Гость
Статьи
Нужны советы. Мама …

Нужны советы. Мама попала в болото

Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая …

Настя
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Какая же мерзкая автор, обкрадывает мужа и детей и еще пытается моралистку из себя строить. Да она не менее аморальна, чем ее сестра.

Настя
все чудесатее и чудесатее

Сообщение было удалено

Из-за дарственной помогаю?)) Смешно. Я уже лет 5 помогают, а про дарственную мы говорим только пару месяцев от силы. Как все-таки люди умеют перекрутить!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да я ещё более аморальна, чем она)) Особенно когда содержала их со своих честно заработанных) А сама один джемпер носила несколько лет. Да-да, опускайте меня...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну и в итоге стала таким же насосом как и мать. Она с Вас, Вы с мужа. Мать тоже считает, что у нее нет выбора и нельзя бросить дочку, а другая дочка обязана помогать, ну так же как Вы о муже думаете. Жалко только мужа, надеюсь он очухается и разведется с Вами. Так Вы еще и с его алиментов будете маму с сестрой содержать, фу блин, аж подумать блевотно ((

Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласится! Настя послушайте умные слова,и начните работать над собой. Вы не ответственны за поступки за взрослго человека у которого есть доход но он его спускает по своему усмотрению. Поведение вашей матери сродни поведению игроманов. И это не еденичный случай а систематическое поведение. Которое кстати подпитано уверенностью что вы обязательно поможете им. Нужно порвать этот порочный круг предварительно поговорив с мамой, обьяснить что у вас не та ситуация когда можно содержать по сути две семьи. И прекратить помощь. И не чувствовать за сoбой вину - вы ничего плохого не сделали, это ваша мать, взрослый человек, решила спустить свои месячный доход на сумку для непутевой дочки, вместо того что бы грамотно спланировать свой бюджет. И из вас еще делают виноватую. Кстати, дети алкоголиков подвержены риску зависимости - для вас эта зависимость - подчинение манипуляциям вашей матери.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не надейтесь) Кроме денег, в отношениях между м и ж есть и ещё кое-что не менее важное.

Настя
Креветка

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Поведение матери объясняется тем, что она уверена в моей помощи. Что, как бы я ни ругала ее, все равно помогу. На днях мы поговорили и я объяснила, что это был последний месяц, когда она спустила все на сестру, а я их кормила за счёт мужа и детей. С января все будет по-другому. Спустит все - будет сидеть без лекарств и еды. Она взрослая, пенсию получает, вольна ей распоряжаться по своему усмотрению. Аптеки в городе знает, как и продуктовые магазины. Я же начинаю жить по принципу "моя хата с краю". А дарственная... Если совесть есть, то оформить. А если нет, то сколько ни помогай, все бестолку. С Нового года и зажить надо по-новому. А то сестра, как оказалось, казенное не ест, питается исключительно с посылок матери. Где ж это слыхано? Я предупредила, время подумать есть. Все.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Есть, но только это что то у м может быть не только с конкретно этой ж. Любая любовь не вечна, а срок вашей уже подходит к концу

Настя

Всем спасибо за советы! Кто-то увидел во мне хорошего человека, кто-то - аморального. Я внимательно читала каждое слово. И призадумывалась.
В предыдущем комментарии я написала, каковы мои планы. Не смогу я ездить ещё и по причине большого живота, нужно думать о ребенке. А мать не пропадает. Максимум месяц поглощает. Может, мозги встанут на место хоть немного. Ибо прос.ирать на сестру и свою, и чужую пенсию целиком - это слишком. Мало того, она ещё и страховку попросила оплатить, с пенсий про неё она не подумала. Это уже наглость откровенная. Я буду заботиться о детях. И пожалею мужа, который горбатится на всех. Всем спасибо ещё раз!
П.с. А свекровь у меня хорошая, да. Шьет, вяжет внуку, игрушки покупает, меня отпускает по делам, с другого конца города приезжает. Но для моей матери она плохая - пятки же не лижет ребёнку, значит, не любит его. А моя и пятки оближет, зато ни игрушку, ни денег на гостинец...

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Даст Бог, не подойдёт) Добра вам!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Так мать раньше тоже содержала сестру на свои кровно заработанные, а сама носила один джемпер несколько лет. Просто она глист на более поздней стадии развития, а Вы на более ранней. ))
И любовь Ваша - любовь глиста к своему носителю, мама тоже Вас "любит" такой любовью.

Что вы все на эту Настю набросились? У кого-то есть понимание, что такое любовь и жалость к матери? Мать не пьет! Отец и сестра пьют, да, им помогать без толку. А мать то жалко. И автора жалко, и мужа ее, и детей, и свекровь. Только как вы все понять не можете, что есть еще и любовь дочери к матери?

