Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями …
Прошел почти месяц,я звонила ей несколько раз,хотела помириться,но в свой адрес слышала только оскорбления и раздражение. Первое время мне было неимоверно больно..никому не пожелаю пережить это чувство отвержения. Но я приняла ее нелюбовь ко мне,это ее выбор,в конце концов она имеет право не общаться. Бог ей судья. Есть в этом плюс..я стала чувствовать себя лучше морально,появились силы жить.не хочу возвращаться снова в это болото грязное,хочу тратить энергию на созидание,работу,любовь. Если когда-нибудь она найдет силы полюбить меня,буду рада. А сейчас я полностью осознаю что я осталась одна. Отец давно умер,родственников больше нет.
Есть книга *Слово о смерти Слово о человеке*
Есть канал иерея Георгия Максимова
Вот вы странная женщина. Вы взрослая, у Вас трое уже взрослых детей, и Вы до сих пор не понимаете, что означает описанное поведение вашей дочери?
Да Вам любой психолог скажет, что эта протестная реакция, которой она Вам сообщала на тот момент, как умела, что ей не хватает Вас, Вашего внимания. Она Вам кричала: "Мама, я тут, увидь и услышь меня!" А Вы эту ситуацию воспринимали - не такая, как МЫ. Вы уже одним этим ставите её в оппозицию всем остальным членам семьи.
А теперь она выросла, усвоила урок, что не такая, как ОНИ. Привыкла жить в оппозиции к семье. И что, собственно, теперь Вас удивляет? Есть Я, есть ОНИ - ОНИ без меня могли, Я теперь тоже без НИХ могу. Вот и вся Ваша боль.
Только не думайте, что эта боль односторонняя. Её боль более интенсивная и более продолжительная, чем Ваша. И ей далеко не наплевать, как Вам это видится.
Вот когда у той дочери вырастут свои дети, тогда и даст оценку себе. И тогда сравнит себя-маму и свою-маму. А то мать хаетьпросто не став сама еще ни какой ни плохой, ни хорошей. Любить или любить, уважать или не уважать своих родителей личное дело ребёнка. Только смею заметить любить маму если есть, то и любят. А если ребенок не любит, не чего искать слова упрёков в адрес матери, это уже похоже на месть или гадкое оправдание. Не бывает такого чтобы вас любили как вы того хотите, воспитывали, как вам нравится. Делали только то что вам нравится. Дети охренели нынче, слушают каких то психологов, которые портят отношения родителей и детей, вообще что за время настало мусолить то, что не допустимо. Есть другая мать? Значит цени что богом дана.
Вот когда у той дочери вырастут свои дети, тогда и даст оценку себе. И тогда сравнит себя-маму и свою-маму. А то мать хаетьпросто не став сама еще ни какой ни плохой, ни хорошей. Любить или любить, уважать или не уважать своих родителей личное дело ребёнка. Только смею заметить любить маму если есть, то и любят. А если ребенок не любит, не чего искать слова упрёков в адрес матери, это уже похоже на месть или гадкое оправдание. Не бывает такого чтобы вас любили как вы того хотите, воспитывали, как вам нравится. Делали только то что вам нравится. Дети охренели нынче, слушают каких то психологов, которые портят отношения родителей и детей, вообще что за время настало мусолить то, что не допустимо. Есть другая мать? Значит цени что богом дана.
Смешно читать )каждый сам выбирает для себя ценность другого человека ,пусть она хоть дева мария ;для кого то пустой звук ,а для кого то и святая
Два года не общаюсь со взрослой дочерью. Началось с того, что не поздравила её с днем рождения, а я поздравила в ватцап отправила поздравлялку и написала добрые слова, но нужен был от меня подарок и присутствие. В тот день я работала и после просто уже сил не было посетить её. Ночью мне пришли исповеди от выпившей дочери, гадкие, обидные и всё... как отрезало, не могу простить и всё. Молча уступила ей двухкомнатную квартиру бабушки, она уже её продала и уехала в другой город. Вспоминаю как выживали в 90-е, работали за копейки, но дети всегда были сыты и хорошо одеты.. Помощи от неё не то что теперь не попрошу, даже и не приму. Проживу и одна.
Добрый день,Ирина! Я три года не общаюсь со своей дочкой. Я БДСМ рабыня. У меня были хорошие отношения с дочкой. Я помогала делать ей уроки,ходила с ней в театры и музеи,сажала с ней цветы на даче,но когда дочке исполнилось 18 лет мне сказали чтобы я забыла свою дочь и больше никогда ей не писала и не звонила. Её увезли в другой город. Первый месяц было тяжело. Я часто плакала,но потом привыкла и забыла свой дочь.
