Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …
Тут читать нужно между строк. Пацана избаловала мать, не приучила к порядку, дисциплине и уважению к отчиму. Я категорически против дам - разведенок да еще и с приплодом. Если первый мужик не выдержал, то это же Звоночек -знак. А если сама выбрала неадеквата, то значит у нее что-то с головой. Дамочки без отца калечат психику мальчиков (мальчики становятся безответственными, пассивными и женоподобными). Отчима, как я понимаю, не допускали к воспитанию пасынка, вот
и результат. Ее ребенок не воспринимает отчима как главного в семье из-за ее женского воспитания, из-за поцелуев в попу и вседозволенности. Из-за привилегированного положения старшего сына, в семье нездоровая, накаленная обстановка, так как младших детей наказывают, а старшего трогать нельзя. В данном случае, по-моему мнению, конфликт между отчимом и пасынком спровоцирован матерью, которая не допускала или не способствовала налаживанию мужских отношений. В этой ситуации мы наблюдаем две семьи: мамочка с сынулечкой и мама-папа с двумя детьми. И это недоработка матери, которая сама и все ее дети полностью сидят на шее мужа. Как можно терпеть ситуацию, когда мужчина-добытчик приходит с наверняка нелегкой работы домой, а дома беспорядок, запах мочи, неуважение и споры? Скорее всего мать пресекала все попытки отчима воспитывать сына, а в ответ у отчима пропадало всякое желание проводить досуг с пасынком. Вероятнее всего, по ее мнению, и родной отец - козел, жмот и пьяница. Вот так из-за проблем в психике у одной женщины, может страдать такое количество окружающих ее людей (оба мужа и все дети, я думаю, что список можно продолжить).
http://doctor.kz/health/news/2016/03/29/18045
Вот это настоящий мужик написал..
Сообщение было удалено
_______
прохожий и робот плевались бы, читая этого мужчину
Сообщение было удалено
Это писала баба для других неадекватных баб.
Сообщение было удалено
То есть воспитывать отчим права не имеет, а покупать шоколад и обувь должен? Неизвестно, что именно было с шоколадкой. Если мальчик сьедает не делясь с другими членами семьи, значит невоспитан и нужно этот момент исправлять.
Сообщение было удалено
что за комментарии. Сами не обоссытесь. Добрее нужно быть. Просто так энурез не возникает. Значит проблемы были и до 11 лет. А не идеальные отношения. Защищаете своего сына . Муж старше должен быть мудрее.
Сообщение было удалено
Сына не уважает, его есть за что уважать? Детей нужно воспитывать так, чтобы другие от них не страдали. Ему уже 11, через 5 лет он школу закончит. Вы как себе его дальнейшую жизнь представляете? Тут забыл, там не поделился. Вы воспитали сына так, что летне считает нужным делится, а другие ему обязаны? Автор, все ваша вина.
Сообщение было удалено
вы просто проведец! !!! Как лихо во всем разобрались.......
Сообщение было удалено
Вот еще один пример, прочитав который стоит понять- на разведенке с прицепом не надо жениться никогда! Мужчины, мотайте на ус.
Сообщение было удалено
А может, и ты скоро будешь. Жизнь - она такая, непредсказуемая. Добрее надо быть...