Настя!
Вы можете договориться с кем-то из соседей или знакомых, живущих рядом с мамой о простой вещи: раз в день приносить ей пакет молока и 100 грамм вареной колбасы (я утрирую, но смысл в том, что скоропортящаяся еда на один раз) на небольшую суммы 150-200 рублей.

Вы будете спокойны, что она не голодает.

ААА! Увидела ваш комментарий выше. Наконец-то вы за ум взялись.)))

Гость
Veronika

Сообщение было удалено

Да лучше б она пила. Тогда проще было бы отказать. Любить Насте никто не запрещал. Настя не должна ресурс семьи туда перекачивать. А любить и сюсюкаться по телефону можно сколько угодно.

Гость

Сообщение было удалено

Тут не только ресурсы а еще и систематическое давление психологическое. Вместо того что бы подумать и о другой дочери которая беременна с маленьким ребенком , которая тоже нуждается в поддержке , мать думает только о дочери, которая мягко говоря, пошла по кривой дорожке. Мало того, к автору цепляются мервой хваткой не желая принять изменения ситуации, прививают чувство вины, давят на жалость, совесть и манипулируют ею по черному. Не достаточно ли того что ей в юности навесили ответстенность за кодляк, так и сейчас дерут ее на части.

Настя
Креветка

Сообщение было удалено

Креветка, вы правы на все 100! Я спрашиваю у матери, почему она обо мне не переживает, я же младшая, беременная и с ребёнком. А она отвечает, что переживает, думает постоянно, что да как. Ага, а сама ни разу не спросит, как я себя чувствую. И сумки нормально так принимает, я даже не про деньги, а про то, что тяжело таскать. Говорит, ты же разумная, а она (сестра) без мозгов и в беде, ты сама справишься, а ей помочь надо. Конечно, а когда я была в беде, когда голодная и ободранная была, то почему-то тоже сама справлялась. Ей две пенсии в месяц, а мне даже яблоко не купит. Обидно. Мне не яблоко нужно, а внимание.
Креветка, перечитала ваш пост три раза. И прямо такая злость на мать...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, у вас есть те, кто оказывает Вам внимание - ваш муж, ваши дети, забудьте вы о внимании с той стороны, не будет его. Разорвите этот пиявочный цикл.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Так и вы облизывайте ей пятки, а денег не давайте.

гость

Права Креветка. Я вот выше писала о матери своей подруги. Там точно такая же ситуация была. Но подруга сейчас уехала в другую страну. И знаете, мама как то выжила. Правда она ей деньги высылала. А я всегда удивлялась: другие пенсионеры живут точно на такую же пенсию, не шикуют и не голодают, а она всегда ходит и рассказывает, что ей не хватает и что ей дети должны помогать. Притом, что сама не сильно много сделала для того, чтобы дети состоялись в жизни и смогли ей помогать.

Настя

Сообщение было удалено

Злится не нужо, :) Не стоит бросатся из крайности в крайность - от жерственности к озлобленности. Ваша цель выстроить ровные отношения с родителями, и самой принять это как норму. Просто принять факт что мама взрослый человек и вы не отвественны за нее,з а ее решения и за последствия. . По желанию и если есть возможность, эпизодически можно помогать. Но это не обязаловка и не ваш долг учитывая то что все деньги вывозятся в тюрьму. Здоровья вам, легкой беременности и родов. И мама конечно вас любит но в вас видимо видит себя, отсюда и такое отношение.

Гость

Настя! Я Вашу тему помню. И про племянников и про сестру. Все Вы правильно делаете. Еще ранее Вам советовали - резать не дожидаясь перетонита. Прекращайте эту благотворительность. Ее никто не оценит. Нравится им так жить - пусть живут. Хватит. Я бы вообще уехала как можно дальше от таких родственничков.. Если квартиру купите - не сообщайте родителям. Адрес меняйте, что бы не нашли... Маме Вашей ни Вы, ни внуки не нужны. Ей нужны от Вас только деньги для сестры алкоголички...Здоровья Вам и малышу. Берегите свою семью. У Вас уже будет двое детей.. Им нужнее!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, не обращайте внимания на тролльчатину :) Вы даже не представляете, сколько морально и умственно ущербных ошивается в интернете, изливая свою гниль на анонимных форумах - в реале-то моментально в репу огребут, если попробуют реализовать свои комплексы.
Вы хороший совестливый человек, но матери помочь просто не в состоянии. Это ее выбор, понимаете? Она решила кинуть свою жизнь под ноги вашей сестре, и тут вы ничего не сделаете. Даже если вы распродадите себя полностью на органы, а деньги завещаете целиком матери, это ничего не изменит - она их полностью потратит на свою непутевую дочь, а потом примется трясти с вашего мужа.
Все, смиритесь. Вы можете только молиться, чтобы Господь вразумил вашу мамашу, а сами на ее жизнь повлиять не сможете.
Можете договориться с вашим отцом, чтобы он свою пенсию отдавал полностью вам, тогда вы сможете разумно определить траты. Раз в неделю будете приезжать к родителям с продуктами и лекарствами, оплачивать коммуналку, и на этом все. Если отец не согласится, значит, пускай живут по тому сценарию, который сами выбрали. Очень тяжело смотреть на мучения матери, но поставить ей мозги на место у вас не получится.
А вот счастье вашей семьи в значительной степени зависит от вас. Уделяйте внимание мужу и детям, судьба вашей семьи - в ваших руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы - мерзкая твapb, отброс общества и генетический мycop. Нормальный человек такого не напишет. Надеюсь, в реале вы постоянно огребаете по вашей гнусной физиономии, потому что вряд ли у окружающих хватает терпения смотреть на такую погань и не пытаться ее раздавить.