Позитив видим в том, что теперь мы ее не раздражаем и что ей без нас легче жить.
Но даже здесь мы стараемся идти ей навстречу и все попытки общаться мы с мужем прекратили чтобы не раздражать дочь и ни в коем случае не навязываться ей.
Упрекала она нас в том, что я всегда работала, но все свободное время мы ей всю свою любовь отдавали, Всегда помогали.
Значит пришло время и родители стали больше не нужны.
При этом зять тоже свою мать можно сказать послал подальше и тоже с ней не общается.Хорошо им без родителей, пусть живут без нас.
Но душа материнская все равно болит.
Олин в один наша ситуация
Не оьщайте ь
Ключевой момент это тот, что вы нашли ей работу и квартиру недалеко от себя. Она сама просила, у вас была договоренность или вы ей это навязали? Мои родители тоже купили мне квартиру с расчетом, что я буду жить у них под боком, а я даже не знала об этом. На то, что я уехала жить в другой город, они относились с упреком. Хорошо хоть работу я сама находила, чем довольна, хоть где-то выцепила кусок себя. Интересно, как отношения в вашей семье сейчас, поменялось ли что-то. В моей семье пока не меняется ничего.
такие мамашки всегда и во всем считают детей виноватыми!! она вообще не заслуживает быть матерью - потому что родить, еще не значит стать матерью!!
а с мальчиками проще лишь потому, что образ матери для мужчины всегда идеален! даже если она алкашка подзаборная, вот и все!! с девочками такие манипуляции редко прокатывают, если только мать ломает дочку под себя, а это тоже уже диагноз токсичной мамашки !
Проблема в обиженных, это с Вами что то не так.Разберитесь в себе! Дети , всего то навсего должны знать своё место и жить по заповеди - Обетования. Не хотите- получите по полной программе! Если конечно молитва матери , не смягчит удар( для неверующих- судьбы) И хорошо бы Побольше читать, если молиться не можете или не хотите. А иначе всё будет нехорошо
Да одинаково я к детям относилась.Тем более она была первым ребенком.Она всегда сравнивает себя со мной.Все ,что у меня лучше,все я для себя делаю лучше.Как будто соперничество какое-то.Например мне муж всегда готовит завтрак,так у нас всегда было.он рано встает,я люблю поспать.так вот дочь всем говорит "представляете,маме муж готовит завтрак!"
Мамы!!!!Никогда не оправдывайтесь!!!Если не заладилось с дочерью или с сыном- ничего хорошего не ждите. Сразу отпускайте. Эти отношения затянутся на года, зачем страдать.?Вы просто потеряете время, деньги и то хорошее, что придёт на смену неблагодарности. Поверьте
У меня точно так же.
Дочка в детстве получала все, школа, кружки, одежда и забота во всем. Часто брала на работе за свой счет чтобы ходить с ней по врачам и кружкам. возила к педагогу на английский. Она закончила платный институт, за который заплатили мы с мужем, при этом на втором курсе вышла замуж, свадьбу оплачивали мы, помогли с покупкой машины для его мужа и помогли как могли с покупкой двухкомнатной квартиры, это около миллиона рублей подарили. На третьем курсе она родила внучку, я уволилась с работы чтобы помочь ей с ребенком. Никаких академ отпусков она не брала. При этом никогда ни в чем не упрекали ее . Никто в семье не пьет.
В итоге как только ей исполнилось 30, она мне по телефону сказала, что мы с отцом ее раздражаем и нам не нужно больше общаться. Не звонит уже около года.
Вот как мне все это понимать? Тоже стараемся с мужем видеть позитив, но увы.
Спасибо большое за ваш текст, у меня дочь 20 лет избегает общения со мной, после того как я присекла ее общение с педофилом (ей было 16 ему 52- учитель в школе) теперь я враг N1. Тоже придумывала небылицы про меня, что я ее била, морила голодом, не покупала одежду и др. У меня свой цветочный магазин -финансов достаточно было всегда, я ей ни в чем не отказывала НИКОГДА! В 10 кл. ей уже купила квартиру на будущее. И вот такое отношение ко мне уже 3 года. Звонит 1 раз в год на мое день рождение ( 20 сек.) Я вырастила эгоиста! На себе крест не ставлю, занимаюсь работой, дачей.
