Гость
Статьи
не общаюсь с дочерью.

не общаюсь с дочерью.

Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями …

автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
не робот я, не робот

вы токсичная мамашка, так вам и надо! отвалите уже от дочери, она не виновата, что родилась в вашей семье !!

Это ужасно, какой нормальный человек, такое напишет? Люди,вы вообще ***???

Гость

А как сейчас выглядят ваши отношения? Спрашиваю потому что у меня точно такая же ситуация один в один.

Гость

А вы - дура! Жуть какая-то!

Гость

Сейчас многие дети такие. Эгоисты и потребители. Не ценят родительскую заботу и финансовую помощь, воспринимают это как должное, хотя после 18 лет им никто и ничего не должен. Отпустите её, пусть живёт как хочет, она обсолютно другой от вас человек. Когда её жизнь нагнёт вспомнит вас и появиться сама.

Гость

Мамы не должны думать о том, почему с ними не общаются их дети. Это должно быть на совести самих этих детей, если у них есть эта самая совесть конечно. Такие дети просто избалованные люди, которые хотели лучшее детсво для себя, лучшие шмотки, игрушки и т.д и т.п., хотели лучше чем могли им дать их родители....а может хотели свободы, а им что то запрещали.... И не нужно из за таких детей терзать своё сердце.

Гость

Дети наши другие,мы любили своих родителей,даже если и была обида,то наш внутренний голос нам не разрешал осуждать их,потомучто жизнь была архи сложная у пап и мам!И это огромнейший грех!Детей же своих баловали!Просто я считаю не возможно искусственно быть в хороших доверительных отношениях!Нужно договариваться об хороших отношениях ,но это тоже 50/50. Скорее всего наступит момент полного охлаждения. Выход для взрослых родителей- найти свою нужность в жизни: кому то помогать,общаться и развиваться.время лечит и меняет людей .Ходить обязательно в храм ипостараться научится разговаривать с Всевышнем!В итоге узнать себя и простить всех и полюбить!не нужно торопится, и все будет так ,как должно быть.

Гость
Гость

Это ужасно, какой нормальный человек, такое напишет? Люди,вы вообще ***???

Вы прочитайте 5 заповедь.это единственная заповедь- обетование т.е Обещание от БОГА.Отношение к родителям должно быть уважительное ,и будет у тебя все: и работа ,и семья издоровье,и долголетие,и отношение своих детей - это твой пример к своим родителям.Если заповеди не исполнять ,то сам и накажеш себя,даже ранней смертью.А уж быть Павликом Морозовым-позор на голову

Прохожая
Гость

Позитив видим в том, что теперь мы ее не раздражаем и что ей без нас легче жить.
Но даже здесь мы стараемся идти ей навстречу и все попытки общаться мы с мужем прекратили чтобы не раздражать дочь и ни в коем случае не навязываться ей.
Упрекала она нас в том, что я всегда работала, но все свободное время мы ей всю свою любовь отдавали, Всегда помогали.
Значит пришло время и родители стали больше не нужны.
При этом зять тоже свою мать можно сказать послал подальше и тоже с ней не общается.Хорошо им без родителей, пусть живут без нас.

Но душа материнская все равно болит.

Беда в том, что психотерапевты всем советуют искать ответы в своём детстве. Взрашивают обиды и советуют отдалятся от родителей. Если бы это помогало, наоборот, ухудшает жизнь всем. Есть поговорка:не поступай с людьми так как не хочешь, чтобы поступали с тобой.

Гость
не робот я, не робот

такие мамашки всегда и во всем считают детей виноватыми!! она вообще не заслуживает быть матерью - потому что родить, еще не значит стать матерью!!
а с мальчиками проще лишь потому, что образ матери для мужчины всегда идеален! даже если она алкашка подзаборная, вот и все!! с девочками такие манипуляции редко прокатывают, если только мать ломает дочку под себя, а это тоже уже диагноз токсичной мамашки !

