Пока искала работу ближе к дому ( около месяца ) так чуть не свихнулась ,сидя дома , понятно , что дом . работу никто не отменял , но тут общение меня убивает и все серьезно воспримают тут написанное …
В общем, как-то ни разу за 16 лет не сложилось такой ситуации, чтобы детям надо было регулярно возвращаться издалека на ночь глядя (каток во дворе, совместные мероприятия с родителями и ночные костры на собственном огороде не в счет) . Парни даже во вторую смену ни разу не учились. Так ведь так же и все их одноклассники живут, и друзья из других школ. Мам, которые за тридевять земель детей таскают, раз-два и обчелся, да и те в основном раньше тут учились, переехали, а ребенка еще не перевели, конца года ждут. По младшим классам и детсадам не знаю, может, теперь и больше.
Ну и где вы находите все эти проблемы? Да еще ухитряетесь выдавать их не за проблему, а за достижение?
759-
Ну вот я ребенка в 8 вечера от друга встречала вчера. Мы живем на одном конце района, он на другом. Ребенку 11 лет. Вот дружит он с одноклассником, который не в соседнем доме живет. После школы и кружка (оба ходят на программирование там)попросились к нему в гости. Ок. Что ж теперь? Не пущать? Вламываться всей семьей? Пусть один идет в темноте?
Когда девушки пойдут (лет с 15-16)- там уже и в 8 и 9 считаю лишним встречать. В светлое время суток- пожалуйста, хоть обгуляйтесь. В темное- либо дома у кого-то, либо встречать. По крайней мере в этом возрасте. Мне мой сын дорог.
Кружки. Зимой любые кружки, если они не в школе за углом и заканчиваются позже 5- возвращение в темноте. Что делать? Не ходить?
Забрать из дневной секции? Я выше писала. У нас НЕТ в районе дневной секции кудо. Есть дзюдо, есть тхэквандо. А вот ребенок захотел кудо. Оно есть. Но только вечером. Для его возраста. Для более младшего- днем. Или не ходить, или уговаривать ребенка на другое, или таки везти вечером?
Про чтоб все видели какая я заботливая- это уж извините ваш личный загон, что кто-то себя активно так выставляет. Мне лично на мнение чужих- п_о_х. Мне на то, чтобы с моим ребенком ничего не случилось не п_о_х и лишать его того, что ему интересно (кудо, походов в гости к тому другу)- лично я не намерена.
Сообщение было удалено
А мы не смеемся и не развлекаемся,мы занимаемся.это совершенно разное
Сообщение было удалено
Почему проблема, почему достижение? Что за ерунда? Я еду с работы, в 7 у метро. Встречаюсь с ребенком, отвожу на секцию. Еду домой, ужинаю, проверяю уроки, которые он оставил на проверку, в 9 забираю (10 минут на машине)- ну вот как-то совсем не сложно.
Кстати все своих детей туда возят. В основном правда отцы. Видимо не хотят чтобы в парке одни шатались в это время.
Сообщение было удалено
Нет, мне все равно, что думают другие, и кого кому ставят в пример. Я живу для себя. а не для других, и детей тому же учу: лучшая оценка - чувство собственного удовлетворения сделанным делом, и реальный результат (заработанные деньги, сделанная вещь, взятая планка, проверка своих сил и знаний, новое умение) . Может, и ставят в пример, может, злословят за глаза, какая разница.
Да и желания сидеть за компом, кроме как за выполнением домашнего задания, дети никогда не проявляли, для них комп - сродни учебнику. Шляться по улицам...а почему нет, на улице можно играть в футбол, подтягиваться на турнике, колотить скамейки, организовывать игры-стратегии по "Звездным войнам", перестреливаться из бластеров, заливать каток, сажать деревья. Да даже в шахматы играть веселее на улице с друзьями, чем дома друг с другом, и учебник читать полезнее на улице.
