Гость
Статьи
не общаюсь с дочерью.

не общаюсь с дочерью.

Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями …

автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Зима

а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((

И да. Лучше было сдать в детдом.
К этому все идет: неблагодарные дети реально в старости не нужны.
НО сдавать в детдом будете вы, ваше поколение.
Или следующее за вами.

Гость
Гость

наверное его с наследством кинули или типа того.

накидывайте версии дальше: очень интересно мнение молодого поколения, за что можно вычеркнуть родителей из своей жизни.

Гость
Гость

Ну вот с чего вы берете про унижения и побои?получается мы девочку били а мальчиков нет?так по вашему?я не отрицаю бывало попадало и дочери и сыновьям.Однако с сыновьями ,заметьте тоже взрослыми ,хорошие отношения и они говорят у нас замечательные родители,а с дочерью нет.

Это называется "в семье не без урода".
Моральным уродством раньше это называлось.
На Кавказе это кстати до сих пор лечат. Жестко.

Гость
Гость

Как меня может быть много в ее жизни, если она с мужем и внучкой переехали на ПМЖ в Германию, виделись с ними раз в год, по вайберу или скайпу общались только по ее инициативе.
Я рада, что у них все хорошо, поэтому к ним в жизнь не лезу.
А родители стали не нужны.

Аналогичный случай-проживание заграницей, наличие мужа, двоих малолетних детей; вполне себе завидный материальный уровень.
От родителей все что можно - получено. Вот и не заморачиваются общением.
Хрущевку в наследство по любому получит, других наследников нет.

Гость
789

Как можно вообще было на девочку поднимать руку?????

посмотрим на ваши педагогические приемы и результаты.

Гость
789

Моей дочке 10 лет, ни разу ни одного шлепка по попе ей ни я ни муж себе не позволили. Это же девочка! Сыну - да - пару раз прилетало в его 2 - 4 года.

Бить 2х летнего мальчика?
Ну все, готовьтесь. Через 25 лет вас линчуют. И поделом.

Гость
Гость

До переезда все было отлично. Первые три года тоже все было как всегда, а потом в один день после долгого молчания мне по вайберу- вы меня раздражаете и нам надо прекратить общение. Но перед этим они начали ходить к
немецкому семейному психологу, в том числе и 8-ми годовалая внучка.
На что я ей- если тебе от этого легче, то поговорим когда захочешь. В ответ тишина и никакого общения почти год.

ВСЕ. больше ничего не надо объяснять.
ПСИХОЛОГИ!!
Это они детей взрослых изуродовали.
Они объяснили:"вот здесь вас в детстве обидели, вот здесь вас унизили.
А в 5 лет вас по попе шлепнули - так надо ретроактивно уголовное дело возбуждать.
Зятю помогли в работой и не слабо-"грубейшее нарушение границ и причинение морального вреда - получается помешали зятю самому все сделать. ВМЕШАЛИСЬ!!!

Гость
Гость

Обсуждение квартиры сводилось к выбору района и метража. Мы только добавили миллион руб. 8 миллионов дала мать зятя.
Так что я указывать и навязывать ничего не могла и не собиралась.

Теперь понятна причина онкологии у сватьи - "дала 8(!) миллионов", а сыночка из Германии плюнул маме в лицо.
Подскажите сватье, если у нее хоть что-то осталось - только собачьему приюту отписать.
Сынок - тварь эксклюзивная.

Гость
Зима

про побои я ни слова не говорила.
Мои родители и меня наказывали и брата. Только меня - за то что наступила в грязь, а брата за то, что... ну баловался в школе. А за то, что плевал в меня - нет. А уж за грязь им в голову не могло прийти его наказывать.

Детальненько так.
А когда на горшках вы с братом сидели, тоже был дифференцированный подход у родителей?
(Спойлер: так и не выросла по сию пору. Отсюда и детские обидки - хлеб с маслом для психологов).

Гость
Гость

Прощать побои, унижения, садизм? Все детство в ужасе и страхе при появлении мамы? А вы бы, например, своего насильника простили?
Болит у вас.. Гордость вашу задели, идеальный образ успешной женщины омрачали. Значит, виноваты вы, раз знать не хочет.
Если так болит ваше сердце и такая вы жертвенная, то снимайте корону и ползите к дочери прощение вымаливать.
Если корона и гордость дороже, то хватит тут овцой прикидываться.

Сама ползти будешь.

Гость
Гость

Он никогда не отвечал на этот вопрос. А сватья тоже ответа на этот вопрос не находит.
Жестокость по отношению к родителям.