Токсичные мамашки? А вы- токсичные детишки. Неблагодарные. Скажите спасибо, что родив, не выкинули вас на помойку. Твари. Рождение таких вот детей- самая большая ошибка в жизни.

Гость
Гост

Вот поэтому России и нужны цивилизованный законы. И ювеналка в первую очередь. Бьют когда объяснить не могут или не хотят, а иногда и просто нервы срывают на детях повод надуманный, чистая придирка. Да, меня шлепали, я этого не простила и никогда не прощу. 15 лет не видела родителей и ничего о них не знаю и знать не хочу. Своего сына ни разу не ударила. В детстве просто за руку брала и отводила от опасного, объясняя, что нельзя, больно будет, обожжется или поранится. Постарше когда в наказание не будет компьютера, телевизора, гулять не пойдет, карманных не будет неделю, месяц. Очень доходчиво. И никакого тупого рукоприкладства. А вы просто недалекие животные, да еще и истеричные.

Придет время и он вам этого не простит

Гость
автор

Вижу много нас .родителей,которые хоть и ищут позитив в жизни без детей своих,но не находят.Молодежь может и думает.нет родителей.нет забот и проблем.Сердце наше родительское все равно болит.Не понимаю как можно не думать как там мама с папой ?Плачу когда никто не видит.Прошу вас дочери и сыновья,даже если родители чтото не так сделали или сказали ,прощайте их.Вот у меня трое.с двумя все хорошо ,а одной все равно не хватает.

Она повзрослеет и «вернётся»... предательство родителей тяготит. Но Пока она поглощена своей молодой жизнью. Всё будет хорошо;).

Гость
Гость

Да вы старая уже просто, видите в дочери себя в молодости и завидуете, вот и беситесь. А она неверное только рада с вами не общаться, подальше от черного глаза.Раз старшая, небось еще и нянькала ваших сынков, бедная девочка.

Удивительное количество злобы в ответе.

Гость
Зима

сыновей матери ВСЕГДА любят больше дочек. Дочек обычно вообще не любят (( Если у ребенка нет с вами понимания - виноваты ВЫ. Так воспитывали, так не любили (
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".

Очень просто может рассказывать. Сама таких дочерей знаю. И моя не лучше. Я её ьак воспитывала. Всё позволяла, не ругала, покупала всё по первому звонку, давала набивать свои шишки, всегда поддерживала, оплачивала все её прихоти. А теперь я херовая мать😂, а недавно выдала, что не надо рожать если не можешь удовлетворять все потребности своего ребёнка. Вот так то вот, поверьте дело не в воспитании, а в самом человеке. Вв видели семьи где два ребёнка с абсолютно противоположными характерами? По вашему одного на поводке держали, а другого на золотом диване? Есть много факторов не зависящих от воспитания.

Гость
автор

Как можно видеть в этом позитив?Почему так?Ну вот не понимаю я.Я ее мама,как можно вычеркнуть меня из жизни.или как я могу ее забыть?не понимаю и все тут

Я вот тоже не понимаю, а дочь не желает общения! Поколение потребителей, все бред когда говорят про воспитание. В одной семье бывают совсем разные дети и отношение к родителям разное! Примеров масса!

Гость

Не слушайте здесь идиотов, типа сама ты виновата, недолюбила, недодала и всякую ***. Бывает так, что это вина дочери. И ничего с этим не поделать. Если бы вы были херовой мамой, то и сыновья вам послали бы. Здесь причина в том, что мальчики берут мамину ментальнось и психику, а девочки папину. Посмотрите внимательно на мужа и его родню и всё поймёте. А с дочкой никогда не будет ничего хорошего. Заблокируйте её везде. И забудьте. Знаю, что говорю. У меня так же. Прошла кучу психологов, читала массу литературы, говорила с ней по разному. Я её очень любила, она была младшая, моя куколка. Год не общаюсь, здоровье восстанавливаю. Родня все кишки мне вымотала, типа Тыжешьмать, напейся успокоительного и иди к ней, ты ей нужна. Не понимаю, если я ей нужна, почему бы просто не позвонить. Зачем каждый день звонить бабкам, тёткам и рыдать до истерик?! Теперь хочу и родню послать в ***. Говорят, через год ещё легче будет. Она замужем, квартиру я ей купила, дачу и машину тоже, ну не мерседес, но мне и такого никогда никто не дал. Держитесь, всё будет хорошо.. Для всех любопытных один ответ: я сама разберусь со своими детьми. Занимайтесь своими.

