Гость
Статьи
Советы 50-летней дамы …

Советы 50-летней дамы 18-летним девушкам

Добрый день! Хотела бы поделиться жизненным опытом: если бы я придерживалась этих правил в 18 лет, избежала бы многих проблем.

1. Всегда обращай внимание на «звоночки» и не оправдывай …

Виктория
2 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Виктория

Года мало? А не подскажите, много ли у женщины тех годов? Хороший выбор мужиков у женщины с 17 до 25-и лет - когда парни еще не женаты. И чтобы найти подходящего для семьи мужика надо перебрать многих. Если на каждого тратить несколько лет, подходящего можно найти этак к стопятидесятилетию. Если бы женщина жила 3000 лет, она могла бы себе позволить тратить на каждого мужика по 3 года.

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

подруг,настоящих подруг, не может быть 10 штук,максимум 3-4.остальные приятельницы.и почему вы уверены, что они его таки не соблазнили и не переспали с ним.про чужих мужей вы с уверенность говорите что изменяют

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете? Себя надо в первую очередь уважать. Если ваша цель семья, а мужчине от вас только нужно потаааахаться - зачем он вам?
А отговорки парня, я тебя люблю, но пока не готов жениться...карьера...надо свою жилплощадь...и т.д. так если вы готовы лет 10 быть в ГБ - это ваше право ;-)
Если мужчина серьезно вас воспринимает - то он сам не будет затягивать с женитьбой.

Виктория
к

Сообщение было удалено

Нет не искала. Это те, с кем я училась в школе и вузе и играла во дворе. У меня этих подруг было полкласса, как у любой девочки.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Какая вы, такие и подруги.

Виктория
Сури

Сообщение было удалено

Наверное потому, что мужики их посылали подальше и я вмешивалась. Хотя все может быть.

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

Обхаживать подкармливать, вы я вижу раньше слишком много в мужчин влаживали.

Виктория

Я чужим мужикам на шею не вешаюсь - слишком брезгливая. Мне противно спать с мужиком, бабу которого я лично знаю.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я тоже много с кем училась и общалась, но *** мне не были интересны. А уж говорить с ними о парнях это уже за гранью.

Гость

Сообщение было удалено

Тема так названа, для 18 летних образно. Хотя многие и в 18 лет хотят уже семью, у каждого свои желания и приоритеты в жизни.
А так я бы сказала, что эти советы для юных девушек, готовых создать семью. А возраст готовности у всех разный.
Главное изначально понимать чего хочешь... и не дать собой пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++Именно это и хотела сказать. Подруг выбирают по интересам

Лондон сити
Виктория

Сообщение было удалено

Вы путаете любовь и влюблённость. Влюблённость это бабочки в животе, го любовь за ней может и не последовать.

Виктория

Конечно если детей нет - то это не семья. Семья - это муж, жена и ребенок. Или мама и ребенок. А просто пара без детей - это партнеры, а не семья.

Это только у гомиков и лесбиянкой семьей считается сожительство партнеров :)))

Виктория

Вы в детсаду и школе подруг по интересам выбирали? А по каким именно - на почве общей любви к куклам или к куличикам?

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

Подруг не будет пол класса. 2-3 ,остальные просто для досуга.я поняла,у вас НИКОГДА не было настоящих подруг. Вы даже к 50 годам не понял и разницу между дружескими и приятельские отношениями.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Зачем тратить целый год? За две-три встречи легко сказать отталкивает мужчина или привлекает.

Виктория

Сообщение было удалено

Вот тут согласна, по реакции мужчины сразу все понятно будет.
Это ни в коем случай не ультиматут ( мужчины этого не терпят;-) но озвучить свою позицию однозначно надо, в корректной и доходчивой форме и после принимать решение самой - если мужчина не двигается вперед с вами к счастливому семейному будущему, то увы...снимаем розовые очки.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

С каждым постом вы раскрываете свою глупость, удручающую в 50 летнем возрасте. Есть мужчины отцы от бога.

