Гость
Статьи
Муж не принимает моего …

Муж не принимает моего ребенка от первого брака.

Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …

Марина
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Автор, у меня примерно такая же ситуация. Дочке 6лет,беременна на 6ом месяце от нового мужа. Все бы ничего, но отношения между мужем и моей дочкой портятся на глазах. Девочке 6лет,она смышленая и умненькая, но она ребёнок и я считаю, что когда она обращается к отчиму с каким либо вопросом, то вполне можно адекватно ответить и подоброму, а не с нападками (что занят или ещё что нибудь, при этом в телефон пялясь) и издёвками.уже и разговаривала с ними обоими.
Как донести до его взрослой головы не знаю. Тоже как и вы в сметениях...

Гость
Гость

Автор, у меня примерно такая же ситуация. Дочке 6лет,беременна на 6ом месяце от нового мужа. Все бы ничего, но отношения между мужем и моей дочкой портятся на глазах. Девочке 6лет,она смышленая и умненькая, но она ребёнок и я считаю, что когда она обращается к отчиму с каким либо вопросом, то вполне можно адекватно ответить и подоброму, а не с нападками (что занят или ещё что нибудь, при этом в телефон пялясь) и издёвками.уже и разговаривала с ними обоими.
Как донести до его взрослой головы не знаю. Тоже как и вы в сметениях...

Какие могут быть сретения ? Вы комментарии вообще читали ? Он будет гнобить её и дальше, если в жёсткой форме не присекёте издевательства ! Меня тоже воспитывал отчим , ни разу в жизни плохого слова от него не услышала ! Но тут важна и сама позиция матери ! Моя сразу и чётко заявила : Это моя дочь и воспитываю её только я ! Ни дай Бог обидешь ЗАРЕЖУ и он знал что она не шутит, но она сама по себе очень дерзкая женщина и половой тряпкой никогда не была!

Гость
Гость

Вы в общем-то, что воспитали, то и получили
Будет теперь ссаться до конца жизни

Конченый ответ.Не сильно умнО.

Саша
Марина

Все дети разные. Не много я детей знаю, которые пол моют в этом возрасте. Зато он добрый (пока), младших обожает. Умный. Но рассеянный(

У вас все будет хорошо. Просто надо сказать мужу что для вас важнее психика детей. И не нужно в 11 лет травмировать. Ребенок потом будет ненавидеть отчима всю жизнь. Дети очень чувствительны они знают кто их любит кто нет и могут назло делать. Скорее нужно вашему мужу быть умнее и хитрее. Только любовью и лаской приручать ко всему

Гость
Гость

Никому не нужны чужие дети. Мужикам и свои не нужны. Чем вы думали?

Свои дети нужны всем, вот только при разводе практически нет возможности оставить детей мужу. Так вот у нас закон работает

Гость
Гость

и простыни от ccaнья стирать

Ну и ну... Я как смотрю тут многие ради члена, который их будет поёбывать готовы ребенка родного послать на х.й. Мой шок в шоке.

Гость

Автор,отзовитесь.три года прошло.как у вас сложилось

Гость
Гость

Боже, как можно так писать! У ребёнка проблемы со здоровьем! Может у него травма психологическая, кто разобрался? Может он папу любил и расставание родителей, так сказать, сказалось на нем! Я сама в похожей ситуации, пытаюсь говорить с двоими, но если предстанет выбор, я и глазом не моргну, выберу сына!!!!! Не смотря на то, что мой новый мужчина, содержит и меня и моих троих детей! Отец даже алименты не платит! Но как говорится, мужей может быть много, а дети это наше все!

Сщастливый холостяк

Любой новый пихарь всегда будет издеваться над чужим ребенком. Стыдно ***,стыдно !

Гость
Марина

Его родной отец до 4 лет воспитывал тоже) И речь не об этом, я совета прошу, что делать в сложившейся ситуации, а не выводов о воспитании.