Ирина

Два года не общаюсь со взрослой дочерью. Началось с того, что не поздравила её с днем рождения, а я поздравила в ватцап отправила поздравлялку и написала добрые слова, но нужен был от меня подарок и присутствие. В тот день я работала и после просто уже сил не было посетить её. Ночью мне пришли исповеди от выпившей дочери, гадкие, обидные и всё... как отрезало, не могу простить и всё. Молча уступила ей двухкомнатную квартиру бабушки, она уже её продала и уехала в другой город. Вспоминаю как выживали в 90-е, работали за копейки, но дети всегда были сыты и хорошо одеты.. Помощи от неё не то что теперь не попрошу, даже и не приму. Проживу и одна.

Гость
Гость

И душа болит, и обидно, и не понятно за что с нами так? В чем наша вина?
Ещё обиднее, что тёще с тестем он слова поперёк не говорит, заботится о них, а нас послал. Причём всех.

У меня такая же история . Горько и больно. Я ее одна воспитала

Гость

Мамаши, до которых не доходит - родить , купить , сопли подтереть , выучить - это ваша непосредственная обязанность. Иначе вы рожаете для чего ? Ну , тогда родили и в поле выкиньте . Посмотрите на животный мир . Они детей рожают , воспитывают , учат охотятся. Но не бегают за ними, когда дети выросли , а живут дальше своими жизнями. Вы же в детстве платюшко купили , сопли вытерли, чуть не так наорали , подзатыльник дали. Вспомните как часто вы своих деток в детстве обнимали, целовали , говорили с ними искренне ? А теперь когда дети выросли вам любовь подавай . А где ее взять то ? Это вы под старость лет всё плохое забыли ,или не хотите помнить, а дети помнят всё. И как вы злились , и как били , и как зло смотрели, и как куском хлеба потакали, и что вы всё , а детё ***. Не бывает так - вы любите - вас любят . И запомните - материальное это не любовь а откуп. Это вы так воспитали , это ваше плоть и кровь и виноваты только вы. Сколько вы дали любви , столько вам и отдают . И запомните , ваш ребёнок вам ничего не должен ! Вы родили не будущих сиделок, нянек, спонсоров , официантов , обслуживающий персонал или мам для себя!

Гость
Гость

Возможно, у нее обида на вас, сделайте сами шаг навстречу, поговорите по душам. А самое главное, признайте свои ошибки и извинитесь. Больше всего убивает нежелание родителей признавать свою вину и по новой обвинять детей. Если будете искренни, возможно и наладите общение с дочерью. Удачи!

А почему интересно ей первой подойти а не дочери

Гость
Зима

сыновей матери ВСЕГДА любят больше дочек. Дочек обычно вообще не любят (( Если у ребенка нет с вами понимания - виноваты ВЫ. Так воспитывали, так не любили (
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".

Дура вы.

Гость
Гость

У меня точно так же.
Дочка в детстве получала все, школа, кружки, одежда и забота во всем. Часто брала на работе за свой счет чтобы ходить с ней по врачам и кружкам. возила к педагогу на английский. Она закончила платный институт, за который заплатили мы с мужем, при этом на втором курсе вышла замуж, свадьбу оплачивали мы, помогли с покупкой машины для его мужа и помогли как могли с покупкой двухкомнатной квартиры, это около миллиона рублей подарили. На третьем курсе она родила внучку, я уволилась с работы чтобы помочь ей с ребенком. Никаких академ отпусков она не брала. При этом никогда ни в чем не упрекали ее . Никто в семье не пьет.
В итоге как только ей исполнилось 30, она мне по телефону сказала, что мы с отцом ее раздражаем и нам не нужно больше общаться. Не звонит уже около года.
Вот как мне все это понимать? Тоже стараемся с мужем видеть позитив, но увы.

