Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …
Автор, Вашим родителям в принципе нечего было давать... А моя мама могла, ещё как могла, но не дала, всегда говорила руки-ноги есть сама заработаешь... Слава Богу заработали с мужем...
Сообщение было удалено
Пошутили? В те времена не было инфляции. Бензин стоил 6 коп. , молоко 24 коп, хлеб 16 коп. И сегодня и завтра, и через пять лет.
Сообщение было удалено
Если не сидеть на ж.. ровно, то квартиры разменивали, покупали дома, дом менялся на квартиру, словом, вариантов масса, было бы желание и деньги для доплаты.
Конечно в то время люди придумывали различные варианты, чтобы решить свои жилищные проблемы - и фиктивные браки были, и фиктивные разводы, и прописывались в частном секторе, чтобы на очередь стать. Можно было прийти жить к свекрови и потом по суду разменять ее квартиру на две меньшие. Некоторые так и делали, а у некоторых совесть была. Просто не надо описывать тогдашнюю ситуацию, как рай, в котором квартиры через год давали, как правило, ждали больше. Конечно в строительной отрасли молодые специалисты получали квартиры быстро.
Сейчас тоже можно заработать себе на квартиру, если не сидеть на попе. Причем тут родители. Кто то может купить жилье и покупает, а кто то не может. Тогда детишкам приходится самим стараться. Ничего страшного тут не вижу. Легче конечно вдвоем- если семья. Ну а не сложилась семья, с мамой пожить можно, если тяжело на квартиру заработать.
Сообщение было удалено
вы гордитесь что прошли конкурс 5 человек на место? И на заочку? Я хочу сказать это не конкурс. Я прошла 85 человек на место и это очка... Вы не смогли ничего достичь. У вас быди деньги. Но вы их просрали, думая, что ничего ниделая вы получите материальные средства.
Сообщение было удалено
Скотина.
Сообщение было удалено
Да????Я вполне прилично одевалась - причем НИ РАЗУ не покупала у фарцы!Правда, причина у меня была более чем прозаичная: я...коротышка! У фарцовщиков одежды моего размера просто не было...Но,похоже у нас с вами разные понятия о "приличной одежде"...
Сообщение было удалено
При чем тут Москва автор в Минске.
Сообщение было удалено
Это самое главное
Автор, сочувствую Вам очень.Те,кто пишет, что Вы плохая дочь т.п. не понимают Вашей обиды, так как просто не были в этой ситуации.Дело даже не в том, что родители не обеспечили , обидно, что помочь не хотят, даже в долг дать.
Расскажу пример моей знакомой, может быть, пригодится.Ну или просто поддержит в плане, что Вы не одна в такой ситуации, а таких людей немало.
Так вот.У моей знакомой была ситуация, очень похожая на Вашу.Но ей попался нормальный мужчина с квартирой, взял замуж и в 21 год , и она , Слава Б-гу, ушла от придурочного выпивающего отца и забитой матери.
Правда, семье мужа невестка пришлась не ко двору,гнобили ее в том числе и за то, что нет приданного в виде квартирки и т.п., особенно старалась свекровь.Успокоилась, только когда умер ее папаша и бабушка, и этой знакомой досталось 2 квартиры.К тому времени они с мужем еще купили трешку напополам.
Но она молодец- одну из этих квартир продала, деньги себе на счет, вторую сдает-деньги тоже себе.И правильно-семейка мужа достаточно нервов потрепала, а девчонка была хорошая- симпатичная, искренняя и добрая.Но жизнь ее изменила.
Сложно в такой ситуации давать советы, но ненависть к родителям неконструктвна.
Придется смириться, что эти люди не изменятся , как и их отношение к Вам.
Автор, может, попробовать Вам найти себе мужчину с квартирой - пусть даже возрастного, живущего с мамой, и вопрос с жильем хотя бы будет снят.
Я так поняла, Вы свободная, детей нет - это плюс, мама потенциального мужа Вас лучше воспримет, нежели женщину с ребенком.
Желаю Вам выпутаться из всей этой истории, тем более, хорошо, что у Вас есть поддержка в виде подруги и бывшего МЧ.
Сообщение было удалено
Вы какие- то крайности придумываете.
