Вышла из тц с тяжелыми пакетами. Ехать далеко, ко мне только один маршрут ходит. Зашла в автобус, все места заняты. Смотрю в середине салона сидит молодая женщина у прохода, а рядом у окна совсем …
Сообщение было удалено
Браво, плюсуюсь
У меня нет детей, но считаю, что автор не права. Никто не обязан вам уступать, если вы не пенсионерка. не инвалид, не беременная или не с ребенком. Ваши сумки - ваши проблемы.
никто тебе не обязан место уступать, потому что ты такой же червь, как и все остальные.
Почему автору что-то должны? Будет брать столько сумок, сколько может нести. Это ее личные проблемы, что ее жо/пе места не хватило, а она уже губу раскатала. 3 остановки королевишне стоять пришлось видите ли. Бездетная не/до/тра/хан/ная мымра.
Сообщение было удалено
стыдно признаться, но такого не знаю...
Я всегда покупаю ребёнку детский билет,чтобы особо умные не приставали.
Сообщение было удалено
если вы видите, что человек нуждается, а помочь вам ну ровно ничего не стоит, а ещё и привить при этом способность к эмпатии своему ребёнку, почему этого не сделать?
Оксана Заглот, ты здесь?
автор, могли бы такси вызвать...это для вашего же удобства чтоб не стоять с тяжелыми пакетами в автобусе
сказали бы ей, чтобы тогда пакеты ваши держала и плюхнули бы ей на колени. Или при шатании автобуса этими пакетами, якобы случайно по башке ей били.
Сообщение было удалено
дети имеют право сидеть на втором сидении, потому что у них официально до 7-ми лет проезд бесплатный и нигде не указано, что проезд без места.
Сообщение было удалено
нет никаких детских билетов в автобусах/троллейбусах/трамваях/метро. По крайней мере в Москве.
Нужно было обматерить ее дитачку на чем свет стоит, чтобы он от душевной травмы вырос маньяком и начал убивать всех теток с пакетами. Вот такая коварная месть.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
Я за сумки не плачу потому что не выставляю их на соседнее место, пока другие люди стоят. Ну какая же ты глупая
авторша, твои огромные сумки которые нах никому не нужны кроме тебя, которые ты тащишь на другой конец города - твои личные проблемы, а не проблемы мамки с дитенышем. кстати, а ты свои баулы оплатила или на халяву везла? и сумки можно поставить на пол, вместо того, чтобы требовать место для своей сраки, в которую ты собираешься закидывать жратву, которую ты везешь аж другого конца города.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Прислужницу кого? Я ращу НЕ по-треб-лядь, а ЧЕЛОВЕКА, умеющего уважать окружающих и жить в обществе людей! Когда посмотришь в метро заходят бабку с щекастым жирным бегомотом-внуком лет 7-9, тот бежит как умалишенный, занимает свободное место и сидит довольный, а бабка стоит над ним.Зато посадила своего жирдяйчика, вдруг кто толкнет. Потом вырастают му-да-ки, которые в лучшем случае, делают вид, что спят, чтоб места не уступать всяким "брюхатым и старым пердунам". Вон, даже здесь на сайте таких недо-носков 7 из 10
Сообщение было удалено
УКАЗАНО ВЕЗДЕ!
А за багаж платить надо только в случае, если габариты по сумме В+Ш+Д превышают определенное значение, что указывается в правилах, которые должны быть в каждом ОТ
Сообщение было удалено
у мосгортранса нет, там просто написано, что пассажир имеет право провозить с собой детей до 7-ми лет бесплатно. И это абсурд, а если у мамаши тройня в возрасте 2-ух лет, всех троих разом на руки не возьмёшь и стоя они ехать не могут. Это в пригородных автобусах, да, будет детский билет.
Я вам больше скажу, ручная кладь, измерения которой находятся в пределах 110 -120 см тоже никому на руки не влезет, и она тоже едет бесплатно и занимает место, хоть и стоячее.
раз ты с тяжеленными пакетами - вызови такси!!!!!!!! ах, ты жадная?! пожалела на себя же 200 рублей! Так и поделом тебе !!!!!
Сообщение было удалено
Какие баулы? Это два обычных целлофановых пакетов. Куда их ставить? На грязный затоптанный пол? Они не могут сами стоять их в любом случае нужно было придерживать, иначе пришлось бы ползать по всему автобусу и собирать покупки
Сообщение было удалено
ну это Ваши сложности
короче, авторица, достойна этой ситуации
только никогда это не признает
Автор, в общественном транспорте никто не обязан уступать Вам не специально выделенные для этого места, если Вы не инвалид, пожилой человек и беременная дама. Но могут, если сами того захотят.
Изначально просить о таком, если Вы себя чувствуете хорошо, странно и алогично.
Сообщение было удалено
Да.
Откуда это стремление обеспечить свой комфорт за счет других, мне неясно.
Откуда убежденность, что кто-то согласится сделать удобнее тебе за счет потери собственного комфорта, тоже.
Просто не понимаю откуда столько неадекватных комментариев. Занимать отдельное место в 3 года, пока взрослые стоят с пакетами, это детская прихоть, а не необходимость. Потом с таких детей и вырастают потребляди, которым все всё должны
Сообщение было удалено
Это просто взаимное уважение и не более того! Если Вы будете комфортно сидеть, а в автобус залезет мамашка с детенышем и попросит Вас уступить ей место, Вы пожертвуете своим комфортом?