Скачать же растет … ужасно

Гость
Зима

Да что вы? У меня дочь старшая- один в один как у автора. Причина- психзаболевание. Надеюсь то, что такие болячки не лечатся,вам объяснять не надо? Или в том, что это случилось тоже виновата мать?

Гость
Гость

Возможно, у нее обида на вас, сделайте сами шаг навстречу, поговорите по душам. А самое главное, признайте свои ошибки и извинитесь. Больше всего убивает нежелание родителей признавать свою вину и по новой обвинять детей. Если будете искренни, возможно и наладите общение с дочерью. Удачи!

Не правильный ответ. Богу верите? Должна дочь почитать родителей. Так всегда было. Дочь должна просить прощенья у матери А вам тут наоборот насоветовали. Это просто перестройка в стране произошла вот и народились, всякие гомики педафилы, иваны родства не помнящие. Сейчас и гомиков уважают, что ж вы будете одобрять такое? Сейчас молодежь ценят, а стариков презирают. ВСЕ ПРОЙДЕТ. СЛЕДУЙТЕ СВОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ. Иначе запутаетесь , что хорошо что плохо. Вон у людоедов спросите нормально человека съесть - ответит нормально. А для вас как? Как вас воспитывали так и живите. Это поколение перестойки подросло. Скоро это поколение деградирует и все вернется на круги своя. Родителей вновь дети начнут уважать. А сейчас надо дочку послать .............

Гость

Прочитала всю темку. Ответ простой ПЕРЕСТОЙКА произошла в стране в семье в головах детей. Вырасло поколение с 90-х. Забейте на них. Это нелюди. Элементарных вещей не понимают. Все изменится и дети будут любить родителей. А сейчас о себе думайте и найдите замену дочке, помогайте чужой, которая вас будет любить и ценить. И Др. девочка станет вам родной. И дочка прибежит- опомнится. Почитайте Пушкина "Онегин" , девушка его полюбила а он ее нет, потом девушка полюбила другого и Онегин в нее влюбился. Вот и вы полюбите др. дочь (можно неродную - или кого-то из родственников) и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, девочка одумается, а вы еще подумаете нужна ли вам такая...........

Гость
Гость

Да вы старая уже просто, видите в дочери себя в молодости и завидуете, вот и беситесь. А она неверное только рада с вами не общаться, подальше от черного глаза.Раз старшая, небось еще и нянькала ваших сынков, бедная девочка.

У тебя с головой все в порядке?
Похоже, что нет

Гость
Гость

Прочитала всю темку. Ответ простой ПЕРЕСТОЙКА произошла в стране в семье в головах детей. Вырасло поколение с 90-х. Забейте на них. Это нелюди. Элементарных вещей не понимают. Все изменится и дети будут любить родителей. А сейчас о себе думайте и найдите замену дочке, помогайте чужой, которая вас будет любить и ценить. И Др. девочка станет вам родной. И дочка прибежит- опомнится. Почитайте Пушкина "Онегин" , девушка его полюбила а он ее нет, потом девушка полюбила другого и Онегин в нее влюбился. Вот и вы полюбите др. дочь (можно неродную - или кого-то из родственников) и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, девочка одумается, а вы еще подумаете нужна ли вам такая...........

Вот всех послушать так идеальные матери, а дочери сплошь неблагодарные. При этом критиковать можно, я же мать. Ругать за любые ошибки тоже можно, я же мать. Учить жизни всегда при любой возможности тоже можно, я же мать - кто тебе лучше скажет. Счастье это когда тебя понимают, эту правду я поняла только с возрастом. Маме же ничего сказать нельзя, она априрори идеальна и все делает правильно. Проблема в том, что мать всегда ставит себя выше и редко кто разговаривает с дочерью на равных, в отличии от сыновей, которые всегда на пьедестале стоят

Гость
Зима

Слово в слово про мою мать. Тоже не общаюсь

Гость
Зима

а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((

А разве есть нелюбимые дети!? Я не понимаю искренне...

