Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая …
Сообщение было удалено
Нет, не моя.
Сообщение было удалено
Значит, я не одна такая. И мать моя не исключительная...
Я описку не заметила. Как ваша мама начнёт НЫТЬ по телефону, говорите ей, что у вас на телефоне деньги заканчиваются и так делайте всегда.
Если упрекнёт вас за это, скажите, да, мама, нам сейчас очень не хватает денег. Очень-очень!
А то вы не жалуетесь она и думает, что вы в шоколаде.
Такие люди не понимают. И последнее своё она раздаёт, знает, что вы её не бросите. Ненавижу таких людей. У меня сватья такая же как ваша мать.
Сын с семьёй в нашей квартире живут, невестка в декрете, я им подкидываю, а она матери таскает. Бл....Ь. Мне это надо? Ещё и корчит из себя. Как то увидела счёт на круглую сумму для адвоката на её брата, тоже судимый.
Я не нанималась помогать её семье. На эти деньги могла б сама жить припеваючи или не работать как сватья. А у той нытьё вместо работы.
Сообщение было удалено
т е ваша сестра села в тюрягу из-за вас? очень странно, и кто ж дал свидетельские показания - мать? разводка что ли опять?
Сообщение было удалено
Плюс за алименты на детей. Да, мать была тогда дома и дала показания, в шоке. А потом опомнилась, хотела вернуть все, забрать заявление, меня попросила. Но сказали, что ничего не получится, потому что угроза ножом - это общественно опасное деяние. Сегодня она мне угрожает, а завтра прохожего зарежет. И ее посадили.
Сообщение было удалено
Я жалуюсь. Но она всерьёз не воспринимает. Последние месяцы муж помогает своим, тратим на второго - кроватка и т.п., поэтому самим несладко. А маме что? Она пенсию развела за раз и сидит без хлеба. Она не просит и не требует. Она просто жалуется постоянно. Типа она ни при чем - если я помогают, то это моя воля, она не просила.
Сообщение было удалено
Слушайте, она же не одна, с отцом. От голода не помрут, картошка и консервация есть А в следующем месяце по другому деньги потратят.
Сообщение было удалено
Она не умрет, а поймет, что обирать вас ради сестры больше не выйдет. Лекарства покупайте, хлеба дайте, но туда ездить перестаньте и деньги вкачивать - тоже. Вы поймите, что вашу совесть и ответственность используют против вас. Без еды человек может прожить больше месяца. Там никто не умрет, будут только прикидываться, чтобы из вас вытащить. 15 лет спонсоринга - достаточно.
Сообщение было удалено
Вы умница и человек хороший. Мужу как раз очень повезло с вами, потому что это главное в близком человеке. Думаю, он это ценит, раз не попрекает вас сливанием ресурса в никуда. Так перестаньте же давать тому, кто вас доит, отбирая у того, кто вас любит и ценит. И с кем у вас двое детей.
Сообщение было удалено
Так кормит? Ну значит с голоду не умрут на подножном корме. А деликатесы не по ним.
Как говорится "захочешь с р а т ь, штаны сбросишь". Прекратите помогать матери и у неё сразу найдутся деньги на еду. Хотя бы месяц, для проверки. Инстинкты они никуда не денутся. Человек должен и хочет есть. А голодная она не останется, сама себе не позволит,потому что чувство голода самое сильное. Тоже самое про здоровье и смерть. Не верю в это Любая тварь (созданная богом или природой кому как удобно верить), хочет жить. И найдёт на это и деньги и время и силы. Меня бы напрягало,если бы моя 120 кг сестра жировала в тюрьме,а я бы перед мужем подставлялась. Она ещё полгода без еды проживет с таким весом!!!
Сообщение было удалено
Не оголодает! Не в лесу живет, и крыша над головой есть. К себе зовите мать питаться на случай голода , пускай у вас дома это будет. А алкашам выпивка интересней, там тоже калории присутствуют.
Сообщение было удалено
Извините конечно, не знаю сколько годков вашей маме, но у неё маразм наверное ранний с такими рассуждениями...от стресса или психологических проблем. Дальше- хуже ныть будет, и че-нить вытворять. Не давайте денег, не носите продукты, оголодает - к вам, или в больничку на баланду.
Знаете, Автор, вы жалеете свою мать, потому что ПОКА ЕЩЕ не поняли ее истинного к ВАМ отношения! У меня мать -все для брата( тоже в тюрьме) , но когда я отказалась содержать его 2-х детей , помимо помощи ему в тюрягу,она ...короче проклинала меня за бессердечие.
