Кого вытащите из бурлящей реки : мужа, мать, ребенка?? Спасти можно только одного!
Сообщение было удалено
да было дело змею на груди пригрела.... есть грустная история о добром сердце, жалости к чужому ребенку и что из этого вышло...
А насчет собаки, у самой никогда не было, но была этим летом в гостях. У них чихуахуа. Я собачке понравилась. Когда я уезжала собака прям чувствовала, плакала, скулила, меня не отпускала и с рук не слезала, меня всю облизала. Ее даже дома оставили, в машину не взяли. Такую преданность поискать надо.
Просто те, кто пишут, что спасут собаку, думаю, не все злые, а имели горький опыт общения с людьми.
Сообщение было удалено
поэтому собаку!!!
Сообщение было удалено
Нормально отношусь к абортам,делала.Не считаю это убийством, конечно когда делают в срок...а не когда искусственно роды вызывают.А по поводу собаки, да я люблю свою собаку она мне ничего плохого не сделала, преданный друг.Человеку готова помочь если у меня будет желания и возможности, но тут вопрос стоит выбора и я выбор делаю в пользу моего любимого животного, а не постороннего мне человека.
ТОНАЦ!Где в интернете можно найти этот тест про лес,дом и т.д.и другие тесты?
Сообщение было удалено
Я не буду рисковать, вот и все. Зачем мне спасать незнакомца? Ещё и с риском для себя
Сообщение было удалено
Я за аборты. Люди, которым мозг не позволяет не за летать в 21 веке, размножаться просто не имеют права.
Сообщение было удалено
Ну Какое мне дело до чувств Чужих людей. Мне все равно на 99 процентов окружающих меня людей, я рассчитываю исключительно на себя, никому не помогаю и помощи ни от кого не жду. Так гораздо проще и нет потом обид и разочарований. Мои родные и я застрахованы на случай рака, несчастных случаев, смерти, имущество тоже, вклады храню в нескольких валютах, разных пифах, кое что заграницей, в металле. Все это сделано для того, чтобы не просить помощи. Редко жертвую суммы кому либо. Если жертвую, то потом отказываются себе в удовольствиях. Для меня главное я и мои близкие люди, все остальное по боку. И от посторонних людей я иного не жду.
Сообщение было удалено
плюсуюсь....А если по теме собаки и чувств родителей, то если с моей собакой что то случиться я буду переживать также как и эти родители, но мне мои чувства дороже чем чувства посторонних людей
Я смотрю тема скатилась до выбора между чужим ребенком и собакой)) Я бы однозначно выбрала свою собаку, моя собака - это член моей семьи, и естественно она мне ближе, чем чужой человек и не важно сколько лет этому человеку 5 или 50. У меня вот так. Ну а вообще это все выдумки, такой ситуации не будет в жизни, а если и будет нечто подобное, то после спасения своей собаки я бы конечно попыталась спасти человека. Но в приоритете свое родное, близкое. Я считаю это нормально.
Не знаю. По-ситуации. Для меня важнее жена, чем родители...Жена для меня родной человек. Она ко мне лучше относится, чем родители... Меня с ней познакомила моя любовница; она сказала -- "Будешь у неё, как у Христа за пазухой"... Передала из рук в руки.
Родителей не люблю... Они меня бросали всю свою жизнь. Я скитался, где ни попадя, голодал годами. Голод по три дня -- норма, иногда по неделе... И то...если кто-то из друзей дал горсть семечек -- нормально... или яблоко съел с чьей-то дачи...Для меня еда и сейчас что-то невероятное. У меня комплекс насчёт еды. Можно купить...но я не могу себе купить еды, -- стыдно, будто кажусь себе избалованным... Недавно прослабился, попросил свою подругу купить мне несколько килек. Ну вот годами терплю, питаюсь всякой пшёнкой, капустой... а тут не выдержал...
А о детях я не знаю что сказать, у меня их никогда не было, не будет -- я бесплодный.