Сообщение было удалено
Значит так тебе и отвечу, когда ты зайдёшь с пузом или дитём на руках. Обеспечивай свой комфорт сама.
Сообщение было удалено
Его зовут Ринат. Да он просто мачо!
Сообщение было удалено
А разве тема про хохляцких мачей?
Сообщение было удалено
вы видимо в 3 года сидя ездили в автобусе, уже по этой теме ясно, что вам все всё должны)
Автор, а если бы не было мамаши с ребёнком, а просто полный автобус молодых здоровых людей, и все сидят. Они ведь вполне имеют право не уступать вам никакого места, так почему вы прицепились именно к маленькому ребёнку, который в тоже имеет право ехать как ему хочется?
Сообщение было удалено
вы будете противоречить правилам проезда, там для беременных места предусмотрены, а для пассажирок с пакетами - нет.
Сообщение было удалено
По-моему,хоть я и не автор, но "прицепилась" она не к ребенку, а к мамашке. А ребенок, как и любой человек, живущий в обществе, обязан придерживаться определенных канонов. Если каждый начнет делать то, что ему хочется, вакханалия наступит
Сообщение было удалено
ему нет 7-ми, он едет бесплатно, имеет право не уступать своё место кому-то, только из-за того, что кто-то не может справиться со своими пакетами.
Сообщение было удалено
Ну тогда ответьте Вы, лично Вы уступили бы место мамашке с детенышем?Обоснуйте, пожалуйста любой свой ответ.
Сообщение было удалено
Потому что вставать никто не обязан, возьми она ребёнка на руки сидели бы все! И я, и она, и ребёнок. Взять ребёнка на руки и подняться уступив своё место это разные вещи.
Сообщение было удалено
конечно уступила бы, в правилах написано, к тому же детям очень тяжело в транспорте, может тронуться резко, затормозиться и т д, ребёнок упасть при этом может, расшибется весь. Взрослые более устойчивы.
Сообщение было удалено
не каждого ребёнка можно на руки взять. Это вы считаете, что ей и так сойдёт ехать, с ребёнком на руках, а она так не посчитала.
Я недавно уступила место девушке с большим тортом в руках. Понятное дело что я ей ничего не должна, но качнёт автобус и тортик будет всмятку. Чисто по человечески стало жалко. Ещё уступала место с маленькой собакой на руках, ведь понятно, что ехать стоя и держать животное тяжело. Так и тут видеть что стоит девушка весом в 40кг с тяжёлыми сумками и потакать капризам ребёнка как минимум невоспитанно.
Сообщение было удалено
А если детеныш на руках у матери? Мать, в таком случае, устойчивая (равносильно тете с пакетами), соответственно, риск для ребенка минимальный, зачем уступать? Только потому, что в правилах написано? Так в правилах (мосготранс наверное исключение), тоже написано, что ребенок не должен занимать отдельного места без оплаты.
Сообщение было удалено
что за неадекватосы лютые тут собрались и на автора наезжают, хотя она права. Ребёнок до 7 лет едет бесплатно если не занимается посадочное место, все! Мамаша должна либо на руки взять либо заплатить за ребёнка если на посадочное место есть претендент с билетом. А то что ребёнку тяжело ехать стоя , что мамаше тяжело его держать это такие же личные проблемы ребёнка и мамаши как и личные проблемы тетки что ей тяжело с пакетами. В сухом остатке- ребёнка надо было либо взять на руки, либо согнать с места, либо встать самой
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, ребёнок и пакеты, даже не знаю как комментировать.
Вы поймите, это абсурдное правило, ребёнок не может не занимать место в транспорте, иначе он должен ехать на руках даже у стоячего взрослого. Вы когда в автобус входите, там рядом с кабиной водителя табличка прибита: "сидячих мест столько-то, стоячих столько-то, всего столько-то". Если ребёнок едет без места, то он даже стоячее место занимать не может, а это просто бред.
Автор, поверьте моему жизненному опыту. Думать надо о своем здоровье, а не о вещах. Это я к тому, что, если у меня тяжелые сумки из ТЦ, я их просто ставлю на пол. Лучше я потом сумку протру, чем трупом до дома доеду.
п. 95 это для тех кто вякают, что автору никто не обязан уступать и пакеты это ее личные траблы. Как раз в данном случае были ОБЯЗАНЫ
Сообщение было удалено
еще раз, в Московском общественном транспорте нет правила, что ребёнок до 7-ми лет едет без места. В пригородных автобусах есть детские билеты. Вообще, где за место ребёнка надо платить обычно предусмотрены детские билеты, как у РЖД, в противном случае он едет так, как ему нравится.
Сообщение было удалено
А автор писала о Москве? Если Мосгортранс упустил данное уточнение, то это не говорит о том, что везде так. Существуют общие правила перевозок, в которых прописано это замечание.
Сообщение было удалено
автор ничего и не писала про наличие или отсутствие детских билетов в этом варианте, и что у ребёнка такой билет точно отсутствовал, если он предусмотрен.
Сообщение было удалено
Просто хочется понять, по каким критерия Вы отличаете тех кому нужно уступать и кому не нужно.Почему (если абстрагироваться от правил) с пакетами тяжелыми проще, чем с детем на руках? И кому Вы предпочтете уступить (если есть выбор) 70-ти летней женщине или 40-летней с тростью?
Похожая тема была пару лет назад, только автором была мамаша. Аццкий был срач) большинство мамашу не поддержало тогда