сыновей матери ВСЕГДА любят больше дочек. Дочек обычно вообще не любят (( Если у ребенка нет с вами понимания - виноваты ВЫ. Так воспитывали, так не любили (
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".
А вы с ней как общались, расскажите? Были милым ребенком, который готовил маме ужин и целовал на ночь?
Возможно, у нее обида на вас, сделайте сами шаг навстречу, поговорите по душам. А самое главное, признайте свои ошибки и извинитесь. Больше всего убивает нежелание родителей признавать свою вину и по новой обвинять детей. Если будете искренни, возможно и наладите общение с дочерью. Удачи!
А нежелание детей признавать свою вину вас не удивляет?
вы токсичная мамашка, так вам и надо! отвалите уже от дочери, она не виновата, что родилась в вашей семье !!
Ну так отказалась бы от жилья, которое ей мама сделала, от вуза, который мама оплачивала, от помощи, которую мама предлагала. Я бы на месте этой мамы такую дочу выкинула еще в 18 лет. Вырастили - и до свидания. Пусть в коробке под мостом живет.
такие мамашки всегда и во всем считают детей виноватыми!! она вообще не заслуживает быть матерью - потому что родить, еще не значит стать матерью!!
а с мальчиками проще лишь потому, что образ матери для мужчины всегда идеален! даже если она алкашка подзаборная, вот и все!! с девочками такие манипуляции редко прокатывают, если только мать ломает дочку под себя, а это тоже уже диагноз токсичной мамашки !
Это диагноз придурковатой дочери, которая считает, что ей все должны только потому, что она когда-то из мамы вылезла.
Да одинаково я к детям относилась.Тем более она была первым ребенком.Она всегда сравнивает себя со мной.Все ,что у меня лучше,все я для себя делаю лучше.Как будто соперничество какое-то.Например мне муж всегда готовит завтрак,так у нас всегда было.он рано встает,я люблю поспать.так вот дочь всем говорит "представляете,маме муж готовит завтрак!"
Ну кто ж ей виноват, что она не нашла себе такого мужа. Мне тоже муж завтрак готовит и кофе приносит. Она вам завидует, видимо, и считает, что тоже достойна такого отношения. Плюньте уже и не парьтесь, Не общается- и не надо. Нервы целее будут. Было бы из-за чего переживать.
У меня точно так же.
Дочка в детстве получала все, школа, кружки, одежда и забота во всем. Часто брала на работе за свой счет чтобы ходить с ней по врачам и кружкам. возила к педагогу на английский. Она закончила платный институт, за который заплатили мы с мужем, при этом на втором курсе вышла замуж, свадьбу оплачивали мы, помогли с покупкой машины для его мужа и помогли как могли с покупкой двухкомнатной квартиры, это около миллиона рублей подарили. На третьем курсе она родила внучку, я уволилась с работы чтобы помочь ей с ребенком. Никаких академ отпусков она не брала. При этом никогда ни в чем не упрекали ее . Никто в семье не пьет.
В итоге как только ей исполнилось 30, она мне по телефону сказала, что мы с отцом ее раздражаем и нам не нужно больше общаться. Не звонит уже около года.
А вы попросите ее вам деньги вернуть - за инс титут, за машину, за квартиру. Чтобы хоть рожи корчила не просто так, а по поводу.
Да вы старая уже просто, видите в дочери себя в молодости и завидуете, вот и беситесь. А она неверное только рада с вами не общаться, подальше от черного глаза.Раз старшая, небось еще и нянькала ваших сынков, бедная девочка.
А мне показалось, что дочь ей завидует. Лично у меня их три, разного возраста, и мне бы тоже хотелось свести общение к минимуму, и совсем не из зависти. Просто у меня своя жизнь, свои подруги и свои интересы. Свои мужчины, в конце концов. Чего ко мне лезть? Молодые они, красивые, здоровые - ну и будьте счастливы. Чего меня вечно дергать и учить жить?
Никого она не нянькала.Дети погодки,всех сами поднимали и заметьте без всяких памперсов и другого.Откуда столько негатива у людей?Вы наверное тоже своих родителей забыли.И старой себя не считаю.Мне 49 лет и да.молодость была в заботах о детях.А завидовать своей дочери мне не в чем.я радуюсь каждому ее успеху.
Да это такие же идиоты, как ваша дочь. Чего вы дебилам что-то пытаетесь объяснить? *** потому и ***, что им ничего объяснить нельзя.