Гость
789

Может быть, вас было очень много в её взрослой жизни, ей нужно немного прийти в себя, пожить без родителей в жизни. Самой понять, кто она и где она. 30 лет - часто возраст, когда идёшь к психологам, начинаешь переосмысливать жизнь. У меня так. Понимаешь, что родителей многовато (спасибо им, конечно, но когда уж можно наконец-то от них оторваться?). Уже начинает душить - иной жизни не знаешь, только в контакте с родителями каждый день. Хочется свободы, вырваться. Тем более, что родителям 50и нет, не нуждаются, здоровы - ну и слава богу, можно пожить отдельно друг от друга.

Но често говоря - от хорошего общения никто не бежит. Бегут от плохого общения. Не бывает так с бухты-барахты. Видимо, были в ваших отношениях большие трения, когда дочь предьявляла претензии, а вы их отметали и продолжали вести себя так, как хотели, как привыкли. Менять стиль общения не хотите.

моя мама тоже считает, что не лезла никогда, а на самом деле просто допросы какие-то каждый день по телефоу "ну мне же интересно". Ей интересно, а я как на суде каждый день - о каждом поступке отчитайся, о планах тоже, всё нужно обсудить, выслушать, что так не надо, надо не так. Невозможно так жить и общаться. А чтобы перестроиться, нужно расстояние и время. Сейчас у вас пауза, потом может и выйдете на другой стиль общения, как одна взрослая женщина с другой взрослой женщиной.

А вы не думаете, что реально интерес родителей есть? И нужно просто уважительное к этому относиться?

Гость
Гость

Очень просто может рассказывать. Сама таких дочерей знаю. И моя не лучше. Я её ьак воспитывала. Всё позволяла, не ругала, покупала всё по первому звонку, давала набивать свои шишки, всегда поддерживала, оплачивала все её прихоти. А теперь я херовая мать😂, а недавно выдала, что не надо рожать если не можешь удовлетворять все потребности своего ребёнка. Вот так то вот, поверьте дело не в воспитании, а в самом человеке. Вв видели семьи где два ребёнка с абсолютно противоположными характерами? По вашему одного на поводке держали, а другого на золотом диване? Есть много факторов не зависящих от воспитания.

Да, моя семья такая. Две дочери. Одной -18, другой 13. Но старшая нам перлы выдает с 14 лет. Вы плохие, а то и никто мне. Иногда были побеги из семьи ради "любимого". Потом она в нем разочаровалась. Мы - нормальная семья, дитё у нас и музыкалку окончила и гимназию, и в ВУЗ мы ее поступили. Но все равно, мы плохие. Я мама , особенно плохая, т.к., как она сказала, мне на нее пофигу. Хотя я переживала за нее очень и помогала всегда и везде. Папа на руках носил, но она кричала при ПДН, что он никто для нее. Короче, там любофф ее все испортила в наших отношениях. Сейчас она обижена, мол, вы мне должны квартиру, Я хочу от вас съехать. Ан нет. Мы не можем предоставить такую прихоть. С младшей дочерью взаимопонимание. Мы их балуем, они садятся нам на шею. О какой благодарности идёт речь? Это мы в своем СССР были правильно воспитаны. Уважали взрослых. А сейчас? Только открой рот на них - загрызут.

