Гость
Статьи
Как поставить на …

Как поставить на место? Почему в Москве все

такие офишевшие? Переехала в Москву два месяца назад, работаю хостесом в хорошем ресторане , вроде все окей, но блин как меня напрягают некоторые личности, все как будто звезду какую то поймали хотя …

Гость
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
буги

Сообщение было удалено

где я признала, что мск нас финансирует?
москва забирает выручку с регионов и милостиво возвращает копейки, оставляя себе рубли.
еще раз - давайте вы мне будете платить за ничего неделанье, а я вам буду чуть возвращать. И вы должны признать, что я вас кормлю.

Гость

дык то, что москва заказывает мытье столбов - это ж хорошо, это значит - обеспечивает работой понаехавших

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ничегонеделание-то? москва тебе в регионе открыла филиал своей компании, чтоб обеспечить твоих земляков работой и человеческим сервисом. потому что сами вы только в бюджетных организациях сидите, ту же пятерочку по франшизе открыть и платить налоги в местный бюджет не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а москвичи вопят на понаехавших.
Оставьте нам наши деньги в регионах, и мы не поедем к вам мыть столбы, а будем строить у себя дороги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, не москвичи забирают у вас деньги, а Федералы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москва открыла филиал, потому что без этого филиала она б не смогла - в филиале идет работа, а моск офис ногти пилит или на вумане сидит. Когда в сибири нефть добывается. И деньги текут в мск. Из этих денег мск милостиво дает чутку в феедральный бюдежт и вопит что она донор.
Оставьте нам наши налоги. Мы сами себе обеспечим - и работой и деньгами и никогда в вашу мск не сунемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тогда дороги ты у себя будешь строить с налогов твоих земляков, а с учетом того, что у тебя там одни бюджетники и пенсионеры, то на метр дороги ты будешь налоги копить лет 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большая часть субъектов (осталось всего 13 регионов-доноров) не хочет ничего ни делать, не производить, ни экономически развиваться, потому что прекрасно знает, что на ВСЕ свои нужды получит деньги из ЦЕНТРА, то есть из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, а не бюджета г. Москвы.
Вы претензии таким же провинциалам как вы предъявляйте, к тем субъектам, которые сидят и ждут денег из федерального бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - моск офисы крупных компаний аккумулируют деньги с региональных представительств своих компаний. Именно в регионах идет добыча этих денег - от добычи нефти, газа, продажи продуктов. и ВСЕ эти деньги забирают газпром, лукойл, х5 в мск, которые ничевошеньки не делают. И потом отдают деньги в фед. бюджет как донор. А фед бюджет возвращает регионам.
К чему эта цепочка. Оставляйте регионам и все. Но нет! Как же москва будет жить без немытых столбов и без туч на 9 мая, а главнюки крупных компаний без швейцарских часов и отдыхов на мальдивах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

краткая история для упрямых и упертых:
По Бюджетному кодексу регион относится к числу доноров, если может обеспечить финансирование госуслуг выше установленного минимума в расчете на душу населения, т. е. не нуждается в дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности.
В 2006 г. 25 регионов-доноров обеспечивали почти 80% налоговых поступлений консолидированных региональных бюджетов, в 2015 г. на долю оставшихся донорами 14 регионов пришлось чуть более 60% доходов. Из них две трети – на четыре региона: Москву и нефтяные Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. За 10 лет доля этих четырех «ядерных доноров» в региональных бюджетах сокращалась из-за перераспределения их доходов в федеральный бюджет – прежде всего за счет централизации НДПИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне может москва без филиалов. ей и плата с франшизников подойдет вполне.
ну так и если ты спец такого уровня, что можешь с нуля организовать строительство и открытие магазина в ново-еббенево, то ты бы ногти пилила также.
твои подоходные налоги, из которых формируется бюджет и строятся дороги местного значения, никто и не забирает. а если ты и федеральные налоги платить не собираешься, тогда и пенсии плати сама, и пособия, и зарплату всем бюджетникам, врачам, военным, мчсовцам, лесникам, музейщикам и остальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока 13 регионов доноров будут обеспечивать остальные субъекты РФ ничего не изменится. За счет этих 13 донор и живет вся страна. и Москва тоже донор. поверьте, Москва не раз в день , а 10 раз вдень свои столбы мыла бы, если бы деньги в федеральный бюджет не надо было отдавать.
И главное, что вы прицепились к москвичам? ведь москвичи это не федеральный бюджет и Правительство РФ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит "оставляй регионам", если это прибыль с собственности московской компании? сначала выкупи себе в собственность, поимей весь геморой с кредитами, стройками, поставщиками, потому уже "оставляй регионам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем была бы эта "московская" компания, не имей она производства (буровая скважина и все причиндалы вокруг нее) в регионе?. Сколько спеси-то в словосочетании "московская компания"! А от "московской" у нее только то, что головной офис с глянцевым фасадом в Москве находится, да юр. адрес (решили) в Москве сделать.