да почти все маленькие - добрые и ласковые. Когда что не так - родителей дают дочкам звездюлей, чтоб была добрая и ласковая.
Потом дочки подрастают и не хотят плясать по дудку родителей - родители обижаются, что дочка стала "неласковой и недоброй".
Ну тогда и бежать к маме за помощью не надо, как что-то случается. А то они общаться не хотят до тех пор, пока деньги не нужны или внуков не надо подкинуть.
Позитив ищем в свободе и независимости от детей и внуков. Горький позитив, конечно, но другого не нашли пока.
Ну а как можно вычеркнуть маму из своей жизни я тоже не понимаю
Ничего горького в таком позитиве нет. Свобода от обязанностей и забот - это прекрасно. Тем более не вы дали дочери или там сыну пинка, а это их личный выбор. Ну и до свидания.
Позитив видим в том, что теперь мы ее не раздражаем и что ей без нас легче жить.
Но даже здесь мы стараемся идти ей навстречу и все попытки общаться мы с мужем прекратили чтобы не раздражать дочь и ни в коем случае не навязываться ей.
Упрекала она нас в том, что я всегда работала, но все свободное время мы ей всю свою любовь отдавали, Всегда помогали.
При этом зять тоже свою мать можно сказать послал подальше и тоже с ней не общается.Хорошо им без родителей, пусть живут без нас.
Не знаю. У меня ничего не болит.
а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((
Мы им ничего не должны после 18 лет. Странно, что дети этого не понимают.
автор многого не говорит. Зачастую родители не понимают или не хотят понимать, как они унижали и обижали детей. Только дети уже выросли и терпеть унижения не будут.
Я вот не могла уйти из дома, будучи студенткой. А очень хотелось. Было бы совесткое время, уехала бы в другой город на завод какой-нито, дали бы койку в общаге. А разруху 90ых работы не было от слова совсем. ну прост..ки разве только котировались.
да прекратите. Я ушла из дома в 16 лет как раз по причине непонимания меня мамой и наоборот. И только ближе к сорока поняла, как же я ее достала своими выходками.
Может просто характер такой - во всём всех винить, а кого винить, как ни родителей? Ну может такой прост человек родился. Жизнью она недовольна, винить себя ни в чём не хочет, и кроме родителей больше некого.
У нас тоже - я - дочка - ко мне вечно какие-то претензии в неблагодарности (я благодарна, но хватит уже в мою жизнь лезть) и в том "как ты можешь так с мамой" (ну а как с ней ещё, сколько раз я ей по-хорошему обьясняла, но не может она измениться, ну тогда мне остаётся только отдалиться от неё). А к брату моему ноль пренезний - он и его жена всегда молодцы и хорошие (2 тунеядца, зато ласковые), а мы с мужем вечно неблагодарные и плохие.
Когда у меня с мамой вышел скандал, мне было так плохо, мне нужно было с кем-то поделиться, я с двумя подругами делилась, мне было ужасно. Одна подруга потом при встрече с моей мамой, видимо, улыбнулась как-то по особенному, мама потом мне звонила с обидой, что она знает, что я всем всё рассказываю. Ну тяжело мне было всё в себе держать!
И когда я маме кстати пару вещей из детства пересказала, она тоже сказала, что этого не было никогда, я всё придумала специально.
Моя вообще меня на видео записывает, когда я на нее ору и друзьям рассылает)))) Видимо, полагает, что мне станет стыдно.
Уж если кто и обижаться должен, так это старшая дочь, тогда мы с мужем молодые были, но все равно и старшей досталось много любви и заботы. А вот почему мы с мужем стали раздражать младшую, это большой вопрос.
Но у младшей муж какой - то одиночка по жизни, все контакты со своей родной матерью, которая ради его здоровья ушла с работы и всю свою жизнь со своим мужем ради своего ребенка положила.
Я виню только зятя, дочь никогда бы додуматься порвать с родителями не смогла бы.
Не надо винить зятя, вы ему никто, он вас совершенно не обязан любить. А если дочь так прогибается под мужика, грош ей цена.
Ну вот с чего вы берете про унижения и побои?получается мы девочку били а мальчиков нет?так по вашему?я не отрицаю бывало попадало и дочери и сыновьям.Однако с сыновьями ,заметьте тоже взрослыми ,хорошие отношения и они говорят у нас замечательные родители,а с дочерью нет.