Сообщение было удалено
вы в танке?причем тут собака?я говорю про загадку, которую автор написал, а не про те,что комментатор накропал на целую страницу. Некоторые ответили,что между мужем,матерью и ребенком спасли бы точно не ребенка.
Сообщение было удалено
Смысл загадки в том,что все трое не умеют плавать,всех троих любишь и ребенок точно не взрослый. Тут надо фантазировать , а не прикидывать на себя "мать не люблю,дети умеют плавать,спасу мужа тогда". Это был бы тогда очень легкий выбор для многих, а тут надо расставить приоритеты при равном отношении ко всем. А все уже пошли,кто в лес,кто по дрова...
Сообщение было удалено
Прочитайте комменты еще раз, там некоторые написали,что спасут точно не ребенка,потому что дети-Это наживное, можно новых типо завести. А спасут МУЖА....Я не утверждаю,что мужа не надо спасать, но и сказать,что спасать надо точно не ребенка, у меня бы язык даже не повернулся.
ребенка.. но хотелось бы и мать и ребенка.
Сообщение было удалено
А смысл ответов какой?что определяет данный тест мне интересно?
Вопрос высочайшей степени дибильности. Но подавляющее большинство утопит всех, лишь бы самому выбраться.
мужа спасать не буду даже если он один будет тонуть, мать уже пожила чего ее спасать, поэтому ребенка
Сообщение было удалено
Допустим этот ребёнок будущий серийный убийца, вор или насильник - вы бы все ещё спасли его ??
Сообщение было удалено
В моей семейной истории был такой реальный случай - дед спас трёх ему самых близких женщин из воды, а сам умер от переохлаждения..
Сообщение было удалено
В интернете пишут, что это проверка на менталитет:/
Сообщение было удалено
и если быть совсем честной, то в таких ситуациях я ОЧЕНЬ(!) сильно жалею, что живу не в России или Украине, поскольку были очень хорошие знакомства, которые помогли бы мне изрядно подпортить жизнь этой тетеньке и ее семейству и показали б ей чья жизнь дороже!..
мужа )
Сообщение было удалено
Даже если это милейший человек, я бы все равно спасала бы собаку, тк это моя собака, уже мой член семьи, я несу за него ответственность(мы в ответе за тех кого приручили) чужого человека я знать не знаю(это не говорит о том что мне все равно, но своя собака для меня намного значимей и если мне она не нужна, то больше никому точно.Если бы тонули два незнакомых мне человека я бы спасала того кого реальней было бы спасти наверное(неважно ребенок или взрослый).Если бы тонули моя собака и мой ребенок я спасала бы в первую очередь своего ребенка, если бы муж, мать и ребенок то так же ребенка.Вообщем для меня как и для большенства людей в первую очередь имеют ценность моя семья, включая собаку тк она тоже к ней относится, а потом уже посторонние.
Сообщение было удалено
Добавлю!Не считаю людей которые спасли бы свою собаку жестокими, тк жестокие как раз те кто не стал бы спасать никого, а тут просто выбор между своим и чужим.Также не осуждаю людей которые спасли в первую очередь мужа и мать к примеру, здесь уже вопрос приоритета и близости с определенным членом семьи.На мой взгляд муж для жены должен быть самым родным а для мужа жена, но это очень к сожалению редкое явление(((
Сообщение было удалено
Вот вы уже третий раз пишете про разрыв сердца. А что это за диагноз такой, Лето?)))))))
Сообщение было удалено
Люди что только не переживают и смерть детей, родителей, жен, мужей, а иногда всех сразу в жизнь что только не бывает к сожалению!Мне кажется это Лето очень юная особа не знающее жизни и живет под крылом у родителей!
никого
Вопрос к тем, кто спас бы собаку: как бы вы посмотрели в глаза людям, родителям того погибшего ребенка? Своим близким?