Сообщение было удалено
У нас достаточно школ,в которых дети учатся во вторую смену.и куча детей после 2 смены бегут на секции,даже не успев поесть.а куда деваться?и иногда мои ехали сами,но почти всегда забирала я,если не лето.ничего страшного,уже 10 лет пролетело .зато неплохой результат есть.у всех свои приоритеты-у меня мои дети.и я их буду отвозить,встречать,с ними ездить на соревнования,готовить,гладить просто потому,что это мои дети.просто потому,что в моей семье мои родители все делали для меня ,и это нормально.если для кого-то ненормально, то это его проблемы и его детей.мы с мужем любим своих детей и все стараемся делать для них,.как выше кто-то написал,каждый час на счету.у нас 11 класс.действительно,весь день расписан.конечно,устает.но я вижу,что у моих детей есть цели в жизни ,и меня это очень устраивает
Сообщение было удалено
Ну не пишите,пожалуйста больше такой бред.это портит ваш имидж,который вы пытаетесь создать здесь.про неорганизованность спортсменов
Сообщение было удалено
Ну мало ли у кого какая личная проблема - у кого-то кружки только вечером, кто-то живет на окраине, у кого-то друзья далеко, или еще какие несостыковки. Но это же не значит. что всех детей непременно надо встречать, это просто личные трудности конкретных семей, и все их решают в меру своего разумения.. Кто-то няню нанимает, кто-то график подгоняет, кто-то договаривается с родителями друга и вместе выводят детей куда-то погулять, в цирк, в парк, в кино. А кто-то работу бросает ради кружка и сам носится .Мне этот способ кажется самым нерентабельным из всех, вам - кто знает
Сообщение было удалено
Нет, мне все равно, что думают другие, и кого кому ставят в пример. Я живу для себя. а не для других, и детей тому же учу: лучшая оценка - чувство собственного удовлетворения сделанным делом, и реальный результат (заработанные деньги, сделанная вещь, взятая планка, проверка своих сил и знаний, новое умение) . Может, и ставят в пример, может, злословят за глаза, какая разница.
Да и желания сидеть за компом, кроме как за выполнением домашнего задания, дети никогда не проявляли, для них комп - сродни учебнику. Шляться по улицам...а почему нет, на улице можно играть в футбол, подтягиваться на турнике, колотить скамейки, организовывать игры-стратегии по "Звездным войнам", перестреливаться из бластеров, заливать каток, сажать деревья. Да даже в шахматы играть веселее на улице с друзьями, чем дома друг с другом, и учебник читать полезнее на улице.
Вы лукавите,когда пишите,что вам все равно,когда хвалят вашего ребенка,когда за него болеют,когда хлопают его победам,когда ему жмут руки взрослые чужие тренеры. И по аналогии ,так бы сразу и написали,что ваши просто шляются по улице.вами же написано? А то развели какой-то балаган про бездельниц-домохозяек и неорганизованных детей
Сообщение было удалено
Смотря какая з/п у женщины. Иногда десять и больше часов в день невыгодно тратить на невысокую зарплату. Если вы пользуетесь только рентабельными вариантами, почему вы сами выбрали способ покупки жилья в ипотеку, самый нерентабельный?
Сообщение было удалено
Так многие лет с четырех ведут заниматься уже детей. Видно тоже сами должны посещать.)
Вы лукавите,когда пишите,что вам все равно,когда хвалят вашего ребенка,когда за него болеют,когда хлопают его победам,когда ему жмут руки взрослые чужие тренеры. И по аналогии ,так бы сразу и написали,что ваши просто шляются по улице.вами же написано? А то развели какой-то балаган про бездельниц-домохозяек и неорганизованных детей[/quot
Так и мы с отцом тоже шляемся по улице, в хорошую погоду мы даже обедаем и ужинаем на улице, а летом и спим. И уроки дети делают в сентябре и в апреле-мае на улице, даже парту там для этого себе сколотили
Я считаю "уличное" воспитание принципиально важным, даже место жительства ради этого сменила, чтобы побольше времени на улице проводить.
