Кого вытащите из бурлящей реки : мужа, мать, ребенка?? Спасти можно только одного!
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что этот ребёнок плохой человек, если, допустим, его впервые видите? Прям глаза резануло, когда прочитала про морального у.рода. Дети, если они плохие в детстве, то всего лишь подражают родителям.
Сообщение было удалено
Да, кстати, в такой ситуации спасла бы чужого ребенка, а не свою собаку. Собаки прекрасно плавают, а какое горе будет у родителей, если их ребёнка не станет? Неужели у Вас нет родителей и Вы не видите, как они за Вас переживают?
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом подумала) Кого я могу вытащить, во мне в самой 50 кг нет)) Но я физически сильная, тренированная, но не до такой же степени, чтобы, например, тащить мужчину 80-90 кг.
Сообщение было удалено
в воде можно и 120 кг поднять если что)
Сообщение было удалено
Хах! Представляю, как я спасаю здорового взрослого мужика, т.е. мужа! Может быть, это он будет меня спасать?
А дети тож разные бывают, мои вот подростки и плавают хорошо :)
Спасать нужно самого слабого!
Сообщение было удалено
Собаки кошки не живут в гавне не верите, а спасать выбирая из собаки и ребенка я бы никого не стала, потому что не хочу утонуть, а родители ребенка сами должны думать ,как не попасть в такую ситуацию, так же,как и я с гипотетической собакой
Сообщение было удалено
Не верите- не врите
Сообщение было удалено
Господи Боже((( как Вы к такому пришли, скажите, пожалуйста? Моя дочка еще совсем маленькая и любит меня и нуждается во мне, а я так вообще дышать без нее не могу. Часто слышу от взрослых девушек/женщин, что они не любят своих матерей и очень боюсь, что моя дочка такое же скажет(( какие ошибки,по-вашему, совершают ваши матери, что вы им не можете простить?? Подскажите, какой НЕ НАДО быть мамой, чтоб в итоге такое не услышать? Я сразу умру на месте
Моя мать была алкашкой, я не помню от нее ласки и любви, ее нет уже давно, но я все равно ее люблю и хотела бы, чтоб она была рядом
Сообщение было удалено
При чем здесь животные и уровень жизни? Вы нормально себя чувствуете? Животные ничего плохого человеку не делают, они беззащитны и зависимы от человека, они преданные и почище многих людей. Все проблемы от людей, от неумения нормально вести себя в социуме и вообще в жизни, от ненависти, зависти, развращенности и т.д. Животные делают нашу жизнь прекрасней, они друзья наши меньшие и уж от них никак не зависит политическое или экономическое состояние в стране или еще, что-то там) И люди, любящие животных априори не могут быть совсем уж плохими.
Сообщение было удалено
Да сходи. не кому не уперся чужой ребенок, думать еще о нем.
Сообщение было удалено
При желании можно все. Тем более, если речь идет об экстремальной ситуации и искреннего желания помочь.
Я вот сразу вспомнила историю, когда смотрела документальный фильм про гибель Титаника. Когда уже шлюпок не осталось и на палубе стоял мужчина, которому некуда было деваться, он просто был обречен, а в другой шлюпке сидели его дети, одна молодая девушка встала из шлюпки и уступила место этому мужчине, сказав, что у него дети, семья, он нужен им, а у неё никого и она жертвует своей жизнью ради спасение его жизни. Он впоследствии рассказывал эту историю на суде. Это реальная история. Это редкие люди, как та девушка и истинный героизм и широта человеческой души и сердца. Так что если действительно хочешь помочь, поможешь в любой ситуации, при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это жек просто развлечение. Был тут уже этот провокационный вопросик, только там свою собаку или чужого ребенка из горящего дома спасать надо было. Я тоже все не могла въехать, что чужой ребенок делает в моем доме или моя собака - в чужом, и потому решила никого не спасать, я в заведомо неправдоподобные и абсурдные ситуации не лезу. Да и многие так же рассудили. Вот, очевидно, теперь подкорректировали.