И второй вопрос: вот тонул/горел ваш ребенок и чужая любимая собака. Тот, кто мог спасти, спас свою собаку, а не вашего ребенка. Ваши чувства? Представьте, что вы будете видеть этого человека с его собакой. Будете вспоминать о ребенке и о том, что вот эта собака живет вместо него?Примете такой выбор?
Люди,ваших сил бы хватило спасти только кота или собаку,ну или ребёнка,если он достаточно маленький.Мозги подключайте.Между чьим то ребеночком и своей собакой,выбрала бы собаку,тем более она маленькая.Отсутствие разума в подобных ситуациях говорит о глупости.
Люди,ваших сил бы хватило спасти только кота или собаку,ну или ребёнка,если он достаточно маленький.Мозги подключайте.Между чьим то ребеночком и своей собакой,выбрала бы собаку,тем более она маленькая.Отсутствие разума в подобных ситуациях говорит о глупости.
Сообщение было удалено
Вы дуора?Чужой человек не обязан вашего выссерка спасать.
[quote="гость" message_id="63100676"]Вопрос к тем, кто спас бы собаку: как бы вы посмотрели в глаза людям, родителям того погибшего ребенка? Своим близким? И второй вопрос: вот тонул/горел ваш ребенок и чужая любимая собака. Тот, кто мог спасти, спас свою собаку, а не вашего ребенка. Ваши чувства? Представьте, что вы будете видеть этого человека с его собакой. Будете вспоминать о ребенке и о том, что вот эта собака живет вместо него?Примете такой выбор?[/quote
Я из тех кто спас бы свою собаку.Моля собака член семьи я в ответе за нее, вырастили ее с щенкого возраста.Мне она дорога и если бы я спасала бы ребенка и предала бы члена своей семьи я бы себе потом в глаза смотреть не могла бы и своей семье.По поводу смотреть в глаза родителям, да смотрела бы и да сочувствовала бы, но я сделала выбор в пользу своего, бывает так что могут тонуть к примеру несколько детей, а спасти можно только одного, там уж как кому повезло, здесь тоже повезло бы моей собаки тк я была рядом!Если бы не дай бог несчастье случилось бы с моим ребенком, мне кажется в такой ситуации ты не думаешь о чужом человеке и о его собаки.Многие в пожаре не спасают не собак, не детей, при чем не чужих и не своих а спасают свой з@д и деньги с документами, вот где жесть!В экстримальных ситуациях никто не о ком не думает и спасает кто дороже мне мои животные, дети, родители дороже чужих и это нормально.Я от людей ничего не жду не помощи не мне,не моим детям, не моей собаки.Научитесь надеяться на себя и только на себя.
Сообщение было удалено
Все думают что кто то комуто что то должен.Все по желанию хочу спасаю хочу не спасаю, чем моя собака хуже ее ребенка не понятно вообще.Так же как и мои дети не нужны не кому кроме меня, ну может моей мамы с отцом.Мужу думаю пока живем, если перестанем то и дети не нужны станут, это как обычно и бывает, поэтому коплю денег если что...Живу без иллюзий.Денег в долг не даю и сама не беру, ну и все в этом роде..Я представляю спасешь из дитину, а в большенстве случаев даже спасибо никто не скажет типа так и должно быть, а то что погибла моя собака так вообще скажут фиг с ней таких собак полно новую заведешь...ага щазззззз. Спасайте своих детей сами!!!
Сообщение было удалено
Вы не в состоянии понять вопрос. Не спасли ВАШЕГо выссерка, а спасли собаку, ибо были не обязаны.
гости-собачники, не придумывайте доп. условий и не отходите от темы. Нет условия, что гибнут мой ребенок и ваша собака, а я присутствую при этом и прошу вас спасти моего ребенка. Вопрос предполагает тооько ваше присутствие в ситуации и вашу возможность спасти.
