Гость
Статьи
Нужны советы. Мама …

Нужны советы. Мама попала в болото

Очень нужен совет.
Мои родственники - это больная мать (давление, ноги), пьяница-отец - оба на пенсии - и пьяница-сестра, бросившая двоих детей (одного усыновили, второй в детдоме). Веселая …

Настя
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Настя

Сообщение было удалено

А, да. Это я ошиблась. Запуталась с мужьями вашей мамы. Да в общем не важно, Совет тут простой, если вам в кайф тянуть на себе алкаша-папашу и сестру-уголовницу, и маму, которую все устраивает, то тяните и дальше. Если нет, то не тяните. Вам решать.

Гость

Ей бы лучше разойтись с отцом. И надо перестать давать деньги алкашам, пусть работают, а то они на шею сядут. Надо матери помочь. Твой муж - он человек какой по комплекции, маленький или большой, толстый или спортивный, как у него с мышцами, есть у него пара крепких друзей или родственников? Ему надо с твоим отцом встретиться и объяснить, что пора за голову браться, что денег на пьянство давать больше не будут. Также и с сестрой с её дружками.

Гость

Вещи не надо покупать, если просит, отдавайте свои старые, собирайте по родственникам мужа, полно обычно не нужных в шкафах пылиться, когда выбросить жалко и носить не хочется. К врачу пойти не заставите, пока совсем не поплохеет, раз не хочет, значит, все не так плохо. Люди гораздо более живучие, чем может показаться. Учитесь говорить "нет" и жить для своих детей

Whisper
Настя

Сообщение было удалено

Автор, все на что я могу обратить внимание - это на здоровье матери. Ройте именно сюда, даже не в психологическое ее состояние, а в то, что есть заболевания, которые дают такие симптомы, дело не только в вероятности инсульта. Может быть нарушено мозговое кровообращение и как следствие нарушение питания мозга, может быть развитие слабоумия и прочее вплоть до деменции. Отсюда падение без потери сознания, депрессия и агрессия. Проверяйте голову и сосуды шеи! Обратите внимание на ее память. Найдите в интернете тесты на определение деменции/слабоумия и хотя бы их проведите сама с мамой. Не пугайтесь, вам надо взять себя в руки и по-доброму убедить маму сходить к неврологу. Если причина в этом, то лучше раньше начать лечение.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да отец мой тут ни при чем) Он ведь пьет за свои, матери отдает пенсию, так, немного на выпивку оставляет. Может картошки пропить пару ведер. И все. Проблема в сестре. Отец и бутылки может собрать, чтобы себя покормить. Например, котов и собаку он кормит. Поздно ему за ум браться, на 7-ом десятке.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мы разной комплекции. Мои вещи сестре дальше шеи не налезут. Слава Богу, иначе бы мне носить уже было нечего.

Гость

если мама хочет есть - пусть приходит к вам в гости и ест. и на этом я бы остановилась. не втягивайтесь в эту разрушительную ситуацию - и вас затянет. в принципе, вы уже и так втянулись, но есть еще куда падать - у мужа нервы сдадут - и баста

Гость

Сестру надо поставить на место, объяснить, что либо за ум берётся и идёт работать, либо пусть не приходит домой и шатается по бомжатникам, это по мужски надо сделать.

789
Гость

Сообщение было удалено

А она прям так послушается?

Не, мать всё устраивает. Мать поймёт последствия своих действий только когда реально есть будет нечего. Хлеба им передайте и сухарей на месяц, пусть грызут. И совесть чиста, что с голоду не умрут на сухарях.

789
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хорошая идея - про приходить есть.

789
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а она скажет "да пошла ты" и что ты ей ответишь?

789
Настя

Сообщение было удалено

Настя, а у меня мама пашет и содержит моего брата с его женой и 2мя детьми плюс квартиру им подарила плюс отпуска. Полностью содержит, он не работает кучу лет. Я когда-то злилась, а теперь поняла, что их всех это устраивает, вот и пусть живут и радуются, но от меня ни копейки не увидят.

789
Настя

Сообщение было удалено

Значит это её выбор и её решение. Хочет умереть - её дело.

Гость

Мне жаль вашу маму, но еще больше жалко вас, минимизируйте ей помощь - чтобы помощь была лично ей - но зато регулярной.Сегодня лекарство привезли,завтра один ! апельсин и проследите, чтобы сама съела ))) Все. На все лекарства есть бюджетные аналоги, не залазьте в деньги мужа.

