Гость
Статьи
не общаюсь с дочерью.

не общаюсь с дочерью.

Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями …

автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
789

Сообщение было удалено

Да нет, вы не поняли. Они не требуют, боже сохрани. Я это к тому, что мне не жалко. Надо, значит надо. Я, кстати, общаюсь с родителями. Но не хочется мне в их доме всё рассказывать, душу выворачивать. Понимаете? Да и в дом тот я не особо порываюсь. Скорей за шкирку себя туда таскаю. А так, со стороны, то всё у нас ОК!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Вот именно в точку. Как раз моя ситуация. Для родителей у меня ещё со времён садика всегда ВСЁ хорошо и местами даже замечательно. Ну как же я могу спасовать! Что же это я , получается, хуже Васи и Наташи? Ай-ай, как не хорошо! А как же мама после этого тёте Любе и тёте Вали в глаза смотреть будет. Ах, какой стыд, какой позор! Вот и тётя Галя про меня давеча "спрашивала", а мама не знала куда глаза девать и что ЧЕЛОВЕКУ (потому что я человеком никогда не числилась и ей за меня ВСЕГДА было стыдно) отвечать.
А нафига козе баян! Я лет с пяти ничего не рассказываю. Так вот и выжила.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Желаю Вам удачи и восстановить" дипломатические отношения".

Гость
автор

Сообщение было удалено

Раз согласилась придти, значит хочет общаться, просто боится. Вы от неё извинений не ждите и не упрекайте. Просто предложите общаться будто никаких ссор не было.

Гость

или еще бывают конфликты у матерей на тему - не разрешает дочери краситься в 16 (!) лет) И это в наше время) Матерям действительно не хватает мудрости. И смелости просто попросить прощения.

Гость

Автор, как поговорили? Целый день про вас думаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,что не равнодушны.Поговорили.Не знаю кто больше боялся я или она,наверное обе.Зашла,я ее обняла,поцеловала.Как раньше.Подробно напишу завтра.Морально уставшая.Видимо за то время.что не общались организм был в постоянном напряжении.Сейчас оно спало.Все таки форум помогает.

Гость

Рада за вас. Жду завтра

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и замечательно.

789
автор

Сообщение было удалено

Ну вот, а вы не верили, что у дочерей тоже душа болит, что с мамой общение хреновое. Как-то надо выходить на такое общение, чтобы всем было хорошо - не слишком много, но и не полное отсутсвие.

Гость
789

Сообщение было удалено

789, почему вы извините за сраввнение, в каждой бочке затычка?
Всегда вам нужно кольнуть! А просто порадоваться не пробовали?
Если очень трудно порадоваться, то промолчите. Всякая мать вери и надеется, что её ребёнок хоть и взрослый, но не забыл родителей и не очерствел душой.
Так что ва очередной комментарий в менторском тоне не уместен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, как же вы задолбали этими 90-ми! А что тогда говорить тем, кто пережил войну, революцию, голодное послевоенное время? Тогда даже в очереди не за чем стоять было, потому что разруха и голод. И никто особо своим детям не тыкал, как им тяжело пришлось. Наоборот, старались сделать так, чтобы детям не пришлось пережить того, что выпало на долю родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочет и пишет. ваш тон не менее менторский) с детьми так же общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы задолбали своим узколобием. Вам пишут, что не было у родителей свободного времени на ежедневные душевные разговоры. Мы не жили тогда, а выживали. Поэтому и напоминаем о том времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адвокат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок/ подросток знает, что с любой проблемой может придти к родителям , его поддержат и помогут, то ежедневные душевные разговоры не нужны.Все от отношений зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с детьми так же общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы свой нос тоже везде суете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому они и сбежали)