Мое мнение понятно. Да. я бы прстаралась, чтоб вам больше руки никто не подал, а будучи вашим партнером или начальником, не вела бы больше с вами дел и выгнала бы с работы. И ваша собака прожила бы не долго. Это мои действия. А ваша позиция тоже ясна: "я спасу мою собаку, но вы уж, будьте добры, спасите моего ребенка". И вообще съезжаете сразу с темы, утешаете себя тем, что такая ситуация маловероятна и придумываете детали. Пртому что вы боитесь представить обратную ситуацию, где ваш ребенок умирает. Вам хотелось бы, чтоб все же было наоборот.
Лично у меня детей нет.Я их по жизни терпеть не могу.Так почему я должна спасать вашего выссера,а не свою любимую кошку?Почему то,что вылезло из вашей маннды ,должно быть ценнее милого,доброго,ласкового пушистика?
Вы до того эгоистичны и глупы,что полагаете,будто люди должны жертвовать тем,что им дорого,ради того,что дорого вам.И на преступление готовы - убить чужую собаку.
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. Озлобленная одинокая ведьма.
. И вы глупы. Для меня не преступление, для вас преступление. Для меня преступление дать умереть человеку вместо животного. В моем посте я спрашивала о вас. Не о себе. Но раз уж вы все переводите на лчность спрашивающего, то
я бы спасла любого ребенка, хоть чужого, хоть вашего. Речь вообще не обо мне. Речь о ценности человеческой жизни вообще. Лет 50 назад и в голову бы никому не пришло животное ставить выше человека.
Сообщение было удалено
Какие дополнительные условия?Вопрос ясен я, моя собака в беде, которую я люблю, чужой ребенок, который мне пофигу.У меня есть возможность спасти одного, я выбираю свою собаку, тк я ее люблю, а чужого ребенка я не знаю.
Вы так и не ответили на вопрос,почему жизнь ЛЮБОГО человека ценнее жизни животного.Почему?Двуногих на планете миллиарды и мир даже не заметит,если не станет того,что вылезло вот конкретно из вашей маннды. Ценность чего бы то ни было зависит от глаз смотрящего.
Ценность имеет то,во что вкладываешь душу.То,от чего получаешь положительные эмоции.Если это ваш ребенок-понятно.Но он имеет ценность исключительно для вас.Постарайтесь проникнуться пониманием этого,дабы не строить никаких иллюзий и ребенка к этому не приучать.
а для других людей имеют ценность их животные.Кому капустный лист,кому свиной хрящик.
Сообщение было удалено
С темы никто не сьезжает, по поводу спасать моего ребенка никто не говорил.Это выбор каждого, я выше писала что есть люди которые вообще никого бы не спасали.Каждый выбирает сам.По поводу падать руки, начальника и работы это бред.зачем мне чужие руки?и на моей бы работе вас бы никто не слушал.По поводу собака долго бы не прожила это вообще бред.Убить животное которое вообще не при чем радти чего не понятно..кому вы что докажите?что все были должны кинуться спасать вашего ребенка??Никто никому не должен я еще раз повторяю.Оглянитесь вокруг человек тонит, а его на телефон снимают, хотя там и выбирать не нужно не собак не детей, а вот он один человек и кучу людей вокруг с телефонами...Каждый сам за себя.Почему кто то мне должен указывать кого мне спасать кого хочу того и спасаю.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!Все вкладывают душу в свою семью.Для всех ценнее их дети, родители, животные и тд...Мне кажется здесь пишит мамаша, которая считает что самое ценное на земле это ее ребенок, такие люди не то что животных они и других людей терпеть не могут.Все должны их детям.
Сообщение было удалено
Я не жду помощи даже от отца ребенка, а уж от постороннего человека темболее.Моим детям должна только я и я должна только своим детям до определенного времени.Хватит ждать от людей жертвы ради себя любимой.
