Гость
Статьи
Попросила уступить …

Попросила уступить место начался скандал

Вышла из тц с тяжелыми пакетами. Ехать далеко, ко мне только один маршрут ходит. Зашла в автобус, все места заняты. Смотрю в середине салона сидит молодая женщина у прохода, а рядом у окна совсем …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
1

Сообщение было удалено

Детских билетов да, не существует,есть просто оплата проезда. И если Вы сажаете своего двухлетку на свободное место отдельно, то оплатите его проезд и вопросов ни у кого не возникнет. Я так и делала, когда моя дочь сидела и не было у меня возможности взять ее на руки, не обанкротилась!

1
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае хотя бы потому что ребёнок живой, а пакеты - это просто пакеты, это даже сравнивать нельзя.
Если 70-тилетняя выглядит бодрячком, а не трясётся от паркинсона, то 40-калёнее с тростью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и взрослым людям тащить тяжелые пакеты - это прихоть. Можете съездить 3 раза, по пакетику перевозить. А у ребёнка могут быть сапоги все в грязи, чего это его мама должна себе эту грязь на свои штаны или колготы мазать ради того, чтобы вы комфортно сидели с вашими пакетами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь, по-моему, в 80% случаев именно автора заклюют, не важно какая тема. Априори автор го-в-но!

1
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, Вам же билет на транспорт не гарантирует сидячего проезда, правда, вам только гарантируют, что в транспорт вы войдёте и до нужной остановки доедете, и только. Тогда почему вы претендуете ехать именно сидя, хотя это нигде не указано?

Гость
1

Сообщение было удалено

Та обоснуйте, почему более молодая женщина будет в приоритете? Из-за трости? Т.е. для Вас внешние физ.недостатки показатель? А если бабуля старенькая и мамашка с годовалым детем? Или, например, 20-летний парень с тростью (не костыли) и бабуля "без Паркинсона"

Гость
1

Сообщение было удалено

Вот именно: хочешь ехать обязательно сидя, возьми такси.

Гость
1

Сообщение было удалено

Совершенно верно, не гарантирует сидячего места.Но если я сажусь на свободные места и рядом сажаю своего детеныша, на место, которое мог бы занять другой человек, в то время, как я могла бы дите посадить на колени, то я заплачу на ребенка, ибо, в таком случае, он занимает полноценное место, как взрослый человек, соответственно, поблажек ему не должно быть!

1
Гость

Сообщение было удалено

Даже, для меня физические недостатки показатель, потому что когда они нарушены стоять сложно. В других случая: в первом старенькой бабуле, во втором, скорее парню.

1
Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу смысла этого делать, если правила не указывать ничего прямо.

1
1

Сообщение было удалено

- да, для меня...

Мари
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы с тяжелыми пакетами, поперлись на автобус?? Если есть бабки на кучу покупок, что не нашлось денег на такси?

Гость
1

Сообщение было удалено

Ха, значит, в данном случае мамашка помучается и нет страха, что ребенок может травму получить от внезапной остановки? Странные критерии. А если парень "фасонит" с тростью, а бабуле реально тяжко? А парень думает о своем комфорте, как и многие из комментирующих и посадит свою задницу. Просто за себя могу сказать, что уступаю всем, кто существенно старше меня. А мне не 20 лет. Не смогу я сидеть, если рядом стоит человек, лет на 15-20 старше меня, независимо от физ.состояния человека. А если б девушка с тяжелыми пакетами мучалась, могла б взять пакеты подержать, не "западло".

1
Гость

Сообщение было удалено

А то не видно, кто фасонит, а у кого реальные проблемы? Почему нет страха, просто надо делать выбор, вот и все.
А тяжёлые пакеты - это всегда личный выбор, ну так зачем пытаться повесить свой выбор на кого-то? Можно было не покупать все и сразу, правда? Почему кто-то должен помогать автору с её выбором. Она в теме сетовала, что детям не объясняют, что весь мир вокруг них не вращается, а сама в принципе от этих детей не отличается: мир и вокруг неё и её пакетов тоже не вращается.

Гость

Автор вы абсолютно правы. А кто защищает мамашу просто упоротые овули 😆😆😆

Гость
1

Сообщение было удалено

Я с Вами в корне не согласна, уж простите меня. Вот если бы автор попросила детеныша встать и постоять, тогда да, она не права. К сожалению, процентов 70 нынешних мамаш считают, что их дети особенные и действительно, что мир ДОЛЖЕН вертеться вокруг их детей. Считают так же, что если водят их на кучу всяких развивашек, то воспитывать уже не обязательно. Главное английский знает и считает, а то, что человек он-ГОВ-НО, так это пофиг, главное ему комфортно! А потом тут темы создают, что ребенок неблагодарный, требует квартиру и пр. А дети такие пишут, что родители чмы-ри, ни квартиры не купили, требуют содержания и пр. Все из детсва идет, он этих злосчастных мест для сидения в автобусе, в том числе!

