Гость
Статьи
Нужны советы. Мама …

Нужны советы. Мама попала в болото

Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая …

Настя
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Настя
Таня

Сообщение было удалено

Нет, там такие друзья, что деньги точно не отберут)) Просто алкоголики, но не то чтобы такие уж бандиты. Сестра не знает моего адреса. И отец тоже. А матери я приказала, чтоб не говорила, иначе каждый день под подъездом будут сидеть, на бутылку просить.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

предварительно все деньги забрав?)))))
Ещё бы не дула.

Настя
Гостья

Сообщение было удалено

Когда была возможность быть доброй исключительно за свой счет, я тоже их содержала. Последние месяцы только я не подрабатываю и беру с пособия. И была бы возможность работать сейчас и тратить на них, поверьте, я у мужа и детей не отбирала бы.

Настя
все чудесатее и чудесатее

Сообщение было удалено

В этом плане на мою совесть давить бесполезно.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю.

Настя
все чудесатее и чудесатее

Сообщение было удалено

Дом. Мать хотела на меня дарственную оформить. Дело в процессе. Но если честно, у моей матери семья пятниц на неделе, то она согласна, то кричит, что я тогда сестру на улицу выкину сразу же, так что думаю, ничего из этого не выйдет. Хотя дом покупался моим дедом со стороны отца.

Настя
Бончиче

Сообщение было удалено

О какой добрачной собственности может идти речь, если все мои деньги с первой заработанной копейки и до последней уходили на сестру, мать и отца?)) Я жила вместе с ними и кормила их, не могла же я одна есть. А на 4-ых много надо. Кроме моих денег, была только пенсия матери. Отец пару лет как получает. А сетра никогда не имела денег, лет 15 уже точно. Смешно читать. Теперь я понимаю, какая ду.ра. На жилье я, конечно, не накопила бы, но хотя бы на съемное - да.

Настя
Гостья

Сообщение было удалено

Никого искать, чтобы спасать, не собираюсь. Единственное, я всегда хотела помогать собакам бездомным. Даже в детстве хотела открыть свой приют. Меня изматывает моя помощь. Я понимаю, что жизнь моя только началась, а мать уже жизнь заканчивает, вот и спускает все деньги. А я пока умирать не собираюсь.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Когда я еще не зарабатывала - с самых пеленок. И потом, конечно же, тоже.
А теперь она говорит, что я еще хуже, чем сестра. Мол, она открытая, горе-пьяница. А я с виду добрая, у внутри злая.

Настя

На самом деле я уже неоднократно поднимала на форуме эту тему. Только без подробностей. И советы людей мне помогли. Я сократила помощь в разы. Если раньше ездила к родителям через день, что сейчас - гораздо реже. Если раньше я отправляла деньги сестре, сейчас не отправляю, разве что в месяц рублей 300-600 на ваши.
И раньше я пыталась откладывать, еще до свадьбы. Но ду.ра, говорила об этом матери. И она принуждала меня снимать деньги, разрывать договор с банком. Не на сестру, а нам пожрать, простите. Потому что она знала, что заначка у меня есть, и я ей воспользуюсь, если голод прижмет.
Сейчас я накопила с репетиторства, как вышла замуж. И она вечно бурчит: "Что ты каждую копейку лишнюю отрываешь и на счет кладешь?" Нет, надо было им отдавать.

Бончиче
Настя

Сообщение было удалено

Девушка, вы прописаны где? У вас какой то кусок собственности есть в том родительском доме или что там вообще? Если с мужем не сложится не дай бог, вы куда пойдете?

Настя
Бончиче

Сообщение было удалено

Прописана в квартире свекрови. На дом мать завещание не писала. Вот хотела дарственную на меня.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

И как же это за свой счёт? Типа деньги, вами заработанные, вы отдавали, а сами ели-пили и одевались на деньги мужа.
Вы прикидываетесь или и правда не понимаете?
Вы обворовываете свою семью и деньгами, и временем.
А мать ваша скажет ваш адрес, не переживайте за это.