И естественно. те, кто любит эпатировать общество и привлекать к себе внимание, говорят, что спасут собаку, те, кто дорожит репутацией - ребенка. Тест только на отношение к оценке окружающих, а не на жестокость
Я больше всех люблю мужа. Он моя поддержка опора. Без него у меня была бы очень тоскливая жизнь в моральном и материальном плане. Но спасу всё-таки сына. Мы пожили, а он нет. По этой же причине не буду спасать маму. В случаи своей собаки и ребёнка, ребёнка. Хотя сердце конечно будет рваться к собаке. Но я не смогу иначе поступить.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала эту историю, рыдала, сейчас напомнили - тоже плачу ((( Восхищаюсь такими людьми. Не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации. Мои бы родители без меня бы просто погибли от разрыва сердца
Сообщение было удалено
А у меня другие ассоциации возникли. Лес - это я. ключ, родник, забор и карлик - мое отношение к окружающим в разных ситуациях (ключ - способность думать о других, родник - готовность пользоваться чужими советами и помощью, забор - уважение к границам личности, карлик - отношение к незванным-нежданным людям или просьбам, возможно, милосердие сюда тоже подойдет), нора - отношение к природе, дом - статус в обществе (очевидно, из-за таблички), подвал-чердак - гармония между этим статусом и моим самоощущением, река - преодоление преград, море - поле деятельности, перспективы, чайки - отвлекающие факторы, корабль как мечта пойдет.
Потому никогда не могла понять, как люди расшифровывают тесты. Тогда уж либо надо конкретно задание давать: "изобразите окружающее вас общество в виде леса", а то недопонимание возникнет: один думает про общество, а другой свою душу описывал, или просто лес. где на выходных шашлыки жарил. Либо спрашивать: "А о чем ты думал, когда рисовал лес". Но тут есть риск получить ответ что-то вроде: "О том, где моя точилка для карандашей", и тест запороть
Сообщение было удалено
Эпатаж здесь ни при чём.Мне моя кошка важнее всякой репутации и ради репутации я её ни в огне ,ни в реке не брошу.
Я вообще никого спасать не буду.
иду по сказочному лесу,солнечный день , лето, птички, изумрудная травка. Ключ красивый, крупный, старинный, с вензелями и позолотой.Подберу, заинтригует. Медведя увижу, замру, понаблюдаю. он сам убежит, испугавшись, вообще он скорее добрый, нестрашный.в роднике умоюсь, перешагну и дальше пойду.Забор символический, аккуратный штакетник. найду калитку, просто зайду.Нора скорее мелкая, лисья, загляну, и пойду дальше.С карликом дружелюбно пообщаюсь, выясню чего ему надо. в моем представлении он как сказочный гном.он меня не раздражает, заинтересовал.Река быстрая, веселая, вроде горной. глубина макс два метра, ширина метров 10-15. Вода чистая и камни видно на дне. на берегу хорошо, отдохнув , я иду к дому. табличка почему-то гласит "Райская усадьба"
ой, это дом как у гензель и гретель& дом хоббита. Красивый, много солнца, дерева, окон, полированной чистой мебели. всюду порядок и уют. Цветы, фрукты в вазах. комнаты вижу: гостиная, столовая, кухня. остальные где-то дальше. не захожу. в подвале моему уютно, есть оконца, туда льется солнечный свет, там хранятся в бочках и банках припасы, висит сушеный чеснок, уютно. посмотрела и ухожу. на чердаке чисто, и пусто. просто балки, окна, тоже светло. хлама нет.
ухожу из дома без сожаления, но вернуться хочу.
на берегу моря хорошо, дело уже к вечеру, море красивое, закатное. Чайки летают довольно высоко и не мешают, крики их негромки.Корабль старинный фрегат, довольно большой, он плывет довольно далеко но я его хорошо вижу. я просто наблюдаю за ним.
Сообщение было удалено
Вот совершенно не согласна. Плевать мне на мою репутацию, как хотите называйте, а могу и согласиться и сама себя так назвать. Меня только мое мнение волнует и тех людей, которые мне дороги. Но спасала бы ребенка, исходя из того, что собака во первых вероятней в сего в любом случае выплывает, во вторых- ценность человеческой жизни для меня больше, ценности собачьей.