Гость
Гость

Вот вы странная женщина. Вы взрослая, у Вас трое уже взрослых детей, и Вы до сих пор не понимаете, что означает описанное поведение вашей дочери?
Да Вам любой психолог скажет, что эта протестная реакция, которой она Вам сообщала на тот момент, как умела, что ей не хватает Вас, Вашего внимания. Она Вам кричала: "Мама, я тут, увидь и услышь меня!" А Вы эту ситуацию воспринимали - не такая, как МЫ. Вы уже одним этим ставите её в оппозицию всем остальным членам семьи.
А теперь она выросла, усвоила урок, что не такая, как ОНИ. Привыкла жить в оппозиции к семье. И что, собственно, теперь Вас удивляет? Есть Я, есть ОНИ - ОНИ без меня могли, Я теперь тоже без НИХ могу. Вот и вся Ваша боль.
Только не думайте, что эта боль односторонняя. Её боль более интенсивная и более продолжительная, чем Ваша. И ей далеко не наплевать, как Вам это видится.

Как вы точно всё по полкам разложили ,молодцы.Сразу раз и правду написали без лишних соплей .Всё чётко.

Гость

Добрый день! у меня ситуация схожа с вашей. Приняла решение не общаться со старшей дочерью. Она взрослая самостоятельная, регулярно до недавнего времени я ей помогала и материально и поддержитвала, но всякий раз как только она получала помошь, после того как проходило время она оказывается все сделала сама без чьей либо помощи. Т.е. идет нивелирование моих действий, замалчивание, сведение их к нулю. Кроме всего она абсолютно не сдержанна на язык и в разговоре со мное может легко сказать мне какую либо "гадость". До прерывания с моей стороны умело манипулировала когда ей что-либо нужно получить, всегда считая что 1.ей должны, 2. для нее ничего не сделали. На лицо противоречие, которого она не замечает. Делает только то что йе выгодно. Поэтому принятое вами решение я очень хорошо понимаю. Но при этом нужно точно осознавать дети легко обойдутся без нас. Весь вопрос хотите ли вы поддерживать дальнейшие отношения. Если нет то просто это ваш выбор.

Гость

Я тоже не общаюсь полтора года. И я счастлива. Мама замечательная. Всё для меня. Но укоры, подкоры. Навели границы. За словами следите. Все разные. По те тераменту.

Гость
не робот я, не робот

такие мамашки всегда и во всем считают детей виноватыми!! она вообще не заслуживает быть матерью - потому что родить, еще не значит стать матерью!!
а с мальчиками проще лишь потому, что образ матери для мужчины всегда идеален! даже если она алкашка подзаборная, вот и все!! с девочками такие манипуляции редко прокатывают, если только мать ломает дочку под себя, а это тоже уже диагноз токсичной мамашки !

Ваши мама, папа - выбор вашей души в этом воплощении. Мы все здесь учителя и ученики

Гость
Зима

Ненадо отвечать за всех. Вы не истина в последней инстанции. Меня дочь с братом любят одинаково. Есть семьи где дочерей больше любят. Везде по разному. Здесь просто дочь с проблемным характером и мучает родителей. Жаль родителей, вот так вклалываются в детей в дети жопой. Это дети любят только себя а не родителей, поэтому я против родов.

Лидия

У меня такая же ситуация, что я сделала не так, высказала, что было на душе, и месяц тишина, Внуку дозвонится не могу, наверно, не разрешают, сердце болит, слезы ручьём, И как дальше и что делать, незнаю

Гость
Гость

Мы с матерью не общаемся друг с другом лет 15-20. Автор сказал бы "мы на разной волне". Только я единственный ребенок.

Я считаю, что многое зависит от родителей !!

Гость
Гость

Позитив видим в том, что теперь мы ее не раздражаем и что ей без нас легче жить.
Но даже здесь мы стараемся идти ей навстречу и все попытки общаться мы с мужем прекратили чтобы не раздражать дочь и ни в коем случае не навязываться ей.
Упрекала она нас в том, что я всегда работала, но все свободное время мы ей всю свою любовь отдавали, Всегда помогали.
При этом зять тоже свою мать можно сказать послал подальше и тоже с ней не общается.Хорошо им без родителей, пусть живут без нас.

