Гость
Статьи
Домохозяйки , вам не …

Домохозяйки , вам не надоело

Пока искала работу ближе к дому ( около месяца ) так чуть не свихнулась ,сидя дома , понятно , что дом . работу никто не отменял , но тут общение меня убивает и все серьезно воспримают тут написанное …

Автор
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Моралистка
Автор

Сообщение было удалено

. А если копейка за душой есть и не маленькая такая, нормальная, вы позволите женщине быть домохозяйкой? Или все равно должна работать ? Ради идеи?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

За счет здоровья ребенка? В садик вести, это периодические болезни. Сидеть на больничных, кто будет? Мама с папой при хороших должностях? Вообще то, это как правило, ненормированный рабочий день. Пару раз посидят по неделе или две и найдут им замену. На продленке первоклашечка до 19-00? За партой? Няня нужна однозначно. Да с з/п 200 смысл есть работать и маме, а если реально 70? Однозначно дома или привлекать кого. Бабушек, няню. Где люди такие места работы находят, что платят от 150+, при этом, пришел- хорошо, не пришел, никто и не заметил отсутствия.

Лето 👁
Моралистка

Сообщение было удалено

. Л...ох, это ты , Матвиенко. В хорошей семье- все общее. И беды и радости. И расходы и доходы. Заруби себе это на носу. Никто ни у кого ничего не выпрашивает. Я сейчас вот тоже домохозяйка- четвёртый год. чудесно. Много свободного времени которое можно тратить как тебе заблагорассудится. И никакого регламента и отчетности . Никаких стрессов. Покой Релакс здоровые нервы, хороший сон. Никаких планов, отчетов, докладов, объяснений , цейтнота, аврала. Прекрасная лёгкая приятная жизнь, когда видишь родных людей а не их мелькающие тени, когда можешь уделить им время и внимание. Объяснить что то ребёнку, встретить мужа на обед и красиво накрыть стол с горячим свежим борщичком и выпеченными чесночными пампушками)) прогуляться в соседнем парке, попотеть в спортзале , короче- занятий уйма, и все приятные, потому что ты их сам выбираешь , а не работа обязывает. Впрочем может скоро и надоест, пока не знаю.

Как красиво все описали) Самой аж захотелось в будущем быть домохозяйкой, тем более, что у меня такая возможность есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно я на вентилятор подкину? Ездят на Европу те, чьи родители оплачивают поездки. А в расчет не берутся те, чьи не оплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем интересно занимались вы и как вам это в жизни пригодилось?

Кстати, выше писали про ЗП тренера и кмс. Барышни, ну это ж реально норма жизни и ниже. А тут столько пафоса..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом ваш ребенок будет эти деньги "отбивать"? У вас есть план с четкими цифрами? Или ЗП тренера все покроет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не бесят, вызывают жалость. О реальной жизни информация только из компьютера. Саморазвитие однобокое. Мужья с ними почти не общаются , чаще всего считают их глупыми. А если общаются то только о детях, еде, одежде.
Моя бывшая подруга не работала. Занималась фитнесами, рисовала картины, готовила, убирала квартиру. Только до тех пор пока муж был здоров. А теперь за два года до пенсии пытается посчитать будущую пенсию, и плачется что получит минимум.

Карла

странное тут у некоторых мышление, то ли от зависти, то ли от недалекости ума....я работала очень мало, в основном сидела дома, сейчас пошла получить еще одну специальность и после окончания надеюсь открыть свое дело...... у мужа интерес ко мне не исчезал никогда, нам всегда есть о чем поговорить, я способна поддержать любую тему разговора, я ничего у него не выпрашиваю, сама распоряжаюсь его зпл, есть доступ к его счету.......пахать 5\ 2 потому что муж может уйти или умереть, вообще сверх глупости, во первых зачем себя настраивать на плохое ведь мысли материальны, вы сами вселенной даете команду чтобы это случилось, а во вторых если вы работаете потому что муж может уйти, зачем жить с человеком в котором не уверена и который способен на подлость??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в физико-математической школе, эти знания, естественно, пригодились и при поступлении и в работе.
В данный момент работаю за 70 (работала до встречи с мужем и за большие суммы, живя на работе, ему это надоело), как уже писала выше, но после появления ребенка не планирую, это желание моего мужа, в первую очередь.
Я не домохозяйка на данный момент (у меня 11 лет трудового стажа), но агрессии здешней к неработающим дамам не понимаю. Среди наших с мужем знакомых многие женщины после рождения детей не работают совсем, естественно, при наличии мужей с нормальным доходом и собственных подушек безопасности (большинство женщин до рождения детей работает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зависит от того, работает женщина или нет.
Моя близкая подруга не работает уже 8 лет с момента рождения первого ребенка. С ней очень интересно общаться, это отмечают все, и мужчины, и женщины.
Ее первый ребенок говорит на двух иностранных языках, потому что она сама с ним с детства занимается. Этот же ребенок по меркам статистики развит на возрат старше, именно потому что она с ним занимается.
Это у Вас очень зашоренный взгляд, если женщина умна, вне зависимости от того, работает она или нет, с ней интересно.
Я работаю за зп, которая считается хорошей, от общения с большинством коллег у меня скулы сводит от скуки.
Вы пишете о каких-то штампах, в случае с Вашей подругой, или она глупа, или у вас слишком разные интересы, поэтому Вам с ней было скучно, если б она работала, ничего б в Вашем общении не изменилось.

М
Автор

Сообщение было удалено

Мы не просим у мужей , они сами дают. А еще мы сдаем своё кв и деньги есть, вот и не работаем.

М
Гость

Сообщение было удалено

Мы не просим.

Гость Натали

Да к женам обеспеченных мужей такие вопросы не возникают..особенно если она имеет пассивный доход хорошиц и в случае ухода или болезни мужа ничего практически не потеряет финансово..но много ли таких женщин..большинство домохозяек жены совсем не богатых мужей..если не сказать бедных..и вот к ним конечно и непонимание и жалость..тоже касаемо жен богатых мужчин живущих одним днем и не имеюших пасмивного личного дохода..

Гость Натали

Да к женам обеспеченных мужей такие вопросы не возникают..особенно если она имеет пассивный доход хорошиц и в случае ухода или болезни мужа ничего практически не потеряет финансово..но много ли таких женщин..большинство домохозяек жены совсем не богатых мужей..если не сказать бедных..и вот к ним конечно и непонимание и жалость..тоже касаемо жен богатых мужчин живущих одним днем и не имеюших пасмивного личного дохода..

Гость Натали
Гость

Сообщение было удалено

Тоже далеко от Современной жизни..таких пар уже нет практически..все поменчлось давно- жизнь,люди,отношения..

Гость Натали

Поменялось

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

1. Есть плюсы, если муж достаточно зарабатывает. Например, доход у мужа подруги около 1 млн. в месяц, она может заработать только 20 т. Естественно от неё больше проку дома при наличии 2-х детей, тем более призвания к своей профессии она не ощутила.
2. Не понимаю, когда семья едва сводит концы с концами, а жена из принципа не работает. Пример моей одноклассницы, муж пашет, она сидит ведь она же женщина, в семье 3 детей подростков, водиться с ними не надо, все в долгах, денег хронически нет, без конца занимают на продукты и визит к стоматологу, отдают по полгода, но работать она видети ли не может. Даже ради детей.
3. Мой вариант- могу не работать, но работаю, т.к. нравится. У нас семейный бизнес с мужем более 11 лет. Есть работники, но чтобы не растерять практику и знания работаю 4 дня в неделю с 14 до 18, график более чем щадящий, хороший заработок и общение есть. Летом все 3 месяца отпуск совместный мужем, путешествуем.

Слоник

В моем окружении бедных домохозяек наоборот нет, мужья не олигархи, но обеспеченные. У меня муж тоже не сразу стал хорошо зарабатывать, и конечно, я тогда работала.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что за крайности такие?
Мы снимали квартиру у домохозяйки с 2 детьми, вместе с мужем и детьми постоянно ездили в Грецию и Черногорию, она готовила, убирала, занималась воспитанием, летом жила с детьми на даче, оба с мужем они активные, хозяйственные, а она как зажигалочка. На фитнесе девочка у нас ходила -
2 детей, она совсем молоденькая, фигурка просто загляденье, муж всегда приезжал за ней (а пока она на фитнесе, он с детьми сидел). Оставьте уже свои влажные фантазии про зачуханок.

никГость
Водолейка

Сообщение было удалено

Бедная вы, бедная. Помимо работы вообще не с кем общаться?

Гостья

Всем добрый день! А я вот мечтаю быть домохозяйкой! Только я еще не замужем. Работаю. С 9.00 до 18.00. Начальница считает что это неправильно. Надо работать с 8.00 до 20.00. Минимум. И желательно по выходным то же. Смотрю на коллег и на своих знакомых из других организаций... задерживаются на работе многие... Я вот думаю, что человек живет для того чтобы работать? У них же на семью времени не остается! А у холостых на личную жизнь! Печально как то...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Что за крайности такие?
Мы снимали квартиру у домохозяйки с 2 детьми, вместе с мужем и детьми постоянно ездили в Грецию и Черногорию, она готовила, убирала, занималась воспитанием, летом жила с детьми на даче, оба с мужем они активные, хозяйственные, а она как зажигалочка. На фитнесе девочка у нас ходила -
2 детей, она совсем молоденькая, фигурка просто загляденье, муж всегда приезжал за ней (а пока она на фитнесе, он с детьми сидел). Оставьте уже свои влажные фантазии про зачуханок.

Да разные домохозяйки бывают - я вам могу примеры зачуханных привести. Речь не об их зачухонности или спортивных фигурка, а о том, что не должен взрослый мыслящий человек целиком финансово зависеть от другого человека.

никГость

832, это лишь Ваше субъективное мнение.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4273120/
и таких тем в интернете масса.
Какое, какое развитие, объсните мне, у меня, линейного сотрудника, имеющего среднюю по сегменту зарплату, просто позволяющую мне не подохнуть с голода и оплачивать коммуналку, которая с ненавистью к наступающему дню отдирает себя от подушки в 6, тащится в маршрутке 40 мин, слушает истеричку-начальницу с ее ПМСными воплями, сидит в кабинете с 4мя женщинами, которые тоже все со своими тараканами и запахами, и потом также безрадостно к 19 часам домой? Я живу от выходных до выходных. Ненавижу себя за такую жизнь. Какое развитие? Вы о чем вообще? Да, я завидую домохозяйкам. Хотя бы за то, что они ВЫСЫПАЮТСЯ. Не слушают бред тупых овец, которых пристроили в свое время по блату и которые считают, что ты их личный раб. За то, что они принадлежат сами себе и время их принадлежит только им. За то, чот им не нужно ОТПРАШИВАТЬСЯ к гинекологу или на прививку. Завидую домохозам!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

буги
Карла

Сообщение было удалено

я понимаю, читать Коэльо когда то, лет сколько то ( 15?) назад было модно, но етить жить по его Алхимику или того хуже по книге Секрет....это нда:))) домохрзы обогащают всяких шарлатанов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет спонсора у команды,то да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отбитие?это наша забота о ребенке.а вы учет ведете,сколько вы тратите на детей,чтобы потом на пенсии с них брать?

Гость
Карла

Сообщение было удалено

По мне,так обе причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык без практики бесполезен. Моя работа как раз связана с иностранными языками, если бы не она, давно бы забыла весь английский, потому и работаю, чтобы знания и опыт сохранить, хотя муж вполне бы обеспечил. Вот немецкий знала после института очень хорошо, но в работе не пригодился и со временем забыла. А что там учат домохозяйки и где применяют, тоже не понятно. Как одна выше написала - "веду переговоры во время турпоездок на море." Это видимо тренируется фраза how much is it в магазинах.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

а здесь все высказывают свои субъективные мнения.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Так все красиво расписали, только непонятно, откуда тут регулярно появляются темы типа "надоело сидеть в декрете", "достала готовка" и тому подобное.

Слоник
Гость

Сообщение было удалено

&&
Ну разные люди есть же, и работающих так же можно причесать под одну гребенку, здесь пишут домохозяйки, которые довольны своей жизнью.

Гость

Я из одного декрета ушла сразу во второй. Сейчас детям 5 и 7 лет, старший только в школу пошел, болеют оба много, а с ними и я. Муж зарабатывает хорошо, обеспечивает нас. Мне очень жаль своего образования (МГУ), двух языков, нескольких лет в западной компании. Но поменять сейчас ничего не могу, не хочу, чтобы за моими детьми ухаживала чужая женщина. Я помогаю знакомому с его бизнесом, денег это почти не приносит, но хоть какое-то общение и напряжение мозга. Одно время была внештатным переводчиком в крупной компании. Сейчас думаю о том, чтобы набрать учеников и преподавать английский. Но страшно.

М
Гость

Сообщение было удалено

Я сижу дома и не готовлю. Мне отлично прям.

Слоник
Гость

Сообщение было удалено

&&
А зачем вы двоих детей рожали, если работа так важна вам? С одним проще все таки.

Гость

а давайте приведем все к общему знаменателю)))
а то хитрожопые работяжки сравнивают холеную преуспевающую бизнесвуман с зачуханой несчастной безработной, которой тупой ***-муж на прокладки не дает))
а не менее хитрожопые домохозяйки сравнивают жену преуспевающего бизнесмена-олигарха с кассиршей в магните, кторая сильная и независимая - может сама прокладки купить))
и главное сами себя выдают: у бизнесвуман все знакомые домохозяйки - засаленые клуши с которыми поговорить не о чем (вопрос - может это и есть ваш уровень, раз так хорошо их знаете), а у олигархинь все знакомые работяжки загнанные уборщицы и прочий неквалификат (откуда такие в вашем кругу? или это и есть ваш круг?)
Теперь уравняем - есть мкж с зарплатой 200 тыс например (и не ***, у ваших не больше))), и жена с зарплатой 50 тыс. Вы бы работали?

Слоник
Гость

Сообщение было удалено

$$
Я честно признаюсь, что ушла с работы, когда доходы мужа выросли. Зарплату его точно не знаю, не интересуюсь, премии хорошие 4 раза в год, ими хвастается. Я инженер. Зарплата была 30, это чуть выше среднего по нашему региону.

Гость

вот и я думаю, при хорошем заработке мужа женщина скорее всего уйдет с работы (ну максимум будет мужу помогать или фриланс ненапряжный возьмет). Объясню, почему так думаю - при хорошем доходе мужа, маленькая зарплата не имеет особого смысла, а большая только в фантазиях местных "бизнеследи" дается легко. На самом деле хороший заработок предполагает хорошую занятость (а не когда удобно), поэтому женщина имеющая семью, дом (не только в смысле кв.м), увлечения и интересы помимо профессиональных не будет довольна таким положением вещей - большая часть жизни это работа. и поэтому как только заработок мужа или пассивный доход позволит сбросить с себя обязанность работать, она так и сделает), ну в крайнем случае устроиться для души (но тут вряд ли будет мощный заработок, и места такие заняты уже такими же счастливыми женами).
и пожалуйста не надо фантазировать про удаленныф бизнес или налаженный, на который уходит 2 часа в день, а приностт он сотни тысяч, полно знакомых леди с бизнесом, да, заработок хороший, но себе не принадлежат.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Реставрация ретроавтомобилей нынче - отличная тема. как для продажи. так и для души.

Правда,хобби не из дешевых

А мужчина, который никогда не пачкал собственные руки железками и не ударял молотком по пальцу, новую и дорогую машину вряд ли купит. Потому что самый крутой и успешный руководитель - тот, кто знает цену труда и может сам выполнить любое задание, что дает подчиненным. А самый сильный андреналин - ощущение, что ты что-то создал сам, если это ощущение поймал.будешь искать его в любой профессии, и станешь лучшим

ь

ужас, ну какая же вы нудная! Всю тему испоганили - одно ваше бубубубубу. Надеюсь, сыновья ваши не в вас пошли, а то нормальные девчонки за таких не пойдут, если только такие же нудятины, да и те сбегут от такой свекрови. Я работаю, кстати, но ваш гундеж точно пользы никому не принес, лучше следуйте своим же принципам - делом займитесь.