Птица цвета ультрамарин
Автор

Сообщение было удалено

Я не беременна, ребенка у меня нет.
Если нужно будет поехать куда-то на большом сроке беременности или с ребенком, вызову такси, если поеду на общественном транспорте из-за пробок, то не буду ожидать ни от кого какого-то особенного к себе отношения.
Мне, кстати, мужчины периодически уступают места в ОТ, если так происходит, благодарю и сажусь, сама уступить мне никогда никого не прошу, поскольку я не инвалид или пожилой человек.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как попросит, смотря как я себя буду чувствовать.
Если попросит в приказном тоне, не уступлю.
По факту, я в 95% случаев езжу тогда, когда более половины мест пустые, специально подбирала себе такой график работы
поанирую прочие перемещения, чтобы не попадать в ОТ в часы пик.
Молодым девушке или парню с тростью, к примеру, уступлю в любом случае.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет ребенка.
Мне непонятно изначально, почему здоровые, непожилые люди ожидают, что им кто-то уступит место.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

ЗдОрово! Зато, когда будете на позднем сроке беременности и войдете в транспорт, а вокруг будут сидеть существа мужского пола с безразличным выражением лица, а Вы реально будете понимать, что еле-еле держитесь на ногах, вот тогда тоже будете сюда писать, о том, что все козлы и Вам не уступили. Легко рассуждать о том, чего не испытал. У меня так было, была на 7 месяце в Крыму, жара жуткая.Втиснулась в маршрутку, мест нет, но я не парилась по этому поводу, ибо чувствовала себя нормально, встала возле сидящего человека, внешне мужского пола, и пузом ему в нос упиралась.Сзади меня люди проходили, приходилось подвигаться, при этом мое пузо совсем реально упиралось в него, он только морду свою отодвигал и отворачивался к окну.Я молодая была, мне "по приколу" было.Но такое *** выросло, примерно из таких детей, который, в случае с автором описывается

Птица цвета ультрамарин

125, а Вам не кажется, что беременная дама на 5-7-м месяцах и непожилая, здоровая визуально дама с пакетами - это несколько разные истории совершенно?
И, опять же: ни та, ни другая не могут рассчитывать на то, что им должны уступить - не должны, я об этом пишу.
Это же аналогично разводкам из серии: купила билет на верхнее место в плацкартном/купейном вагонах, и мне отказались уступить;
заранее не прошла регистрацию на рейс, и со мной не поменялись местами.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Разные,согласна! Тут вопрос не о том, что вот беременной уступлю, а с пакетами нет. Вопрос в том, что либо человек готов ОТ ДУШИ помогать нуждающимся, либо не готов. По мере своих возможностей. Будет человек человеком или он будет эгоистичным потребителем благ. Пройдете Вы мимо человека упавшего в лужу, не зная его социального статуса, или протяните руку помощи, не боясь замараться и не думая: А вдруг это бомж?!

Гостья

Автор надо было потереться писькой об плечо этой тетки, а потом еще и пердануть

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот, собственно, этим все сказано, таких "весельчаков" как собак нерезанных! Сами то смеетесь над своим тонким чувством юмора?

Гость

Всегда ребенка брала на руки. Это элементарная вежливость. кто то еще может сесть на это место.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Испугались трения шмоньки о ваше плечо? Это не шутки, а совет автору

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, Вы совершенно об ином пишете.
Я конкретно в несколько сходной ситуации незнакомке вызывала скорую и дождалась медиков, но это ситуация жизни и здоровья, а не хочу, чтобы все вокруг меня ходили на цыпочках, просто потому что я так хочу.
Еду в ОТ и рассчитываю сидеть в час пик, при том, что я неинвалид, непожилой человек и не беременная дама на большом сроке (что хорошо видно визуально) - это желание из разряда - хочу быть владычицей морскою, я именно об этом.

Гостья
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Почемц нельзя сидеть в час пик людям которые напахались на работе или не имеют выраженных морщин, болезней и беременностей? Здоровым и молодым людям нужно уменьшить плату за проезд, потому что они не могут полностью воспользоваться услугой

Гость

Автор, ну, вообще, кто первый сел - того и место. Ребенок ничего вам не должен уступать. Уступать или не уступать место кому-то это личное дело. А то что, вы с пакетами - это только ваши проблемы. Хотите ехать с комфортом - вызывайте такси.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

+100

Птица цвета ультрамарин
Гостья

Сообщение было удалено

Почему нельзя-то?
Сидите, я сижу почти всегда, поскольку езжу в ОТ не в часы пик.
Рассчитывать на то, что все желающие смогут сесть в час пик, странно.

