Гость
Статьи
Муж не принимает моего …

Муж не принимает моего ребенка от первого брака.

Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …

Марина
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Шляпа
Bluehurt

Сообщение было удалено

Полностью согласна с предыдущим мнением. Вашего мужа раздражает сам факт существования этого ребенка. Я боюсь, что дальше будет хуже. Ваш муж не хочет тратить свои ресурсы (я не имею ввиду финансы) на воспитания чужого ребенка. Надо вам с мужем идти к хорошему психологу, научиться выстраивать отношения с ребенком. И тогда ребенок будет тоже меняться. У меня тоже сын (не родной, сын мужа от первого брака), ему сейчас 12 и на него как затмение нашло, потерял несколько шапок, шарфов, перчаток, библиотечную книгу, раньше он подобного не делал. Я что должна с ним теперь сделать? Я беседую, ругаю иногда, но в конце дня целую и говорю, что он самый лучшей сын в мире. Терпения вам, автор.

Ксения
Марина

Сообщение было удалено

Я и сестра мыли полы и посуду в доме с 6 лет. Мы тоже жили в многодетной семье в частном доме. Были в трудах и заботах все детство. Огород, куры, соленья-варенья...Еще и в школе учились хорошо. Недавно матери вручили грамоту в администрации на День матери за то, что воспитала хороших деток)) У нас был строгий отец, с утра список напишет из 20-30 пунктов, что нужно сделать за день и - на работу. При этом любил нас, много занимался, сам своими руками игрушки и качели нам делал, возил нас в походы. Мы счастливо жили, хоть и много трудились и денег всегда не хватало. Правда родители много ругались всегда из за безденежья. Четверо детей поднимать тяжело. Мы, старшие дети, понимали это и всегда старались помочь родителям. Я не старая, мне сейчас чуть-чуть за 30, моим братьям тоже. Смотрю сейчас на племянников -совсем другие дети, отстающие в развитии, инфантильные что ли. То, что мы делали в 7, они даже в 10 не делают. А ведь труд облагораживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, палка о двух концах.То кричат ,чтоб не рожали , не плодились, если нет финансов содержать .А то, не родишь, дак другая родит.Меня больше удивляет, что муж не понимает, что двоих нам не потянуть.Ну ,или вернее, конечно можно, но уже будут оба ребенка ущемлены в одежде,игрушках, не будет личной комнаты.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Можно завести календарь. Распечатать в инете и повесить на холодильник. И отмечать в нем те дни, когда ребенок накосясил : огрызнулся, не послушался, и те дни, когда родители накосячили : сорвались на ребенке, накричали, рбидели ни за что Это будет самоконтролем для ВСЕХ. Дисциплинирует и вырабатывает привычку не кричать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А первый, как тут принято, от другого мужика? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего страшного в этом нет. Но вот если б мне жена выдвинула такой аргумент, то тут же отправилась бы жить к маме. Но слава богу, что у меня все не так и троих детей мне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое ему дело до чужого сына если речь идет о благополучии его родных дочерей? Вы сами то ради чужих детей благополучием своих готовы жертвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не чужой, его родила мать его дочерей, он является им братом , а вот нормальные люди не делят детей на чужих и своих.

Майсин

Автор, попробуйте отдать сына в кадетский корпус, тем более у вас статус многодетной семьи есть наверняка, это будет дополнительным плюсом для поступления. Но для этого его придется от энуреза вылечить, скорее всего, там состоя ние здоровья проверяют.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Ссущегося ребенка в кадетский корпус (((((( Да его там заживо сожрут )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда читая темы про детей мужа от первого брака можно с уверенностью сказать, что среди женщин нормальных людей нет.

пп 600
Майсин

Сообщение было удалено

С диагнозом "энурез" дорога в кадетский корпус закрыта. С таким диагнозом даже в армию не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ребёнок наш общий с мужем.

пп 600
Гость

Сообщение было удалено

А новая свекровь БМ является чужой?
Как показывает опыт, такие пасынки, вырастая, напрочь забывают, кто их вырастил, просто вычёркивают из жизни. Для них есть биологический отец, а кто вырастил -- л о х на разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все еще более печально.

пп 600

*А новая тёща БМ является чужой?