спасать буду ребенка, он наиболее беспомощен и это нормальный материнский инстинкт. Мать, которая напишет другой вариант ответа, оч хреновая мать.
Сообщение было удалено
согласна, мужик не родственник. поэтому даже никогда не понимала, как при замужестве бабы берут фамилию мужа, который тебе по крови никто. это же чужой род, к которому они не принадлежит. мне важен мой род, поэтому конечно никаких смен фамилий. мужиков может быть много, а свой кровный род один.
а по теме никого спасать не буду самой бы выплыть. ну а так если сама буду вне опасности и останутся силы, наверное ребенка, так как он самый слабый и легкий по весу к тому же.
Сообщение было удалено
А если, например, ребёнок взрослый уже? Я опросила всех матерей, которые есть в моем окружении, в том числе и свою, все ответили, что ребёнка бы спасли. По поводу фамилии - согласна, сама менять не собираюсь, очень люблю и ценю свою фамилию.
Мать конечно, остальное наживное
Сообщение было удалено
А я вот подумала...а вообще, почему я должна кого-то спасать? Мужиков вокруг мало, что ли, или более молодых людей? И потом. я ж не профи, могу только осложнить задачу, и более удачливым спасателям придется выбирать. кого вытаскивать. ребенка или женщину
Так что увидев тонущего ребенка, я скорее всего наберу 112, а не сама в воду брошусь. А вот к собаке спасатели вряд ли поедут. так что тут, возможно, придется лезть и самой.
Но с другой стороны, как моя собака окажется в реке. если я держу ее за поводок? Учитывая. что в реке еще и чужой ребенок, место было людное, а я никогда не отпускаю собаку там, где гуляют дети. Так что получается. поводок я отпустила по какой-то причине: сильное течение, обрыв. с которого и меня могло утянуть. И если я не смогла вытащить собаку, стоя на берегу и держа в руках этот пресловутый поводок, то в такую речку я точно ни за кем не брошусь
Сообщение было удалено
А как кошка окажется в реке?
Сообщение было удалено
А если бы ребенка, к примеру, относило к водопаду, а собака у бережка болталась? И собаку бы вы достали без риска для собственнной жизни, а вот ребенка могли бы и не спасти, и сами погибнуть?
Если человеческая жизнь ценнее, то своя-то тем более. И горе своих родителей и своих детей, мужа, значимее горя чужих родителей, разве нет?
Так что не все сводится к тому, чья жизнь ценнее, человека или животного, тут собственные возможности играют решающую роль.
При равных условиях - понятно, ребенка. А вот когда вопрос встает не о твоем нравственнном облике, а о твоей жизни?
Сообщение было удалено
Вытащу кошку! Но ее в этом списке нет )))))
Интересный и не новый вопрос/опрос) С моей точки зрения все очень зависит от отношений, какая мать, муж, ребёнок . То же самое и к вопросу про собаку. У меня детей нет и есть пару котов))) вот зависит , кто из котов будет тонуть. А в целом , согласна с теми, кто говорит про ситуацию. Если фантазировать , из первой истории однозначно своего ребёнка, из второй своего любимого кота🤔
Сообщение было удалено
. И я тоже самое! Собаки у меня нет, но выбор между чужим ребенком и мои котом даже не обсуждается, конечно кот! Просто потому что он мой, я его вырастила. А за ребенка пусть отвечает тот, кто должен. Эпатаж здесь совсем ни при чем.
У нас студенты проводили более любопытные тесты. В нашей аудитории раздали листы с тремя вопросами. Первый « весь мир на грани гибели из-за нового вируса. У вас есть ребёнок пожертвовав жизнью которого можно спасти весь мир. Вы расскажете об этом ученым?» за точность формулировки не берусь ручаться. Ответы тестом «да», «нет», «не знаю». Далее такой же вопрос с этими же вариантами ответов, но там ребенок близкого друга. И последний вопрос такой же, но там незнакомый ребенок.
Сообщение было удалено
. Моральные урод - это тот, кто живет в этом самом снг, но почему- то себя считает избранным, а других скотами. Что уж там животные, таким вообще из всего живого равных нет!