к
Ната

Сообщение было удалено

Какие советы??? Инструкция! Потому что чувства здесь отсутствуют, только расчет)))))

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

Я знаю людей с 5 детьми ,но назвать их семьёй сложно,каждый живет сам по себе. И знаю бездетную пару,у них только собака,но это семья и отношения с большой буквы

Виктория

Ваш муж - отец от бога? Рада за вас и за ваших детей, с которыми он носится, как курица с яйцом. Это очень большая редкость среди русских мужиков.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

[
Ну озвучили вы, мужчина сказал давай сначала институт закончим, дорогая. Он что не прав? Для брака нужна определенная материальна база, вы не согласны?

Виктория

Бездетная пара - это жалкое зрелище.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом брак мешает закончить институт?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Это тебя жаль
Будет
Когда жизнь мордой ткнет
.
А автор умная женщина. Мне повезло например с подругами детства (младенчества) но с приобретёнными подругами в период 17-25 лет именно такое правило - держать их на расстоянии. Не только от мужа а вообще от семьи. Зависть и злоба - не редкие спутники. Я сама этим грешу иногда. А ведь мне повезло в жизни на сегодняшний день на много больше чем другим - есть любящий муж с зп в два раза выше моей, есть здоровье, сть жильё есть недвижка под сдачу, ЗП 45 тыс, да и молодая ещё 27 лет.
.
Одна мне позадовала попыталась клинья подбивать к мужу, общаться с ним больше, и ближе, навязываться в поездки на дачу и мероприятия компанией. Без сожаления вычеркнула ее из жизни. Благо муж ее отсутствия даже не заметил в первые полтора года, а потом и вовсе забыл, как отвалившуюся часть компании.
.
Ещё одна была... Он мне тогда мужем не был, встречались тока, вот она его чуть не увела. Тоже вычеркнула её моментом. Щас жалею что ещё ей морду не разбила. Благо далеко у них не зашло. Но то было нам ещё 20-и не было...

Вера С П-б
Виктория

Сообщение было удалено

пункт 9 отвратительный, если так думать, лучше не выходить замуж.

к
Виктория

Сообщение было удалено

Да. Мне не интересны были жадины и нытики. с такими общалась на уровне "здравствуй"

Виктория

Пункт 9 - это как раз великая сермяжная правда. Мужик от вас уйдет в любой момент, а дети и родители - это ваше родной и кровное.

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

Опять ваше мнение. Есть пары которые не хотят детей и на нас смотрят как на инопланетян.

Виктория

Пункт 9 - это как раз великая сермяжная правда. Мужик от вас уйдет в любой момент, а дети и родители - это ваше родной и кровное.

Сури
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, вы часом не сестра Виктории.Еще одна озлобленная тетенька.Вас видать жизнь уже достаточно мордой потыкала

Виктория

Пары, которые не хотят детей - это д е г е н е р а т ы, чайлд-фри. Я их вообще за людей не считаю. Только в этих парах ситуация нередко меняется к 40-45 годам. Мужик вдруг спохватывается, что хочет наследников, а баба его уже в предклимаксе и родить не может в принципе, не говоря уж о том, чтобы родить здорового, а не аутиста и дауна. И начинает этот старый мужик срочно искать себе 25-летнюю бабу, чтобы родила ему. А его престарелая чайлд-фри подружка остается с кошками.

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

А я видела уже людей, которые пожалели,что завели детей.
А за что вы их не любите, чем они лично вам мешают?я например сумасшедшая мамочка,но понимаю их позицию.им это не интересно и все

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

Главное, что без детей. А дружески общаться можно продолжать, как нормальные люди и делают после развода. Двадцать лет жизни бок о бок никуда не денешь, родные уже

Виктория

Я не сказала, что я их не люблю. Я сказала, что они д е г е н е р а т ы. Любят себя и членов своих семей. К остальным членам общества отношение нейтральное, пока они себя не проявили с плохой стороны.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, только для сообразительных

к
Виктория

Сообщение было удалено

Про родителей не стану спорить ( хотя вы уверяете, что отцов в жизни не существует), а вот дети выпорхнут и создадут свое, вы отойдете за горизонт

Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла... всего можно лостигнуть вместе. Материальная база нужна, если вы хотите мега-свадтбу на 100 человек и сразу рожать ребенка. А если нормальная пара роспись и вместе жить - то особо и материальной части не нужно. Вместе работать. Вместе развиваться. Вместе копить. А зачем тогда жена и муж друг-другу? Все трудности и радости разлеляют.
Но лично мне это интересно (разделение горестей и радостей) только в ЗБ, т.к. в ГБ нет смысла жить... лучше встречаться - женщинам так точно выгоднее.

