Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая …
Автор вы вообще адекватная?? Как можно быть такой тряпкой? Вы не лучше своей матери на которой сестра ездит. Она вас не любит и вы ей не нужны, как только откажете ее спонсировать обольёт грязью!! Сестре она находит деньги помочь , а вам ни внукам ничего не даёт. Так и скажите, чем ты мне помогла за эти 15 лет. Вашу сестру я вижу ой как любит, а вы только кошелёк. Берегите свою семью мужа и детей, больше вы никому не нужны.
Сообщение было удалено
Тем более ребенку- инвалиду нужна ласка. А бабушка вместо того чтобы помогать несчастному внуку, навещать его, ездит в тюрьму к взрослой тетке. Уже одно это говорит многое о матери автора. Но Настенька этого не видит или не хочет видеть. Поэтому я согласна с мнением, что мамашку совершенно не жаль. Лучше б Настя конфеты и игрушки в интернат возила вместо отчего дома. Неужели у нее самой, беременной женщины, сердце кровью не обливается при виде сиротки.
Сообщение было удалено
У меня есть СВОИ дети. И брать в семью племянника я бы не стала точно, будь он даже здоровым. Потому что муж мой точно этого бы не понял. А племяннику моему 14 лет, он инвалид, умственная отсталость, буйный. Такой и зарезать может. Это ненормальный ребенок. А второго, которому три года, усыновили спустя 2 месяца после рождения. На этом ответы про племянников я заканчиваю.
Сообщение было удалено
И отец, и бабушки-дедушки алкоголики намного хуже моего отца и сестры. Семья в постоянных вшах и чесотке. Все по тюрьмам. И мы уже больше 10 лет ничего не знаем о них. Это отец первого.
Отец второго - более приличный, но тоже пьяница и у него старший сын в тюрьму сел за наркотики. И ребенка он не признал.
Сообщение было удалено
Я его не вижу. Видела, когда ему и 3 лет не было. Он в другом городе, в другой области. А вот если увижу, тогда точно спать не смогу. Жалость проснется и т.п. И тогда точно в петлю надо будет лезть - на всех меня не хватит.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Меня очень обижает и поражает, что мать имеет наглость называть меня жадной, если я вдруг говорю, что сестре отправить деньги не могу. Хотя я буквально за пару дней до этого покупала матери продукты и сестре покупала гигиенические принадлежности. И я жадная!
А раньше, когда было чуть проще содержать сестру, потому что передачи в тюрьму принимали редко, только раз в три месяца, мать давала мне с пенсии некоторую сумму, типа на внука, мне на гостинцы и т.п.
Я отказывалась, но она настаивала, и я брала. Мужу говорила, что дали и сколько, клала в ящик, где все деньги лежат.
Но к концу месяца у родителей заканчивались деньги и то, что они мне дали, перетекало к ним назад. И я перестала мужу говорить, что они дают деньги. А мать каждый раз спрашивала, сказала ли я ему, что они дали денег.
Я отвечала, нет, какой смысл, если все равно трачу на вас? Как она обижалась, ругала меня, как умалишенная.
Потом я перестала брать деньги, но она все равно совала.
Я до сих пор не понимаю, что у нее в голове творилось, почему она заставляла меня говорить мужу о деньгах, если они все равно переходили обратно? Вроде как ложная помощь?
Сообщение было удалено
В порядке вещей? А ничего что за дочь в порядке вещей прииданое давать? Неее? Обеспечить жильем. Подкидывать денег молодой семье. И что что не нищенствует свекровь в 56 лет,она теперь обязана чем то дочке какой-то алкоголички? Невестку итак приняли,уже за это можнл свекре в ноги покланяться ебанутой мамашке невестки. А у меня другая ситуация,мои родители все для нас с сестрой,а вот свекурва только для своих дочек,с нас содрать любит,улушила б таарь,ко мне ее сын в трусах пришел...
И вот последнее напишу, просто чтобы выговориться. Может, прокомментируете.
Мать на словах очень интересуется внуком, моим сыном. Ни один разговор не обходится без вопросов о нем, про меня и мою беременность она не спрашивает никогда. Любит смотреть фото, видео с внуком. Так вот, внуку она не покупает игрушек никогда. Хоть бы на смех купила самую дешевую, так нет! Ни на полгода, ни на год, ни на полтора. На год подвела меня, не пришла в кафе, хотя все было заказано на нее. Было очень неприятно, с моей стороны никого не было. Сестру и отца пригласить нельзя, а мать не отвечала на звонки, хотя мы накануне договаривались. Это было летом. Она продавала выращенное с огорода. И ездила на эти деньги к сестре 2-3 раза в неделю. Обещала мне дать на сына определенную сумму. И не дала, естественно. Но как обещала! А потом сказала, что мы не нуждаемся, что внук и без ее игрушек и денег не умрет, что у мужа моего хорошая зп, а вот сестра нуждается. Так какая такая любовь у нее к внуку? И сейчас говорит, что на выписку из роддома не придет.