Гость
пп 600

Сообщение было удалено

Причем в случае автора фраза "Ты мне не отец!" прозвучит в самое ближайшее время. А значит терпеть в своем доме такого зассанца занятие пустое и ненужное.

Гость

]Бедный ребенок! Не знаю,что вам делать,но ребенок должен быть счастливым и чувствовать, что его любят, а не вот это все.

Гость
пп 600

Сообщение было удалено

Что значит "такие пасынки"?

Марина А.

А вообще-то для 11 лет серрьезные проблемы. И со здоровьем, ну. вы поняли, и то, что вы только начали его приучать за собой убирать - поздновато как-то. Понятно, что он бы и рад быть хорошим, нно не может понять, почему раньше все бывло нормально. а сейчас от него что-то требуют. И да, в семье надо делиться вкусностями, шоколадку -на стол. Его дело предложить, а взрослые могут сами отказаться.
И да, человек, чувусвтвующий свою ответственнность за какие-то сферы жизни, привыкший делиться с близкими, забитым по определению не вырастет, он понимает, что он нужен и от него зависит то и это.
Автор, муж неправ, что закатывает истерики, это не лучший пример для такого парнишки.А то, что младший защищает старшего - тоже нехорошо, заступничество малыша самооценку подростку тоже может подорвать, надо ж наоборот. Но сыном вам надо плотненько заняться, очевидно, вы были заняты с младшими и старшего подзапустили, срочно наверстывайте: ведите к врачу, представляете, как такие конфузы парня из колеи выбивают, впрягайте в работу по дому, говорите, что с таким-то делом никто лучше него не справится. найдите ситуацию. где он мог бы помочь своему маленькому заступнику - ну с уроками хоть, пусть это станет не заступничеством за бедного-несчастного, а взаимовыручкой. Припрягите мужа к какому-нибудь глобальному делу, например, ремонту, а сына ему в подмастерья, это и сплачивает, и хоть чему-то парень научится, кроме как посуду мыть и вещи за собой складывать. И купите посудомойку, вам она, по ходу, реально нужна, если вы простейшие вещи как достижения для подростка преподносите, то они там по ходу все на вас сели и поехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же печально? Я посидела в декрете и узнала , что рассчитывать мне особо не на что, на шампунь выпрашивать я не собираюсь больше.Вот это было печально!А супруг сейчас опять хочет загнать меня обратно.

Марина А.
Умная

Сообщение было удалено

Да с того, что этот "левый мужик" его содержит, мать готовила еду, что он лопал из этой посуды, а младшие - это те люди, для которых, случись что с родителями, он должен быть примером и опорой.Подрастут, чтоб до раковины доставали и тарелки не били - отплатят. и за ним посуду вымоют
Если человек живет в семье, он должен что-то делать для ее блага, по силам, по возрасту, но это должно быть в крови:"как я могу улучшить этот день тем, кого я люблю, чем я могу им ответить на то, что они для меня сегодня сделали"

7 Гостья

Всё тут через слово читают что ли?! Про эту долбаную шоколадку автор написала, что мальчик поделился со всеми, кто в данный момент был дома!!! Со средней сестрой, мать отказалась, младшая грудничок, ей не предлагал.

пп 600
Гость

Сообщение было удалено

То есть практически все пасынки. Жизнь.
А вот девочки больше помнят добро.
.
Пасынки, вырастая, говорят "ты мне не отец" и при любом удобном случае пускают кулаки, чтобы освободить жизненное пространство. Наблюдаю такую, подобно Автору, историю сейчас: мужик-пенсионер, работает, в разводе, живут все в двушке, трое детей, два мужского хорошо за 20, один пасынок, дочка старших классов, в разводе, БЖ не работает, за всё платит мужик, а эти два лоботряса день-два подрабатывают на сигареты и выживают этого мужика из его же квартиры (когда-то он привёл жену с ребёнком туда).

пп 600

Вторая история: мужик взял в свою двушку женщину с её сыном, родили общего сына, через лет 12 развелись, мужик ушёл на дачу, чтобы у сына была комната, женщина привела нового мужика, с пасынком отношений нет. (Прописка у мужика осталась в этой двушке, платит квартплату.)

