Вышла из тц с тяжелыми пакетами. Ехать далеко, ко мне только один маршрут ходит. Зашла в автобус, все места заняты. Смотрю в середине салона сидит молодая женщина у прохода, а рядом у окна совсем …
Сообщение было удалено
Потому что взрослые люди оплатили проезд и уступать не обязаны, а ребенок едет бесплатно и по правилам ему место не положено. Мять обязана взять его на руки. Или встать сама.
На сайте мосгортранса нет никаких упоминаний о том, что нельзя ему занимать место. Так что если в Москве, то автора имели право послать подальше.
Чисто по-человечески я тоже автору не сочувствую. У неё сумки, у мамы - ребёнок в тяжёлом трёхлетнем возрасте, когда кризис негативизма, когда может вдруг начаться заклинивание "хочу сидеть там-то и всё". С этим трудно справиться. это проблема похуже тяжёлых сумок. Именно этого человека вы выбрали в качестве своей жертвы. А все заклинания про "не можешь сажать на колени, езди на такси" можно отзеркалить.
Правила мосгортранса разработаны на основании федерального закона. В Москве действуют они.
Сообщение было удалено
Нет, Вы меня неверно поняли: люди без выраженных визуально морщин, болезней и беременностей не имеют никакого морального права просить кого-либо уступить им место.
Я об этом.
Сообщение было удалено
Почему не имеют права, если им плохо стало или еще что? Можно вежливо попросить, может и уступят
Сообщение было удалено
Автор, это вы про себя? Кто из кого вырастает. Тоже всё детство просидела, никому не уступая?
Насчёт сумок. Знала же, что возможно придётся ехать стоя, но всё равно обвешалась баулами. Если много сумок, то бери такси. Или не покупай столько, чтобы тащить 33 мешка.
Советчицам, которые своими каталажками мать с ребёнком охаживали бы. Оставьте свои больные фантазии при себе. Это вы на форумах горазды орать, а на деле молчите в тряпочку.
И я вообще не понимаю с чего это нужно уступать место молодой здоровой бабе. Она инвалид? Беременная? Значит постоит, не переломится.
P.S. Такие правозащитницы, как правило, родив, усаживают свои дитачку аж на 3 места.
Сообщение было удалено
Из Вашего сумбура не понятно,Вы на чьей стороне? То пишите, что нефиг уступать, то, что такие детей и сажают. И уступать не нужно и сажать не нужно? Т.е. при любом раскладе автор му-дак, хоть от лица девушки с пакетами написано, хоть от лица мамашки? Главное охаять и ладненько!
Сообщение было удалено
Вот о чём и речь!
Автор живёт по каким-то двойным стандартам
Сообщение было удалено
Почему кто-то имеет право прогонять пассажиров, а кто-то должен кататься на такси: "Знала же, что возможно придётся ехать стоя, но всё равно беременела (постарела, заболела, не зарабатывала на машину). Если беременная ( больная, старая, нет машины), то бери такси. Или не беременей ( старей, болей и тд), чтобы тащить тяжелый живот ( болезнь, старость, жир)." Двойные стандарты
Оплачен 1 билет, с какого перепугу заняты 2 места??! Ребенок должен ехать на мамаше😂И точка!
Сообщение было удалено
Беременность (и тд) - это всегда личный выбор, ну так зачем пытаться повесить свой выбор на кого-то? Двойные стандарты
Сообщение было удалено
Для особо одарённых объясняю на пальцах.
Автор пишет, что из детей, сидящих на халяву в ОТ, вырастаю такие-рассякие, которые считают себя центром вселенной.
Вот я и спрашиваю Автора, она из таких дитачек. В детстве сидела, никому не уступала. Подросла и снова хочет, чтобы ей уступали на основании наличия у неё тяжёлых пакетов.
Так понятно?
Автор, я так считаю, что встать должна была мать ребёнка и уступить вам место. Или подержать ваши пакеты, раз она сидит.
Сообщение было удалено
Так понятно,видимо, пальцы у Вас волшебные. Автор не попросила кого-то встать, она попросила взять вы-сер-ка на руки.
Сообщение было удалено
До абсурда не доводите!
Тяжёлые сумки это реально хотелка. А беременность - это долгосрочный проект. Или предлагаете Всем беременным дома сидеть? Старость - это вообще неотвратимый процесс.
Хочу узнать почему Автор, понимая, что придётся стоять, всё равно попёрла в ОТ, а не вызвала такси.
Сообщение было удалено
Либо объяснить своему детенышу, что тете тяжело и взять все таки его на руки. Я б именно так и поступила, как Вы описали.
Сообщение было удалено
А ей в ответ предложили дальше держать своё хрючево.
Вы за что так ненавидите мам с маленькими детьми?
Сообщение было удалено
Эти стандарты правилами предусмотрены, а вот дамы с пакетами правилами не предусмотрены.
Автор для похода в торговый центр приобретите сумку тележку. Есть такие даже с откидным сиденьем. Или на худой конец специальные крючки на которые можно повесить сумки.
Сообщение было удалено
Тяжелые сумки как раз таки скорее долгосрочный проект, может автор запасалась тушенкой, сахаром и спичками на случай войны и голода, а это предусмотреть заранее и запланировать нельзя в отличие от беременности. Если по вашему мнению беременность долгосрочный проект, то к ней и готовится нужно было заранее
Сообщение было удалено
Какими правилами? Это нигде в законодательстве не отражено и остается на личном усмотрении
Сообщение было удалено
Небеременна и не планирую.
Аналогичное хотела написать: об этом даже говорят по громкой связи: пожалуйста, уступайте ... и часто в ОТ есть места с маркировкой.
Сообщение было удалено
Вы в транспорте никогда не слышали, что: "уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам, беременным и пожилым людям". Нет, обязать вас не могут, но предпочтение понятно, что не в сторону сумок.
Сообщение было удалено
Не всех, но в основном и именно за вот такие случаи,коих становится все больше и больше. Я часто по работе езжу на ОТ и метро (ибо парковаться в центре нереально) и приходится много видеть маленьких вонючек, которые орут просто так, причем не плачут, а орут.И мамаша спокойная сидит,ей пофиг. Или носятся как умалишенные, бегом бегут занимают места (уже писала в одном из комментариев) и сидят пока их бабки(мамашки) стоят над ними. Им позволено ВСЕ, ибо они дети.Сделали из детей культ личности и носятся как с писанной торбой.Смотрите все, я-мама! И что? Лично для меня нет разницы взрослый или ребенок. Стариков, инвалидов выделяю, детей-нет! Но если я сижу и зайдет человек , просто значительно старше меня или мать с МАЛЕНЬКИМ ребенком или инвалид, обязательно место уступлю. Равному по возрасту человеку с чем-то тяжелым, предложу помощь (подержать пакеты).А вот между 20 летним и 4 летним разницы не вижу.
Беременным, кстати, тоже никто ничего не должен, но общепринято уступать им места в большинстве случаев.
Опять же, если бы беременная дама меня просила ей уступить в формате: мне все должны, я не стала этого делать.
Сообщение было удалено
Мягко говоря, сравнивать беременность, ребёнка и сумки, это все равно что сравнивать круглое и зеленое.
Сообщение было удалено
Места помеченные ок, ничего против не имею, но и пусть нуждающиеся сгоняют людей с этих местах, а не со всех остальных, а то высматривают на любом месте где сидит кто-нибудь худенький и нападают на него
Детям старше 3-х лет я, кстати, тоже не уступаю никогда. В моем детстве пкие дети уступали места взрослым.
Сообщение было удалено
Это просто рекомендация уступать, а не руководство к действию и остается на личное усмотрение
Сообщение было удалено
И то, и другое личный выбор, вы сами пишите что сумки личный выбор и автор сама должна заботиться о том, аак она с ними ехать будет, так же и беременность личный выбор и забеременевшие должны сами заботиться о своем комфорте следуя вашей логике
Сообщение было удалено
Объясните, чем два человека одного возраста отличаются:одна беременная, другая с тяжелым пакетом, в котором неважно что (может там принадлежности для больного родственника)? Ноша обоих, это их личный выбор. И одной тяжело и другой.
По факту, уступают, большинству, когда просят не с претензией.
Сообщение было удалено
Но в основном требуют с претензией, унижают, кричат матом и сгоняют
Сообщение было удалено
Вот за свои почти 40 лет жизни ни разу не видела такого.
Сообщение было удалено
Просто за собой не замечаете. Даже здесь на форуме много жалоб на неадекватов в ОТ, которым все вокруг должны
Меня воспитывали без надобности место не занимать, поэтому сажусь только если совсем пустой автобус. А ребенка учу именно этому. А когда предлагают усадить дите отвечаю " у меня мужчина растет постоит".
А то понавырастали люди которых сложно назвать мудчинами которые отрешенно смотрят в окно будто не замечая старушку 80 лет.
Сообщение было удалено
У одной это вопрос здоровья, а у другой только личного комфорта.
Сообщение было удалено
Нет, и то, и то вопрос здоровья и комфорта, поэтому пусть сами и заботяться о своем здоровьи и комфорте, и никто им ничего не должен. На этом тему можно закрывать
Сообщение было удалено
Вырастают такие как ты С чего ты взяла, что тебе должны все уступать место?
.
Сообщение было удалено
сумки можно везти так или сяк, или вообще не везти, а вот от беременности никуда не деться, если уж ребёнка решили родить, и она внутри тела, её как сумку на пол не поставишь.
Сообщение было удалено
и галстуков куча......короче, он в шоколаде))))
Сообщение было удалено
А может женщина просто вас не поняла? Или назло так поступила. Я бы тоже разозлилась,если бы моего ребёнка обозвали вы*серком. Вы просто хамка и получили по заслугам.
Сообщение было удалено
К беременности нужно подготовиться и, заботясь о здоровьи и комфорте, кататься на такси или машине, а автор спину внезапно сумками сорвала и вообще устала их тащить, ей некогда было подготовиться и ей нужно было сесть
Сообщение было удалено
не получится у вас приравнять две, ситуации хоть как вывернитесь, вы прекрасно понимаете, что сумки всегда можно поставить на пол.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно понимаете, но косите под уо, что беременные сами могут о себе позаботиться и поехать на такси, своей машине или мужа, просто они хотят чтобы другие о них заботились, а на себя им на самом деле плевать. Чем вам не нравится предложение о том, что никто никому ничего не должен? Просто халявы хотите и не думаете о себе
Сообщение было удалено
мы можем продолжать бесконечно)), но беременность и пакеты сравнивать просто не корректно. А так, время убить в сети, вполне можем))
Сообщение было удалено
Хорошо, раз вы адекватны, признаю, что пакеты и беременность это разное)))) но и те, и другие должны сами о себе заботиться, при нужде вежливо просить о помощи и тем, и другим можно и даже нужно, а не как обосанннное хамлооо орать на людей
Сообщение было удалено
Такие, как ты.
Да я думаю, что не очень часто прям по-хамски себя ведут, но конечно всё встречается.
Сообщение было удалено
Именно. Нигде не указывается, что ребенок не имеет право занимать место. И на колени сажать семилетку никто не будет.
Сообщение было удалено
Это где ж такие неадекваты обитают?
Просто за собой не замечаете. Даже здесь на форуме много жалоб на неадекватов в ОТ, которым все вокруг должны
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4904944/4/
© Woman.ru
И значит ВСЕ такие? Это обычная психология. На примере написания отзывов объясняю. Если предмет обсуждения понравился, то об этом напишут 10% тех, кому порнавилось. Если предмет - отстой, то напишут об этом 90 недовольных.
Делайте корреляцию.