Сообщение было удалено
Вот видите, самое время, после того, как вас назвали жадной, отказаться что-либо еще покупать, что сестре, что матери. Так и скажите: "я же жадная, какой с меня спрос?"
Сообщение было удалено
Вот и обрывайте контакты. Вам поводы сами в руки идут.
Сообщение было удалено
Манипуляция у нее в голове была. И желание казаться хорошей. Как она сейчас хочет казаться хорошей для вашей сестры, но не своими силами, а за ваш счет.
Сообщение было удалено
Мать все списывает на моего отца - он не работал, он не обеспечивал и т.п. да, я понимаю. Но что сейчас? Сейчас у него пенсия, очень хорошая, хоть "он и не работал". И он отдает ее на мою сестру, свою не дочь, а падчерицу! Не на меня, которую должен был одевать-обувать-кормить.
И вот теперь мать собирается отца гнать на работу. Я говорю, что у него пенсия, ему хватит. Сестра пусть идет работать. На это мать мне ничего ответить не может. Просто кричит, что он всю жизнь не работал. Видимо, у нее на самом деле расстройство ума.
И когда я лежала недавно в больнице, она за 11 дней ни разу не позвонила, не спросила, как дела мои. Аргументировала тем, что надоедать мне не хотела. И обидой на то, что я не приглашаю ее в гости. Она меня так изматывает, когда у нас в гостях, что я решила, пусть не приезжает, пока я беременная. Ведь каждый раз я даю ей некоторую сумму. И я сказала, чтобы она не приезжала. И она мне вот говорит, что не звонила, потому что она мне не нужна, я ей внука не даю посмотреть. Мы после этого больше месяца не общались, я изредка пересылала деньги. А с сестрой она общалась почти ежедневно.
Трудно поверить, что я матери стала интересна только как кошелек.
Сегодня я недавно приехала от родителей. Они дали с пенсии сумму, чтобы я купила им на НГ продуктов, последние деньги, что остались с пенсии. По дороге мать сказала по телефону, чтобы купила ей лекарства, газет почитать. Пока я это все купила, на продукты уже пшик остался. Договорились встретиться в магазине. Я приезжаю, она уже там, набрала пакет продуктов - самую жирную сметану, самое дорогое масло, короче, все самое дорогое. Я ей назвала сумму, которая у меня была. Такое было разочарование! Она себе такие продукты присмотрела, а у меня купить не получается. Хотела, видимо, чтобы я за раз все деньги потратила. а я взяла только часть собой. Ведь до НГ еще уйма времени, не раз еще ехать придется. В общем, она осталась недовольна. Опять ругала во всем отца. И я сказала, что перешлю оставшиеся деньги почтой, и больше они обо мне не услышат. Конец истории. Ах да, она сказала (в который раз), что жалеет, что родила меня. Вот так. Благодарность беременной дочери.
Сообщение было удалено
действительно, пусть их пропьют. а потом опять начнется "дай". довольны никогда не будут.
Отличный повод прекратить с ними все Контакты! Говорите я устала, много дел, мне надо отдыхать.
Помогайте маме! Определите сумму,которую в месяц можете ей отдавать или сами на неё тратить и обязательно помогайте! Вот вы пишете,что муж хорошо получает,на квартиру уже накопил! Это же круто! Кто вот так может накопить на квартиру?! Господь вам помогает,за то,что вы мать свою не оставили и отца! Это 100%. Ничего им не говорите,не заставляйте их выклянчивать у вас и унижаться. Скажите,мама,папа,вы меня вырастили,спасибо вам,вот я даю вам в месяц столько-то. И все у вас будет,все в гору пойдет! А пошлете родителей,как вам тут много советуют,и вы застрянете на месте,и родителям вашим никтотне поможет.
Сообщение было удалено
о какой благодарности идёт речь? Вы должны помогать родителям,т.к.вы им должны быть благодарны! Помогайте не унижая их достоинства,какими бы они не были.
Сообщение было удалено
С чего помогать? С пособия? Вы в себе? Женщина в декрете. Вот подрастут детишки и будет у неё возможность работать и зарабатывать, тогда можно и помочь. Как тут любят женщины советовать крысить, у меня просто глаза на лоб лезут.