Автор Марина,надеюсь вы еще читаете комментарии.Я все не читала...может повторюсь.Мужа стал раздражать не ваш сын,а Вы и брак с Вами.Прямо сказать о разводе,развале семьи у него кишка тонка...это взять на себя вину за это.Многие мужики так делают...находят слабое место жены и давят...Жена не выдерживает...и вот уже все чаще у нее вырывается фраза про развод.Мужик в итоге с удовольствием разводится...и во всем винит жену.Любимые фразы у этих подонков-"ты сама так захотела" ,не я же первый заговорил о разводе" и т.д Ваше слабое место сын,его легко гнобить,ему он не родной. Разговоры,воспитание сына,ваши попытки регулировать их отношения тут не помогут...Мужа они только будут раздражать,потому что его цель развод,он вас разлюбил,устал,другая...причины разные могут быть.Чем дольше вы пытаетесь соэрарит семью,тем больше калечится психика мальчика.Он уже и так не чувствует себя нужным и любимым с Вашей стороны.Потому что мама-это единственный в мире человек,который любит безусловно...когда все отвернулись...весь мир против него...А тут его гнобит отчим,а мама вместо того,чтобы просто обнять и сказать,что любит,что он для нее самый лучший...тоже лезет с лекциями о поведении.Этим вы подчеркиваете,что на стороне отчима,только ведете себя тактичней(((Как в такой обстановке жить мальчишке!!!Он уже сделал вывод....и озвучил Вам его...что как бы он себя не вел,отчим придерется!!!Он понимает,что его просто не любят(((Дети близки к природе и инстинктам еще...тому свидетельствует поведение среднего сына...он не ведет беседы и философию,когда брата обижают,а яро его защищает.Вы берите пример...как волчица должны защищать своего дитеныша...когда обижают.Делайте выводы....
Сообщение было удалено
А вот львица никак не защищает, и новый самец убивает детей от прошлого. Берите пример и делайте выводы. Волчица кстати тоже не особо защищает. ))
Сообщение было удалено
А правил не было? Например унитаз за собой чистить? Умываться по утрам? Вы запустили ребёнка, именно вы, вы ответственны за его воспитания. И в 11 лет не ребёнок уже, когда на нашего 11 летнего смотрю-парень с усами, а вы все о ребёнке пишете.
Сообщение было удалено
да только отжима не остановить будешь надевать шорты. Придерется к кружке. Вымоешь кружку найдет крошки и так до полного ребенковского нервного истощения.
Сообщение было удалено
Ну тем более ребенка - к отцу. Сама платить алименты в фиксированной сумме (придется брать сумму у мужа) .
Гость, 735,
Вроде все неплохо написано. Кроме последнего 'защищать как волчица! Категорически НЕТ! Гость, Вы похоже, не знаете, что значит оскалять зубы против мужа!!!! Когда я пыталась так защитить своего ребенка, ничего конструктивного из этого не выходило! Я с пеной у рта доказывала, что сын прав, но мужа это только еще больше злило!!! Мужчины многие вообще всегда уверены в своей правоте и если начинаешь с ними бороться, то они уже не видят в тебе женщину, а только врага, которого надо побороть! И поборет, и усом не поведет! Останетесь одна с тремя детьми.
Автор, не будите зверя. Действуйте хитрее, по-женски, растапливайте душу мужа любовью, чтоб он знал, что ему есть, что терять, чувствовал, что такую больше нигде не найдет, что у Вас настоящий очаг!!! Мой муж например с удовольствием и легкостью бросит стерву, но ОЧЕНЬ тяжело бросит все понимающую ласковую жену. Мне муж тоже говорил что из за конфликтов по поводу воспитания мы можем развестись. Но крайне тяжело расстаться, если конфликты по поводу воспитания -единственные конфликты в семье и если они МИНИМАЛЬНЫЕ!
Плсмотрела фильм "Нелюбовь" Звягинцева. Плакала....Мальчик ушел из дома из-за конфликтов родителей и не вернулся!!!!!!!! Вот чего бойся-то. Всем звоночек!
Сообщение было удалено
И у Михалкова в "Двенадцать" сцену с Гармашом посмотрите. Там как раз о пасынке, которого мачеха гнобила, а отец (герой Гармаша) глаза закрывал. Очень доходчиво сыграно
К физиотерапевту в районную поликлинику ребенка отведите. Есть такая физиопроцедура, КВЧ называется, очень хорошо помогает при нейрогенном мочевом пузыре.
Он и в школе писается? Наверное, оттого и обувь "теряется".
