Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Ольга
гость

Сообщение было удалено

Да точно такой же гарнитур, как я могла купить при совке на свои 130 р. Полтора года надо было ни есть, ни пить, не одеваться, чтобы купить мебель совместного советско-югославского производства за 1500 р.

Наталья Андреевна
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

тебе уже здесь об'ясняли, что все достижения совка делались вопреки гос.политике. ракеты, которыми так гордятся жирные продавщицы и заводское ***, делали инженеры в гулаге, за повышенную пайку.

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Вера

Сообщение было удалено

Весь остальной народ таких, как ты, кормил и одевал, и дерьмo за вами убирал!

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Ольга

Сообщение было удалено

Ты не инженер и не программист, а самый настоящий дешёвый сетевой тролль!

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Я не знаю что такое "совок", а знаю что такое Народ, Великий Русский Народ, который не смотря на все потуги Запада и и его продажных холуёв, создал Великую Державу, которая у таких, как ты, до сих пор сидит в печёнке!

Ольга

Типичный ***. Любое альтернативное мнение называет "троллингом".

Ольга

Иди работай, блогер фуев - тебя держава заждалась. Или ты на инвалидности по психическому заболеванию? Судя по всему так оно и есть - шизо.

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Ольга

Сообщение было удалено

Правильно, лучше повизжи, как ты это обычно делать умеешь!)))

Ольга

А по существу тебе сказать нечего, инвалид умственного труда? Ты и в армии то не был, поцриот - психб о л ь н ы х с такими диагнозами как у тебя туда не берут. Так что для Родины ты абсолютно бесполезен - не воин.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У меня первое высшее экономическое образование -маркетолог. Но я не работаю в торговле, мне это противно. Дурачить население, втюхивая какое нибудь очередное бесполезное дерьмецо? Разрабатыаать стратегию продвижения на рынке, одурачивать в СМИ рекламой? Я получила второе высшее инженерное, и работаю инженером в нефтяной отрасли.

Весна
гость

Сообщение было удалено

У нас 12500. Я спросила у нее откуда такие деньги, сказала накопления были, дальше я не уточняла, 67 ей.
Говорю же, если один пенсионер живет с минималкой, то да тяжело очень. У меня свекр со свекровью на двоих 40 с хвостиком получают: она 16 он двадцать с чем то.
Только сейчас с женщиной переписывалась трое детей у нее, спрашиваю как тяжело сейчас с тремя детьми, говорит нам прабабушки помогают всю технику они покупают— качели, коляски, манежи, ходунки, велосипеды ( а сколько это стоит вы знаете), они в деревне живут.
У нас на работе уборщица работает под 80 наверное ей, видно что в нищите живет, одной бы может и пенсии и зарплаты хватило, но там внук наркоман все отбирает. Как то так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

. Ольга, вы писали, что вы интеллектуальная элита и гуманны! Вы знаете значение слова гуманизм? Это любовное, трепетное, внимательное и уважительное отношение к людям. Ко ВСЕМ людям, понимаете? Гуманный человек никогда не позволит себе таких грубых и жестоких слов, какие допускаете вы.

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Ольга

Сообщение было удалено

Вот, вот, повизжи!)))

Гость

В Германии была уже такая элита: национал-социалисты. Андреевна так не высказалась.

Гость

В смысле, Андреевна так и не высказалась, по поводу этого гения всех наук, торговки китайскими сковородками:) Она тут как-то задачку для студента предлагала на продажу выставить.

Гость

Кстати, тут и психопатка писала про зарплату людей без высшего образования: мол получают довольно сносна. Разница в оплате тоже не десятки раз. Я думаю, что сантехник даже больше получает, хотя не уверена. Но таблица зарплат доступна в интернет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здесь одно шизо. И зовут его Ольга. Наталья Андреевна и Вера ее подпевалы, но такой поток мутного сознания только у Ольги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато "гуманный" совок, когда ему скажут про сотни тысяч невинных расстреляных в 37-38 с пеной у рта будет доказывать, что это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато "гуманный" совок, когда ему скажут про сотни тысяч невинных расстреляных в 37-38 с пеной у рта будет доказывать, что это правильно.

Гость

Архивы нужно открыть давно. Посмотрели бы на своих героев.

Вера
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

--
Меня никто не кормил и не одевал. Приходилось самой в очередях за мясными костями и синими курами стоять и шить себе, т.к *** могло только сшить страшенные рубища .

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вам, иудам, видимо не всех "невинных" успели тогда пострелять!..

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Вера

Сообщение было удалено

Ах, ты у нас тоже оказывается "невинно пострадавшая"!..))

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Вас никто не заставляет работать в торговле. Кому-то интересно. Не захотели - выучились на инженера, да еще и в нефтяной отрасли. Вам-то зачем совок сдался?

Гость

Нет, она банщица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обе бабушки и один дедушка, с их родителями. Ну кого не расстреляли. Пою со слов самых близких мне людей, которые всегда правду и как оно на самом деле было, а не в учебниках, рассказывали. Бабушке даже не дали обувь одеть, подняли посреди ночи, посадили в подводу и увезли. У других еще хуже рассказы. Знаете такое не забывается.