Карла
буги

Сообщение было удалено

я про шарлатанов ничего не писала??
что вы курили??что увидели то чего нет

Карла
Гость

Сообщение было удалено

вам нравиться, пашите дальше, я буду заниматься тем что мне нравиться, а не пахать потом учто муж может умереть или уйти, мой дед всегда говорил, что проблемы надо решать по мере их поступления

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Кстати, тоже перечитала два раза тот пост и не увидела связь с шарлатанами и так же подумала, что плющит.))))

Гость
Слоник

Сообщение было удалено

Когда старшему исполнился год, я поняла, что хочу еще одного ребенка прямо сейчас. Муж поддержал, малыш получился сразу. Тогда я удаленно работала на своей работе, руководство было лояльно в этом вопросе. А потом все изменилось, компанию купила другая компания, начальство сменилось, и когда я вышла из декрета, то оказалось совершенно незнакомым сотрудником. Позиция моя была сокращена, мне предложили позицию ассистента (с которой я начинала и доросла до старшего специалиста), вне штата и на другом конце Москвы (офис переехал). Я отказалась, мне выплатили 6 окладов и сократили. Дети продолжали болеть, я рассылала резюме, но, конечно на подобную зарплату меня из декрета никуда не брали. Смысла идти на маленькую зарплату не было, т.к. няня для двоих детей обходилась бы дороже.

Моралистка
М

Сообщение было удалено

. А я готовлю по настроению. Есть желание- встала к плите и сотворила. Нет- семья салат из помидоров огурцов брынзы поест и бутерброды. А любимый мужем суп , он разрешил мне вообще готовить один на неделю , ест и нахваливает))). Такого чтоб сутками у плиты зачуханой в переднике этого я ни у кого не видела- это 10 детей надо иметь. Чтоб так готовить.

Валерия

Если у вас проблемы и вы хотите их не только обсудить, но и решить, прошу вас напишите мне письмо, готова уделить вашей проблеме максимум времени romanovaнижнее подчеркивание собака mail точка ru
Все проще, чем вы думаете!

Валерия

Romanova нижнее подчёркивание pomoch собака mail точка ru

гость

ой ну клуш тут) я никогда не понимаю домоседок-хозяек как они себя называют, хотя есть пару подруг таких с 1 ребенком. а есть 2 с 3-мя детьми- и мужья оч обеспеченные-а они сами не хотят сидеть дома)

и я не понимаю. у меня доход тоже от сьема. я могу не работать и мне одной хватит. но!! какой же нужно быть пустой внутри-не знаю как сказать.чтоб годами лет 3-10 сидеть дома (понимаю дети 3 года декрет). но дальше то как? а где амбиции?? интересы? они же даже в бассейн с тобой и на курсы какие-то не хотят. сидит дома, типа приготовила есть и убрала-бляшьь подвиг сделала и про то говорит прям! типа я без детей и мужа- не убираю и не готовлю и на закупки не хожу. а они делают просто домашнюю работу-которую делает любая женщина вообще и считают это подвигом (я окна сегодня мыла целый день и погладила и постирала огоо в стиралке ооо это *** простооо). я пишу еще раз-исключаю маленьких детей до 3-х лет до садика-там конечно голова кругом. но дальше-зась! ужас для меня жесть пееенндец внутри чуть презираю их. просто лентяйки и пустышки как по мне. так еще и дети на продленке когда - это жесть как они рассказывают сколько они делают, как она занята, чтоб я еще ее и жалела. ахааа. а когда говоришь и что тут такого7 я делаю тоже самое, то типа глазки обиделись, лучше молчать, кивать и молчать и жалеть их. ой да бедная окна помыла .я же тоже мою. но тебе тяжелее же, ну да ну да

Хах 😂 работающие все выходные доказывали как хорошо живут. Очнитесь, это была единственная возможность для вас выспаться.

Гость Натали💝

Да просто разные характеры у женщин..если человек' -малообщительный интроверт ему дома прекрасно будет в 4-х стенах..наоборот- окружающий мир его напрягает и пугает..и емли при этом женщмна имеет более чем приличный пассивный доход или работает удаленно- все же понятно..грустно и странно когда семья считает каждую копейку и дети давно выросли но жена упорно не хочет работать ибо не женское это дело..