А почему лукавлю-то? Что говорят другие родители, я не интересуюсь, тренеры всем руки жмут, вообще, рукопожатие - это ритуал вежливости по отношению как к соратникам, так и к противникам. Но стоит уйти из этой секции или уехать по другому адресу, так тренера ты больше не увидишь
Вот что говорят люди, с которыми, потом, возможно ребенку придется работать , и учителя-предметники по важным для него дисциплинам- дело другое. А что говорят отец или дед, обучая детей хоть спортивным навыкам, хоть ремесленным- вот что самое важное
[quote="Гость" message_id="62477261"
У нас достаточно школ,в которых дети учатся во вторую смену.и куча детей после 2 смены бегут на секции,даже не успев поесть.а куда деваться?вижу,что у моих детей есть цели в жизни ,и меня это очень устраивает[/quote]
Нет, я бы тогда объяснила детям, что такая секция им пользы не принесет, и закупила все необходимое для тренировок дома. Или предложила бы в ту секцию пойти на следующий год, а в этом научиться рисовать или танцевать, или в другом виде спорта себя попробовать, где с утра можно ходить. А если вторая смена слишком затянется. подумала бы о другой школе из близлежащих
Но после уроков голодным бежать на секцию, а потом наедаться на ночь глядя - для ребенка не вариант. А цель в жизни у всех есть, для этого не обязательно рисковать детским здоровьем
Но мне-то рукопожатия тренеров не важны, и лица моей семьи на билбордах каттегорически нежелательны, моя цель была - дать детям максимальный кругозор и показать, что всему можно научиться, если есть желание
Сообщение было удалено
Ага, жесть какая-то.
Я занималась в юности конным спортом, утверждения Марины А. что для этого нужна собственная лошадь, феерический бред дилетанта.
Про ее же «не пустила б в Италию детей до 18-ти на соревнования», а, что кто-то звал? Нет, и не позовет, потому что они ничего уникального из себя не представляют.
Жадная и ленивая или нищая, в чем не признается.
Про няню в моем случае, кою она мне «рекомендовала» постами выше, это ж прямо говорит о ее собственном незавидном материальном положении, или крайней жадности, человек реально полагает, что для семьи, где мужчина зарабатывает больше 200, выгодно, чтобы мать ребенка работала за 70, а с ребенком занималась няня, которой отдают 50.
Сообщение было удалено
Потому что для меня он был самым рентабельным , так как 1. давал право получить весомую субсидию. 2. Выплата ипотеки обходилась значительно дешевле, чем съем плюс заначка, тем более договор предусматривал право погасить ее досрочно без штрафных санкций. 3. На том этапе квартиры дорожали с каждым днем, копить и надеяться угнаться за ростом цен было рискованно. А вот ипотеку по льготной ставке было очень даже выгодно брать, квартира, купленная за миллион, условно, через год уже стоила два.Нынче, кстати, тоже такая перспектива намечается, хоть и без резких скачков, так что те, кто купил квартиру в ипотеку сейчас, лет через 5-7 будут радостно потирать руки. 4. Дополнительная проверка чистоты квартиры никому ее не мешала, при последующих сделках я брала ипотеки на символические суммы и отдавала их через два месяца, именно чтобы получить дополнительное свидетельство оценщика и службы безопасности банка
То, что нерентабельно для вас здесь и сейчас, всегда рентабельно для кого-то другого, при других условиях
Сообщение было удалено
Ни слова не писала про неорганизованность спортсменов. наоборот, придерживаюсь точки зрения. что увлеченный спортом или чем-то еще ребенок будет заниматься любимым делом хоть сутками и без маминого неусыпного коонтроля. Тут,. скорее, контроль понадобится, чтоб отдыхал.
А что касается имиджа - так и пусть портится, жалко, что ли.Имидж ничто.
Сообщение было удалено
Не может быть выгоднее чем оплатить всю сумму сразу. Это раз. А во вторых, заключительную фразу себе скажите, в первую очередь, прежде чем делать выводы о том, выгоднее или нет, находиться женщине дома с детьми.