У меня другая ситуация, дочь живет с парнем и он контролирует ее везде, читает мои переписки с ней, ничего не упускает, пошел на праздник, где были девушки, ее не позвал, я ей пишу, ну конечно, зачем свой самовар в Туле, она написала не пиши мне больше , отстань, типо он читает, мне обидно за нее, за такое его отношение к ней, а она меня винит, что я не права, после таких слов, отстань, не пиши и общаться не хочется с ней, я и не навязывалась никогда, просто даю совет со стороны

Гость

Привет, моя ситуация, я не прекращала общаться с матерью. Я по факту говорила, что было в детстве, она отрицает, такой человек, который не признаёт своих ошибок. Я обиделась, ведь никому нельзя так со мной поступать. Так как я человек такой, я ее послала, она считает меня продолжением себя и все. Тогда она перестала брать телефон. С сестрой общаюсь, но та за ее сторону. Но ощущение, что я начала жить своей жизнью, после того, как отдалилась это точно. Как-то она сказала, что будет готовиться к моей смерти, раз я курю, что я считаю не нормально говорить дочери.

Гость
автор

Вижу много нас .родителей,которые хоть и ищут позитив в жизни без детей своих,но не находят.Молодежь может и думает.нет родителей.нет забот и проблем.Сердце наше родительское все равно болит.Не понимаю как можно не думать как там мама с папой ?Плачу когда никто не видит.Прошу вас дочери и сыновья,даже если родители чтото не так сделали или сказали ,прощайте их.Вот у меня трое.с двумя все хорошо ,а одной все равно не хватает.

Полностью с Вами согласна

Гость
автор

Никого она не нянькала.Дети погодки,всех сами поднимали и заметьте без всяких памперсов и другого.Откуда столько негатива у людей?Вы наверное тоже своих родителей забыли.И старой себя не считаю.Мне 49 лет и да.молодость была в заботах о детях.А завидовать своей дочери мне не в чем.я радуюсь каждому ее успеху.

Как сейчас у вас отношения ? Моя только ушла из дома год назад и я не хочу с ней общаться ,так как вела изначально как ваша

Гость
Гость

Дочь тоже не помнит меня в детстве ,только говорит папа сидел с ней ! И учил всему

Гость
Гость

Спасибо вам, добрые женщины-дочери. Помогли понять, научили, сразу все поняли и всех по углам развели. Кто из матерей в детстве ребёнка гробил, кто материально не помогал, кто психический больной, а кто даже не лечил своего ребёнка.
Мы поняли, благодаря вам, какие мы плохие матери. за пару минут разобрались.
Как же вашим матерям повезло, такие дети у них. А уж как вашим детям повезло с вами. Счастья всем и здоровья.

Наверно не очень приятно узнать о себе правду

Гость

Обсуждение квартиры сводилось к выбору района и метража. Мы только добавили миллион руб. 8 миллионов дала мать зятя.
Так что я указывать и навязывать ничего не могла и не собиралась.

Ни фига себе мои родители и 100 р мне не дали и не дадут никогда.... Бывают такие родители правда, которые деньгами помогают взрослым детям? А мои только с меня клянчут.

Питерская Леди
Гость

Как сейчас у вас отношения ? Моя только ушла из дома год назад и я не хочу с ней общаться ,так как вела изначально как ваша

Ты не мать, а мачеха. Не просто так она от тебя ушла ты тварь.

Питерская Леди
Гость

Ненадо отвечать за всех. Вы не истина в последней инстанции. Меня дочь с братом любят одинаково. Есть семьи где дочерей больше любят. Везде по разному. Здесь просто дочь с проблемным характером и мучает родителей. Жаль родителей, вот так вклалываются в детей в дети жопой. Это дети любят только себя а не родителей, поэтому я против родов.

Лечи голову ты больная правильно ичио с тобой никто не хочет общаться ты же неадекватная

Гость

Мне 40 ,не общаюсь с матерью 5 лет ;не вижу в этом смысла ,человек/мать сама не хотела быть близкой .Вот и всё.Не жалею и нет желания в дальнейшеем общении и интереса судьбы этого человека.У меня своя большая семья ,есть о ком думать и переживать.