Марина А.
Марина

Сообщение было удалено

Еще и бабушку припрягли...
Автор, ну сами же понимаете, что один раз потерять сменку там или что - ну да, посмеяться вместе, подтрунить по-доброму, бывает и на взрослых находит что-то такое. что только что голову не забудут. Но если за короткое время это третий раз...ребенок так внимание привлекает к себе? Ребенок специально ее выбрасывает. наказывает вас рублем за что-то? Ребенку не нравится то, что вы ему покупаете, и он таким образом вынуждает вас наконец-то ему дать возможность выбора? Над ребенком издеваются в школе. и эту обувь просто отбирают? Вы понимаете, что это уже не случайность. а закономерность, здесь может быть масса вариантов, и все нехорошие. И именно вы должны в причинах разбираться - не отчим (он человек случайный), не бабушка (она уже своих детей воспитала), а вы, мама.
А муж чувствует неладное, но он не отец, он не чувствует себя в силах решить прроблему, и уже готов от нее дистанцироваться. хоть бы и развалив брак

Марина А.
Гоаша

Сообщение было удалено

А это хороший совет.
И да, так можно разрядить обстановку...на сегодняшний день, и помириться с мужем. Но потом все равно придется разбираться, что с мальчишкой неладно. пока окончательно не упустили

пп 600
Марина А.

Сообщение было удалено

у меня тоже такая мысль возникла, что обувь у пацана в школе кто-то выбрасывает -- мстят (или просто гнобят) за что-то

Гость

Сообщение было удалено

Вот так и воспитывают слюнтяев-нищ_ебродов, а потом жалуются, "куда настоящие мужики подевались?"

Марина А.

Или - как вариант - ребенка к отцу. Мать его содержала и воспитывала до подросткового возраста, теперь папина очередь. . Это и автора чуть менее зависимой и загнанной сделает (два ребенка одного пола и близкого возраста все же легче, чем три разного пола и разного возраста от разных мужей, и потом,именно сын делает ее более уязвимой, а мужа ставит в позицию этакого благодетеля). И ребенку это даст шанс все начать сначала (полагаю, что с таким характером и воспитанием он вряд ли пользуется авторитетом и в кругу сверстников, а в другом городе его никто не знает, можно стать таким, каким хочешь быть). Да и отец в этом возрасте мальчишке нужнее: он в обиду не даст, но и подтирать за сыном не будет.
Автор, подумайте об этом. Если БМ адекватный мужик, то такое решение проблемы может пойти сыну только на пользу. Вы же его не бросите, будете общаться, ездить, по скайпу болтать, а как ситуация наладится - снова к себе позовете.А сами тем временем становитесь на ноги, подращивайте девчонок , а как с этим мужем быть, по ходу разберетесь.

Гость

Блин, котов выбрасывают без зазрения совести, а тут мужчина терпит в своей квартире левого ссыкуна, который к 11(!!!) годам не научился унитазом пользоваться, наверняка уже квартира ссаньем пропиталась... жесть, у моей подруги ситуация похожая- ее 5-летняя дочь ссыт повсюду, муж ( родной отец) поставил ультиматум- или он, или она вместе с дочерью живет в проссаной квартире. Подруга выбрала мужа( ей всего 30, молодая , ещё родит) а ссыкуху в детдом. Может там ее к унитазу приучат. Обоссать важные документы мужа перед деловой встречей- ну кто бы сдержался и не треснул ссыкухе как следует? Причём у них кот старенький, 14 лет, ни разу мимо лотка не сходил! Коты умнее детей, ну не 3.14здец ли?

хаха
Гость

Сообщение было удалено

_____
ваша подруга - иноплатеняка?

Гость

Бедный мальчишка! Очень жалко парня! Муж придурок, явно у него самого с психикой не все в порядке... и Вас не жалеет, многодетную мать и мать его детей.... Работать этому мужику надо с утра до вечера, а не шастать по квартире и выискивать, что где не так лежит... своим же поведением разрушает такую семью...
держитесь, прислушайтесь к советам!
Я бы была с ним жестока. Однозначно, что надо менять, иначе потеряете парня, наделаете ещё кучу ему проблем, не только недержание, которое и нк пройдёт, живя в таком состоянии... дети должны быть любимы и жить в спокойствии, любви, уверенности.

Гость

Мне одной непонятно, сколько можно мусолить эту тему?
Женщины, когда вы поймете, что чужие люди вашим детям и внукам ничего не должны.