Вообще уж, конечно, скотина. Да, мальчик ему никто, Но это не нравится, что над ним надо измываться. Хочется верить, что лет через 15, ваш сын даст этой скотине, которая уже будет престарелой развалиной, в таблетку за своё счастливое детство. И будет прав.
Если взрослый мужик хочет самоутвердиться, то пусть ищет для этого равного себе, а нетнад малолеткой издевается
К физиотерапевту в районную поликлинику ребенка отведите. Есть такая физиопроцедура, КВЧ называется, очень хорошо помогает при нейрогенном мочевом пузыре. Он и в школе писается? Наверное, оттого и обувь "теряется". Вообще уж, конечно, скотина. Да, мальчик ему никто, но это НЕ ЗНАЧИТ, что над ним надо измываться. Хочется верить, что лет через 15, ваш сын даст этой скотине, которая уже будет престарелой развалиной, в таблетку за своё счастливое детство. И будет прав. Если взрослый мужик хочет самоутвердиться, то пусть ищет для этого равного себе, а не над малолеткой издевается.
*Не нравится = не значит (опечатка)
Сообщение было удалено
Вот так, кормил, содержал и по итогу тебе и дадут. Прекрасная реклама того, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬСЯ С Р/С/П.
Сообщение было удалено
надевать нужно шорты
Марина, вся надежда на вас. Жалко мальчика, ему тяжело. Попробуйте договориться с мужем, чтобы пока его воспитанием занимались только вы. Ну и ласковой будьте с обоими. Сил вам и мудрости.
Какие ранимые? У меня брат в 9 лет уже и готовил и стирал и убирал по дому в помощь маме и за мной следил пока ей куда надо было сходить! А потом его в кадетский корпус отлали. Вообще отличный мужик вырос! А у вас именно ссыкливое недорозумение! В больничку на операцию и в санаторий! А потом тоже в кадетство сдать, чтоб или подох или мужиком стал. Но скорее подохнет это изнеженное создание которое в 11 лет ссытся под себя. Плодитесь как кошка так еще решили катить бочку на своего кормильца который не первый год тянет вас с вашим приплодом...
Сообщение было удалено
Во многом довольно правильно написано. Но все-таки отчим, возможно, во многом прав. У меня муж тоже наказывает ребенка, из-за этого сынишка, 3 года, не любит отца, а любит меня, которая ему мультики дает смотреть часами и сладкое просто так. В результате он растет не слишком послушным, как что - истерики. НО. Полгода назад я взялась серьезно за его воспитание, стала часто наказывать, грозить, чт овыключу мультики или спрячу машинки.. Стало лучше, имхо. К детям должен быть разный подход, все они настолько разные. Кого-то можно разжалобить, помоги маме, ей же тяжело. Кого-то чуток пристыдить - и он уже понимает, что так нельзя. Кого-то бить приходится (шлепать), чтоб через попу доходило. Кого-то лишать ништяков. Моего например бесполезно шлепать, у него высокий болевой порог, он просто мало что чувствует, ему весело, когда его шлепают, смеется и продолжает шкодить как ни в чем не бывало!!! Зато лишение мультиков и угроза поставить в угол оч. действуют, и слава богу! К вашему сыну, автор, тоже надо найти индивидуальный подход.
Ваш муж, я считаю, имеет право его воспитывать, раз вы семья. Не такой уж муж плохой, если Вы за него замуж вышли и двоих родили. Значит хороший! Вы же наверняка хотели, чтоб у вашего сына был отец-авторитет, который сделает из сына настоящего мужика. Ну тогда надо наделить отчима правами отца, конечно при этом поглядывать со стороны, чтоб его не заносило
Жаль мальчика.11 лет это совсем ребёнок.Так вздёргивать нервную систему ребёнку нельзя.Что это за муштра,как в армии.Я бы была глубоко обижена на такого мужа, а Вы,я смотрю,не очень опечалены.
Сообщение было удалено
вы хоть строки читали? или только между?