Гость

Вообщем автор у ваших родителей не все так плохо. Они имеют 2 пенсии. Сестра находится на казенных харчах в закрытой больнице. Если у сестры крышак едет пусть мама похлопочет о группе инвалидности для сестры. Животных надо пристроить в добрые руки если на их пропитание денег не хватает. Тогда в семье мамы будет три пенсии. Кредит как вы писали ранее ваш муж погасил.Пусть живут по средствам, кстати маме тоже можно похлопотать о группе что бы хватало на лекарства. А вам надо перестать нервничать и хорошо питаться. Начинайте постепенно отдаляться от вашей семьи а главное душевно. Перестаньте выслушивать ее жалобы и за нее переживать. Как это сделать да очень просто. Как только она начнет жаловаться перебивайте ее и в ответ тоже поток жалоб. И побольше нытья до тех пор пока она трубку не повесит. Оглянуться не успеете как она перестанет звонить.Ибо ваша мама ловкий манипулятор. и знает ваши больные места.Свою жизнь она построила сама а значит ее все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понравилась правда? Бывает. Но правдой она от этого быть не перестает )
И еще раз.
В качестве самой эффективной защиты от интеллектуального превосходства следует принять максимально грубое облаивание пытающегося демонстрировать все преимущества интеллектуала.
А. Сапковский
Но на меня это не действует. Иди собутыльников пытайся задеть. )

Гость

Нуачо, доля истины есть в том, что Настя - возможно, сама того не понимая - медленно становилась таким же глистом, как мать. Только присосалась к мужу и собственным детям, и даже к ещё не рождённому ребёнку. У них постоянно отнимались ресурсы в пользу бездонной дыры "бедненьких и юродивых" - матери, сестры. И уж точно не думалось - а как там чувствует себя плод, когда беременная мамочка прёт тяжёлые сумки к бестолковым родичам? Ещё сколько-то лет такой жизни (+ муж потакал этому) - и Настя сама бы могла превратиться в аналог матери.
Другое дело, что к Насте постепенно осознание приходит, а к матери скорее всего не придёт. Ещё возможно, что у матери начались серьёзные изменения в мозгах, и она уже по своему состоянию недалека от дочери. Ей теперь хоть осознание, хоть не осознание. Люди с нарушениями мозга становятся эгоистичными и иногда откровенно сволочными по отношению к родным. Мать давно зациклилась на "бедненькой" дочери - но сейчас непонятно: можно ли разорвать этот цикл, или это навсегда. И разумности ждать уже не приходится. Если правда изменения в мозгах, то дальше хуже, можно ожидать чего угодно: обвинений, грубости, оболгания перед родными и знакомыми... в общем со всем, с чем сталкиваются родственники людей с деменцией. Тут хоть океаном денег затыкай дыру - не заткнёшь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы ей вас не будить. Вся надежда была - на вас повиснуть. Обноски и голод - вот показатели, а не сюсюканье и вставание в 5 утра.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Рада за вас. Счастливого ового года и благополучных родов.