Зять - скотина как и было сказано.

Гость
Гост

Вот поэтому России и нужны цивилизованный законы. И ювеналка в первую очередь. Бьют когда объяснить не могут или не хотят, а иногда и просто нервы срывают на детях повод надуманный, чистая придирка. Да, меня шлепали, я этого не простила и никогда не прощу. 15 лет не видела родителей и ничего о них не знаю и знать не хочу. Своего сына ни разу не ударила. В детстве просто за руку брала и отводила от опасного, объясняя, что нельзя, больно будет, обожжется или поранится. Постарше когда в наказание не будет компьютера, телевизора, гулять не пойдет, карманных не будет неделю, месяц. Очень доходчиво. И никакого тупого рукоприкладства. А вы просто недалекие животные, да еще и истеричные.

Как только умрут родители ваши, то сразу за наследством прибежите. И судиться будете, если они имущество отпишут другим людям(а хоть бы и в собачий приют).

Гость
автор

Дочь побила когда она дома на кухне решила покурить.Больше никогда не курила,а сына старшего за то,что украл деньги и пошел купил себе машинку на пульте.считаю.что заслуженно.в первом случае нельзя курить девочке да еще и дома ,во втором -мог спросить .дали бы деньги на машинкуэ

Начинаю думать, а нужны ли дети: то закурят, то копейку украдут(это мягкий вариант). И то говорят, что шлепнуть нельзя. А как быть?

Гость
Гость

Зима, я много раз встречала противоположную ситуацию, когда мама любила больше дочку и ее детей, а сын был на десятом месте.
Так что да, очень часто мамочки любят одного ребёнка и терпят другого. Но вовсе необязательно, что любимчиком будет сын.

У Зимы комплекс.

Гость
Гость

А что ж не ушли то? Бросили б институт или на заочное ушли б.
Поехали б туда жить, где место в бараке давали, чего ж вы унижения то терпели?
Вкусно есть и сладко спать любили у родителей? А как встали крепко на ноги, так и стали вспоминать, что мама обижала и в угол ставила? В голову не пришло, что родителям теперь тоже помощь нужна и родителям вашего мужа тоже.
Халявщики вы и потребители. Эгоисты. Всегда найдёте причину себя оправдать.

БРАВО!

Гость
Гость

Да невестка боится на маму даже посмотреть не так. Там теща очень властная и очень хитрая. Там все пляшут под её дудку, как она скажет, так и будет.
Она постоянно у сына в семье торчит. Мы там ни разу не были. Как то были в их районе, позвонили, что мы рядом, попросились на чай, нам отказали.
А у тёщи ключи есть. Только не думайте, что она помогает по хозяйству. Она никогда и дома то ничего не делает, невестка к ней бегает, е питаются полуфабрикатами или в ресторане, или у дочки.
Это мне сын рассказывал ещё пока не женат был и с нами жил.
Умелая там тёща. Токсичная. А её дочь боится свою мать и все делает для нее

Короче, как бы у этой тещи пройти обучение?
Я думаю, тут найдется много желающих перенять эти сакральные знания.

Гость
789

Ну вас устроит финансовая помощь на еду и комуналку за то, что кормили ребёнка и представляли спальное место? Или еще и хорошего общения хочется? Хорошее общение получается только от хорошего общения, а не от кормежки и спального места.

устроит, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Еще устроит лишение овцы наследства, почему нет: раз родители плохи, то должны держать марку

Гость
789

Ох не знаю. Уверения в любви без понимания, в чем причина конфликта - бесполезны. Мне мама тоже вроде как сказала, что любит сильно, поэтому и в жизнь лезла, но я плохо понимаю такую любовь - без уважения к тому, кого любишь, без уважения к его словам. Не могу поверить, что автор вообще не понимает, в чем причина поведения дочки. В первом посте автор сказала, что дочка небылицы рассказывает знакомым -значит и знакомые посвящены в конфликт, и можно было бы поговорить с подругами дочки, попросить обьяснить ситуацию, раз напрямую дочь не поняли.

Глупейший совет с подругами дочери докапываться чего не хватает дочери.

Гость
Гость

Ваш сын вырастет, станет самостоятельным и обидится на вас за то, что вы унижали его не давая карманных денег, запрещая комп и тыпы.
Но это будет только после того, как он сможет жить без вас. Когда вы станете ему не нужны.
Только я вам этого не желаю. Это ужасно больно. Когда вы растите ребёнка и думаете, что делаете все правильно, а потом какая то посторонняя тётка, ничего про вас не зная, обвинит вас. Тем самым просто ударит вас по больной ране. С размаху, со всейдури.