НО! Слышали бы вы ее слова, после того , как я попросила у нее взаймы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот где был Сталинград и Ватерлоо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и с тех самых пор-нету у меня ни мамы ни брата-пшли они все нах!
Поэтому Автор все проще-ваша мамаша, НЕ ЛЮБИТ ВАС! Зарубите это на своем носу, ни вас, ни деток ваших, вы у нее снега зимой не выпросите, и не дай Бог заболеете, ВАМ ОНА НЕ ПОМОЖЕТ НИ-КОГ-ДА!
Знайте это.А теперь живите как хотите, только потом не жалуйтесь, что , ах, как же так! Как же они могли со мной так поступить, потому что нож в спину вам уже воткнули, только вы боли еще не чувствуете.
Сообщение было удалено
Вот и не давайте пока не попросит.
Если что так ей и скажите, что ты ж не просила.
А попросит, скажите, что самой бы концы с концами связать.
Пошли они в сад вот я сочуствую вашему мужу и вашей свекрови.
Вот они влипли с вами. Я серьезно. Не обижайтесь. Вы на самом деле не понимаете как все сами себе рушите.
Сообщение было удалено
Ценит? Уверены? А может терпит?
Влип мужик с такой женой конкретно. Вместо того, чтоб себя, свою жену и детей баловать, алкашам и зэкам помогает. И его мать могла б квартиру сдавать и жить в шоколаде, но она пустила туда сына с семьёй. А если она узнает, что она помогает сыну, а невестка деньги на этих тунеядцев тратит?
Я сама была в такой ситуации. Меня это жуть как бесило.
Сообщение было удалено
И чем же вы думали? Она же написала, что СЕСТРА от первого брака, а она сама от алкаша нынешнего.
Автор, вы реально ничего не замечаете? Мама вас не любит, ее любимица - старшая дочурка, а вы для нее - источник дохода!!! Она хочет чтобы вы отдавали свое ПОСОБИЕ!!!! Ей НЕ СТЫДНО брать деньги у вашего мужа, совершенно чужого ей человека!!!! Она манипулирует вами! А таких людей нужно бить их же оружием - постоянно ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
Ой мама совсем денег нет! Вася мой ни копкйки не дает, все свекрови отдает, говорит, за то,что она нас пустила пожить... И мое пособие на еду ребенку уходит... Даааааа, такой вот муж у меня, не повезло мне... А что делать, развестись с двумя детьми не могу.... Да кто ж меня потом замуж-то возьмет, когда у меня родня алкашня сплошная....
Не давайте ей ни копейки денег, ни продуктов, ни лекарства - не умрет ваша мама, у нее здоровья, как у лошади, иначе не таскала бы сестре передачки - а жалуется она на свои боли только чтобы требовать с вас!!!
Поставьте себя на место мужа - вам было бы приятно, если бы он у вас деньги брал и своей маме отдавал? Могу поспорить, вы даже в отпуск нормально съездить не можете из-за ваших родичей - смотрите сами, скоро муж психанет, и найдет себе другую, без балласта родственного, если вы не образуметесь!!!
Сообщение было удалено
Если это не разводка, то очень сочувствую мужу. Настя, Вы вправе жить так, как Вам хочется и наслаждаться своим мазохизмом, но в таком случае нужно было оставаться одной, а не портить жизнь хорошему человеку. Второго ребенка Вы, как я понимаю, ему намеренно вешаете.
Сообщение было удалено
Когда я говорю, что муж даёт часть ЗП своей матери, вы бы слышали, что говорит моя мать) Она говорит, что свекровь молодая (ей 56), что они не нищенствуют, так что им давать не надо. Про то, что мы живём в квартире уже два года , мама слышать не хочет. Это для неё в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Что значит "намеренно вешаете"? Это обоюдное решение. Я просто устраивают свою жизнь согласно своим представлениям и мечтам. Как я хотела относительно детей. И с мужем это ещё до свадьбы обсуждалось. Он сам хотел 2-3 детей.
Если бы ещё не помощь матери, жизнь была бы чуть ли не идеальной.
Сообщение было удалено
Ну так и живите этой идеальной жизнью. Перекройте канал помощи.
Вы ж живёте во вранье. Обманываете мужа, когда экономите, чтоб матери дать.
Вот вам это надо? И ведь она не ценит этого нисколько.
Я так понимаю, что в свекровиной квартире вы не прописаны?