Настя
789

Сообщение было удалено

Моя бы тоже пахала, но здоровье не позволяет, да и в таком возрасте никуда не берут. А так бы она и зп отдавала, и пенсию. Но ваша же мать не голодает? Ума хватает оставлять себе на еду? И брат хорош и квартиру ему, и отпуск... Это ведь не хлебом помогать.

Гость

Просто помогайте вашей маме. Ведь вы бы ей помогали, даже если бы не было сестры. правильно? А сестра, если она в тюрьме, вы ей помогать не обязаны, только по желанию вашему. Если у вас нет такого желания, или таких возможностей, то тогда делайте, как вам удобно. Но конечно жалко сестру, и маму вашу жалко. Сложная ситуация, но вам всего 27. Вы еще молоды, у вас есть муж, который зарабатывает, будет 2й ребенок. Есть квартира. Так что ж вы печалитесь? У вас все нормально, помогайте ежемесячно маме определенной суммой, а из нее она уже, если хочет, пускай выделяет на сестру.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я все это понимаю, но мы живем в разных концах города и элементарно у меня нет возможности часто ездить. С животом тяжело, плюс весь день я с ребенком сижу, могу только вечером, когда муж с работы приходит, или в выходные. Да и какой там апельсин?) Я приезжаю: хлеба нет, котам есть нечего (мать кормит их как на убой, того, что покупает отец, мало), ни сметаны, ни масла, ни чая (а без него мама не может), ни сахара, ни круп - ничего! Там пока до апельсина доберешься, уже ползарплаты не будет.
Пробовала пару раз деньги отправлять, чтобы не ездить. Мать в магазин не пошла, ноги, видите ли, болят. А к сестре ездить не болят. Отдала деньги отцу, он почти половину пропил, а на вторую половину купил что попало. И деньги пропали, и есть нечего.
Вот мать вчера предложила перевести на меня ее пенсию, когда сестра выйдет, чтобы я получала и их кормила. Но нужно ли мне это? В двумя-то детьми? Это получится, как будто я соцработником работаю.

Гость
789

Сообщение было удалено

Ничего отвечать не надо. Надо делать. Выставить пинком под зад из дома и закрыть дверь. И больше не пускать, придёт за деньгами - прогнать. И так далее, пока за ум не возьмётся. Нет сил - попросить мужа, родню, друзей и так далее.

Настя
789

Сообщение было удалено

Но ведь это мать. А если не умрет, а будет делать все под себя? Кто смотреть ее будет? Я не могу, а сестре она по барабану, когда та на свободе.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

В мой дом она никогда не зайдет (то есть в квартиру свекрови). А в доме матери она прописана, живет там, когда на свободе и окна бьет, телевизор бьет, маму за шею хватает душить. Там мать хозяйка, не я.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не было сестры или она была бы толковая, то матери не пришлось бы помогать, еще она бы мне деньги совала. А высылать ей определенную сумму глупо. Я писала почему. Она не будет в магазин ходить, а отдаст отцу, он пропьет бОльшую часть. И они останутся голодными. Смысл? И деньги потеряны, и есть нечего. А еще возьмет да и сестре отправит - вообще будет отлично.
А у меня жизнь нормальная, хорошая, грех жаловаться. Отмучилась 25 лет, а потом -
как в рай попала. Мне повезло с мужем. Ему вот со мной не повезло.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Смешной совет) муж недолюбливает мою мать. И не хочет, чтобы она приходила даже в его отсутствие. И меня ее присутствие, если честно, напрягает. Она же учит жизни каждую минуту! Да и чтобы ей ко мне приехать, нужны деньги на проезд. А у них их никогда нет. Абсурдно, да?)

Пэм

Автор, вам племянников не жалко? Может стоило лучше детям помочь? Я бы никогда не оставила детей сестры в детско ломе, ужас

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Повесить на холодильник и шкаф с продуктами замки. У знакомой дочь после училища не работала, жрала за ее счет. После установки замков девица за неделю трудоустроилась. А если при Вас сестра будет мать за шею хватать, вызывайте полицию. И вообще, если мама собственница всего дома и сестра не отказывалась от приватизации, то мама через суд может сестру в никуда выписать

Гость

Автор, вы уже давно не помогаете, а вредите всем, и себе, и родительской семье, и собственной. Отбираете ресурс у мужа и детей и льете в выгребную яму. Вы поступаете не только глупо, но и аморально.