Гость

Забывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие ужасы забыть и простить невозможно. Как вы можете забыть, что у вас родителей расстреляли и все отобрали, или что вы пухли от голода, т к советы отобрали абсолютно все. Но вы то что об этом знаете. Наверное предки были из той ленивой деревенской гопоты, которая работать не хотела, но рот на зажиточные хозяйства раззевала, где даже малые дети вкалывали. Вот такие и помогали экспроприировать, а потом очень быстро все хозяйства развалили, т к без тяжелого и продуманного труда на земле большой отдачи не будет.

Гость

Смысл отвечать на оскорбления?

Гость
youtu.be/Sjh8YMVXEJc

Сообщение было удалено

Бабуля, ты че выпила лишку сегодня? СССР:с была многонациональная страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они в три смены нахуяривают на тролльзаводе в Лахте-2! Уже какие сутки совок хвалят!

Ольга

Я хвалю совок?

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Гость

Сообщение было удалено

"Бабуля" - это то, что у тебя на лавочке сидит!.. Для начала научись читать, а уж потом вякать в ответ..

гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ну шо ты там объясняло? Тебе тоже объясняли популярно, что такая высокотехничная и дорогостоящая отрасль, как космическая. не может развиваться вопреки государству. Ну не поняла ты такие прописные истины, что уж там. Либо продолжаешь отрабатывать методичку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы в Индии были, видели как люди живут, особенно не в туристических местах ?
Зато у них космическая промышленность.
Обеспечили б как в Америке или Франции высокий уровень жизни всего населения, и занимались космической промышленостью. Все бы только рады были. Толку мне от той космической промышленности было, если простые люди обычную домашнюю технику с таким трудом покупали. Про уровень той техники молчу.

youtu.be/Sjh8YMVXEJc
Гость

Сообщение было удалено

Животными инстинктами изволите руководствоваться?..

Гость

В Индии отродясь социализма не было. Там касты до сих пор.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Эти просавковцы и сейчас кого угодно в лагерях сгноят, лишь квартирку получить. Поборники совка миллионы посадят в ГУЛАГ за дешевую коммуналку и хавчик, а также возможность гарантированно сидеть с 9 до 18 на " рабочем месте" за подачку и выход на пенсию в 55. Абсолютно деморализованное *** даже не за 30 серебряников готовое сдать кого угодно, а за миску супа.

Гость

Надо же, какая гражданская позиция и социальная солидарность. Дом , наверное, за двухметровым забором и пес на цепи, на хозяев похожий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Саморазоблачение троллей в прямом эфире. Вы ещё за бюджет подеритесь. Будет прикольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накидали кучу тем про сэсэсэр на форум. И междутролльно троллят .
Комики финансируют? Или их православные спонсоры?

Гость

[quote="Гость" message_id="63393470"]Надо же, какая гражданская позиция и социальная солидарность. Дом , наверное, за двухметровым забором и пес на цепи, на хозяев похожий. [/quot

Собаки всегда похожи на хозяев, НКВДешные не исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И эта куча - весьма вонюча.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У мамы пенсия всего 17 тыс, но сейчас у нее на счету 100 тыс, а год назад она внукам 100 тыс раздарила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница. Что там простых людей за скот держали, что там.
Как будто в союзе касты партийных функционеров не было.
Речь о том, что сначала надо добиться человеческий условий жизни для всего населения страны, а потом уже браться за амбициозные проэкты. Тогда будем гордиться, вдвойне. А не угрохать почти весь бюджет и силы на космос и оборонку за счет нормальной жизни подавляющего большинства населения.

OhGr

Я не вижу особой разницы между СССР и Россией. Такая же коррупция, такая же клановая экономика, такие же привилегии псевдоэлиты, такая же нелепая цензура, такое же гопничество кругом, такая же нищета кругом, такая же истерика по поводу никчемного спорта, такое же надувание щек на пустом месте.

В общем, я не уважаю ни СССР, ни Россию, хоть и имею несчастье здесь проживать.

Гостья
OhGr

Сообщение было удалено

Во многом согласна. Только я давно оценок ничему не даю, родили меня здесь, бурчать нет смысла, жить стараться надо. При всех больших недостатках СССР есть все же хорошее, чего нет сейчас, это- внимание к детям и молодёжи, лозунг "Дети - наше будущее" не был трепом и талантливой молодёжи действительно помогали. Мой дядя родился в деревне, в бедной семье, деревня и бедность были синонимы, в
деревне же закончил школу. И вот со временем стал доктором наук, профессором, директором научного института. Абсолютно без помощи родителей, наоборот, им сам помогал, без никаких репетиторов и никакого блата, естественно. Дед мой, по другой линии, тоже из нищей сибирской деревни, многодетной семьи, закончил институт в Ленинграде. Тоже помогал материально своим родителям. Возможность даже очень бедным молодым реализовать себя большой плюс тех лет.

Телеграм Art_of_seduction

Сообщение было удалено

Мне кажется , они просто по молодости своей скучают. Через это все проходят и вспоминают только хорошее весёлое - плохое забывается

Бандитто

Жизнь всегда кажется лучше и проще в ретроспективе . Страна Советов была жуткая , злая , нищая , страна расистов и стукачей . Те, кто по такой стране скучают , больны душой

Гость
Бандитто

Сообщение было удалено

А сейчас лучше? Работают люди на бывших бандосов олигархов за еду. Сейчас как раз хуже. Медицина платная, образование платное, никаких социальных гарантий. Везде бомжи и попрошайки, грязь и вонь.