Алексия

А как проходило ваше детство и школьные годы сестрой? Дружили ли вы? Что могло произойти,что сестра так пошла по наклонной?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не все деньги, а часть. Большая часть шла в нашу семью. И если муж одевает и обучает, ничего в этом страшного не вижу. На то он и муж. Вы меня тут уже совсем наглой не выставляйте. И это уже ПОСЛЕ замужества.
До замужества я сама их содержала и сама себя кормила и одевала. Так что не надо, что я хорошая только за счёт других.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вы злая женщина. Зачем писать, что мать скажет адрес? Допустим, скажет и что с того? Я не знаю разве, как милицию вызывать?)

Настя
Алексия

Сообщение было удалено

Нууу, давайте я вам сейчас исповедь на 10 страниц устрою)))

456
Настя

Сообщение было удалено

Ну да, только это не вы угрожаете людям, что зарежете их.

456
Настя

Сообщение было удалено

Да, я помню вашу ситуацию из других тем. как раз хотела спросить, не вы ли писали.

1

Из какой тюрьмы (в какой стране) разрешают каждый день звонить?

Настя
1

Сообщение было удалено

Не тюрьма, а лечебное учреждение закрытого типа. Тюрьма была раньше. Тогда сестра и звонила редко, и посылки редко можно было отправлять, и денег ограниченная сумма каждый месяц. А теперь ничего не ограничено, вот мама и разгулялась.

Настя
456

Сообщение было удалено

Может, ещё кто-то с похожей историей. Но и я не в первый раз. Решила написать ещё, как забеременела вторым. Потому что у нас с мужем расходов больше, а мать с сестрой никак не отвалят, простите за грубость.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Судя по всему у сестры должна быть группа инвалидности и пенсия.

Гормон роста

Автор, денег не давайте, врите, что у мужа зп урезали. Возите им раз в неделю продукты и лекарства матери - что сможете. Ничего сверхестественного и того что можно отдать сестре - макароны, крупы, мясо. В остальном - они все взрослые люди, пусть думают сами. А свои силы поберегите - они вам еще пригодятся, когда матери не станет и сестра на вашу шею будет напрашиваться

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Значит ваш отец должен был его получить по наследству от своего отца и мать вообще ни причем.Дом наследство мужа, вашего отца.

Инна

Мама попала в болото и вас с вашими детками туда утянет. Все деньги и лекарства, что вы даете матери косвенно становятся деньгами сестры-алкоголички. Спасайте себя и своих детей! Лучше быть плохой дочерью, чем матерью-одиночкой в декрете с двумя детьми в квартире с родителями-алкашами!!!! Такая жизнь - выбор вашей матери!!! Нужно сказать, что на детей уходят все деньги и точка. Вами манипулируют алкоголики! Очень часто дочки помогают мамам, а те кормят-одевают их братьев-алкоголиков. В итоге и дочь без средств нормального существования с хронической усталостью, и мать нищая и больная, и алкаш непросыхающий-братик.

Инна

И ещё, от матери подарки и деньги тоже не принимайте. Она потом этими копейками будет чувство вины размером в миллион у вас вызывать и давить на совесть.
П.С. Вы не думайте, что я жестокая, проходила и прохожу просто похожее.

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Пусть купит себе творог - это не лобстеры, вполне по деньгам, если котам нечего есть, то зачем заводить, собака чем питается, когда вас нет?
Кто везет - на том и едут! В данном случае это ВЫ, автор. Ссаживаете уже с себя эту упряжь, у вас своя семья, дети, это им нужна ваша помощь и забота, а там взрослые люди, которые спустили свою жизнь в унитаз по своей собственной инициативе и теперь вас туда же сливают. Сколько еще будет готов муж терпеть это благородство за его счет? Вы сама двоих детей прокормите, если муж взбрыкнет и отправит вас к вашей семейке, раз вы сами к ним так тянетесь? Не общайтесь с ними лично, только по телефону и только когда будете морально готовы вести диалог на своих условиях (не поддаваться на этот Плачь Ярославны, быть твердой и жесткой) лекарства, вещи, продкуты, но НЕ ДЕНЬГИ передавайте через знакомых. Отлепляйтесь от своей родни, они вашу жизнь заедают и в конец заедят, будете жить еще хуже них, потому что впридачу ко всему будете жалеть, что прос.рали возможность жить нормально, променяв ее на этих алкашей и тюремщиц.