Сообщение было удалено
зарплата мужа это и её зарплата. И распоряжаться ей-это не крысить! Она имеет полное право не работать и зарабатывать,а быть женой и матерью и распоряжаться деньгами,которые принесёт муж. Если она будет помогать родителям,то все у неё будет. Вдумайтесь,она столько лет им помогала и в 27 лет у неё есть на квартиру. Ответьте леди,которые советуют слать маму лесом,вы можете себе на что-то накопить? Вы помогаете своим родителям? Я ещё раз повторяю,это обязанность человека,а не какое-то там геройство.
Сообщение было удалено
Какая каша у людей в головах. (((( Им свекровь предоставила бесплатное жильё, это и дало возможность лишнюю деньгу откладывать. И муж работать умеет.
Сообщение было удалено
И вообще что за привычка переводить всё на оппонента? В любых темах, на его детей, на его родителей. У меня ДРУГИЕ родители, во-первых. Мне не приходятся алкоголиков содержать. Поэтому им помощь - совсемдругоедело. А отнять у детей, несовершеннолетних детей, заметьте, и отнести алкоголичке - дело никак не благородное.
Сообщение было удалено
её мать не алкоголика,прошу заметить
Автор! Оставьте их, они не изменятся никогда - их все устраивает! Помогите себе (в первый раз в жизни!). Прочитайте статьи, книги о созависимости в семьях (в том числе и у алкоголиков). Поработайте с психологом. Вы не несете ответственность за мать и сестру, которую на Вас ваша мать повесила..
Жалко только ваших племянников, вот кому нужна помощь, а уход в "спецучереждении" это издевательство над этими беззащитными детьми, да там они долго и не живут.... Не на Марсе же этот ребёнок, посылки с лекарствами и едой можно отправлять.....узнавать о его состоянии по телефону... Ему помощь нужнее, чем вашей мамаше и сестрицы....Ну и бонус для сёстры - стерелизация!
А ваша мать упирается ролью жертвы и вами манипулирует...
Упивается хотела написать, вместе упирается
Сообщение было удалено
У мужа автора есть своя мать и сестра тоже. А он должен давать алкоголичке в тюрьму на сырокопченую колбасу и сигареты? Вы в своём уме такое советовать??
Свекровь им квартиру дала, могла б сдавать, про неё то вы чего не пишите?
Вот вы больная на всю голову.
Сообщение было удалено
А вот не надо про зарплату мужа. Муж на эту зарплату обязан содержать жену декретницу и детей. СВОИХ заметь те детей. А не мать автора, которая получает пенсию. Прорву никогда не наполнишь, никогда. Родители автора получают пенсию и у отца со слов автора ХОРОШАЯ пенсия. А уж на что тратятся ДВЕ пенсии это исключительно их проблема. А автор не обязана со своего пособия содержать сестру.
Автор подумайте о СВОИХ детях!
Если вы надорветесь со своими родителями, то что будет с вашими детьми???
Если вашему мужу в один прекрасный день надоест ваша семейка и он с вами разведется, то что будет с вашими детьми?
Если в один прекрасный день ваша мать обнаглеет до такой степени и позвонит/нахамит/упрекнет вашего мужа и он разозлится, то что будет с вашими детьми?
Если в один прекрасный день свекра выгонит вас из квартиры, то что будет с вашими детьми?
Автор, если вы хоть мало мальски вменяемая ба.ба, не такая как ваша мать, а вообще хоть мало-мальски вменяемая. То у вас материнский инстинкт должен быть самый сильный и перекрывать все!
Вот что происходит, когда нормальный мужик женится на потомственной маргиналке. Он слепой и глухой? и мать его тоже? это временно, автору надо о своей семье думать и детях, а то скоро вернётся в отчий дом
Сообщение было удалено
Ей помогает свекровь, которая жилье дала и мужа нормального воспитала. Жаль только не углядела, кого он в дом привел. А автор тайно за из счёт своей алкосемейке помогает, наплевав на своих детей, рискуя лишить их отца и дома.
Авторка боится осознать, что мать ее не любит, вот и покупает любовь матери за деньги. Глупейшее заблуждение, в 27 лет можно уже признаться себе, что мать не любит тебя, а любит сестру.
Сообщение было удалено
Очень повезло. Сейчас он деньги зарабатывает для алкоголички, которая готова была сестру ножом пырнуть, потом, когда она выйдет, он, не дай бог, и на нее нападет или наведедет на нее своих тюремных подружек. У семьи мужа есть деньги, так что можно представить, какие чувства эта алкоголичка к ней испытывает, а деньги ей всегда нужны. Будьте уверены, что благодарности к мужу они обе не испытывают. Кстати, доброй Насте и ее мамочке в голову не придет навестить несчастного ребенка, который ни в чем не виноват, и который, может быть мечтает о яблоке, бутерброде или о том,чтобы его кто-то спросил, как он живет.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
Если муж хороший отец, то о детях не забудет, есть же и такие. Найти беспроблемную бабу при двоих детях и родственниках, которые могут ножом пырнуть, ему будет очень сложно. Еще, не дай бог, узнают о собранных на квартиру деньгах - попытаются отобрать через друзей-уголовников . Вляпался он.