Муж меняться не готов. Он искренне убедил себя в том, что он вас содержит, значит может ставить условия. 3 детей - это сложно, он устает и хочет помощи, вы - мать его детей, просить вас еще и работать низко. Сына вашего на работу выгонять - тоже жесть. А вот обвинить во всех грехах и на этом основании слить из дома - вариант. Типа я пытался, но он никчемный, тупой дурак, не способный нормально жить в семье... Дело не в сыне вашем, дело в муже. Это муж ваш не справляется, а виноваты все вокруг.

Гость
Bluehurt

Автор, мальчика Вашего очень жалко. Я не знаю, как у Вас с финансами, но вот если б даже родной отец стал докапываться до моих дочерей, я б не потерпела. А уж если чужой дядька. Рта не дала бы раскрыть на своих кровиночек! Защитите ребенка, пожалуйста!
Прям вижу доброго, умного, рассеянного мальчишку, который боится быть у себя дома. Вы представляете, как это страшно, бояться идти к себе домой, а больше идти некуда? Кто, кроме Вас, может ему помочь? Да, никто. А ведь жизнь парню сломаете, если забитым будет расти (в моральном смысле это так же страшно как и в физическом).
Жестко напомните мужу все его обещания. Пригрозите разводом, если будет выступать. Добейтесь, чтобы не трогал парня вообще. Сама воспитывайте. И энурез у ребенка пройдет, как только поймет, что мама его любит. А сейчас он себя одиноким чувствует и брошенным.
Никакие штаны не стоят психики ребенка!

Согласна полностью. У меня прохожая ситуация, только у ребёнка проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу, сошлась с мужчиной, сыну 9. Стал придираться по каждому слову и действию, меня до невроза довёл, аж психические атаки по ночам начались. Послала к чертям собачьим. Никогда беспорядка дома не делал пацан, не лез, не видно и не слышно. Признаю, ленив, но через нехочу, просьбами и убеждениями ко всему что требовалось постепенно приучался, а мужчине чем дальше, тем все хуже. К психологу ходили, сам настоял. И психолог ему сказал, что у него казарменный тип воспитания: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Ничего не помогло. Сам сказал, давай не буду на него внимания обращать. И тут же - я с ним за одним столом не сяду и никуда вместе ходить не будем, сама с ним ходи и со мной отдельно. На долго нас так не хватило. А что мальчишка делал? Есть упёртость в характере, с ней боролась, он тоже, не грубит, не хамит. То он спортом не занимается (а спортивная школа плавания не в счёт), то ещё чего. Надоело, устали все. Выгнала. Извините, что выговорилась. Любовь к топу человеку осталась, но тиранить себя и сына не позволю. Интересно, как у автора сложилась судьба

Гость
Гость

да, ребенок в 11 должен уже капитально помогать по дому, посуду мыть не только за собой, а регулярно помогать и мыть всю посуду. и 3 пары обуви за 3 месяца потерять это круто. Ладно одну потерял, бывает, но тут уже понятно что ребенок крайне ленив и невнимателен. если к этому еще и прикладываются подростковые огрызашки, представляю как он выбешивает.

Про своего наверное вы бы врядли так сказали.
Я считаю что вы неправы.
Вы несталкивались с такой ситуацией. Вы неживете 2м браком .и вам трудно это понять

Гость
Гость

ну ты и сука .твои слова тебе в семью .чтоб вспомнила и выла, и думала в будущем что писать..
Какое зло выходит с твоего гнилого рта. И гнилой тупой башки

Гость
Odri

ну это неправда...мой отчим бросил беременную женщину своим ребёнком из-за моей мамы, не мне его судить, говорит влюбился,а та была нелюбимая. У мамы я была уже. Никогда не делал мне ничего плохого. Дарил подарки, помогал деньгами, сейчас описал в наследство часть имущества-ничего со своей стороны плохого сказать не могу...мама говорит,что когда я тяжело заболела несколько лет назад-он стоял и плакал у окна. И я к нему тоже отношусь очень хорошо.

Таких мужчин как твой отчим единицы. И они конечно же настоящие мужчины.

Гость
Гость

Жаль мальчика.11 лет это совсем ребёнок.Так вздёргивать нервную систему ребёнку нельзя.Что это за муштра,как в армии.Я бы была глубоко обижена на такого мужа, а Вы,я смотрю,не очень опечалены.

