Гость
Статьи
Попросила уступить …

Попросила уступить место начался скандал

Вышла из тц с тяжелыми пакетами. Ехать далеко, ко мне только один маршрут ходит. Зашла в автобус, все места заняты. Смотрю в середине салона сидит молодая женщина у прохода, а рядом у окна совсем …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мде, мамаши с детьми у нас конченные в основном, это печально осознавать, тем более у меня тоже ребенок, и мамаши, возомнившие, что им все должны дискредитируют нормальных матерей.

где наша не пропадала

дети до 3 лет как минимум! Должны сидеть на коленях родителей и спорить тут не о чем. Автор подняла злободневную проблему.

гость
Гость

Сообщение было удалено

бесплатных мест не предусмотрено детям, дети едут бесплатно БЕЗ ЗАНЯТИЯ отдельного места, так что лучше читать правила пассажирских перевозок надо...

Спокойная
гость

Сообщение было удалено

Ну так зайдите на сайт мосгортранса и почитайте.

Меня согнали как-то с места вежливо (уступите старушке, сидела я не на передних местах и старушку честно не заметила, т.к. увлечённо читала), но настолько ядовито, и настолько потом самодовольная улыбочка была у бабы, мне сказавшей уступить места - прямо читалось, что она такая идеальная, поучила хамскую молодёжь, что мне потом противно было после этой ситуации. Но я уступила и была вежлива.

Гость

Такое впечатление, что в автобусе ехало 4 челоаека! Ребёнок, мать, бабуля и автор с пакетами.
У меня один вопрос почему к ребёнку пристали?
Меня всегда удивляет в транспорте всегда сидят мужики и спят..

Гость

А насчёт детей - станете мамой тогда поймёте, и так же вас будут сгонять молодые с сумками,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины любят всё делать наоборот! Прямо бесит! Когда хочешь, чтобы уступили место, никто не уступит. А вот когда не хочешь, тогда только и увлрачивайся от предложений. Например я поправилась и летом ходила в тонком платье, в котором немного видно было живот. Так все мужчины считали своим долгом уступить мне в метро намекая на моё "положение". Как мне было стыдно! Я не хотела садиться и хотела раствориться в толпе:) И с мужчинами так всегда!
Хорошо, что под шубой ничего не видно!:)

Машка

Вот объясните, почему еи одна бабка, нм одна тетка с пакетами не подходят к мужикам? Их интересуют только молоденькие девочки, которые, между прочим, могут быть беременные,,

буги
Лиля

Сообщение было удалено

а какая разница? дить на халяву едет, а мужчины заплатили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если билет проездной предоставит, то да- не обязан. В противном случае мамаша еВОЙная очень обязана место освободить. Ребёнок сопротивляется - пусть мамаша встанет.Автор права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что поймет она? Что за ребёнка тоже надо платить, если он отдельное место занимает.

Гость

Крайне редко пользуюсь общественным транспортом. Мамаши с дИтЯми- это просто катастрофа. Дети верещат, выгибаются, ногами в грязных ботинках - сапогах во все стороны машут. Мамаши предпочитают не реагировать. Или удивиться, когда окружающие смеют быть недовольны.

Гость
буги

Сообщение было удалено

а она откуда знает, что дитя нахаляву? Может мать оплатит (оплатила) сидячее место? И потом проезд в городском транспорте не подразумевает, что сидячее место должны предоставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон разрешает ехать детям до 7 лет бесплатно только на коленях родителей, при условии, что они не занимают отдельного места. Так что автор абсолютно правильно попросила мамашу освободить для нее место - ребенок занимал его не по закону.
Вы, похоже, как раз из яжемамаш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что только ребенок ехал бесплатно на отдельном месте, и только его можно было посадить на колени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, искали плохо? В некоторых автобусах прямо объявления висят, что ребенок до 7 лет может ехать бесплатно, если не занимает отдельного места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И семилетку действительно никто не будет сажать на колени. Потому что за него платят. Бесплатно ДО 7 лет.