Сообщение было удалено
Да не каша это, просто человек по своей природе существо неблагодарное.
Сообщение было удалено
Во-во. Просто отвращение вызывает эта "страдалица" и "мученица".
А вообще лучшая защита - это нападение. Маманя ваша, любит жалеть, видимо. И это не от доброты, поверьте, просто она себя так лучше чувствует, она, сама, а это эгоизм. Ну и так и дайте ей возможность для жалости - только на этот раз вас. Соврите, преувеличьте, включите воображение, в такой ситуации все средства хороши. Измените свою роль в ваших отношениях.
давайте я вам помогу. перечислю деньги. скажите куда
Настя а вы ведь не лучше своей матери - тоже хотите быть доброй за чужой счёт.
Сообщение было удалено
+++
в точку
Сообщение было удалено
Да причем тут отец,это и обязанность матери,а не только отца
Сообщение было удалено
Автор,не слушайте эту ***. Рвите контакты,ничего у вас не попрет с таким отношением матери,наоборот погрязните в болоте. Муж то накопил,это хорошо,но ему помощь нужна,он тоже человек,ничего не мешает родителям автора работать,как и кем угодно,но работать,хоть сторожем
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете,у мужа есть,у нее нет,он думаю эту сумму еще до брака накопил. Это не у автора возможность купить квартиру,а у мужа совеошенно чужого человека для ее матери. И что? Он им чем то обязан? Они чем помогли? Хорош распоряжаться деньгами чужого человека которому его мать помогла,дала попользоваться своей квартирой,а онбляха сучандре теще помогать обязан,с куяли?
Сообщение было удалено
Я уже дважды автору в разных вариациях об этом писала. Она даже не отвечает на подобные коммент
Мать автора наверняка ещё и рассказывает зечке как младшая деньги на передачи не даёт. А та сидит в тюрьме и ненавидит сестру, придумывает как выйдет и будет мстить
Автор ещё и в опасной ситуации.
Круговорот безответственности. Начать нужно с того, автор, что вам нужно подумать о себе. Если что то случится с вашим мужем, с вашим браком, куда вы поведете ваших детей жить, двоих или в скольких вы там не собираетесь себе отказывать? В "родительский дом"? Где вообще ваша добрачная собственность ? У этой пожилой женщины синдром плохом матери, одержимость, судя по всему не безосновательная. Ей нужен психиатр. Ее поступки нелогичны и аморальны. Она должна понять, что вашей сестре нужно достигнуть своего личного дна. У каждого оно свое. Но матери нужно вправить мозги. Вы все там созависимы, и вы в том числе. Ваши поступки так же нелогичны, начиная с моего первого предложения. Помочь матери можно и нужно, отведя ее в психоневрологический диспансер. Согласия может и не быть. Тогда эту родственную связь придется оборвать. Но вам нужно подумать о своей жизни обязательно.
Ну вот Настя и слилась, когда ей перестали сочувствовать. Ей не советы нужны, а одобрение ее "жертвенности". Клон мамочки. Не будет матери найдет кого "спасать" и будет жить уже своих детей. Порочный круг.
Сообщение было удалено
Не тайно, он знает об этом. Я никогда не экономила специально для этого на нашей семье. И не крысила деньги. Просто говорю, так и так, уже 5 лет содержу их, все деньги туда, пойми меня, он знает все. Как тут накрысишь, он знает, какое у меня пособие, сколько я трачу с его зп и т.п. И врать я не люблю.
Единственное, в начале брака он не понимал, куда идут мои деньги - зп (небольшая, правда, копейки), стипендия (аспирантская - отличные деньги) и подработка репетитором (тоже отличные деньги). Потом я призналась, что помогаю своим. И самое главное - на мне висели 2 кредита. Один - мамин, а второй я брала на свадьбу, чтобы немного продеть отца и мать, им не в чем было идти на торжество. И тогда он понял, куда уходят деньги. Погасил кредиты.
Он еще спрашивает у меня разрешения своим дать. Вот такой муж.
Сообщение было удалено
Нет, не слилась я. Просто я же не на форуме живу, выходные, с ребенком и мужем. Никакого одобрения жертвенности я не жду. Наоборот, комментарии о том, чтобы я не помогала, о том, что на самом деле движет моей матерью, меня очень поддерживают.
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, как она мне в опу дула все 25 лет. Какая забота была. Только что в обносках ходила и по 2-3 дня хлеба не было. А так... Пылинки сдувала. Каждый день отправляла в универ, вставала в 5-30, чтобы приготовить поесть. Да много писать...