Настя
Пэм

Сообщение было удалено

Одного усыновили сразу после рождения, через 2 месяца. А второму 14 лет, в доме инвалидов, далеко от нас. Я была подростком, ездить помогать не могла. Потом выросла, маме предлагала съездить, но она не хотела "душу травить", расстраиваться. А я поехать не могла одна, документы нужно было собирать и т.п. Да и о себе когда-то нужно было думать, жизнь налаживать. туда же тоже постоянно пришлось бы ездить.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мама могла ее выписать, милиция предлагала. Но совесть же, дочь же! Не выписала.
На мою сестру замки не повлияют. Милицию вызывала, когда жила с родителями. Максимум ей давали штраф.
Два года назад, когда я еще не была замужем, она угрожала мне ножом, грозила прирезать, за что получила год тюрьмы.
Даже если и устроится (а ее принудительно устраивают, она же обязана алименты на ребенка платить), то все равно, ей ни на еду, ни на сигареты не хватит. Все идет на алименты, 80%. Она не считает нужным работать, пьет и гуляет. До следующей посадки.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да, понимаю. Но я же, получается, не сестру содержу, а мать. Она же умрет без еды и лекарств.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Надо по мужски поговорить с ней и её хахолями, несколько мускулистых парней очень быстро объясняют.

Гость

а где были мозги у сестры, когда она в тюрягу загремела. Пусть бросает курить хотя бы. Отце пьет на какое бабло? пусть это бабло на сестру и тратят. А у вас, Автор, своя семья и помогать дурре-сестре и алкашу отцу вы не обязаны. Матери по мере возможности на лекарства.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

вы такая же, как ваша мать. жертва-спасатель. и, так же как она, вы этого не понимаете. она уже слила свою жизнь в унитаз, вы сейчас занимаетесь ровно тем же.
к чему эта тема тут вообще? вам совет нужен или так, на жизнь тяжелую пожаловаться? ваши бесконечные "ах, она мать, ах, мне ее жалко" делу не помогут. вам сто раз правильно сказали перестать давать матери что-то кроме лекарств. не можете? ну так продолжайте, и не говорите потом, что вам никто совета не дал в трудной ситуации. помогайте, таскайте, деньги от семьи отрывайте. вы когда жизнь свою прос..ете, помните, что это только ваш выбор был, и только вы несете за него ответственность.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, текст темы не читали.
Отец пьет за свою пенсию (часть ее), остальное отдает матери, а она тратит на сестру до копейки.
Плюс он сдает бутылки и т.п, покупает котам еду и ест-пьет сам. То есть лично он без моей помощи не умрет.
Сестра чтоб бросила курить? Смешно) Она дымит как паровоз. Мать ей по 5-6 блоков в месяц покупает (то есть 50-60 пачек).

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я это как раз-таки понимаю. В отличие от матери. Начала понимать. Что я ответственна не только за себя, но и за детей. И я начала понимать, что я выползла из болота, в которое мать меня снова тянет. И начала возмущаться. И я писала как вариант вообще не звонить матери, не приезжать и не помогать. Иначе опять деньги потекут туда рекой. Мне, в отличие от матери, роль спасателя перестала нравиться.

Молодая

Автор, просто отвечайте матери: было бы тебе плохо - лечилась бы, было бы тебе голодно - сестру не кормила бы, не было бы у тебя денег - не поила бы отца, было бы тебе жалко сестру - посадила бы ее на здоровую диету. Только слепой не видит, что жрать ей противопоказано. Но ты НИЧЕГО этого не делаешь. Значит у тебя все хорошо. Тебя все устраивает. Тебе нравится ТАК жить. ЛИБО ты задалась свести всех в могилу: себя из-за болезни, отца из-за пьянства, сестру из-за еды и тюрьмы. Я тебе в этом не помощник, я участвовать в этом не буду. Это будет исключительно твоя вина Поэтому не морочь мне голову.

Настя

Вот звоню я матери, узнать, как дела. Для галочки, признаюсь, потому что я и так знаю, как у них дела. она мне начинает жаловаться, что всего хочет, что у нее изжога от картошки и соленых огурцов, что ничего другого не ест, что молока с творогом хочет и далее по тексту. И как тут быть? Сказать: "Мама, ты сама виновата, в следующем месяце оставь себе на молоко?"
Ведь на еду человеку, лекарства, на телефон, на корм собаке и котам уходит много в месяц.