Не боитесь на улице оказаться или в доме с алкашкой-сестрой?
Будет вас с ножом гонять. Она ж выйдет скоро.
Да ради детей надо прекращать. Пора б понять кто вам дороже. И кому вы пока ещё дороже. Мать вас простоте любит. Это видно и слепому
Просто НЕ любит
Я думал речь о настоящем болоте. Зашел посоветовать сломать ветку или снять верхнюю одежду скрутить ее в подобие веревки и бросить матери. А тут...
Понимаю, что это вага мать, но посмотрите на нее, как на обычную женщину, - она сама выбрала себе такую жизнь, сама жила с алкашом и показала такой образ жизни вашей сестре. И уж поверьте, болбшинству таких женщин подобная жизнь в кайф, им надо вечно страдать.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы нам тут рассказываете, что мать вам говорит в ответ на ваши доводы? Нам-то какая разница? Это вы решаете, слушать ее причитания или нет. И давно уже могли бы научиться спокойно отвечать на ее жалобы, что не надо было везти сестре передачу - и у самой деньги были бы, и у сестры был бы стимул нормально себя вести, а не сидеть на всем готовеньком в тюрьме.
Сообщение было удалено
Ну-ну, то есть беременная Автор должна всё бросить, и заняться ТОЛЬКО поддержкой алкоголиков, которым кстати наплевать на нее! И маме тоже! Автор уже давно живет НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а это очень опасно, она беременна вторым и обязана заботиться только о себе и своих детях, всё! Она имеет право рожать хоть двух, хоть трёх, раз может о них позаботиться. Именно это - её жизнь. А вот мужу её может это очень скоро надоесть, и вот тогда куда она пойдет? В квартиру к алкоголикам?
Настя, бежать от общения с ними, это вредит вашему здоровью, а также здоровью и благополучию вашей семьи. Уделяя внимание им, вы обделяете мужа и ребенка, а это опасный путь. Никакой помощи сестре, только лекарства матери, и не поддаваться на её манипуляции и жалобы, она вас УЖЕ обвинила в жадности, это - не адекватная реакция и неблагодарность. Вас, беременную, просто используют, а ведь именно вам нужна помощь. Очнитесь. Всего один твердый, серьезный разговор с матерью, а потом - жизнь ТОЛЬКО СВОЕЙ жизнью. Вот тогда они заживут своей, той, которой достойны жить.. И еще, вам не кажется что ваша мама именно ДЛЯ ВАС сильно больна, буквально падает!!! А потом, тащит огромные сумки сестре? Подумайте об этом. Да, их жизнь катится под откос, но они САМИ к этому шли и продолжают идти. Вы что, паровоз? Вы сможете их всех вытянуть? Взрослых, безответственных, бессердечных людей? Сдавших ребенка в детдом? И вы ТАКИМ еще помогаете??? Обнимите мужа, сходите в кино... (!!!)
Сообщение было удалено
Все правильно, только вот не стоит придумывать неприятности и жаловаться, и говорить плохо о своей жизни... наоборот, о себе - только хорошее.
Автор ненормальная, как и ее мать. Маму дочка обстругивает, а сама мама уже с автора стружку снимает. И все друг на друга жалуются. Семейный подряд)). Все друг друга стоят.
Автор, знаете, у Вас порочный круг получается. Сестра пользует мать, мать пользует Вас, Вы пользуете мужа и в итоге все сводится к помощи одному недочеловеку - Вашей асоциальной сестре-тюремщице. Вы блаженная какая-то. Теперь представьте - муж взвоет и бросит Вас. И что - поведете своих двоих детей в эту клоаку с алкашами, т.е. в Ваш родительский дом. Пора браться за голову и быть жесткой в принятии решений. Поверьте, еще ни один человек не помер от голода, имея в доме картошку и соленья. Посидят месяц на таком питании, меньше на непутевую дочь спустят. Ваша помощь не более чем дальнейшее развращение этих людей. И правильно Вам тут написали - Ваша мать манипулирует Вами. Посмотрите сами - сколько бы Вы не помогали, но стоит сказать "нет" и Вы уже неблагодарная жадина. Автор, не будьте дурой, в самом деле. Читаю Вас и прям зло берет и обида за Вашего мужа и Ваших детей.
Сообщение было удалено
Мама автора не пьет! Читайте внимательнее, сама вы тут пьяница.
Сообщение было удалено
Добавлю в вашу цепочку, что муж использует свою мать, живя в её квартире.