Естественно, чрез. ГОД квартиру никому не ДАВАЛИ.
Вообще представляете себе такое? )))) Ни в одной, даже самой благополучнрй стране такого нет и нп было))).
Молодой семье давали общагу или малосемейку. Что, конечно, не квартира..
И пусть не в собственность..
Но! Бесплатно. То, что сейчас называется " аренда"- не было. Копеечная коммуналка, и все.
мы с мужем в постсовецкие времена начинали семейную жизнь именно в такой малосемейке. Только это была уже с'емная малосемейка.
Она и сейчас стоит на том же месте.
Аренда сейчас 8 тыс руб+ коммуналка..3/3,5 .
Вот и почуствуйте разницу..где рай))).
И стартовые возможности молодежи тогда и сейчас, без помощи родителей.
Героиня фильма "Москва слезам не верит" в современных условиях загулась бы скорее)). Ибо з/ п рабочей, матери- одиночки не хватило бы и на конуру в столице.
Сколько сейчас стоит даже задрипанная общага? А ребенок: содержание, лечение, садик и пр.?
Ах, Да, она еще и училась...молодец какая.
Прикольно было бы, если б на современном коммерческом.
Да, посмотреть бы на современную Катю в такой ситуации. Хоть триста раз она была целеустремленная и сильная.
Просто смета доходов и расходов была бы ужасная..не выжила бы сейчас .
Вот вам и старт и финиш.
Сообщение было удалено
Но это было только в тех местах, куда никто особо ехать не хотел. Это не распространялось на Москву, Питер и другие крупные города.
Сообщение было удалено
Зачем мне доказывать ? Это аксиома.Совсем не имею ввиду себя и свою семью, у меня всё не так драматично, но все не могут быть высокооплачиваемыми наёмными работниками, занимать руководящие посты , далеко не всем падают дома в наследство. До вас это не доходит. Со средней зарплаты по стане домов не настроишь, если начинаешь с нуля. Участок под ИЖС в черте города стоит у нас от 3 млн. А у людей в массе своей эта зарплата- только сохранить себя как биоэнергетическую единицу. Поесть, прикрыть срам, чтобы смочь пойти на работу , для того чтобы иметь возможность снова поесть и прикрыть срам. И далее по кругу.И даже таких мест хватает не на всех. Если вам повезло больше , нежели другим - не надо этим кичиться и говорить про немощь , лень и глупость других. Если я пристроила к себе своего ребёнка в нефтегазовую организацию на один оклад, а его одногруппник за ту же работу в другой конторе получает в два раза меньше - это совсем не факт, что он ленивей и тупей в два раза. Так понятнее? 60 лет - ещё не время сенильного слабоумия.
Сообщение было удалено
Героиня фильма - это сказка, Не зря весь промежуток времени ее становления абсолютно не показан в фильме. Не поднялась бы она в те годы. Это мужская должность. И за любыми выбившимися тетками, всегда стояли мужики.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна.
По поводу квартиры через год здесь конкретно об этом писали, так же как о случае с уехавшей женщиной, которая поплакалась и квартиру получила. Хотя в это тоже верится с трудом. Моя бабушка тоже писала по моему Брежневу или Андропову по поводу квартиры родителей- они на съеме жили. Никто ничего не дал помимо очереди, получили, когда очередь подошла. Да, у молодых специалистов была отдельная очередь, но тоже надо было ждать. Так я вам скажу, что в те времена даже снять квартиру- была большая проблема, официально квартиры сдавать нельзя было и можно было ее потерять. Проще было с комнатой. И брали деньги минимум на 6-12 месяцев вперед за съем. И хозяин квартиры был царь и Бог, мог выкинуть из квартиры в любой момент, куда там права качать, как сейчас арендаторы делают.Той женщине самое большее, могли комнату в общежитие дать. А относительно фильма "Москва слезам не верит" моя мама еще в те времена всегда говорила. что это сказка, мало что имеющая с реальностью. Художественный вымысел, так сказать- ну это по поводу карьеры героини конечно.