Гость
Гость

До переезда все было отлично. Первые три года тоже все было как всегда, а потом в один день после долгого молчания мне по вайберу- вы меня раздражаете и нам надо прекратить общение. Но перед этим они начали ходить к
немецкому семейному психологу, в том числе и 8-ми годовалая внучка.
На что я ей- если тебе от этого легче, то поговорим когда захочешь. В ответ тишина и никакого общения почти год.

А! Ну вот, наконец-то озвучено про психолога. А я всё читаю, и думаю: ссс….а, кто этот психолог, который написал книжку которую все прочитали и приняли за норму не общение с родителями.
У меня такая же история с дочерью. Причем я знаю, что она ходила к психологу, после этих бесед дочь стала чужой. Вот абсолютно.
Знала бы я кто этот психолог, обязательно бы заглянула к такому идиоту. Вот так и калечат людей горе-психологи, которым по сути самим бы к психологу обратиться, а лучше, к психиатру.

Гость

Мать ростила меня одна,как она говорит "вложила всю душу". Я благодарна за хорошую одежду,быт,еду,помощь,за материальную помощь,да за все..со своей стороны я училась в школе хорошо,по дому всю работу делала,старалась всю жизнь угодить ей.не счесть сколько я конфликтов сглаживала и просила прощения.сама по себе я мягкий человек и видимо имею большой внутренний ресурс,чтобы лечить свои травмы..с малых лет она часто била меня,причем жестоко с кулаками,с разбиванием мебели и посуды об меня,с укусами.чем я старше становилась,чем чаще это происходило.в свой адрес я слышала: ты никто и звать тебя никак,ты ничтожество,я тебя ненавижу,чтобы ты здохла и прочее.сколько горя и слез она мне принесла..но я всегда считала себя виноватой.я выросла скромным и замкнутым человеком..как она говорит что я "забитая какая-то". У меня высшее образование,на которое сама поступила и ни копейки мать за меня не платила. У меня нет вредных привычек,не матерюсь,слежу за своим здоровьем,сдала на права,ремонт сама делаю. Короче,кручусь как и все,как могу. К ней всегда уважительно относилась,боялась ее..плюс брала на себя вину за все..не хочу перечислять сколько на меня вылито грязи,сколько сказано ужасных слов.всегда старалась оправдать ее,ведь она меня как мне казалось любила по своему. Последние пол года начались у меня проблемы с сердцем..Ситуация всю мою жизнь была такая: она гнобит меня,с криками и злобой,а я молчу и слушаю,при ней не плачу и ничего не высказываю.держу все в себе. После этих скандалов начинаются проблемы со здоровьем.
Однажды я вызвала мастеров застеклить свой балкон,а мы с ней общались по видеосвязи. Она узнает что я сделала на балконе распашные окна,а не раздвижные и начинает орать,обзывать меня,унижать..и все это при рабочих. Называла меня идиоткой,говорила что приедет и разобьет мне все окна. К слову,мне 30 лет. Я все это выслушала,она первая как всегда бросила трубку. И после общаться она не желает,сказала что я должна просить прощение.

Гость

Прошел почти месяц,я звонила ей несколько раз,хотела помириться,но в свой адрес слышала только оскорбления и раздражение. Первое время мне было неимоверно больно..никому не пожелаю пережить это чувство отвержения. Но я приняла ее нелюбовь ко мне,это ее выбор,в конце концов она имеет право не общаться. Бог ей судья. Есть в этом плюс..я стала чувствовать себя лучше морально,появились силы жить.не хочу возвращаться снова в это болото грязное,хочу тратить энергию на созидание,работу,любовь. Если когда-нибудь она найдет силы полюбить меня,буду рада. А сейчас я полностью осознаю что я осталась одна. Отец давно умер,родственников больше нет.