буги
Гость

Сообщение было удалено

где я признала, что мск нас финансирует?
москва забирает выручку с регионов и милостиво возвращает копейки, оставляя себе рубли.
еще раз - давайте вы мне будете платить за ничего неделанье, а я вам буду чуть возвращать. И вы должны признать, что я вас кормлю.

а кому лично вы заплатили за ничегонеделанье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как бэ она собственник, а остальное уже частности.
ты если бы в сочи квартирку прикупила под сдачу, тоже считала бы себя обязанной оставлять все бабло там?

Гость
буги

Сообщение было удалено

вот точно говорят - тупой, еще тупее.
можно разделить москвичей, как жителей города Москвы и Бюджетный кодекс и правительство РФ.
Далее, мой пост 267 еще раз внимательно прочитайте. Не москвичей вы кормите, вы субъекты РФ кормите, которые сами себя прокормить не могут. Москва себя сама прекрасно прокормит за счет туризма, культурных мероприятий и т.д. Москва прилично получает в свой бюджет от собирания налогов, которые идут именно в бюджет субъекта, то есть Москвы, которые не надо потом отдавать в федеральный бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, можно приезжать в Сочи время от времени, жить в пятизвездочном отеле, кутить и оставлять, да все бабло "за квартирку" именно в Сочи. Почему нет?
Мы сейчас про "квартирку" или про "буровую скважину" в регионе?... По юрид. адресу - компания находится в Москве. А по фактическому - производство, вся ее основная часть находится в регионе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык перед тем, как скважину бурить, надо же заплатить на геологоразведку, закупить оборудование, за все это заплатить немерянный налог всем организациям, потому организовать добычу, заплатить за транзит, потом 65% отдать государству. и вот за все эти вложения москва получает свою прибыль, а регион получает рабочие места. если бы вкладывался регион, то прибыль получал бы он. по-моему, логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так человек работает и зарабатывает в Москве, а недвижимость и другие тратты осуществляет в Соч, или в Монако.....И налоги на недвижимость платит в Монако, а не в Москве.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесполезно объяснять, что регионы кормят не москву, Москва сама регион-донор, а большую часть субъектов, которые сами не могут и не хотят себя прокормить. Но, обиды не на таких же провинциалов, а на москвичей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ты в свою квартирку приезжаешь, она твоя собственность. ты ее сдаешь, допустим, и гасишь с этих денег ипотеку на нее в московском (ну или в любом другом, но не сочинском) банке. вопрос - сколько денег ты должна еще ежемесячно отдать жителям сочи за то, что твоя квартирка типа на из земле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак за квартирку типа на их земле владелец квартиры платит налоги каждый год. И даже оплачивает услуги ЖКХ, хоть живет там три месяца в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, налог у себя платишь. жкх - это тоже понятно.
вопрос в другом. что за это должен неместный собственник своим местным соседям. вот авторша считает, что такой собственник обирает местных сочинцев, забирая всю прибыль со сдачи собственной квартиры себе, хад такой. а обязан оставить, потому что квартира на их земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак кроме налогов и оплаты ЖКУ что он еще должен? Ну отдает им деньги, пока живет там в летний сезон - за аренду лежаков, за покупку всяких суверниров, еды, пока там живет. Мало что ли?
Краснодарский край за счет приезжих и за счет летнего сезоона и кормится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налог платишь в ту налоговую инспкцию, где квартира-дом находится.