не знаю, я лупила всех. Не сильно, конечно, но тапкой запросто могла поддать.
Нас 3 сестры. Никто с мамой не общается. Точнее она ни с кем. Мне уже 28. Растили нас дедушка и бабушка. Мамины родители. С 6 лет, видела я маму раз в месяц. С 13 училась в лицее интернате. Так мама решила. Много всего было. Как только мне исполнилось 17 умерла бабушка. Мама отправила жить меня к отцу алкоголику. Он пообещал оплачивать учёбу мою в университете. Это был ад. Скандалы каждый день. Через полгода меня выгнали из дома. Забрала я только кота. Встречалась с парнем, моим мужем. Вот он и позвал к себе жить. Я много плакала, переживала, искала общения с мамой. Ей на меня плевать. Видела её на поминках бабушки(год). Даже не спросила где я живу. Потом мне было 20, я сама нашла её. Услышала проклятия в свой адрес, за то что променяла мать на 15 см человеческой плоти. Потом звонила я ей, когда забеременела сыном, она сказала что у неё нет детей. И вот видела летом на похоронах дедушки. Тоже орала что мы безсонна не, и так далее.
В этот раз я была спокойной, мне практически 30, сама уже мама. Аргумент: я же тебе, тв*рь жизнь дала. Мой ответ: я в этот мир не просилась. Сдала меня в интернат для моего же блага, с алкоголиком поселила для моего же блага. И вместе с ним на улицу в 17 лет выкинула тоже для моего же блага. Я ей запретила о моём муже даже говорить. Претензия на свадьбу её не пригласили. Для своих подружек она бедная женщина, у которой неблагодарные дети. Она сама в это верить. Может, и вы автор, такая же. Кто знает.
Во дает ваша мама...Как можно девочку-подростка к алкашу отправить? Там же, поди, дружки...Совсем дура она у вас, что ли?
Прощать побои, унижения, садизм? Все детство в ужасе и страхе при появлении мамы? А вы бы, например, своего насильника простили?
Болит у вас.. Гордость вашу задели, идеальный образ успешной женщины омрачали. Значит, виноваты вы, раз знать не хочет.
Если так болит ваше сердце и такая вы жертвенная, то снимайте корону и ползите к дочери прощение вымаливать.
Если корона и гордость дороже, то хватит тут овцой прикидываться.
Вымаливать прощение? А харя у дочери не треснет?
мне вот тоже не хочется родителям мужа рассказывать про то, как меня унижали и гнобили и как отказывали в помощи ((
мама разумеется, тоже ничего не рассказывает и делает вид, что искренне не понимает моих обид, потому что "ты все врешь, этого не было" или "я не помню такого".
Ну так и отстаньте от матери со своими обидами, чего вы с ними носитесь, как дурак с писаной торбой? К психологу сходите, если невмоготу. Мне тоже ого-го как в свое время от матери доставалось, но мне и в голову не пришло бы с кем-то это обсуждать. А уж тем более - с родителями мужа. Еще не хватало...Вы мужа с любовником не обсуждаете, случайно? Тоже хорошее дело.
Вот поэтому России и нужны цивилизованный законы. И ювеналка в первую очередь. Бьют когда объяснить не могут или не хотят, а иногда и просто нервы срывают на детях повод надуманный, чистая придирка. Да, меня шлепали, я этого не простила и никогда не прощу. 15 лет не видела родителей и ничего о них не знаю и знать не хочу. Своего сына ни разу не ударила. В детстве просто за руку брала и отводила от опасного, объясняя, что нельзя, больно будет, обожжется или поранится. Постарше когда в наказание не будет компьютера, телевизора, гулять не пойдет, карманных не будет неделю, месяц. Очень доходчиво. И никакого тупого рукоприкладства. А вы просто недалекие животные, да еще и истеричные.
Слава Богу, что Россия от таких придурков, как вы, избавляется потихоньку.
А что ж не ушли то? Бросили б институт или на заочное ушли б.
Поехали б туда жить, где место в бараке давали, чего ж вы унижения то терпели?
Вкусно есть и сладко спать любили у родителей? А как встали крепко на ноги, так и стали вспоминать, что мама обижала и в угол ставила? В голову не пришло, что родителям теперь тоже помощь нужна и родителям вашего мужа тоже.
Халявщики вы и потребители. Эгоисты. Всегда найдёте причину себя оправдать.
Потому что гораздо проще жить в маминой квартире, питаться мамиными продуктами, и одеваться на мамины деньги. И нудить
какая она несчастная.