Скажите спасибо, что ваш муж терпит в своей квартире вашего выродка, Нормальный мужик давно бы прибил. И правильно бы сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё это мальчишка бедный? Он не бедный, он психически больной, раз так себя ведет. Мне жаль мужа автора. Как же его угораздило вляпаться в брак с левой тёткой с психически больным выродком. Несчастный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сына-ссыкуна походу тоже от психа родила.

Гость

люди- звери, хотя нет, звери так не поступают. маманя, вы чего творите??? или из-за штанов готовы ребенка потерять? яб его убила при первом шике на ребенка, и не важно папа он или отчим, только больной человек может срываться на ребенке. нормальные люди разговаривают и решают проблемы. ребенок в 11 лет писается!!! еще что вам надо еще, чтоб понять, что ребенку плохо!!!! ***.... я в шоке, куда мир катится....

Гость
пп 600

Сообщение было удалено

Парень в военкомате:
- Как я служить буду, у меня энурез?
- В водолазы пойдешь, там не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут отчим? Пусть берет ссыкуна под мышку и бежит к его папаше. Почему посторонний мужик должен решать проблемы чужого ему ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и фошистка! Такие блди ростят подонков для дедовщины в армии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смей обзывать больного ребенка ссыкуном. У мальчика есть сводные братья/сестры - это его семья в будущем. Родители умрут со временем, а с ними будет общаться. Не все вокруг фуя мужа автора должно вертеться. Мужик озверел просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как смешно в тюряге шутят! Гы-гы-гы! :/

Гость

Марина,
У вашего сына может быть в какой-то степени синдром дефицита внимания и гиперактивности, аббр. СДВГ (англ. attention deficit hyperactivity disorder, ADHD).

Дети с таким синдромом постоянно теряют вещи: ключи, шапки, проездные и т.п по нескольку раз в год. Наводить порядок и убираться - суперсложноя задача для детей с СДВГ. Вам нужно почитать литературу на эту тему в интернете. В уборке мальчику придется помогать или сократить количество предметов на столе. Чем изначально там меньше предметов, тем легче такой ребенок берется за уборку. Не давайте его оскорблять, многие дети переростают этот синдром.

Гость

Сообщение было удалено

Родную дочь в детдом. За то, что не смогли ей дать любви и уверенности в родителях. Ребёнок расплатился за ошибки родителей. Это вообще за гранью

Марина А.
Марина

Сообщение было удалено

Ну, у вас две девочки растут, а парень уже взрослый достаточно.
Шастать при сестрах в трусах - такое же хамство, как истерики ребенку из-за шоколадки закатывать
Вы много на что в своем сыне глаза закрываете. И в муже, очевидно, раз родили двоих от него - неужели раньше звоночков не было?

Ксения

Жалко мальчика. Его лечением надо заниматься совместно. У меня ребенок до 2.5 лет в памперсах ходил, так как не могли приучить к туалету. Потом резко взялись за него, может грубовато, но за 1.5 мес приучили.. Потом еще пописывал иногда в колготки. Но сейчас ему в 3 г, все в порядке. У него это не болезнь была, просто упрямился. Потому что ночью не ссался, только днем, чтоб продемонстрировать свое непослушание, характер. В общем, автор, вашим сыном нужно серьезно заняться, на неврологическом, психологическом и педагогическом уровне. Если сами не можете, обратитесь к психологам, может школьному психологу либо к хорошему человеку, который является авторитетом мальчику., через него воздействовать. Спасайте парня, удачи!!!!

Гость

Все не читала. Автор, проверьте сына на синдром гиперактивности и недостатка внимания. И энурез, и невнимательность могут быть следствием этого синдрома. Почитайте в интернете-если похоже, то это корректируется медикаментами.

Гость

О, я вижу вверху уже вам написали про синдром! Извиняюсь за повтор тогда

кризис

Жалко парня до слез. Читала и сердце сжималось. Это вы с такими явными психологическими проблемами у старшего ещё наплодили двоих??? Куда? Пожалуйста поставьте на место тирана-отчима и займитесь ребёнком наконец!!!

Гость

Ой автор, вы как сына моего мужа описываете, тоже 11 лет. Раздражает он всех абсолютно и маму и папу так что воспитывайте сына, 11 лет уже большой, должен помогать по дому и нести ответственность хотя бы за свои вещи.