гость

Автор сама себе создала проблему тем, что поперлась на общественный транспорт с тяжелыми сумками. Я в подобных случаях еду на такси, т.к и после остановки до дома еще дойти как-то надо. Берегите себя сами, женщины! Если вы видели что все забито в ОТ, можно было подождать следующий автобус, тем более что сами понимаете стоять с тяжелыми сумками тяжело! Что касается ребенка, как говорится, что не запрещено, то разрешено. Я например с работы еду дома час в маршрутке, а это час пик, ехать стоя в моем случае это ахтунг, я лучше пропущу 3-4 маршрутки, лишь бы не стоять, это правда тяжело. И когда сажусь на свободное место заходя в маршрутку, вот мне честно фиолетово кто зайдет после меня: беременная 2-ней женщина, бабуля или дедуля, или психически больной ребенок (а есть и такие), я буду сидеть, потому что мне далеко ехать, маршрутки ходят часто, если у тебя проблемы с передвижением, не суйся в час пик, едь на такси, бабули также могут не ездить в час пик, могут подождать другой маршрутки. Не устпаю принципиально, хотя такие любители сверлить глазами или просить уступить место бывают, меня правда не просили ни разу. И кстати, действительно, в общественном транспорте обычно так и написано, что ребенок может ехать бесплатно до 7 лет, если не занимает отдельного места. Но бывают мамы, которые заходят с 2-3 детьми, все они сидят на разных сиденьях, но ей пофиг, она платит за всех! И это тоже ее право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да чего я только не наслушалась в студенческие годы в свой адрес от яжматерей в общественном транспорте. И ведь эти твари знали на кого нападать. Они никогда не трогали парней и взрослых женщин, а только совсем молоденьких девушек.

Скор-па
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не правы, никто в этой жизни, запомните, никто! Вам не обязан. Никто не обязан входить в Ваше положение, не важно - дети, взрослые, молодые, старые, именно обязанности такой по отношению к Вам ни у кого нет.
Если есть желающие по доброй воле уступить место - прекрасно. Но если нет - смиренно стойте и не требуйте от людей делать то, чего они не обязаны делать.
Я бы на Вашем месте взяла бы такси с тяжелыми пакетами.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Взять на руки ребенка, за провоз которого не уплачено, это не значит "войти в положение", это обязанность матери. Не хочет везти ребенка на коленях, пусть платит как за взрослого. Автор права.

Свекровь

Без билета ребёнок на руках, такие правила, вспомните как летим в самолёте, 9 часов с ребенком на руках летела, зато бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому дети должны ехать исключительно стоя. Им на работу не нужно, они не устают. Работающий человек всегда в приоритете перед сопливой личинкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок не занимает отдельного места (на руках у родителей то есть).

Да уж... а потом говорят, что молодое поколение место не уступает никому. А когда вот так с малолетства не приучили, то чего потом ждать-то?

1
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в Москве не указано, что он может ехать только без места, он просто едет бесплатно. В пригородных автобусах существует детский билет. В самолёте на руках только до 2-ух лет, после детский билет с местом, у ржд детский билет с местом.

Маша

Странно, обычно даже водители требуют, чтобы родители брали маленьких детей на руки. И я тоже терпеть не могу, когда такие малые занимают отдельное место, когда маршрутка уже полная и люди стоят.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Для пассажиров с детьми, а не детей))))

Гость

Вот из таких вонючих деток уродцев вырастают вонючие большие уроды,которым яжематери все позволяют,не учат элементарным правилам приличия,культуре поведения в обществе. Этот сопляк еще в таком возрасте ,а понял,что мамаша его отстояла,он будет сидеть ,а тетя стоять,он на коне ,а тетя с тяжелыми сумками *** . Вот из таких и вырастают настоящие быдланы,благодаря таким мамашам. По хорошему ,обоим дать подсрачник,чтобы летела эта яжемать со своим недоноском вон из автобуса.

Све

Всегда в транспорте покупаю мелкому билет и усаживаю на соседнее место, не люблю, когда сын на коленях у меня сидит.