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Какое ее дело что и как обстоит в ВАШЕЙ семье, пусть за своим мужем следит! Нашла чем стыдить! А вы, автор, как маленькая, Вам уже за 30, а все перед мамой заискиваете. За это вам не стыдно? Своей жизнью жить начинайте, пора бы уже в вашем то возрасте, при муже и детях то!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Воооот! Всему есть предел! Просто у вас еще этот предел не наступил! А когда наступит может оказаться слишком поздно, останетесь одна с двумя детьми в компании своей семейки. Поэтому не надо брать на себя чужие заботы и мешать прожить людям жизнь как они хотят. Или вы в серьез думаете, что если не дадите им денег они с голода умрут? Не умрут, даже не опухнут, зато ваша проблема очень быстро разрешится - вы станете для них врагом и больше вас доставать не будут.

Lika

Ваш муж и свекровь - святые люди!
Жениться на даме из такой семьи, заделать и содержать двоих детей и жену в декрете и терпеть вашу семейку! Это нужно адово терпенье!
Автор, подумайте, вы сами себе могилу роете, не о себе подумайте, а о муже и детях, зачем вы у них кусок отбираете в угоду алкашам и тюремщикам? Алле! Мозг включите уже! Как долго еще у мужа и свекрови хватит терпенья это все выносить, вокруг полно милых и беспроблемных молодых девиц с упругой попкой. У вас же автор ничего кроме алкашей и голодранцев, сидящих на вашей шее нет!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Отстаньте от нее - ее жизнь, это ее выбор! К5ак бы жестоко это не звучало но...Вы никогда не вылечите человека если он сам этого не хочет!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Молитесь, чтобы он как можно дольше этого не понял!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

вы зачем замуж выходили, если все свободное время не мужу и детям посвящаете, а своим непутевым родственникам?

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Именно! Слово в слово, так и сказать!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Вам, видимо, тоже! Гены, наследственность...

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Это ж реально трешак какой-то!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Это суррогат, который выдают за участие в жизни ребенка. Автор, вы взрослая женщина и без форума знаете, что верить нужно НЕ словам, а ДЕЛАМ. А тут вы ведетесь, бабушка поинтересовалась как дела у внука, значит проявила внимание и заботу! А вот и фигушки, просто о погоде уже поговорили,ее болезни обсудили, далее по списку внук и рост тарифов ЖКХ! Вас опять обманули, а вы схавали!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

И вы после этих слов еще продолжаете с ней общаться?

Lika
гость

Сообщение было удалено

Это не у автора есть, а у ее мужа, автор сама голозадая, все на свою родню спустила, а теперь хочет и мужа и свою семью по миру пустить. И с какой стати она собирается распоряжаться семейными деньгами единолично? Если муж позволит, то пусть помогает, а если нет, то ее семейка пусть сосет лапу или что еще. А то здорово получается, мужик деньги зарабатывает, а распоряжаться и знать куда и на что утекают его деньги права не имеет. Деньги семейные, должны тратиться НА СЕМЬЮ, а не на непутевую родню.

Что делать? жить своей жизнью. Они из вас все соки сосут и если у вас с мужем всё хорошо и он столько лет терпит, это не гарантия, что он может и не выдержать в конце концов.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А почему вы обзываете ? Я так виду со своей точки вашу ситуацию.
У меня была невестка из маргинальной семьи и так же тянула деньги своим алкашам. И брат её судимый.
Для вас подходят две поговорки
1. Правда глаза режет
2. Простота хуже воровства.
Хотя не такая вы и простая.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Т. Е прописавшись у свекрови, вы свою задницу прикрыли. С двумя детьми вас никто на улицу не выкинет. Ясно.
А какие у вас отношения со свекровью?