Сообщение было удалено
За стипендию в 40р можно было прожить впритык даже снимая жильё. Те, кому не дали общежитие снимали на троих по 20р с носа. На 20р можно было питаться в студенческой столовой без кутежа, но и без голодухи. Но так мало кто жил, обычно все подрабатывали для кутежей) и большинство иногородних жили в общежитии
[quote="Гость" message_id="63170972"]Соответственно к ним: специалисты, новые районы, школы, сады и п- ки. Много квартир " давали от завода". Свекрови моей. Потом, уже в постсовецкие времена, их все приватизировали. А в кооператив, имея деньги, вступали. Маиери 24 было, отцу- 26. Что за знание собственностью? Что за чушь?
Во-первых, законодательство советское.
Во-вторых, знаю его профессионально- Ст.104 Гражданского Кодекса УССР ( в РСФСР была такая же), отменена в 1993 году "Последствия приобретения права личной собственности на жилой дом при наличии жилого помещения в домах выявиться на основаниях, которые разрешаются законом, на праве личной собственности жилой дом(часть дома) , то собственник дома вправе по своему выбору оставить за собой дом или жилое помещение. В последнем случае собственник должен провести на протяжении одного года с момента возникновения права личной собственности на жилой дом его отчуждение.
В-третьих, относительно отсутствия права собственности на кооперативную квартиру, а только на пай, вам правильно все здесь написали. Только в 1991 году собственников выплаченных паев признали собственниками своих квартир.
Сообщение было удалено
У нас под миллионником три типа коттеджных поселков: элитные, среднего достатка и бюджетные. Там живут десятки тысяч семей, в основном молодых. Вокруг меня в поселке среднего достатка живут врачи, инженеры, есть люди рабочих профессий: буровики, механики, бульдозеристы, строители. Есть несколько мелких предпринимателей. В самом городе выросли целые новые жилые районы и квартиры там тоже не пустуют. Но "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с) На самом деле всё это скупил Абрамович и живут там исключительно его родственники))
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Кстати пару таких Кать знаю лично. Хоть они и не доросли до должности директора фабрики, но всё же доросли до руководящих должностей. Одна из них училась со мной в универе и родила на втором курсе. И представьте себе даже продолжила учиться очно! У нас были ясли для грудничков и все возможности для учебы студенток с детьми
Сообщение было удалено
Безусловно это очень серьёзный аргумент с вашей стороны)))
Сообщение было удалено
Повезло? У меня подруга в одиночку поставила на ноги двух детей, один из которых инвалид детства. Папаня сбежал в 90-е, ни алиментов, ни другой помощи. А вы мне будете доказывать, что мужик 30 лет не может заработать? Я, бабулька 60 лет могу, а здоровый мужик не может? Как только люди не оправдывают себя, лишь бы не делать лишних телодвижений.
Сообщение было удалено
+10000
И в совецкие, и в 90 и сейчас!!
По крайней мере накормить и одеть ребенка.
Или хотя б себя, тогда и не плодится.
Пример: Ленивая. Время ее родителям не то, лень работать, побухать охота..
И вообще: родили и будь благодарна, мы вот сами..и ты давай.. Что сами?
Это нормально, что ребенок в обносках ходит?
Сообщение было удалено
Она до сих пор в обносках ходит? Ей уже 4й десяток, а все в обносках ходит и ни на что не заоаботала, потому что родители алкоголики?
Сообщение было удалено
Да, и ясли для грудничков, и сады- пятидневки. В выходные в таких садах были и дежурные группы, если родители посменно работают. Мать в таком работала.
Или на наделю отдавали полностью, проводницы.
Читая комментарии, лишний раз убедилась, что бедность, она не в кармане, она в голове. Человек сам себя программирует "это не возможно" и Вселенная (или назовите как хотите: судьба, случай, счастливое стечение обстоятельств)отворачивается от них "ну не возможно так не возможно, не стоит и силы тратить, помогу тем, кто верит, что это возможно и прикладывает для этого усилия".
У меня есть знакомый, который говорил "я бедным никогда не буду, я могу быть только банкротом")) И точно, несколько раз всё терял и поднимался снова, даже не с нуля, а с глубокого минуса.