Сообщение было удалено
+++++++++Тоже поражают люди которые ждут чего то от других, кто то им должен денег занять, посидеть с их детьми, отдать старые вещи своих детей их мелкому.(из собственных примеров) и когда ты им отказываешь, предлагаешь взять кредит к примеру если денег нет, они обижаются начинают натравливать родственников на тебя аххаха.Тут выше написали что руки не подали бы тем кто собак спасает, Ваши руки некому не нужны, учитесь решать свои проблемы сами.Если бы нужно было спасать кого то я бы спасали только того кто дорог лично мне, даже многие родственники мне побоку, что уж говорить о чужих детях.Я думаю эти мамаши в будущем собираются присесть больные на шею детей, а не в дом престарелых уйти и портить им жизнь своим нытьем и болезнями.Я сразу детям сказала никаких дом уходов, не хочу быть абузой Вам.Так что я от детей то не жду ничего не то что от посторонних)))
Сообщение было удалено
===========
Мать, ибо я бездетная. Если нет мамы, тогда мужа, ибо сильно люблю.
Сообщение было удалено
Зачем? Кому нужны эти усредненные реакции? Смысл-то именно в том, как по-разному люди реагируют, и каждая реакция имеет строгое логическое ооснование, смысл в том, чтобы показать, как неоднозначна бывает одна и та же ситуация с точки зрения разных людей.
Сообщение было удалено
Я из тех, кто с равной вероятностью мог бы спасти ребенка или собаку, или никого, зависит от степени риска для меня. Но отвечу. Я бы спокойно смотрела в глаза своим родным - они примут любой мой выбор и будут рады, что я не пострадала. И я не вижу никакой необходимости смотреть в глаза родителям ребенка или хозяевам собаки с каким-то особым чувством, я бы смотрела на них так же, как еслли бы прочла о трагедии в новостях, с сожалением, но без вины и с легким ощущением в глубине души: хорошо, что не у меня беда
Если бы погиб мой родной человек, а кто-то не бросился его спасать, мне бы и в голову не пришло в чем-то обвинять того прохожего, или десятки других прохожих: никто из них не обязан рисковать своей жизнью ради меня, моего мужа, моих детей или родителей. Вот если б врач допустил халатность и не откачал - вопрос другой, добилась бы наказания (но и то это не стало бы первоочередной задачей, только после того, как сделала все возможное для спасения близких). Я очень четко чувствую разницу между служебным долгом и доровольным порывом. Первый должен выполняться на всю катушку в любой ситуации, а отсутствие второго никому нельзя ставить в вину.
Сообщение было удалено
Вот если ребенок тонет, а мать, стоя на берегу, просит кого-то другого его спасти, я точно никуда не полезу. Наберу 112 и это вполне успокоит мою совесть.
Если мать сама не рискует за ребенком броситься, то что же там такое творится. живым точно не вылезешь
Если бы вы тонули вместе с ребенком и кричали "спасите" - расклад другой, только не факт, что я бы первым делом схватила ребенка, а не вас - кого проще, того и потащу. И раз уж задавать провокационные вопросы, то задавать - если вас вытащат, а ребенок утонет, тоже руки не подадите?
[quote="гость" message_id="63102900"]Мое мнение понятно. Да. я бы прстаралась, чтоб вам больше руки никто не подал, а будучи вашим партнером или начальником, не вела бы больше с вами дел и выгнала бы с работы. И ваша собака прожила бы не долго. Это мои действия
За жестокое обращение с животными ужесточили ответственность, кстати. И разумеется. крупный иск за порчу имущества (собаки) плюс моральный вред.. Это по поводу "справедливой мести" собаке - за нее придется отвечать.
Сделать так, чтобы никто не подал руки, вы не можете - не в ваших силах управлять мыслями и чувствами других людей. А если вы полагаете, что, рассказывая о той экстреной ситуации каждому встречному и поперечному вызовете какую-то негативную реакцию к несостоявшемуся спасателю, то это зря. Руки перестанут подавать, скорее всего, вам, и избегать общения - люди не любят слушать про чужие несчастья, им часто кажется, что это рассказывают неспроста, сейчас попросят что-то. Уж извините, но такова жизнь
Это я слишком эмоциональному гостю отвечала, который ггоразд увольнять и бойкот объявлять