Виктория

У детей будут внуки - бабушкина радость :))).

Виктория

Если вы за 2-3 встречи поняли, что мужчина вас привлекает, это совсем не значит, что он годится для создания семьи. И тем более это не означает, что он хочет на вас жениться.

мышь+
Ната

Сообщение было удалено

К тому времени, как накопят (к 25, допустим), не факт, что жить вместе захотят. А юность уже угроблена на накопления, света не видя. Если брать в пример среднестатистических 19-леток - студентов, которым подработки только на развлечения. Возненавидишь и такую жизнь, и себя, и человека, из-за которого столько времени потратила

к

Сообщение было удалено

Если бы мне в 18 лет дали такую инструкцию - я была бы благодарна. К сожалению мне не от кого было получить такие советы и инструкции.

Автор, Виктория, спасибо вам что не побоялись несогласных и написали этот список советов для девушек.
Я бы только добавила еще 1 пункт :-)
Мужчины не меняются! Чтобы их не думали перевоспитать или подкорректировать под свои требования юные и наивные девушки.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Жалкое зрелище- это Вы .И чем больше Вас читаешь, тем более жалко Вас становится.

Сури
Ната

Сообщение было удалено

Люди вообще не меняются

Виктория

Спасибо на добром слове!

Тут можно еще много пунктов добавить - просто место ограниченно: написало то, что пришло в голову.

А то что горбатого могила исправит - это аксиома. Пункт действительно важный. Некоторые думают, что можно исправить алкаша, игрока, бабника. Или берут зека, который морды бьет всем и думают, что он будет паинькой.

Сури
Виктория

Сообщение было удалено

Алкаша кстати можно вылечить, вот с бабником другая история

мышь+

Сообщение было удалено

Вот согласна.... но лучше копить в ЗБ и наживать имущество... т.к. оно потом совместно-нажитое. Вы не согласны? А в ГБ никто и никому ничего не должет делить... и зачастую женщина уходит с чемоданом.
Реально несколько таких примеров: жили в ГБ копили вместе на первый взнос на ипотеку, через 3 года гражданский муж сказал что не хочет жить больше с девушкой, забрал деньги с ящика ( все) и ушел. А если бы были в ЗБ - то деньги бы ложили в банк на депозит, оформленный на любого из супругов - и его бы разделили. Или хотя бы доказать можно было в суде что были деньги общие и он их забрал.
Это просто пример, из реальной жизни. Но могласитесь ЗБ для женщины более выгоден, именно законными гарантиями на имущество и отцовство. Если не вступать в ЗБ - то только встречаться пока хочется..или не встретили более подходящего мужчину...скажем так.

Виктория

Алкоголизм, как и любую другу зависимость, невозможно вылечить. Ее можно только купировать - до поры до времени. И в любой момент этот б о л ь н о й может сорваться. Поэтому алкашей, наркоманов, игрков надо сразу бросать и вычеркивать из своей жизни, а не лечить.

мышь+
Сури

Сообщение было удалено

По-моему, игра свеч не стоит. Есть, конечно, единичные случаи, когда при наличии сильных желания и воли слезали и с алко, и с наркотиков. Но на кой такие эксперименты, когда есть здоровые люди? Я не нарколог, но есть у меня у подозрения, что для склонности к уходу от реальности есть совокупность условий в физиологии и в психотипе. А этого уже не изменишь. Не чувствуют люди радости и расслабления без стимуляторов

мышь+
Ната

Сообщение было удалено

Не согласна. Зачем делить с бюрократическими заморочками, если можно не делить?