Писец просто.
Сообщение было удалено
А я вот не уверена, что не пьёт. Иначе как это в трезвом уме требовать у дочери деньги с детского пособия? Автор писала это
И носить в тюрьму передачинепутевой дочке, забыв напрочь о внуках в детдоме.
Сообщение было удалено
Плюсую, я бы из этой семьи занималась бы только одним человеком - племянником. Можно оформить опеку, а не усыновлять.
Автор ,Вашей мамашке похудеть не мешало- бы ,глядишь- и здоровье получше станет . Судя по тому,что Вы пишете ,-она у Вас размером со слона,если носит один размер одежды с сестрой,вес которой 120кг. Поэтому оставьте всю свою семейку в покое хотя-бы на пару месяцев ,ограничьте общение ,отрежте себя полностью хотя-бы временно от всех этих чужих неурядиц .
Сообщение было удалено
Да, но автор как-то обходит стороной вопросы про племянника. Взяла бы его в семью, и поток денег на него направила. Недавно в передаче говорили, что только 10% после детдома нормальными людьми вырастают. Другие спиваются, наркоманят, кончают жизнь самоубийством.
Сообщение было удалено
Ну да, а сестричка еще инвалидов нарожает - и автор должна будет каждого подбирать и содержать?
Сообщение было удалено
Зато она из этого ребенка может еще вырастить нормального человека. А так вкладывать деньги в алкашню и зэчку лучше?
Автор, Вам выше очень правильно написали. Если у Вашего мужа лопнет терпение о Ваших детях никто не подумает. Снимите розовые очки. Найдет беспроблемную бабу, которая будет ахаться задорно и потихоньку-полегоньку забудет о Вас и детях . Упаси Бог, конечно. Но мне кажется Вы и так понимаете, что это вероятно. Просто опомнитесь и ставьте в приоритете мужа и детей, а не подачки для сестры.
Сообщение было удалено
Да, так и ответить.
Сообщение было удалено
Берега потеряны.((((( Присмотритесь к посту о маразме.
Сообщение было удалено
Тот, которого не забрали - инвалид. Ему даже лучше там где профессиональный уход круглосуточно. А автору с ним с работы уходить.
Сообщение было удалено
Кстати, у ребёнка есть отец же и вторые бабушка с дедушкой, почему он в детдоме?
Сообщение было удалено
Сложно будет мужу забыть о детях и искать "бабу", если автор при разводе захочет оставить детей ему (что вполне логично, ведь у него есть где жить с детьми, а у неё - нет). Будет платить алименты и всё, это гораздо экономнее и проще, чем содержать двоих детей.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано
Верно написано,что мама манипулирует дочерью. Выше я писала про свою подругу. Так вот, она у матери не одна, семья многодетная. Но манипулировать получается только подругой. Другие не ведутся на манипуляции. И еще похожая черта - любит она поучать подругу и других родственников и знакомых. Вот какое вашей маме дело до того, помогает муж свекрови или нет. Просто не затрагивайте с ней этих тем. Ограничтесь лекарствами и минимальным набором круп и макаронных изделий, чтобы резко не перекрывать помощь. И перестаньте себя мучить и корить. Ничего с ней не случиться, проживут и без ваших вливаний и пересмотрят свой бюджет.
Люди прекрасно видят кому можно на шею сесть и ножки свесить. Самое главное в глубине души таких людей считают глупыми и не уважают. Мама ваша поступает достаточно подло с вами неужели, не понятно??? Видит что хоть одна дочь нормальная, нет надо влезть в ее жизнь и все испортить. Да, да испортить ведь терпение мужа не безгранично и наступит момент когда муж просто пошлет. Автор никакой помощи, мать получает пенсию а вы детские. Откажите и не общайтесь с ними. Жалуется мать, так скажите что муж ВСЕ деньги забирает и сам в магазине все покупает вплоть до прокладок. И давать ей нечего.
Сообщение было удалено
Что делать??? Сбросить нахлебников с плеч и жить своей жизнью! ВСЕ! Других рецептов НЕТ
У автора неправильное восприятие матери. Автор думает, что ее мать - жертва обстоятельств, женщина со слишком добрым сердцем. А ничего подобного. Мамаша - кукловод-манипулятор. Не стесняется беременную дочь бить по больному, прививать чувство вины, не испытывает никакой благодарности за помощь. О внуке в детдоме у нее сердце вообще не болит - и этот момент много говорит о ней.