Гостья
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Тогда не называйте сидящих морскими владычицами

Гость

Автор! По Вашим понятием мама ребенка должна быстренько метнуться к водителю и оплатить билет за свое дитятко, дабы обеспечить его право сидеть у окошка? Бред какой-то! Они заняли места, когда была такая возможность у них. Это Вам надо в магазин брать сумку-инвалидку на колесиках и втаскивать ее в автобус. В следующий раз это учтите, раз уж тяжелые покупки делаете. Ехать на общественном транспорте с уверенностью, что там едут только сидя и с комфортом - еще хуже, чем бред!

Мне и в мыслях не придет, что кто-то должен мне уступить место, если я с тяжелыми сумками. Встала с краюшку, чтобы никому не мешать своими сумками и наслаждайся. Довезли до пункта назначения - значит сделали свое дело. Для шоппинга всегда есть специальные сумки на такой случай, рюкзаки и т.п.

Фифа какая! Как говорят, своя ноша не тянет. Вот и прислушайтесь к народной мудрости.

Птица цвета ультрамарин
Гостья

Сообщение было удалено

Я пишу о том, что неинвалиды, требующие того, чтобы им уступили место, крайне странны в этих просьбах.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Жму руку адекватному человеку).

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Да я прекрасно поняла о чем Вы.Согласна, что никто ничего не должен требовать и на что-то рассчитывать. Просто есть чувство взаимовыручки и сострадания. А мамаша с детенышем, в описанной автором ситуации, как раз из разряда тех, что Вы описываете. Именно она в данной ситуации владытчица морская и ее карасик, которому хочется сидеть самому. Если бы автор попросила его встать и уступить ей место, то была бы не совсем права, а она всего лишь попросила мать взять вы-сер-ка на руки, что логично.Это мое мнение.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему кому-то ноша тянет, а кому-то нет? Двойные стандарты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимовыручка и сострадание к чему? К ее личным покупкам, к ее маленькому весу, к отсутствию у нее личного автотранспорта? Пусть лучше она за помощью к Абрамовичу обратиться на оплату личного самолета. Продуктивнее будет, имхо.

Гостья
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Вы сразу написали так, как будто без выраженных морщин, болезней и беременностей люди обязательно должны ехать стоя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едет, как хочет, потому что это его право)

Гость

Вот интересно,если бы данную ситауцию описала ТА мамашка. Написала бы, что ее ребеночек сидел, а какая-то *** потребовала уступить ей место, то большая часть накинулась бы на мамашку и стали бы писать, что она яжмать и дите ее у-род будущий.Что могла бы взять на руки и посадить человека. Стопудово!!!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь тоже едет как хочет, только на них кидаются почему то

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Предлагаю нововведение при пользовании общественным транспортом: при входе предъявлять справки о наличии скрытых болезней, недостаточной массы тела, неплатежеспособности на поездки в такси. И будет всем рай на земле!

А в ситуации с ребенком: кто первый встал, того и тапки. Ребенок тоже человек.
А еще бывают полные люди, которые 2 места занимают своим телом. И не сядешь рядом с ними, и не сгонишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К окружающим людям в целом, не беря во внимание данную ситуацию. Именно из-за таких моментов все больше и больше терпеть не могу чужих детей. И при выборе между детем и просто пожилым человеком, не старичком даже, выберу взрослого.

Гость

Ув. девушки, чтобы не плодить срч на много страниц, резюме такое: если мать захочет, она может взять ребёнка на руки. Нет таких правил, по которым дети ездят на руках у взрослых, такое правило прописано лишь в воздушных перевозках (до 2 лет), но лишь потому, что там все места закреплены за отдельными людьми. Если родитель не хочет или не может взять ребёнка на руки, мы можете хоть обплеваться здесь, нельзя заставить человека это сделать - это общественный транспорт, если вам не нравится, что там ездят дети, старики, тётки с пакетами, добро пожаловать в такси, пешкодрал, каршеринг и личное авто и даже личную маршрутку можно себе обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, когда вопрос стоит об оплате проезда, то он РЕБЕНОК, а когда посидеть надо, то он такой же человек. Такой же-плати так же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок - это тот человек, который не зарабатывает своих личных денег. Вон в Лондоне все дети до 12 лет в метро бесплатно катаются. И никто у них не спрашивает оплату за проезд. И все имеют право сидеть в вагоне метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязан. Дети до 7 лет ездят бесплатно без предоставления отдельного места. Поэтому мать с ребенком должна занимать только одно место.

Гость
1

Сообщение было удалено

Почитайте внимательнее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Только у нас платят все, а сидеть без выраженных морщин, болезней и беременностей нельзя, нападут, обложат матом, унизят и прогонят