Обязательно ударит. Психологи(того далекого будущего, когда ваш сын вырастет, встанет с вашей помощью на ноги) объяснят ему, почему ему не надо с вами(бабкой старой к тому времени) лишний раз возиться.
Тем более, что психологам именно за это деньги и платят: за умение говорить приятные вещи; за умение найти оправдание неблаговидным поступкам.
А иногда можно с помощью психологов и стандарты поменять.
Например, раньше был стандарт: ты благодарен должен быть за подаренную жизнь на
- тебе родители ОБЯЗАНЫ за то, что против твоего желания родили тебя на свет. И ты теперь своим родителям прокурор, судья (и судебный пристав) для обвинения их, вынесения им приговора и изымания их же ресурсов.

Гость
Зима

Вы б читали прежде чем комментить. Работы не было - от слова совсем. Я после вуза не могла найти работу - "у вас нет опыта - до свиданья". А уж учась на заочном прямо вал работы был бы у меня - ага. Мама моей подруги не могла работу найти - с опытом. Их НИИ разваливался. Они пробовали торговать на рынке - выручки никакой - плюнули и уехали на дачу - там хоть земля и лес кормит.
Подскажите, где в 90ые годы "давали место в бараке"?
ВСЕМ моим сверстникам помогали в те годы устраиваться на работу родители, в потом и моего брата устраивали, хотя в 2000ые уже работа была. Только я одна была - которая сама ходила, спрашивала у знакомых - искала. Смогла найти лишь ту, где в/о не нужно было, а на зарплату кидали (

И в это жуткое время(90-е) вы пользовались родительским кровом и родительской же едой.
Попользовали родителей и сказали, что недовольны качеством полученных бесплатно еды, жилья, а также одежды, косметики и всего остального(в течение пяти лет учебы на дневном!).
Особенно обидно, что родителями НЕ БЫЛО предоставлено устройство на первую работу.
Механизм неблагодарности: услуга бесплатная получена, потреблена. Потом она (услуга) объявляется НЕ ДОСТАТОЧНО качественной.
Следовательно(следите за руками!) - благодарности(не говоря уже о возмещении) такая услуга НЕ ДОСТОЙНА.

Гость
Гость

Грустная тема. Пару лет назад была тема: Взрослые дети а вам нужны ваши родители? Так 50 % ответили нет , не нужны.Что бы лучше понять детей почитайте книгу "МАМА, не читай" автор Катерина Шпигель, дочь Галины Щербаковой.Ответ на эту книгу написал Катин брат книга "Дочка, не пиши" . По этим книгам видно как по разному люди оцениваю одни и те же события.

С даром любить родителей - надо родиться.

Гость
789

Это не я не могла работу найти, это Зима. Ну моя мама конечно хоть и работала как все, а по вечерам она уходила на танцы, болтала по телефону с подругами и ухажерами, со мной 10и летней ей было неинтересно. Но вообще я не жалуюсь ни на что, я просто обьясняю, что детям общение с родителями нужно в детстве, а не в 30 лет, когда родители наконец находят на него время. Вы молодец, что держались в 90ые, безусловно. Но как бы стиль общения с детьми тогда и сложился - покормить и одеть. Ну и всё, сына больше кормить слава богу не надо, а общаться лучше с подругами, интересы общие. Молодежи со стариками вроде как и не о чем общаться особо. Ну их чувства долга могут звонить, конечно. Но реально - дороги расходятся. Недаром бабульки на лавочках с бабульками сидят, а не со взрослыми сыновьями.

Одна надежда -что ваши дети так же к вам и будут относится. ТО есть никак.

Гость
789

Я не думаю, что дочь из-за того одного раза перестала общаться. Я ж пишу - это могут знать только мать и дочь, из-за чего прекратилось общение. Моя мама тоже так и не смогла ничего понять (но я с ней общаюсь практически каждый день прекрасно, просто не докладываю больше о каждом шаге, но она очень обидилась, что общение изменилось ).

А это нормально, что терпишь всё, пока материально зависим, поэтому многие родители и стараются дотировать деньгами уже взрослых детей , чтобы те не стали независимы . Дети послабее так и не выходят часто из материальной зависимости, не находят в себе сил (это не про меня, а про многих младшеньких и любимчиков несчастненьких ). Это правда жизни, это не двойные стандарты. Кто зависим, тот и терпит.

Кто зависим, тот и терпит. Верно.
Вопрос один: а зачем терпевший потом(когда твердо встанет на ноги) мстить начинает?