из поста автора "воот. А мужу надо чтоб по щелчку все делал. Доходит до абсурда — сын достал тетради чтоб писать, приходит отчим, ругает, что не убрал за собой книжку в другой комнате. Сын идет в комнату убирать книгу, отчим начинает возмущаться, что вышел из комнаты, не убрав тетради. Итог — "У тебя везде все валяется!".
это называется воспитание? это придирки
Сообщение было удалено
Как будто как в армии это что то плохое. Вот гораздо лучше вырастить зацелованного в *** мамска-инфантила и заставить отчима содержать его до 40 лет. )) Кстати автор же наверно понимает что в 18 лет ее сынуле при любом раскладе придется валить на выход из хаты отчима?
Вы люди наверное упаскаете главное, либо совсем из ума выжили раз советуете развестить. Вообще то он взял женщину с чужим ребенком (это уже геройство в наше время) мало того своих 2 заделали ростит и воспитывает всех. А то что он требует соблюдать его правила в его же норе это впорядке вещей для любого самца. Ну давайте из за одного рас...здяя всех без отца оставим, без мужа, без денег. Просто вы слишком болезненно воспринимаете его давление на "чужого" ребенка. Хотя он давно уже его ребенок и со своими когда они будут такого возроста будет то же самое.
Сообщение было удалено
зачем проявлять геройство, если потом выгонять мальца? видели глазки что покупали, ешьте, хоть повылазьте(с)
Сообщение было удалено
Вот это 100%. Но наших женщин ничем не прошибешь. Синдром Кроноса какой-то.
Сообщение было удалено
Так мужик бесится что ему шоколадку не оставили, хотя предложили ВСЕМ кто был в тот момент дома и требует чтобы по свистку вскакивали и бежали убирать и что-то делать. Вот сидите вы, печатаете на вумане, или в туалете думу думаете и тут отец такой- встал-(ла) и пошла убрать чашу- пропылесосить!!!!!!!!!!! Вот бросите печатать, или с невытертой попой из туалета метнетесь?
Сообщение было удалено
Раньше. Вуз- общага- в 17.
Сообщение было удалено
Какой ВУЗ - общага ссущемуся двоечнику? ))
ПТУ - общага - в 16 ))
Сообщение было удалено
Про то, что он двоечник- нигде не указано. Авось до 17- ссаться перестанет. Если мамашка таки не только плодячкой займется, а отчим вижжать как кастрат перестанет.
Сообщение было удалено
Кот писается - на помойку его выкинем. Жеребенок писается - он БОЛЕН. Двойные стандарты, они такие. Ни каким жеребенкам не позволила бы обоссывать свою квартиру. Пусть жеребенок валит к родному отцу - может тот научит его унитазом пользоваться
Бросайте его и ищите себе нормального мужчину. Только настоящий мужчина сможет принять и полюбить чужого ребёнка как своего родного
Сообщение было удалено
Ага, бросайте и идите, за порогом очередь настоящих мужиков желающих принять и полюбить, а потом и содержать до 40 лет троих чужих детей, один из которых ссытся ))))
Сообщение было удалено
Которого из троих?
Настоящему мужчине как бы и своих детей от любимой женщины обычно хочется. А четверо детей в семье - это уже очень сложно потянуть, объективно. Не говоря уже о пятерых. Да и не всякая согласится на 4-5 роды. И разводов настоящие мужчины хотят избежать обычно, а так дважды развелась,за чем в третий дело станет? Так что настоящий мужчина, столкнувшись с дважды разведенной женщиной с тремя детьми, тоже сто раз подумает, а может, это все-таки не любовь?
Могла бы автор сама со всем справиться - и плевать, пусть бы разводилась. Но что-то мне подсказывает, что без мужа ей детей не поднять
Сообщение было удалено
Котов не трогать.