Такой муж на х..ен ненужен..
несмотря даже на то что есть дети от него.
У меня такая же ситуация только я пока что беременна на 6 месяце.и т.к моего сына от первого бр.он просто ненавидит. Сыну 14 лет
Хотя я его 2х детей от прошлого брака приняла и отношение у меня к ним хорошее, его детям 20 лет и 21г.
чего я невижу совершенно от мужа к моего ребёнку. И они жувут с нами

И я уже его просто ненавижу!
Я будучи беременной на данный момент подала на развод.такой мужик мне ненужен который унижает моего сына а значит меня!.
Но решать только вам в вашей ситуации.
Но сына вашего мне тоже очень жаль. Ребенок в страхе постоянно живет так недолжно быть и неслушайте никого что обсирают .бог им судья.каждый ответит за свои слова и действия перед .

Гость
Гость

Согласна полностью. У меня прохожая ситуация, только у ребёнка проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу, сошлась с мужчиной, сыну 9. Стал придираться по каждому слову и действию, меня до невроза довёл, аж психические атаки по ночам начались. Послала к чертям собачьим. Никогда беспорядка дома не делал пацан, не лез, не видно и не слышно. Признаю, ленив, но через нехочу, просьбами и убеждениями ко всему что требовалось постепенно приучался, а мужчине чем дальше, тем все хуже. К психологу ходили, сам настоял. И психолог ему сказал, что у него казарменный тип воспитания: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Ничего не помогло. Сам сказал, давай не буду на него внимания обращать. И тут же - я с ним за одним столом не сяду и никуда вместе ходить не будем, сама с ним ходи и со мной отдельно. На долго нас так не хватило. А что мальчишка делал? Есть упёртость в характере, с ней боролась, он тоже, не грубит, не хамит. То он спортом не занимается (а спортивная школа плавания не в счёт), то ещё чего. Надоело, устали все. Выгнала. Извините, что выговорилась. Любовь к топу человеку осталась, но тиранить себя и сына не позволю. Интересно, как у автора сложилась судьба

Вы правильно поступили за своего ребёнка если мать незаступиться то значит некому и помочь. Свое дитя на первом месте всегла должно быть
.лучше жить одной чем с кем попало ..

Гость
Марина А.

Или - как вариант - ребенка к отцу. Мать его содержала и воспитывала до подросткового возраста, теперь папина очередь. . Это и автора чуть менее зависимой и загнанной сделает (два ребенка одного пола и близкого возраста все же легче, чем три разного пола и разного возраста от разных мужей, и потом,именно сын делает ее более уязвимой, а мужа ставит в позицию этакого благодетеля). И ребенку это даст шанс все начать сначала (полагаю, что с таким характером и воспитанием он вряд ли пользуется авторитетом и в кругу сверстников, а в другом городе его никто не знает, можно стать таким, каким хочешь быть). Да и отец в этом возрасте мальчишке нужнее: он в обиду не даст, но и подтирать за сыном не будет.
Автор, подумайте об этом. Если БМ адекватный мужик, то такое решение проблемы может пойти сыну только на пользу. Вы же его не бросите, будете общаться, ездить, по скайпу болтать, а как ситуация наладится - снова к себе позовете.А сами тем временем становитесь на ноги, подращивайте девчонок , а как с этим мужем быть, по ходу разберетесь.

Это вышвырнуло твоего сына из дома, потому что бродяга не принял его, покажи ему, как ты его не любишь, и не стремись к тому, чтобы он был рядом.

Гость
Марина А.

Которого из троих?
Настоящему мужчине как бы и своих детей от любимой женщины обычно хочется. А четверо детей в семье - это уже очень сложно потянуть, объективно. Не говоря уже о пятерых. Да и не всякая согласится на 4-5 роды. И разводов настоящие мужчины хотят избежать обычно, а так дважды развелась,за чем в третий дело станет? Так что настоящий мужчина, столкнувшись с дважды разведенной женщиной с тремя детьми, тоже сто раз подумает, а может, это все-таки не любовь?