А! Ну вот, наконец-то озвучено про психолога. А я всё читаю, и думаю: ссс….а, кто этот психолог, который написал книжку которую все прочитали и приняли за норму не общение с родителями.
У меня такая же история с дочерью. Причем я знаю, что она ходила к психологу, после этих бесед дочь стала чужой. Вот абсолютно.
Знала бы я кто этот психолог, обязательно бы заглянула к такому идиоту. Вот так и калечат людей горе-психологи, которым по сути самим бы к психологу обратиться, а лучше, к психиатру.
Так он ей, поди, рассказал, что мама во всем виновата)))
Спасибо большое за ваш текст, у меня дочь 20 лет избегает общения со мной, после того как я присекла ее общение с педофилом (ей было 16 ему 52- учитель в школе) теперь я враг N1. Тоже придумывала небылицы про меня, что я ее била, морила голодом, не покупала одежду и др. У меня свой цветочный магазин -финансов достаточно было всегда, я ей ни в чем не отказывала НИКОГДА! В 10 кл. ей уже купила квартиру на будущее. И вот такое отношение ко мне уже 3 года. Звонит 1 раз в год на мое день рождение ( 20 сек.) Я вырастила эгоиста! На себе крест не ставлю, занимаюсь работой, дачей.
Ну так квартиру на себя перепишите, да и все. Я не понимаю - раз мать такая хреновая, как можно у нее что-то брать?
Добрый день,Ирина! Я три года не общаюсь со своей дочкой. Я БДСМ рабыня. У меня были хорошие отношения с дочкой. Я помогала делать ей уроки,ходила с ней в театры и музеи,сажала с ней цветы на даче,но когда дочке исполнилось 18 лет мне сказали чтобы я забыла свою дочь и больше никогда ей не писала и не звонила. Её увезли в другой город. Первый месяц было тяжело. Я часто плакала,но потом привыкла и забыла свой дочь.
Добрый день,Юляша! Вы умничка. Надеюсь вы стали настоящей рабыней и больше не вспоминаете о своей дочке.
У меня точно так же.
представляю, что вы переживаете!? позвонит.., опять покупать и угождать будите?
У меня точно так же.
Есть хорошая индийская мудрость " Вырастил,накормил,отпустил", а мы к сожалению , не мудры в этом вопросе,тянем детей чуть ли не до их пенсии,а потом жалуемся.
Позитив ищем в свободе и независимости от детей и внуков. Горький позитив, конечно, но другого не нашли пока.
Ну а как можно вычеркнуть маму из своей жизни я тоже не понимаю
Наше поколение родителей уважало и даже досматривали их.
А это поколение испорчено, все как у Стругацких описано в "Гадких лебедях". Там против родителей настраивают(и успешно) некие "мокрецы"(особая форма человекоподобная).
В нашей реальности это сделали западные ценности во главе с их школой психологии.
Ну да, с невесткой мы в лотерею не выиграли, но даже если и она настроила, он то почему это принял?
Потому что мать должна так воспитывать детей, чтоб они считали, чтодолжны ей по гроб жизни. Все трудности жизни демонстрировать, а не скрывать как мы. Мы наоборот, себе отказывали, а сыночке в попу пихали.
Как видно зря. Ну да теперь ничего не изменишь. Что вырастили, то вырастили
Аналогичный случай.
Да, болит (душа) пока на прямую в глаза выросшая деточка не плюнула.
А кому плюнули, те родители живут дальше, интернат подъискивают и завещание на собачий приют оформляют.
Вижу много нас .родителей,которые хоть и ищут позитив в жизни без детей своих,но не находят.Молодежь может и думает.нет родителей.нет забот и проблем.Сердце наше родительское все равно болит.Не понимаю как можно не думать как там мама с папой ?Плачу когда никто не видит.Прошу вас дочери и сыновья,даже если родители чтото не так сделали или сказали ,прощайте их.Вот у меня трое.с двумя все хорошо ,а одной все равно не хватает.
У вас трое, а у меня одна. Показала мне свою неприязнь в полном объеме. Особенно обидно, что по дури своей больше я детей не завела, что все в одну-любимую вложить.
Теперь надо жить дальше. Одной.
а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((
Над кем там ИЗДЕВАЛИСЬ?!
Сказали :"с братом на улице погуляй?"
Или не дали мальчика в свою комнату привести, чтоб сексом после школы призаняться?