У меня доля в трешке в одном городе, дом, где я живу - в другом. В разные бюджеты идут налоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень захотелось ответить на этот пост. Представьте себе, Вы живете с рождения в столице. И к Вам с детства, по нескольку раз в день обращаются с просьбами, на каком транспорте доехать, где эта улица, и т.д. и т.п. А у вас свои дела ивы торопитесь, в Москве концы ого-го, на сколько Вашего терпения хватит? Я, например, всегда останавливаюсь и объясняю, но это реально выводит из себя. Тем более, что сейчас у всех гаджеты, там навигатор, и если лень мешает посмотреть, то почему за вашу лень должны отвечать посторонние люди?
И да, мы друг друга не трогаем лишний раз, в душу не лезем, о делах не интересуемся, живем каждый своей жизнью. В лифте здрастьте-досвиданья-хорошегодня, и все.
и насчет хамить и задаваться. Я не знаю никого из моих родственников и знакомых, кто бы очень активно ненавидел приезжих.
Те, кто вам хамит, тоже приезжие, у вас кто-кого. Нам это не надо. Мы в стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша считает - мало. должОн все деньги от своей собственности оставить в регионах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИКОГДА автобус не остановится по Вашему требованию не на остановке! Откуда Вы такую ерунду взяли? Вы будете стоять в пробке, пока автобус не доедет до остановки. В электричках туалетов нет, так что тоже будете ждать до упора. Если что, на дачу можно ехать по два часа на электричке, не навыскакиваешься пописать....а потом в след электричку запихиваться, они битком набитые едут, если что.
Я не знаю, с детства на дачу езжу, до бутылок дело ни разу не доходило ни у кого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам , как коренная петербурженка скажу, что большей спеси, чем у питерцев с промытыми мозгами "мы царедворцы живем в северной столице" более ни у кого в стране нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей, наверное, и для каждого желающего пописать в поле электричка останавливает. Высаживает желающих. Звонишь машинисту, а он такой бац по тормозам и по радио: писающие, выходите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столбы моются из городского бюджета!!! Из денег, собранных с налогов , парковок и штрафов в городе. В 2016 эта сумма в Москве составила 17 млрд рублей! Из этих же денег и световое укарашение города делается, и дороги меняются и плитка кладется. С тучами мы жить готовы, и не надо нам их разгонять, как решил провинциал Собянин! Перекрытие улиц на месяц и раздолбанный асфальт от военной теники горожан не радует. Проводите сей паноптикум у себя, избавьте от этого москвичей! Разгон туч - это ухудшение жизни,а . не улучшение. Дeбильный ваш пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕГДА автобус останавливался, когда я просила или другой пассажир. В мск еду на автолайне, пробень жуткая, на работу опаздываю. Прока из-за того, что на перекрестке много машин скопилось. Попросила открыть - открыли. Дошла до остановки, потом до работы.
Аналогично в своем городе. У нас большинство также автолайны и маршрутки.
На автобусах в мск предпочитала не ездить - слишком долго все заходят пока оплатят. В нашем городе они тоже медленно ездят - на каждой остановке останавливаются. В маршуртка-автолайн - по сигналу.
Разумеется, останвливаются они если в правой полосе. Останаливаться посреди дороги и высаживать пассажира на дорогу они не будут.
не знаю в каких электричках вы ездите - в нашей области туалеты есть в электричках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала определитесь, на автобусе вы едете или на маршрутке- автолайне. У вас в голове каша. Вы путаете частный коммерческий транспорт с городским , первые нарушают, как им вздумается. Городской транспорт никогда не останавливается по вашему требованию.