Гость
автор

Нет ,ответить у меня даже в мыслях никогда не было.Тем более я понимала,что ослушалась.А не пустить ,это было бы для меня хуже,чем получить.Танцы ждали .Но для меня я думаю это не стало душевной травмой.Нет у меня ни обиды ни злости.

"нет у меня ни обиды, ни злости",-это наше поколение.
Мне тоже прилетело за позднее возвращение ни за что...а обиды нет.
А тут растравливают свои раны("двадцать лет назад меня критиковали, мучительно страдаю до сих пор. Так ведь с каждым десятилетием боль (бгг:)) "пережитого" только усиливается").
Вывод: ура, теперь родакам звонить необязательно!

Гость
Елена

Вот в этом вы все и есть. Никогда не признаете своей неправоты, никогда не задкмаетесь, что сделали не так и как выпросить прощения за это и наладить себе и своему ребенку жизнь. Вместо этого будете только язвить и усмехаться. В ваших словах я прям слышу свою мать. Она тоже очень любит надсмехаться, язвить, ерничать, у нее в этот момент такой тон голоса, который меня вгоняет в дрожь и это уже с детства. Вы токсичные женщины, поколение 60-х, вам рожать вообще нельзя было. Не приспособлены вы для этого

О..! Наши дочки-прокуроры обозначили свои обвинения: мы, мамаши из 60х, должны "платить и каяться"! (Те из нас, кто неслабо своих деток упаковал, должны просто "каяться".)
Но КАЯТЬСЯ перед деточками взрослыми - обязательно, т.е. признать себя виновными!(А мы не признаем:)))
Априори теперь упразднено понятие - БЛАГОДАРНОСТЬ родителям; а также - ДОЛГ перед родителями.
Теперь есть аксиома - родитель по гроб жизни ДОЛЖЕН ребенку; объем и состав такого родительского Долга ребенком определяется самостоятельно(а также субъективно и ретроспективно).
У Ребенка - есть только права, без обязанностей.
У Родителя - есть только обязанности без прав.
Наиболее дальновидные становятся чайлдфри.
Ну и эвтаназия, конечно, ждет наивного родителя - ВАШЕГО, детки, будущего.

Гость

Забыть про дочь. Аналогичная ситуация. Нужна только когда что то ей нужно. Переборола себя и сейчвс мне по фиг что и как с ней

Гость
не робот я, не робот

вы токсичная мамашка, так вам и надо! отвалите уже от дочери, она не виновата, что родилась в вашей семье !!

Глупая

Гость
Гость

Да вы старая уже просто, видите в дочери себя в молодости и завидуете, вот и беситесь. А она неверное только рада с вами не общаться, подальше от черного глаза.Раз старшая, небось еще и нянькала ваших сынков, бедная девочка.

Какая вы глупая и злая и мерзопакостная

Юляша 78

Добрый день,Ирина! Я три года не общаюсь со своей дочкой. Я БДСМ рабыня. У меня были хорошие отношения с дочкой. Я помогала делать ей уроки,ходила с ней в театры и музеи,сажала с ней цветы на даче,но когда дочке исполнилось 18 лет мне сказали чтобы я забыла свою дочь и больше никогда ей не писала и не звонила. Её увезли в другой город. Первый месяц было тяжело. Я часто плакала,но потом привыкла и забыла свой дочь.

Здравствуйте,Юляша! Вы настоящая рабыня. Я не общаюсь с родной дочкой с 30 июня 2020 года. Первые недели было тяжело,но затем я нашла себе хобби. Создала красивый сад с розами и постепенно забыла родную дочь.

Гость
не робот я, не робот

от фонаря на этом форуму именно вы, а все симптомы, описанные автором, говорят именно о том, что мамашка эта токсичная и хочет от дочери образа и подобия себя любимой, а не бывать этому! Дочь ни в чем не виновата, а вот мамашка гордячка и весьма эгоистична

Что за злобное существо пишет подобное? Или все просто - человек психически неадекватен?

Гость
Гость

Аналогичный случай-проживание заграницей, наличие мужа, двоих малолетних детей; вполне себе завидный материальный уровень.
От родителей все что можно - получено. Вот и не заморачиваются общением.
Хрущевку в наследство по любому получит, других наследников нет.

Такой же случай сделали все живет за границей у меня сахарный диабет не заботится когда приехала на 15дней дом не убран холодильник пустой хамит целый день вся семья в телефоне Старались вся семьей не замечать я требовала чтобы меня оставляли мою еду она отвечает что я ее в детстве била была плохой мамой