Гость

Автор, вы же обещали написать как у вас все прошло с дочерью.
Жду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Взрослые тетехи, а все ноют и ноют. Все им должны - то государство дать, то дети прощать. 50 лет - ума нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этотвы ноете, хотя сами взрослые. Ах, мне мама квартиру не купила, ах меня мама по попе полотенцем била.
Мы то не ноем, пытаемся вам, глухим и жестоким, объяснить почему у нас не было возможности вас баловать.
У вас бы сейчас отобрать сотовые и ввести тот дефицит, когда ни еды, ни одежды, ни обуви, ни мебели было не купить.
Но вы были и сыты, и одеты, и образование вам дали.
Поколение потребителей. Вы даже с родными людьми за деньги грызётесь. Тошнит от вас. Как почитаешь вуман, так лучше назад в нищету материальную из этой моральной нищеты и убожества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас не было возможности баловать или квартиру не купили и ребенка своего били? а если дети ваши глухие и жестокие - пеняйте на себя)

Гость

Автор, так нечестно. Вы обещали рассказать.
Для меня это не любопытство. У самой похожая ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бла бла... старшее поколение всегда считает, что молодым легче. видимо, так проще себя оправдывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сочините сами че-нибудь. думаете, автор реальный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не пили прежде всего для себя, любимых, о своем здоровье заботились. А обеспечить достойное будущее своим детям это обязанность людей, решивших этих детей родить.

789
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, я как раз порадовалась, и написала "ну вот, а вы не верили, что у дочери тоже душа болела ". Чем я тут кольнула? Вот некоторые люди в каждой фразе видят какой-то подвох скрытый или наезд. Очень трудно с такими мнительными мамами общаться.

789
Гость

Сообщение было удалено

Оспади, да мы вместе с вами тот дефицит прожили - мама оставляет в очереди на час-два и стоишь, ждешь. Дома порядок наводили, за младшими следили, готовили - мамам помогали. Уроки сами , проблемами мам не грузили. Ничего не требовали - знали, что нет у родителей денег. Тоже же ни одна мама не подумает обо всем этом. Только свои заслуги видит. Летом мы у бабушек сидели, на даче им помогали, сорники пололи на жаре. Мама на курорт уезжала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами можете адекватно общаться с людьми, с которыми познакомились за 9 месяцев до их рождения? Из данного форума видно как раз таки обратное, безапелляционная уверенность в своей правоте старшего поколения и нежелание понимать своих собственных детей. Кстати, я взрослая тетенька, мама и бабушка, но молодежь на этой ветке намного адекватнее старшего поколения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вы здесь указания раздаете, что и кому здесь говорить? Вам не нравится формат обсуждения, так пожалуйте на выход, регулировщица нашлась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, ха! Без указаний разберетесь? Правда? Так вот вы в первую очередь и потрудитесь не давать указаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узколобая это вы, уважаемая. Я далеко не ребенок и знаю о чем говорю, понятно? К вам лично я не обращалась, поэтому свои эпитеты попрошу держать при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попроси в переходе, может и подадут тебе, бабуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая осведомленность? Часто просишь по переходам? И как? Хорошо подают? Наверно не очень, раз даже на валерьянку не хватает, дедуля

автор
Гость

Сообщение было удалено

д.день.Сначала разговаривали ни о чем,сидели напряженно.Потом я спросила,"тебе вообще все равно ,есть я у тебя или нет"Она говорит ,я думала ,что тебе все равно.И как всегда коронная фраза "главное твои мальчики с тобой"Я говорю,почему ты так считаешь?ну и я узнала много нового.Что они ее обижали,а я не замечала,дрались в детстве.Но я действительно не знала,это было когда нас не было дома.Потом я не разрешила ходить на метание ядра ей,(она начала ходить и за пол года у ней стали плечи как у мижика)да,язапретила,но я хотела как лучше.Вообщем как и писали на форуме взрослые дети,все они помнят и держут в себе.Сейчас все хорошо,все как раньше.Спрашивайте,чтото может интересно,отвечу .спасибо всем за поддержку

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит Ваша дочь чувствовала, что Вы сыновей больше любили.Но сейчас она уже взрослая и должна вести себя соответственно. Хорошо, что вы поговорили.