Гость

Да вроде нормальные москвичи. Не жалуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам , как коренная петербурженка скажу, что большей спеси, чем у питерцев с промытыми мозгами "мы царедворцы живем в северной столице" более ни у кого в стране нет.

"Царедворцы" сгинули в революцию, в годы репрессий, а добила их полностью блокада. Нынешнее петербуржцы - в 99,9% - провинциалы и селяне

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

зачем трогнать человека в отгуле? Учитесь решать сами свои проблемы! И я б послала, будь я в отпуске

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

в 1000ый раз. Эта коллега САМА ОРАЛА, что я трогала ее работу!!!! И сказала чтоб я не смела так делать. Посему в следующий раз и позвонила ей - делай сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас самой мешанина в голове. Везде езжу - и на автобусе муниципальном и на частной маршрутке, автолайне. Но на автолайне-маршрутке удобнее - они быстрее. но бывает вот не идет никак этот трнанспорт - тогда на автобус муниципальный сажусь.
В мск полно автолайнов в мск, и многие на них ездят. Они гораздо маневреннее чем огромный автобус.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и хабалка! Просит здесь помощи у форума, еще и матерится. А по делу, не нравятся коллеги. Уходи, или ищи к ним подход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налоги собираются с газпрома. лукола, роснефти, омк и прочих головных структур, которые гребут выручку с регионов, где и идет настоящее производство. То есть эти налоги зарабатывают регионы!!!!! а мск с регионов сливки снимает. И дает подачку в 59 копеек и предлагает ни в чем себе не отказывать.

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

да ну ее в опу - подход искать к наглой девахе. Я свалила оттуда и с радостью вернулась в свой город. Начальница, когда я уходила, сказала, что если надумаю вернуться - она меня возьмет.
Матерюсь, потому что в тысячный раз народ не читает, но комментит.
Я не просила помощи. С чего вы взяли? Я привела пример хамов-мАсквичей, котоыре специально стараются унизить провинциалов. Сделала за нее работу - не понравилось - не смей делать мою работу!!! Ок - делай сама - не понарвилось - че ты мне звонишь в отгул.
В общем специально старалась мне сделать гадость мАсквичка. Видимо завидовала - я гораздо умнее ее в работе. еще чуть и ее бы начальником стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот он живой пример быдлюжества и отупения помноженного на зависть. Сколько не рви свой зад от злости, все равно тебе до москвичей не дорасти:))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится - увольняйтесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

13 регионов-доноров кормят все субъекты РФ. В том числе и Питер. Там головной офис Газпрома. Но, к Питеру претензий нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она тоже из понаехавших, и не Москвичка-хахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы материтесь, что в Вас сразу выдает невыдержанную нервную и невоспитанную особу. Отсюда, такое же к Вам отношение этих москвичей. Хорошо, что свалили обратно, нам легче в Москве дышать будет

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью соглашусь, хамят друг другу как раз приезжие, и общее впечатление, что люди в последнее время озверели - складывается из-за них, по большей части. Они приезжают в Москву именно биться с ножом к горлу за лучшую жизнь, и не гнушаются друг у друга вырвать кусок из горла, и завидуют, завидуют, завидуют тем, кто живет в своих квартирах, доставшихся по наследству от предыдущих поколений, и кому не нужно так колотиться в ипотеках и на съеме без надежды даже на ипотеку.
Я - да, коренная, никому не хамлю, со всеми общаюсь с улыбкой, и мне тоже никто не хамит, что характерно. А Вам, Автор. может быть, на себя оборотиться?
Я не представляю, как Вы подходите к человек с улыбкой, с приятным добрым словом, а потом мягко излагаете свою просьбу, а Вам в ответ "гав-гав-гав" высокомерно. Ну не бывает так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и уволилась. К чему еще придеретесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз. Материться стала после того, как 99 раз народ НЕ ЧИТАЛ описанную мной ситуацию. Но давал комменты.
как вы работаете? Если даже не можете понять прочитанное? или вы домохозяйка-жена миллиардера?