Гость

автор, судя по всему, у вас хороший муж и свекровь) берегите их. терпение у всех не безграничное

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мы с отцом не говорили о том, чтобы он мне пенсию отдавал. Но я уверена, что он не против был бы. Только я все равно на это не пошла бы, потому что беременной, а потом с двумя детьми не так-то просто приезжать с продуктами - надо с кем-то детей оставлять, да и зачем мне такая головная боль? Потом же мать еще и упрекнет, что себе часть в банк положила. Раньше ведь они давали мне часть пенсии. Которую я тратила на них же буквально через неделю. Я писала об этом. Так вот мать мне несколько раз заявляла уже, что я не все деньги клала в тумбочку, часть клала себе на счет, мужу не говорила, что они давали. А теперь будет говорить, что я не всю пенсию трачу на них? Не чеки же собирать, в самом деле. Соцработником я не хочу становиться) А потрачу все равно больше, чем пенсию.
А отцу она грозит милицией - мол, если пенсию не будешь давать, то напишу заявление, что ты пьешь, дебоширишь (это правда, так и есть, но из-за пенсии она его терпит), что он выносит из дома, и его посадят. Он боится, вот и отдает ей пенсию. А потом ходит месяц бутылки собирает, чтобы коты могли поесть и он сам, да и мать подкормить.
У матери даже телефон заблокирован - она не соизволила положить на счет с пенсии отца. Теперь сестра ей трезвонить не сможет)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да, мужу памятник при жизни надо поставить. И свекровь - золотая женщина.

Настя

Гости, те, кто пожелал счастливых родов и здоровья ребенку!Спасибо вам! И вам всего наилучшего!)

Гость

С Новым Годом, Настя! и лёгких родов, и хорошей семьи!

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Если Вы про секс, то вы не Анджелина Джоли и не модель Секретов Виктории. Какой секс с новорожденным и садиковским ребенком в одной квартире? Ваш муж вскоре устанет от детсада дома, который не дает отдыха после работы и поймет, что въе.бывает на прокорм и пропитие зеков и алкашей. Декрет самое трудное время для отношений между М и Ж, а тут вы сама еще автор масла в огонь подливаете, сливая деньги родне.

Lika
Veronika

Сообщение было удалено

Что мешает автору любить маму без денег! Открытки на Рождество присылать и звонить по выходным?

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Вот Насте больше заняться нечем с двумя детьми то, кроме как обслуживать толпу взрослых, самостоятельных людей. У нее вообще то муж есть и своя семья.

Lika

Автор, прочитала, что вы наконец то начали хоть какие-то решительные действия в отлучении вашего семейства от кормушки в виде себя. Удачи Вам! Дорогу осилит идущий. И обнимите крепко-крепко вашего мужа и свекровь, они у вас золотые, вам очень повезло, что они встретились на вашем жизненном пути!

Гость

Мне вот такую маму вообще не жалко, чего ее жалеть? Она живет так как хочет, ещё и за ваш счёт. Ни стыда, ни совести. Действительно, жалко ребёнка, который в детдоме при таком количестве родственников, и всем на него плевать. А мать вызывает только чувство презрения к ней.

Гость

А чего все жалеют умственно отсталого ребенка с буйным поведением? Он собственно кроме как в спецлечебнице нигде и не может быть. Вообще то он опасен для окружающих и содержать его в квартире с другими людьми нельзя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости всё это.
Настя, не слушайте эту блаженную.

Гость

[quote="Гость"]А чего все жалеют умственно отсталого ребенка с буйным поведением? Он собственно кроме как в спецлечебнице нигде и не может быть. Вообще то он опасен для окружающих и содержать его в квартире с другими людьми нельзя.[/

Где было написано про умственную отсталость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вот тут, для тех кто читать не умеет. Но блаженным же надо притащить домой умственно отсталого буйного дебила и пофиг, что он может убить ее саму, детей и ему ничего не будет.

456
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости? Автор с маленьким ребенком + на сносях должна закупать продукты и оплачивать счета двум взрослым дееспособным людям?

Настя
Lika

Сообщение было удалено

И от Анджелины уходят, и от моделей Виктории Сикрет) Просто муж мой человек скромный и однолюб. Вот что я имею в виду, а не то, что я такая вся опупенная, от которой мужик не сможет уйти

Настя
Lika

Сообщение было удалено

И да, я имела в виду не секс) Это слишком просто. Есть между нами незримая связь, как будто родственные души, что-то такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Не мечите бисер перед свиньями!!! Даже в Библии написано, что свиньи не оценят и только добро обратят в зло против Вас же!!! Всех воцерквленных фанатиков в сад. Сестру с ее проблемами в сад. Помощь родителям ограничить по минимуму, пока соображать не начнут. Для поддержания лица советую говорить что муж разозлился и отобрал у Вас все деньги. Типа еще раз и ВЫ с детьми пойдете жить к матери на мамино обеспечение. Думаю вопрос снимется сам. По другому никак. Они не хотят понимать что потворствую алкоголичке уголовнице, нормальная дочь может лишиться всего.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

ну да, связь глиста и носителя она такая интимная

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее, спросите у глистов своих) Интимная ли у вас с ними связь)