Гость

Из тц с тяжёлыми пакетами надо на машине ездить,а так не жалуйтесь,в общественном транспорте вы можете и не с таким хамством столкнуться

Спокойная
Маша

Сообщение было удалено

Это маршрутка, в которой вообще сейчас по закону стоять нельзя, и все сидячие места заняты. А в обычном рейсовом автобусе купленный билет - это не гарантия сидячего места. А ребёнок по правилам мосгортранса просто едет бесплатно. А не сидит при этом у кого-то на руках непременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое вычитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого нет в правилах. Оплачивать проезд требуется не только ,когда есть сидячий места, но и когда в транспорте едут стоя. Так что не придумывайте правил, по которым все дети до 7 лет должны сидеть на коленях у мамы. Вы Авто, кстати, за провоз своих больших и тяжёлых сумок заплатили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ты и есть ***, которая вознамерилась свои пакетики на сиденье везти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если 10 детей у мамы и всем до 7 лет и все сидят, нормально ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пакетики не сидят на сиденье. И о потреблядях - наблюдала как-то "картину масло": заходят в маршрутку пацан лет 6-7 с мамашей и ребенок сидящей девушке : "Тетя, пустите меня"

Ольга

Автор, есть такси!!! Стоит нынче 3 копейки и едете со своими пакетам в гордом одиночестве на целом сидении.

А Вы как думали? !
Гость

Сообщение было удалено

Вот она "счастливая" яжемать

Галя

Такие мелкие на коленях должны сидеть

лили
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу вас. Хоть здесь можно нам выговорится. Общество не принимает людей, которые не любят детей, осуждают и удивляются, называют злыми, несчастными, да кем угодно, аж смешно))) Действительно в открытую мало кто может признаться, что дети не вызывают умиления. Это воспринимается людьми негативно, зато яжематери не стесняются лобызать своего дитя и ждать от посторонних такого же, и это воспринимается нормально в обществе!

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Боюсь представить, что с авторицей будет, если ее кто осеменит. Будет пузом по автобусу всем тыкать. А как разродится-все ее личинке сразу должны станут. Это будущая яжемать. Тошно от этих трамвайных хамок.

Гость
лили

Сообщение было удалено

Ой, простите. Всех детей в газовую камеру, чтоб они священных коров своими грязными ботинками не запачкали. Вы то навепно к нам с небес сошли:)

лили
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас реакция сразу и это только на то, что я написала что дети не вызывают умиления! Заметьте, я не называла их личинками, как тут пишут, не оскорбляла! И такая реакция! Убеждаюсь в сотый раз, что верующие и те, кто обожает всех детей - это самые подлые люди, добротой там и не пахнет, и вы тому подтверждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря , разрешаете, в таком возрасте опасно ездить на отдельном месте, тк масса тела маленькая у ребенка. При резком торможении может стукнуться!

Гость

Автор темы конечно сра""а хочет, но мать, которая садит ребенка в малом возрасте на отдельное сидение рискует получение травм ребенку, тк при ударе, резком торможении риск получить травму увеличивается , тк масса мала у ребенка, также те жлобы, типо детоненовисники, тоже не уступая рискуют сабой же, если этот ребенок им прилетит в их тушу , при экстренной ситуации, мало не покажется, вот почему существую места для отдельных категорий граждан сидячие, для безопаснасти , а не не из-за хотелок всяких там .

Гость

И хватит тут про яжматерей писать, это явление вселенского масштаба на просторах интернета ! РазДувают проблему. Все быдлядство приписывают им. Так может эти яжматери и до рождения детей были быдлом, а? Так что нет их этих яжматерей, есть просто ***. И всегда будут люди, кот не любят и , или не хотят детей. И это тож нормально, надоели эти темы, не хотите не имейте , что все так болезненно, ну автор ,, не любишь ты детей , не подходи, найди другой способ сесть в автобусе на 3 остановки , вот проблема, аж целых 3 остановки проехала стоя с п пакетами, самой то не смешно.

Гость
лили

Сообщение было удалено

И какая реакция? А по мне собачитницы и кошатницы самые еба..е на свете. Признавайся, кошколюбка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яжмать-это собирательный образ) Наличие ребенка у такой бабенки даже необязательно. Вот авторша с пакетиками жрачки ярый пример.

Лидия

Ваша правда. Ребенок дошкольного возраста не должен занимать отдельное место. Не сомневаюсь, мамашка еще пожнет плоды воспитания своего отпрыска, к счастью, к нам это уже не будет иметь никакого отношения.