Сообщение было удалено
Короче, по результатам опроса, я теперь знаю, что никогда другу не расскажу, если вдруг такое произойдёт. Люди в большинстве не хотят жертвовать именно своими детьми, а вот дети друзей шли вместе с незнакомыми детьми.
Первый раз я услышала эту загадку лет в 16, тогда я ответила мужа,одногрупницы ответили ребенка.В 16 я была молодая ,зелёная и считала ,встречу принца, будет мне опорой, детей родить можно еще,с мамой отношения были не очень.Сейчас,у меня нет детей,есть мч и мама,и я б выбрала маму!!
Если выбирать между своей собакой и чужой, то я конечно выбиру свою, если ребенок чужой и собака моя,то конечно свою собаку, вообщем кто дороже того и буду тянуть, а своя рубаха ближе к телу)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я подумала чтобы убрать конкуренцию, что это значит?
Сообщение было удалено
Приревновала сестру к молодому человеку?
Или молодой человек имеет какое-то отношение к убитой сестре, например, она его жена )
[quote="Гость" message_id="63055731"]Если ребенок свой, то ребенка конечно, если чужой, то мать, мать одна мужей много. В ситуации с собакой, конечно собаку, чужих детей пусть спасают их родители и пальцем не шевельну[/quot
+mnogo
Сообщение было удалено
Собака - самый верный и надежный друг. А про чужих детей.... Плавали - знаем. Эта диточка, вас потом и потопит....
если это женщины с детьми утвеждают,что спасли бы точно не ребенка,то я в ах*е с вас,дамы. Нового заведут,как хомячка,бедные ваши дети....
Сообщение было удалено
При чем здесь с детьми или без детей?Если свой ребенок и своя собака то конечно ребенок дороже, а если своя собака, но чужой ребенок,то конечно своя собака человеку дороже.Я думаю все бы кинулись в первую очередь к тому, кто именно для "спасателя" дороже.Чужие дети и не только дети никому не нужны.Если бы тонули две собаки своя и чужая, то конечно по логике вещей каждый бы спасал свою, а не чужую.СВОЕ всегда роднее и ближе!
Сообщение было удалено
Конечно...ща дети то моральные ур...Собаки намного лучше, да и вообще птички, белочки и тд..Многих очень многих "детишек" хочется не то что спасать, а именно взять и собственноручно унижтожить.
т
Я бы человека спасла, если бы стоял вопрос : спасти свою собаку или чужого ребёнка. Вы уже совсем очумели, ставите собачью/ кошачью жизнь выше жизни человека.
Ребёнка , а муж спасёт мать , он -мужик ,он сможет )
Сообщение было удалено
Это те матери, которых дети сами спасут.
Согласитесь, есть разница:молодая девушка, вытаскивающая малыша или дама в возрасте, вытаскивающая молодого и крепкого человека. Наоборот не естественнее ли? А вот другого они вряд ли заведут, если дети уже взрослые
Так что нужно учитывать еще и возраст опрашиваемых и их детей.
Сообщение было удалено
А другу вообще поменьше личного надо рассказывать.
Сегодня он друг, а завтра возник конфликт интересов, и все сказанное вами будет использовано против вас.
Тем более вряд ли мы вправе разбалтывать что-то личное про детей или мужа без их на то согласия
Сообщение было удалено
Я свою собаку или кота знаю, это мой любимец, особенно собаки очень преданны, а чужой ребенок кто он мне??почему я должна его жизнь ставить выше жизни моей собаки(такого же живого существа)Может этот спасенный ребенок палкой этих собак бьет и у бабушек ворует(не факт конечно но как вариант)Я не знаю этого человека,если бы я увидела, что кто то тонет и есть вариант спасти я бы спасла, но если выбирать между совим любимцем и незнакомым мне человеком, конечно я выбиру любимое животное.
[quote="Гость" message_id="63077758"] Я не знаю этого человека,если бы я увидела, что кто то тонет и есть вариант спасти я бы спасла, но если выбирать между совим любимцем и незнакомым мне человеком, конечно я выбиру любимое животное.[/
.
Ну, у вас и моральные ценности. Как аборт сделать, так ни-ни. А как человек погибает, так пусть дохнет.