Например, семья учителя или участкового врача- она бедная или нет? Купить квартиру детям они точно не могут. Но дать образование, определенную установку в жизни- да, обязательно. И дети с этим багажом не пропадут. Не всем же быть предпринимателями- ну неужели не понятно. Но есть семьи, в которых действительно установка на бедность - я такие знаю. Потому что не хотят работать, как они говорят, за копейки. Они достойны лучшего. Но это лучшее никто на блюдечке не преподносит. Послушаешь тут некоторых, так надо прямо родителям убиваться и здоровье гробить, чтобы квартирами детей обеспечить. Еще раз говорю, получается. есть возможность - можно купить. Но не всегда это в силах родителей. Главное- что вложено в головы детей. И кстати, я бы своему мужу не позволила уйти на работу, на которой он бы подрывал свое здоровье, даже ради детей. Мне муж нужен здоровым.
Сообщение было удалено
Здоровье подрывает даже лежание на диване)
В принципе все 100% работ, где хорошо платят в той или иной мере подрывают здоровье. Или на нервной почве, как область принятия решений или на физической (умственное или физическое напряжение). Не подрывают только те, кто не работает, а только чистится как чей-то протеже или там где платят мало , зато самое трудное в работе перейти на следующий уровень в игре. Даже частое чаепитие на работе и сидение на одном месте подрывает - можно заработать диабет и геморрой)))
Сообщение было удалено
У меня как раз через дорогу врачи на пенсии живут. Дом около 200 кв, гараж, баня, машина и пр. Ну, давайте что ли про взятки что-нибудь напишите)))
Авторица - убогое эгоистичное существо, да и хабалка рыночная. Ничего. Жизнь воспитает.
Сообщение было удалено
Вы мастер демагогии и перекручивания фактов. Но только при таком подходе в жизни все равно истина берет верх. Разговор не о лежании дома на диване, а о той работе, которая наносит реальный вред здоровью Например, без выходных или по 12 часов в сутки. Работа работе рознь. И не всегда пахота на такой работе приводит к делаемому результату, иногда приходится работать на лекарства. Ну вы же как всегда с этим не согласитесь. Как и с тем, что у каждого изначально разное здоровье и впахивать даже в молодости могут не все без вреда для собственного здоровья. И с убитым здоровьем вряд ли таким деткам, как автор, нужны будут.
Успокойтесь уже, вы так тут поучаете людей, как будто они всю жизнь на диване лежали и не дня не работали.
И да, у меня нет знакомых семей учителей и врачей (участковых) с домами в два этажа. Это значит, что они плохо работают, по вашему?
Сообщение было удалено
И что вы хотите этим сказать?. Ну живут, а на какие доходы, вы знать не можете.
Сообщение было удалено
А как по вашему люди начинают строить свою карьеру без протекции? Именно так и пашут в начале, часто без полноценных выходных и полноценных отпусков. Стараясь повысить свою квалификацию в свободное время и за свои деньги. "Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя".
Сообщение было удалено
Удивительная штука это здоровье) Пить, курить, тусить - оно есть, а работать - "нима")
Сообщение было удалено
Так понятно же на какие))) "В нашей стране заработать не жильё невозможно. Квартиры и дома покупают только взяточники и воры" - классика вумена.
Правда при этом здесь у каждой второй муж-олигарх)))
Сообщение было удалено
Я не волнуюсь и никого не поучаю. Я только пишу о том, что видела. Но вам такая реальность не комфортна почему-то, поэтому удобней написать, что она просто не существует.
Не знаю насколько хорошо работают ваши знакомые врачи, но видно их всё устраивает, если ничего не меняют. Мои соседи работали в Ханты-Мансийске. Велком туда лет на 10 и будет им дом. Или опять здоровье не позволяет? Но не бывает такого "хочу работать библиотекарем, а получать как нефтяник"
Сообщение было удалено
Да отстаньте уже со своими поучениями. Где и как строить карьеру, сколько часов работать и тп. Я уже достаточно взрослый человек, у самой опыта достаточно. И кроме того, в нашей жизни и библиотекари нужны, и дворники, и другие малооплачиваемые работники. А врачи не только на север вербуются, но и лечат вас и ваших родственников по месту их жительства.
Не пойму только, что мешает автору так работать? Вы же так и не ответили на этот вопрос. Мама автора причем к ее нынешним проблемам? Судя по вашим убеждениям- ноги в руки и вперед, работать днем и ночью. Кстати, автор из Белоруссии. Там вроде в сельской местности и жильем обеспечивают и работой. Чего ж туда то не едет?