Настя
Молодая

Сообщение было удалено

Интересный совет) Только отца она не поит, это он еще ее кормит.
Я думаю, матери и вправду нравится так жить. Она мазохистка.

Гость

Знаете, Автор, ваша мама делает добрыё дела за ваш счёт. Дочке еду и одежду покупает, кошечек и собачек за ваш счёт кормит. Клас!
Но! Внимание!
Вы не лучше её. Вы помогаете своей матери за счёт мужа, за счёт свекрови и ещё вы обделяете своего ребёнка и даже своего еще не родившегося ребенка.
Как ваша свекровь все это выносит? А муж?
Вообщем вы не лучше своей матери извините. Но я твк вижу ситуацию

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь этого не знает, она просто дала нам время пожить в квартире, половина которой мужу принадлежит, а половина - его сестре (от бабушки квартира). Свекровь живет отдельно.
Да, я понимаю, что страдает муж, ибо от него деньги забираются, страдать будут дети, когда буду их обделять, пока-то им (то есть ему) хватает. Хотя эти деньги мы могли бы откладывать, к примеру, на его образование уже сейчас, а не содержать мою мать.

Молодая
Настя

Сообщение было удалено

таких людей не много, но есть. им нужно строить из себя великомучеников.
Рассказывать всем какие они бедные нИщастные, как они для всех стараются. Поэтому им надо помогать, жалеть и давать денег. Переубеждать таких в чем-то бесполезно. Нужно просто отказывать в помощи. Вот прям так искренне не понимать - зачем помогать?

Настя

А раньше, когда я жила с родителями, у отца еще не было пенсии, все мои деньги (стипендия и зп с подработкой) уходили нам на еду, сестре на содержание. Сестра ела в тюрьме салями и по три вида сыра в то время как я ела что попало, а то и голодала. Учась и работая с утра до вечера я голодала и одевалась во что попало! У меня даже платья на свидание не было.
И мать на вопрос "почему так? тебе меня не жалко?"отвечала мне, что мы можем пострадать, что мы на свободе, а сестра в заточении, а несвобода страшнее всего, даже голода.

Молодая
Настя

Сообщение было удалено

мама, если у тебя изжога, то молочное есть нельзя. Нужно есть каши, могу привезти крупу. Котов раздай в добрые руки и мучь животных это грех

Молодая
Настя

Сообщение было удалено

страдать должны все

Гость

Вашей сестре должно быть в тюрьме плохо, а вы ей там санаторий устраиваете.
Хотя на свободе она вам ещё дороже будет обходиться.

Гость

Сократите звонки матери, а когда звоните, то начинайте с жалоб, что сапоги порвались, на молоко денег нет, ребёнку подарок нормальный на НГ купить НЕ МОЖЕТЕ. А как она начинает есть, говорите, что деньги на телефоне кончаются.
Себя корить не надо. Иначе разрушите свою семью

гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы знаете, это такой разряд людей. У моей подруги такая же мать, все для сына, который не работает и тюрьмы регулярно посещает. Она тоже постоянно говорит, что есть нечего. Хотя живет на пенсию,такую же, как и у других пенсионеров. Но ей постоянно не хватает, даже когда сын на воле. И еще она считает, что ее многочисленные дети должны ей помогать, хотя сама ни старта, ни образования им не дала. Поэтому переходите на адресную помощь именно маме, но с учетом того, что вы не работаете и тоже на иждивении. То есть помощь должна быть посильная и необременительная и без таскания сумок.

гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну если не будет у нее денег на еду, то количество сигарет резко сократиться, я так думаю. А пока вы снабжаете ее деньгами, так оно и будет.

Гость

Автор, ваша же ветка недавно была, где вы жаловались на то, что муж вас обижает и щелбаны даёт? И где вы нелестно отзывались о людях без высшего образования.

буги

уффф автор как у вас запущено все, как вас муж еще не послал.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настена! маман твоя живет так, как ей хочется. Хочет жить - пусть так живет. Хочет помирать - не препятствуй. Береги свою семью и держись подальше от алкашей. Помни, что стать потенциальной жертвой, для тебя проще простого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги мать такая же. Так вот, когда она говорит, что нечего есть, она добавляет, что хочет молоко, рыбу и т.п. Одними крупами не отделаешься. Притом, подруга воспитывает ребенка одна и алименты не получает, работает много и часто ни она, ни ребенок молока и рыбы не видят. А мама братику в тюрьму передала, что он хочет и сама голодная сидит.