что подсказало тебе, что она не может воспитать ребенка одна, голоса твоего воображения? Если ни один мужчина не примет ее с тремя детьми, она так и останется одинокой. Если ребенок не ладит с отчимом или отчим не ладит с ребенком, то мать выгоняет отчима из дома и остается с детьми Да, если ребенок не ладит с семьей матери, он ладит с отцом.

Гость
Гость

бл.. я бы никогда не позволила левому мужику орать на моего ребенка, это могу делать только я, если он того заслуживает, в целях воспитания и т.д. это мой ребенок какого хрена какой то мужик на него будет орать и возмущаться?? у него есть свои дети вот пусть на них и отрывается. вообще, я задумалась над тем, если бы я осталась с ребенком одна, то найдя другого мужчину, я сразу провела бы границу между ним и ребенком. у ребенка есть папа, он бы платил алименты, помогал и т.д. участия другого мужика в жизни моего ребенка не требовалось бы. по этому, когда пишут, что нахрена мужику чужие дети, траты не на своего ребенка и т.д, я не понимаю, у этого чужого ребенка есть отец и мать и чужой дяденька никакого отношения не имеет к нему. ну это относится к тем, у кого норм алименты и своя ЗП, которые не хотят вешать своих детей на шею другому мужику. ИМХО.

Воспитввай тогда своего ребенка с биологическим отцом

Гость
Odri

ну это неправда...мой отчим бросил беременную женщину своим ребёнком из-за моей мамы, не мне его судить, говорит влюбился,а та была нелюбимая. У мамы я была уже. Никогда не делал мне ничего плохого. Дарил подарки, помогал деньгами, сейчас описал в наследство часть имущества-ничего со своей стороны плохого сказать не могу...мама говорит,что когда я тяжело заболела несколько лет назад-он стоял и плакал у окна. И я к нему тоже отношусь очень хорошо.

Ну естественно относишься к отчиму хорошо. Одни материальные блага выделила

Гость
Гость

Автор, заступитесь за сына, его отчим по вашему рассказу реально чморит и шугает мальшку. У меня тоже второй брак и у 13 летнего сына отчим, с родным папашкой не общается с рождения, он лишен родительских прав.Мы тоже живем в его квартире, переехали к нему. Один раз он тоже пытался моего сына построить криками ни за что ни про что, просто за то, что помечтал, что когда ему исполнится 18 лет, то дед ему машину отдаст, ну и началось, что у него нет никаких стремлений в жизни, все хочет на халяву, ничего не хочет делать, посуду не может помыть и т.д.И помню в тот момент когда он начал орать на него у меня поплыло сознание, сначала я пыталась как-то словами его остановить, типа чего ты кричишь, он ничего не сделал, это еще ребенок, но вот когда не помогло, то я реально шла его убивать с пустой бутылкой из под шампанского и поверьте - я бы его убила. У меня глаза наверное налились кровью из-за того, что ребенка моего обижают и не чужой мне человек. Но убить бы я его смогла бы. В итоге с сыном переехали к моим родителям, муж потом месяца 4 просил прощения и у меня и у моего сына. Наговорили мы конечно тогда другу другу много чего. Но за сына убью любого. Более того, я не могу слышать как кто-то из моих родителей начинает на него голос повышать - для меня это тоже как красная тряпка для быка, а у вас мальчик как вы пишите все делает и старается сам ему угодить. Не знаю, что вам посоветовать, но за сына надо заступиться, иначе может думать, что он вам не нужен. Попробуйте осекать мужа и тоже на него орать, может отзеркаливание поможет. Господи, но у меня сердце кровью обливается после всего причитанного.

Не говорите, как можно было поставить себя в такое зависимое положение от мужчины. Бм пытался шпынять нашего общего 3 летку, я ему горло сразу заткнула. А то на мне не получилось, на ребенка перешел.

Эшли Квин "Оттолкнись от точки н

Скажи ему не хочешь не живи, у вас же езе и двое оьщих детей, значит он как мужик пускай валит и детям оставляет. Не хочет? Значит по суду решайте... Будьте спокойны, скажите вам тоже уже этот абьюз достал.... И истерики, дальше пошлете ближе прикатится, как шелковый станет. Если есть куда ехать уезжайте, не приедет за Вами, суд развод, нах жить так в его скандалах, жизнь итак короткая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: