Пока искала работу ближе к дому ( около месяца ) так чуть не свихнулась ,сидя дома , понятно , что дом . работу никто не отменял , но тут общение меня убивает и все серьезно воспримают тут написанное …
Сообщение было удалено
в смысле?
Сообщение было удалено
сериалы классные есть - Шерлок, Мастер и Маргарита, Клиника, Друзья, Как я встретил вашу маму, Во все тяжкие, Сверх'естественное, Однажды в сказке и пр. Чем плохо смотреть сериалы?
Сообщение было удалено
и это пишет домохоз в 7 утра))))
Завидуем
Сообщение было удалено
Из последних - Миллиарды. Классный
Сообщение было удалено
Какая глупость.
Я сижу дома 17 месяцев, детей нет. Что делаю? Хобби ( стала вязать) целыми днями, в том году испанский учила, сейчас пока нет настроения продолжать. Из домашних дел -готовлю иногда. Убирает раз в неделю помощница. Ушла с работы потому что зарабатывала копейки, и потому что всегда хотела летом жить на море. Вот уже 2е лето живу. Станет скучно-снова займусь языком. Да, была бы профессия или что- то, чем хотела бы заняться, занялась бы. Но я не знаю, чего хочу. И опять же, принципиально для меня уезжать к морю на лето.
Сообщение было удалено
Да,забыла - еще и нудная. и бездельница. и с нормавльными людьми общение мне не светит, и в этом я тоже легко с вами соглашаюсь.
Видите ли, из уст некоторых людей все эти "жадная,наглая, нудная и так далее" звучат как отличные комплименты. Это же очень хорошо, когда ты не нравишься тем, кого не одобряешь.
Сообщение было удалено
Молодым семьям, молодым специалистам социально ориентированных профессий,бюджетникам, госслужащим.Были разные виды субсидий: на первоначальный взнос (там, в зависимости от наличия-отсутствия детей до 80 % молжно было получить, но этого можно много лет ждать) либо же 30% на компенсацию ипотечного кредита, но здесь и сейчас. При любой покупке ,за свои или за заемные, положен только налоговый вычет, а участие в соцпрограммах обычно предусмотрено именно для тех, кто берет жилье за счет заемных средств.
Хотя, сейчас, честно говоря, не знаю, кому и сколько положено, я этим пользовалась в начале 2000, многое могло измениться. Но программы действуют, и в аминистрации любого города есть информация, актуальная на сегодняшний день
Проценты по ипотеке в период с 1999 по 2007 были значительно меньше, чем ежегодное подорожание жилья.В те времена было выгодно даже купить в ипотеку участок с домиком без удобств (хотя вложения за счет кредитных средств в принципе считаются рискованным делом , практически недопустимым за редким искулючением). Подвести воду и газ, а через год-полтора продать вдвое дороже, погасить ипотеку, отбить проценты и затраты. и разницу положить в карман. Многие, кто приобрел в те годы жилье и себе, и детям, именно за счет этого и прокрутились
Чтио же касается съема - безусловно, невыгодно, именно потому ипотека и предпочтительней съема: лучше вкладывать в свое, чем платить чужим. Хотя если люди планируют прожить в этом городе год-два, а потом уехать, вряд ли им имеет смысл покупать здесь собственную квартиру, тогда съем более выгоден, чем ежедневные поездки или гостиница. Все по ситуации
Сообщение было удалено
Спонсор может быть и у конкретного...насчет игрока - не знаю, но знаю юного художника, которому поездки на участие в пленерах, правда, по России, оплачивает одно рекламное агентство, где этот подросток уже подрабатывает
Сообщение было удалено
Я писала, что это не полезно для ребенка- активничать и есть на ночь, с утра вставать в школу не успев отдохнуть. И на это забивает мама, ребенок-то здесь при чем. Если ему нравится. он хоть ночью тренироваться вскочит. А вот подумать. много ли пользы от такого графика, и найти оптимальный вариант должны родители. Если им здоровье ребенка важнее своих амбиций, конечно
Сообщение было удалено
Кстати, как нудная баба, которая не в теме, отмечу пару моментов.
1, Мама, которая "в теме", писала, что КМС - это профессия в кармане. Но чтобы получать зарплату тренера, КМС недостаточно. Нужна лицензия на педагогическую деятельность. Если парень ее получил, еще учась в школе - он реально супер-мега-крут и уникален. Если же нет, то мама , увы и ах, пребывает в иллиюзиях, к профессии тренера у парня сделан пока только первый шаг
2. Искренне не могу понять, почему чемпионы выходят с тренировки, и "с них все течет"? Разве они не принимают душ и не переодеваются? Хотя не исключено, что душевые и раздевалки есть только в местечковых спорткомплексах для серых и обычных, в элитных заведениях такого не водится.
3. Не состыкуется в моем понимании образ мамы, которая до остановки ребенка не отпустит, с образом мамы, легко отпускающей его одного за рубеж
4. Со сборами в каникулы тоже непонятно. Мама подчсеркнулав, что дети туда ездят одни. Как правило, эти сборы проходят на турбазах и других общедоступных местах для активного отдыха И многие работающие родители хотя бы на выходные там домик арендуют, если в отпуске - то на несколько дней, болеют за своих детей, помогают педагогам присматривать за детским коллективом. Более того, родителей даже сами педагоги зовут.Почему неработающая мама, которой нравится наблюдать за детьми на обычной тренировке, упускает эту возможность - непонятно.
5. Какое отношение к успехам ребенка-спортсмена имеют все перечисленные квартиры и кафе? Или - гулять, так гулять, хвастаться, так хвастаться?
Так что да, за пафосом кое-кто и не заметил. как зарапортовался
А главная несостыковка: образ мальчика, которого надо оберегать от "соблазнов" улицы не вяжется с образом чемпиона, целеустремленного и сильного. Тот, кто побеждает других, собственные слабости и подавно побеждать научился.И такой парень скорее сам пойдет в темное время суток маму с остановки встречать, чем позволит ей на ночь глядя за ним мотаться
Сообщение было удалено
Но забываете, что у многих людей сфера интересов лежит именно в профессиональной деятельности. По крайней мере - главный интерес, который не от случая к случаю, под настроение, а и впрямь стал частью твоей жизни.
А муж тоже ведь полюбил женщину именно с этими увлечениями. с этим образом жизни, с этими чертами характера.
Не рискованно ли в таком случае круто меняться?
Сообщение было удалено
Шерлок - это на неделю. "Мастер и Маргарита" - сериал довольно давний, не уверена, что кто-то его еще не смотрел. "Игра Престолов" - и та закончилась года на полтора."Рим", "Борджиа" - ну еще на месяц. "Тайны следствия" - по неделе на сезон пускай, еще месяца три.
Все стоящие сериалы можно пересмотреть меньше чем за полгода, это если только перед сном по одной-две серии. А дальше?
Ну театры. кино. Но ведь там же не каждый день что-то новенькое идет. не сможет домохозяйка туда ходить чаще работающего человека, не станет же она одно и то же по три раза смотреть
Наш досуг ведь зависит не только от наличия у нас свободного времени, но и от того, где и когда происходит что-то интересное
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Я всегда встаю около 7. Наливаю кофе и сижу развлекаюсь.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Я всегда встаю около 7. Наливаю кофе и сижу развлекаюсь.
а чем можно развлекаться дома в квартире?
Сообщение было удалено
Я только 2х профспортсменов уровня мирового знаю. У них да, все от и до. Но у них и не было альтернативы заработка и нормального уровня жизни. Из самой опы поднимались.
А в мамских кружках по интересам за тех же спонсоров и распределение средств такая грязня, что Боже ж мой. Не говоря уже про то, что у спонсоров и тренеров свои дети есть.
Ну и медлистов с прямо вот кучей медалей видела - ну вот никак им в жизни это не помогло. Да, тренерская работа. Но это копейки. Самые умные вовремя точку поставили и начали с нуля в другой сфере.
А тут столько пафоса, столько хипеша...
Сообщение было удалено
Шерлок - это на неделю. "Мастер и Маргарита" - сериал довольно давний, не уверена, что кто-то его еще не смотрел. "Игра Престолов" - и та закончилась года на полтора."Рим", "Борджиа" - ну еще на месяц. "Тайны следствия" - по неделе на сезон пускай, еще месяца три.
Все стоящие сериалы можно пересмотреть меньше чем за полгода, это если только перед сном по одной-две серии. А дальше?
Ну театры. кино. Но ведь там же не каждый день что-то новенькое идет. не сможет домохозяйка туда ходить чаще работающего человека, не станет же она одно и то же по три раза смотреть
Наш досуг ведь зависит не только от наличия у нас свободного времени, но и от того, где и когда происходит что-то интересное
В Москве всегда можно найти, чем заняться. Постоянно выставки, концерты, театр, кино, ну и встречи с подругами, вечера с мужем и пр
Сообщение было удалено
Марина, вы с физиками работаете? Юриспруденция? Вы мужу со всеми подробностями и комментариями все докладываете о тех, чьи интересы представляете? Экскурс в теорию тоже устраиваете или вам повезло, коллеги из одного сегмента?
И вы же не первый год работаете, что вы в этом находите кроме денег?Меня б сейчас жизнь заставила на потоке все вот это вот - я б попередушивала заказчиков. Да и как вобще можно в такой сфере 10+ лет проработать без язвы и тика я не знаю.. Чисто на договорах сидеть?
Сообщение было удалено
О чем вам и твердят. Ситуации у всех разные, кому то ипотеку выгодно в зависимости от обстоятельств, а кому то не работать выгоднее, в зависимости от личных обстоятельств.
Я человек со сложным и требовательным характером.Очень независимая.С детства имею на всё своё мнение,никогда не любила подчиняться,прогибаться,наступать себе на горло.Ну вот такой уж я родилась.Два раза была замужем,первый раз выдержала полгода,второй раз около трех лет(хотя у второго мужа был ангельский характер,его все обожали).Не могу я с кем-то жить на одних квадратных метрах.Поэтому для меня вопрос о домохозяйстве не стоял и не стоит.Я работаю и сама себя содержу.Я профессиональный репетитор,преподаю немецкий,в данный момент у меня 26 учеников.В основном школьники,но есть двое взрослых.С 6 занимаюсь индивидуально,это дороже,с остальными в группах по 4 человека.У меня были взрослые ученицы,как работающие,так и домохозяйки,которые учили язык "для саморазвития".Так вот,работающие женщины всегда приходили на урок вовремя и подготовленными.В то время как домохозяйки,имеющие массу свободного времени,часто опаздывали,домашнее задание не делали,им приходилось по 10 раз объяснять то,что работающие схватывали за 1-2 раза.Поэтому лично для себя сделала вывод:работа приучает к режиму,дисциплине,заставляет человеку держать мысли и тело в тонусе.В то время как сидение дома расхолаживает,отупляет,дезорганизует.Сидение дома-это застой,болото.Да,в этом болоте может быть тепло и уютно,но все равно болото есть болото.Стоячая загнивающая вода.
Сообщение было удалено
Я еще ни одного тренера не видела в "мамских кружках", которого бы спецом обучали на тренера. Есть вобще самоучки с "авторскими методиками")) То же и с массой других. Я ж первым делом по документам уточняю, если мне с пафосом начинают расписывать какие они профи и какие широкие откроют моему ребенку возможности.
Не говоря уже о том, что я сама грамоты на принтере печатаю.. Медали с кубками тоже в открытой продаже.
А когда до дела доходит и понимают что лажа и никуда с кружками не впихнуться - язык в одно место и будто ничего и не было. И так же все продолжают с ровного места в другой сфере. Ничему жизнь не учит.
И эти люди пишт про кругозор и развитие.
Про проф роллердром вобще доставило)
Сообщение было удалено
О да.Я спрашивала у четырех своих взрослых учениц-домохозяек,зачем они пошли учить немецкий.Только у одной была уважительная причина:ее муж был немец по матушке,и они всей семьей собирались на ПМЖ в Германию.Остальные сами не знали,зачем.Да и учились плохо,через пень колода.Мне в принципе,ультрафиолетово))))),деньги они платили,самое главное.
Сообщение было удалено
я не одного сериала из списка не видела.
кроме Игры Престолов.
пересмотрела 3 сезона Гримм потому что была в очень далекой попе мира и перед сном смотрела по 3 серии. Или с утра. Когда удавалось
Сообщение было удалено
А вот такая работа, как у вас, не стоячая вода? Имея высокий уровень, вдалбливать на уровне дважды два, как попугай, годами. Если деньги интересны, то да, тут соглашусь, а развитие то ваше в чем?
Сообщение было удалено
А у работающих вы не спрашивали?
Сообщение было удалено
Дед твой жил в СССР,где государство решало проблемы маленького человека:устраивало на работу,давало жилье(пускай не квартиру,но комнату или хотя бы койко-место в общаге),овдовевшая или разведеная женщина без средств была там бы трудоустроена за пару дней.Отдел кадров при райисполкоме ОБЯЗАН был в кратчайшие сроки найти ей работу.В СССР была нулевая безработица при мизерных ценах на коммуналку и предметы первой необходимости.Даже работая уборщицей за 90 рублей в месяц,можно было жить с одним ребенком бедно,но чисто и не впроголодь.К тому же тогда не было у женщин хотелок вроде поездок за бугор,ресторанов и ночных клубов.Все вышеперечисленное было доступно только боХатым,которых было очень очень мало,основная масса народу жила на 120 рэ в месяц.
Сообщение было удалено
за границей можно и без особого инглиша, даже если за тур не платил, а самостоятельный путешественник. Сколько не ездили , минимального знания достаточно. Порой и собеседник на англ не говорит, язык жестов спасет.
Сообщение было удалено
Назовите альтернативу роллердрому.
Сообщение было удалено
А мне плевать на вселенную, меня волнуют только собственные интересы.Полагаю, что это взаимно, вселеннной тоже на меня плевать, так что имею полное моральное право в первую очередь думать о себе, своих доходах и чувстве удовлетворения. А если что хорошее и людям от моей работы перепадет - это для меня приятный бонус
Сообщение было удалено
А это неважно. Ребеннок не обязан ничего отбивать. Вы же не подсчитываете, как ваш ребенок будет отбивать велосипед, что вы ему купили, материалы и литературу для хобби, что регулярно подгоняете, поездку на море, поход в цирк или театр, день рождения. на который друзей пригласили. Вы это просто делаете, чтобы ребенка порадовать, в этом и есть ваша выгода. что ребенку весело и интересно. А какие-то родители решили. что для полноценного детства их ребенку необходимы занятия профессиональным спортом и оплата международных соревнований, они вот так решили обеспечить его досуг и развитие. Так что никаких разговоров о том, что ребенок обязан что- то отбить, быть не может
Сообщение было удалено
Кстати, кто-нибудь объяснит, под профессиональным роддердромом имеется в виду площадка для катания на скейтах и роликах, со всякими горками. стенками и ровным покрытием? Ну, такие сейчас во многих муниципальных парках понастроили?
Или это что-то такое замороченное, с платным входом и катанием строем по команде , куда пока доберешься, вся охота на ролики вставать пропадет?
Первый вариант куда лучше, на мой взгляд. Ну, если ставил себе целью воздухом подышать и подвигаться, а не галочку поставить.
Сообщение было удалено
Ближе к первому варианту.
Но в помещении.
И я таки жду альтернативу от хихикающих слабоумных.
Сообщение было удалено
Нам повезло, хотя сейчас муж работает в другой сфере, но во время обучения и в первые годы работы вместе держались. Не знаю, мне наоборот, с людьми работать нравится, ддаже если и возникает желание леща дать...придушить все-таки жалко. Интересен ход логики человека, интересно добиться понимания . Опять же, если человек с твоей помощью начинает соображать. как решить проблему или подстраховаться от нее, мир чуток лучше станет ....наверное...если ничего не перепутают и соседка ничего не посоветует . Опять же, порой с такими сериалами сталкиваешься - "Игра престолов "отдыхает
К тому же у меня врожденный иммунитет - мама преподаватель, отец тоже всю жизнь с людьми, да еще в экстренных ситуациях, раз они язву не нажили, то мне точно не грозит
Сообщение было удалено
Да, кататься только летом на тротуаре, бассейн тоже нафиг, ванна же есть. Танцы - дома музыку включили и пусть танцует. Книжки в библиотеке, мультики по телеку, что еще надо? Зажрались совсем)))
Сообщение было удалено
Имхо, родители должны вырастить ребенка жизнеспособным. Если полезных ресурсов - времени, денег, здоровья сколько угодно много, то совершенно не имеет значения как их тратить. Если они ограничены, то стоит задуматься и принять правильное решение об их распределении.
Опять же, стоит разделять "досуг" и "развитие". По комментариям в этой теме видно, что кружки кругозор не расширяют, а именно: многие барышни имеют весьма поверхностное представление о том с какой целью они детей воспитывают, в чем заключается воспитание и так далее.
Если с пафосом говорится о том, что все эти навыки будут иметь во взрослой значительный КПД и, таким образом, стоят всех затрат, то почему бы не поинтересоваться в чем конкретно заключается план? А то вдруг ипотека, а ребенок уставший и весь 1й взнос на кружки потрачен. Имхо, логично.
Сообщение было удалено
А в чем проблема кататься в теплое время года по асфальту и плавать в море летом? И чем плохи библиотеки? Вы в первом поколении книжки покупаете или у вас отдельное под них помещение? Ну ладно, танцы, бассейн, роллердром, жить когда?
Сообщение было удалено
Марина А.Кстати, кто-нибудь объяснит, под профессиональным роддердромом имеется в виду площадка для катания на скейтах и роликах, со всякими горками. стенками и ровным покрытием? Ну, такие сейчас во многих муниципальных парках понастроили?
Или это что-то такое замороченное, с платным входом и катанием строем по команде , куда пока доберешься, вся охота на ролики вставать пропадет?
Первый вариант куда лучше, на мой взгляд. Ну, если ставил себе целью воздухом подышать и подвигаться, а не галочку поставить.
Ближе к первому варианту.
Но в помещении.
И я таки жду альтернативу от хихикающих слабоумных.
У вас так понимаю айкью выше 150, красный диплом вуза из ТОП-10 и золотая медаль школы? Раз уж вы меня как слабоумную оцениваете.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что кататься и плавать хочется не только летом. Вам жалко денег на то, что нравится ребенку и что у него отлично получается? Мне - нет. О чем спор вообще?
Сообщение было удалено
Пока не будет вменяемого ответа на мой вопрос, то да, так и оцениваю.
Я, например, против грудничкового плавания и раннего английского, но не выступаю на эту тему.
Сообщение было удалено
Логично. Но если бы все в воспитании детей руководствовались логикой, было бы очень мало проблем в этой сфере.
Детей и зачинают-то зачастую вопреки всякой логике, не пойми когда и от кого, а вы хотите, чтобы на 18 лет здравого смысла хватило
Я, кстати, с большим уважением отношусь к домохозяйкам, которые и вправду посвятили себя семье и воспитывают троих и более детей. ухаживают за престарелыми родственниками или детьми с особенностями здоровья.
Женщинам, которые отказались от собственной работы, чтобы помогать мужу, искренне сочувствую: очень рискованный ход, ведь. по сути,эти дамы зачастую выполняют обязанности юриста,бухгалтера, управляющего, кадровика в одном флаконе без каких бы то ни было трудовых гарантий.Хорошо, если до старости эти люди так и проживут крепкой семьей. Но если нет,женщина и зачастую дети тут в самом уязвимом положении. Это жертва на алтарь семейного благополучия, и серьезная.
А дамочки, которые до пенсии единственного ребенка его на кружки возить готовы, и ради этого "посвятили себя семье" обесценивают и труд первых, и риск вторых
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Абонементы в бассейн, тренажерный зал, на теннисный корт и куда угодно есть на месяц, на два, на три, время можно выбирать индивидуально. Можно вообще приходить , когда тебе приспичило, оплатить пару часов и заниматься в свое удовольствие, если медицинская справка на руках. С роллердромом эта фишка не проходит? Ну тогда это плохой роллердром, надо искать тот, где более удобный для посетителей график.
Зачем привязывать ребенка и привязываться самой к определенному времени? Ребенок может заболеть, ему могут задать много уроков, его могут пригласить на день рождения, он может уехать погостить к бабушке, вы с мужем оба можете задержаться на работе или тоже заболеть.Индивидуальное расписание куда удобнее.
Сообщение было удалено
Я тоже против грудничкового плавания и раннего английского. Я вам ответила про альтернативу - асфальт в теплое время года. Фрукты я, кстати, тоже сезонные покупаю.
Сообщение было удалено
Да, индивидуальное расписание. Захотели - поехали. Вопрос же не в этом. Просто здесь мне предлагают по тротуару зимой кататься.
Сообщение было удалено
У нас зима по полгода, сезон каких фруктов в феврале идет?
Сообщение было удалено
Для этой альтернативы мать или отец должны сами стоять на роликах (ну или быстро бегать) и быть знакомы с техникой безопасности. Или плавать. Или на лыжах стоять. Или что там еще делать
Отвезти и сдать ребенка на два часа под ответственность педагога куда проще.
Сообщение было удалено
Я вобще на самом деле хочу с такими вот мамочками беспроблемно общаться и чтобы у меня при этом скулы не сводило как от лимона кислого. Наверное, надо также пальцы растопыривать, тем более есть с чего, учитывая их систему ценностей. Но дело в том, что это больно бьет по их ЧСВ и все равно конструктива не выходит. А мой ребенок с их детьми дружит. И вот как тут быть?
А я не понимаю как можно работать на дядю и таскаться каждый день в офис
Не надоело! Вам то какое дело? Скачите на работу, лошади.