Сообщение было удалено
Я к вам не пристаю и тем более ничему вас не учу. Это форум, где каждый имеет право высказать свое мнение.
Я подробно писала выше, что думаю конкретно о ситуации автора. Писала, отвечая ей. Почему я должна тратить время и повторять это персонально для вас мне не понятно. Вы определенно переоцениваете своё значение в моей жизни)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я против дворников и библиотекарей? Я просто пишу о том, что глупо идти на заведомо малооплачиваемые работы, а потом ныть по этому поводу.
Сообщение было удалено
Те врачи, которые нас лечат далеко не бедствуют) Но наверное им пришлось тоже сначала повкалывать, чтобы выйти на этот уровень.
PS последний раз лечилась по месту жительства лет 20 назад, а может и больше. Да и сложно это назвать лечением
Сообщение было удалено
Да уймитесь наконец. Не все лечатся в частных клиниках. Большинство- как раз по месту жительства у обычных участковых врачей, в том числе и у педиатров. И представьте себе, успешно. А врач в частной клинике далеко не гарантия успешного лечения, но всегда- выкачки дополнительных денег как раз из таких вот недалеких особ.
Сообщение было удалено
Вы вовсе не обязаны читать мои посты и отвечать на них. Тем более не вправе мне указывать что и как писать. С врачами я разберусь как-нибудь без вашей помощи. Вы лучше разберитесь с кашей в своей голове. Сначала бы доказываете у родителей нет возможности как-то подкопить за 20 лет, чтобы помочь своим детям стать на ноги, а потом, что сами эти дети смогут решить все свои проблемы без чьей-либо помощи за 7-10 лет. Логика где?
Сообщение было удалено
родители сами свои проблемы же решилм как то. И дети решат. Родителям тоже их родители не копили.
Сообщение было удалено
Вы до сих пор живете в СССР?
Конечно решат. Годам к 35-40. Для мужика это нормально. Для девушки поздновато. Сейчас очень много незамужних бездетных девушек и далеко не все они чайлфри. Многим одиночество в тягость. Можно, конечно, закрыв глаза выйти замуж с голой попой, но при нынешней статистике разводов велика вероятность вернуться к маме с внуками, уже практически без надежды на свой угол. Пора забыть то время, когда "найди себя мужика" гарантировало крышу над головой и обеспечение до конца дней. Сейчас таких всё меньше. Многие стараются приобрести свое жильё до брака. Или оно вообще на маму записано. Сколько дев мучаются с тиранами, алкашами и гулёнами потому что "уйти некуда и жить не на что". Тираны как раз и ищут таких голопопых, чтобы полностью от него зависела, терпела и не вякала. Тоже проблема вроде со стороны решена.
*чайлдфри
Сообщение было удалено
И будет им дом в Ханты-Мансийске:) и дети там родятся , и юрта дешевле, ездить можно на собаках.
Вообщ-то уехать на 10 лет это равно потерять опыт своего города.
А почему желание комфорта за свой счет у вас имеет негативную коннотацию.
Почему родители должны ехать в Бодайбо, чтобы отпрыску на образование заработать?
Сообщение было удалено
Обожаю людей с чувством юмора.
Наверное доля у них такая родаковская, напрягать свои пупки вместо деток и здоровье гробить. А уж про мужика, первостатейного жениха в 40 лет вообще отпад, самый неликвид, до сих пор неокольцованный. И в голове большие тараканы. Уж лучше трижды в разводе побывавший. У меня коллега была третьей женой у такого, прожили всю оставшуюся жизнь, почти 40 лет.
Сообщение было удалено
Что-то высокооплачиваемых работ на всех не хватает. Многим и учеба не поможет, выше себя не прыгнешь.
И не могут все уехать в Ханты-Мансийск, где зарплаты вряд ли выше. И не могут все родители обеспечить своих детей цацками. Та же дочурка потом родит себе ребеночка и тоже не сможет его обеспечить тем уровнем, который требует сама.
Сообщение было удалено
По себе судим,жертва неудачного аборта? - Те,у кого слабое здоровье.на автомате не станут пить-курить-тусить.Это ТВОЕ любимое занятие!