Я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы определить место жительства ребенка с отцом, особенно если в семье матери ему некомфортно или та не справляется с воспитанием.Это нормальный, разумный и ответственный подход. Люди на то и люди, чтобы с кем-то уживаться, с кем-то нет, кого-то считать авторитетом, кого-то нет, межличностные отношения у каждого свои. И если мать и отчим выстроить отношения с сыном не могут, а отец или бабушка могут, то полезнее будет позволить ребенку жить с тем, кто его любит. Это не предательство и не подлость, это переезд в более комфортные условия при сохранении родственных отношений.
А кота или пса выкинуть - жестокость и безответственность. Так что ситуации несравнимы.
Сообщение было удалено
у нас родной отец дочь за косы таскал. Я выгнала. Но у меня квартира, работы. Кому и терпеть приходится. Сын, имхо, пусть взрослеет...уж скоро работать можно будет по закону. С мужем, конечно, похитрее, но и доносить до него, что он же такой взрослый и ответственный, раз мальчика принял и детей планировал. Разговорчики странные, да. Если это про "отправить к родителям жены", то тут песня про то, что он такой ответственный и сильный мужчина и как средний ребенок любит брата. Если про развод и "оставить своих детей себе, если на это не согласны, готовьтесь бороться. Удачи.
11-не ребенок. Это школа современная делает из наших детей незнамо кого. Ну ладно. А может, там отец, как у нас, не только жить отдать страшно, а и в отпуск отпустить.
Видели глазки, что покупали, именно.
Отдай отцу сына. Зачем ребёнку мамин ё6арь.
Мальчику сейчас 11,нужна любовь родительская,тогда повзрослев он будет к вам тянутся,в "родной дом,где его любили и прошло его счастливое детство.Что мы видим сейчас в данной ситуации:мальчик чувствует и видит как вы мечетесь между двумя (им и своим мужем )и не находите выход из этой ситуации(ситуация полный писец)сама в такой,когда ушла бы да уйти не куда и к общему ребёнку"души не чаю"относится.как их то разлучить думается в такой ситуации про второго)Мальчик ваш уже видит ,что в этом доме ему не рады,а самое главное у мамы защиты можно и не искать,это большой минус который отразится на потом в дальнейшем,он просто будет искать защиты на стороне,а это друзья и т.д.это хорошо если друзья хорошие попадутся,а в плохом,как я уже прочитала выше"наркоманом" может стать.Потому что ему захочется в конце концов убежать из этого ада и он начнёт искать "лёгкие деньги"для того,что б выжить в этом мире.Задумайтесь и решите,кто для вас главнее?Ваш новый муж?или ваши дети?Я бы выбрала детей(мы в ответе за того ,кого породили и должны воспитать ,и дать детям счастливое детство,ведь,как говорится,что посеяшь,то и пожнёшь.Вы упустите своего старшего сына и он уже в 16 не будет вас слушать.А не дай бох в переходный возраст повздорит с вшим мужем и тогда всё,станет ещё хуже.Хотя я думаю насчёт вашего мужа,что лучше уже и не будет,вам достался-тиран и это он сейчас к своим детям относится норм,а потом если и с ними повздорит,а это думаю будет(то не вовремя домой пришли ,то ещё что)Совет вам-пока молодая бегите от тирана,лучше всё равно не будет.А если вы ещё и на его территории и вам некуда идти и он это понимает,он и вас потом затюкает,когда дети подрастут.Тогда вы и вспомните про своего старшего сына...но уже не сможете вернуть то время и будете жалеть об упущенном.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, мой сын мойки посуду и помогает во всем, ему 5 лет, а у отца, который его любит, сын ничего не делает, так что при чем тут женское воспитание?
Сообщение было удалено
А если отец инвалид, нормальный, просто немного с ограниченными возможностями?
Сообщение было удалено
- Когда я учился, с пятого класса полы в своём классе ученики мыли по очереди. Были, конечно, дельцы, нанимавшие за сигареты одноклассников, но неумеющих не было.
Автор, как у вас сейчас складывается? У меня похожая ситуация.... но второму малышу только полтора года, хочется убежать, прихватив своих детей....