Гость

[quote="Гость" message_id="63048160" Но сейчас она уже взрослая и должна вести себя соответственно. [/quote] она должна вести себя, как считает нужным

Гость
автор

Сообщение было удалено

надо было ей про плечи и сказать и предоставить выбор, а не банально запрещать

888
Гость

Сообщение было удалено

Восприняла бы как недовольство и т. д. И все равно обидка. У нас уже было подобное. Предупредили сына, когда учился на 2 курсе, что если вдруг его подруга забеременеет - ему придется самому кормить их семью. Он с ней вскоре расстался, но до сих пор считает, что мы растоптали его личную жизнь.

Гость
888

Сообщение было удалено

он так считает не из-за предупреждения явно

888
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно ) там было еще много разговоров и выяснилось, что он ни грамма вообще не думвет о возможных последствиях своих похождений для нее, себя и нас. Вот этих последствий и испугался. Ну а родители здесь как гонцы, принесшие плохую весть

Гость
888

Сообщение было удалено

ну если ему никто о них ранее не рассказывал, естественно, не думает

888
Гость

Сообщение было удалено

В общем рассказывали, конечно. А как дошло до дела - пришлось закреплять. Знаете, есть такие люди, которые только тогда понимают, когда с ними лично это все происходит, а абстрактно не очень воспринимают.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

У меня взрослые сын и дочь.Сын-благодарный мужчина,не в чем не упрекает.Просто живёт с семьёй и ходят ко мне в гости.Но дочь.... невозможная эгоистка.От нее -одни претензии во всех своих неудачах,в каких-то детских воспоминаниях и т.д.Не общается со мной.Дочери,которые не общаются с родителями!Поймите одно-ваши дети будут поступать с вами также,как вы не старайтесь.Потому что у вас просто хватает ума логически думать! И это-ПАТОЛОГИЯ
вашей черствой ДУШИ!!!

Гость

Боже мой, дочери виноваты... Вспомните себя, матери, что вы делали, чтобы дочери стали вам чужими. У женщины в семье, когда дочь вырастает в "половозрелую самку" возникает бессознательное чувство конкуренции и бессознательное желание эту дочь из дома убрать. И действия мамы бессознательные они иногда такие жестокие, что близко не стояли с материнской любовью. Поскольку это все так бессознательно на уровне инстинктов и некотролируемо, то никто не помнит потом ничего странного, но дочь оказывается во всем вдруг виновата и вдруг чужая. Дочь ожидала любви, но, как только она заменструировала у мамаши включился инстинкт конкурирующей самки, а потом при климаксе выключился и дочь стала нужна. Типичная история типичных неосознающих себя мам. Иногда надо включать голову, чтобы в семье поддерживать любовь всегда, не зависимо от инстинктов. У мам, которые с головой дружат, с дочерьми всегда сохраняются хорошие отношения.
А что сейчас делать, когда уже все сделано? А ничего. Оставить дочку в покое, иногда интересуясь ее делами по телефону.

Мальвина

Да я так и сделала!Жизнь и время расставит все по своим местам.Свои отношения навязывать не буду.Хотя готова к общению.Но я все переживу.Имею сильный закалённый дух!Хочет Так-получит Так!Я все делаю как хочет дочь!Главное-чтобы ей было хорошо.Она же моя дочь и я ей желаю счастья и мешать в этом не буду!Есле она получает счастье от необщения-ради бога,пусть получает!Мешать не буду!

Мальвина

Да я так и сделала!Жизнь и время расставит все по своим местам.Свои отношения навязывать не буду.Хотя готова к общению.Но я все переживу.Имею сильный закалённый дух!Хочет Так-получит Так!Я все делаю как хочет дочь!Главное-чтобы ей было хорошо.Она же моя дочь и я ей желаю счастья и мешать в этом не буду!Есле она получает счастье от необщения-ради бога,пусть получает!Мешать не буду!

Лапотуля

А у меня как умер муж и не успел дочке машину купить и началось.все было оказывается плохо ,хотя пальцем ни сына ни дочь не тронули,просто денег нам с мужем не хватало и дети не участвовали в семейных делах.дочь до 24лет дома сидела после института.обидно за себя и мужа,получается он виноват что скоропостижно в 47умер так и не обеспечив всех

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное сама были старшей в семье,раз такую ахинею пишете.А обсирание мамашек говорит о том,что обижена на свою мать и эгоистка та еще.