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Да не везёт автор, она просто управляет повозкой, в которую запрягла мужа и свекровь.
Муж мог бы уже купить себе квартиру, деньги у него на квартиру есть, а свекровь могла б сдавать квартиру, в которую пустила сына с "доброй" женой и жить припеваючи. Вот они то как раз и везут, только им кучер-автор глаза закрыла.
Знаете лошадкам глаза зашоривают, чтоб в сторону не понесли.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Когда то вы ущемляли себя, у вас не было мужа и детей, это БЫЛО Ваше право, а сейчас вы за счёт других.
ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.
так виднее?
И не надо выставлять меня злой. Вы ж спросили мнение форума
А вот вы грех совершаете ещё и тем, что даете, а вам жалко

Меригольд
Злючка

Сообщение было удалено

Кароче. Автор. Мать не пьёт? Снимите ей рядом с собой комнату. Заберите её к себе из этого болота. Пусть живет на свою пенсию и все. Лучше пусть ещё отдаёт вам и вы будите ходить и покупать все что ей надо. И ребёнка из дет дома если он там больше года - не забирайте. Я так категорична и безжалостна просто потому что вы должны понять вы или рвете все связи со своей семьёй, или пытаетесь вытянуть из болота мать и оборвать её связи с алкашами и тюремщиками. Они ее в могилу загоняют. Но она кажется не понимает этого и не знает что всегда есть варианты и выходы.

Гость

Совершенно непонятно зачем свекроаь и муж автора содержат семейку маргиналов. Вот кому надо к психологу- так это свекрови. Что касается автора - кровь не водица, насчёт племянника очень жёстко форуму объяснила почему его кормить и посещать не надо

Ксения
Настя

Сообщение было удалено

Если у вас хватит моральных сил, то просто разговаривать по телефону и каждый раз говорить одно и то же - мама меняй свою жизнь, распределяй финансы, не пей. С сестрой разговаривать - не пей, берись за ум. Почитайте сайт психологов В17, там бесплатно. Вы бегаете по кругу, вам нужно выходить из него, а просто таскать сумки это поддерживать эти крысиные бега.

Анна

ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого жаль во всей этой истории - это ребенок в детском доме.

Счастливая?жена

Автор, Вы должны понять, что давая деньги матери и сестре - Вы им НЕ ПОМОГАЕТЕ. Вы поддерживаете их может быть в каком-то состоянии, но они дожны сами себе помочь, в первую очередь. Это люди, склонные к девиантному поведению, алкоголизму и прочее, алкоголизм, кстати, очень меняет личность, чтобы им помочь - нужно их лечить, по большому счету, водить по психологам и психиатрам, да и то, любой тут понимает, что шансы невелики. И они должны САМИ ЗАХОТЕТЬ.
А Ваши страдания - это лишь последствия Ваших комплексов. Я сама очень совестливый человек, и когда приходится кому-нибудь отказывать, чувствую неудобство, но я с возрастом научилась быть разумно-эгоистичной и тратить свои ресурсы на других, только если я действительно могу это сделать, не нанеся сильный ущерб себе, чего и Вам желаю.
Трезвый взгляд на вещи - он никогда не повредит. А пока Вы ведете себя неадекватно - у Вас есть дети, муж, это в первую очередь должно быть зоной Вашей ответственности, а Вы готовы им в ущерб помогать тому, кому уже не помочь.
Я могу понять, когда люди умирают от рака, там, от других страшных заболеваний, тогда конечно, нужно сделать все, что от тебя зависит, но не алкоголиков, не преступников. Это не те люди, которые нуждаются в том, чтобы их содержали на голубом глазу, ущемляя себя и своих близких.