Сообщение было удалено
Вот. А я про что. Если уж быть честными, то в таких случаях зачастую у мамы с работой и зарплатой не сложилось, временно или вообще, и потому она нашла себя вот в этой всей деятельности. Это для нее и выход в свет, и ощущение пользы, что не зря день прошел.
А ребенок и его успехи тут совсем не при чем, будь у мамы хорошая зарплата, она бы организационные воопросы иначе решила, и успехи ребенка бы не пострадали
Сообщение было удалено
Так это и так всем понятно, раз семья решила, что такой способ наиболее приемлемый для них, к чему было вообще писать на нескольких страницах, что это не так? А то темно, светло, холодно, жарко и.....нужно работать. Кому нужно? Кому нужно, все работают.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если вы утверждаете, что заплатить два с половиной миллиона, скажем, за несколько лет, и получить треть из них обратно, и при этом жить в своей квартире уже смолоду, не может быть выгоднее, чем четыре с половиной сразу (цифра с потолка, но соотношение то) плюс треть от этой суммы на съем, пожалуй. соглашусь с вами. Пять меньше полутора, кто бы спорил. И один кормилец надежнее двух.
А что касается сидения дома...так если считает семья. что это рентабельнее, то и ладно. Другой вопрос - для кого. Вряд ли для самой мамы, но если она готова идти на жертвы, то это ее дело. Только потом, чур не плакать, что на детей и мужа жизнь положила и не требовать благодарности - она сама так захотела.
Сообщение было удалено
Вы многого от нее требуете. Она предлагала мне вместо проф роллердрома катать ребенка за ручку на тротуаре возле дома)))
Сообщение было удалено
Ой, да легко. Жадная, и ленивая, и нищая. Признаюсь. У меня от этого ничего не изменится. а вам приятно. Кстати, а почему, это позволяет чувствовать себя не одинокой.
И дети у меня ничего особенного из себя не представляют, как и я сама, мы простые обычные люди - я это тоже с легкостью и гордостью говорю, всегда приятно знать, что ты не страдаешь манией величия и не видишь ничего особенного в достижении целей, это так, жизнь.
А что в Италию не позовут...а зачем, чтобы звали? Границы открыты, захотелось - подзаработал денег. да езжай, хоть по всей Европе. Разве соревнования - единственный способ побывать за границей? Есть более простые и удобные пути.
Что же касается лошади, так содержать ее на ипподроме- это все равно. что свою завести, и корм, и денник, и уход с тебя. И у каждого профессионального наездника есть лошадь, что закреплена именно за ним, только стоят они в ипподромной конюшне.
Тут вот кто-то из собеседниц наполеоникой занимается. вот пусть и скажет, "ее" у нее лошадь или "казенная"
Сообщение было удалено
А что, на профессиональный роллердром родителей не пускают?
Я вам предлагала лично поставить его на ролики (если ребенок маленький, ну кто лучше мамы за ним уследит,), да и самой стариной тряхнуть, приятно же
А парк это уж вы сами выбрали
Сообщение было удалено
Да речь не о том, что мама должна или не должна работать, а о том, что бурная деятельность по развитию ребенка нужна в первую очередь ей. и на ребенка кивать как-то некрасиво.Если ему нравится секция. ему все равно, мама, папа или няня его туда поведет, вперед побежит. Если не нравится, то мама удовлетворяет свои амбиции за его счет. А если занятия поздно, то работающие родители могут отвезти и забрать ребенка с таким же успехом, как и не работающие, и тогда мамино "я занята, отвожу-привожу ребенка" вообще ни о чем
Сообщение было удалено
Вы вообще не в теме, совсем.
К охоте детей уже приобщили? А то в нормальных увлечениях вы вообще не разбираетесь.
Сообщение было удалено
Да, стреляют неплохо, в рукопашку тоже, ориентирование влегкую, костры с одной спички разводят. собаке лапу вывихнутую вправили( ветеринар руку жал), столярничают помаленьку, первый урожай со своих яблонь собрали, теперь вот раздолбанную машину им приволокли, пусть попробуют восстановить.
А что создают, выращивают и восстанавливают "нормальные" увлечения?
Сообщение было удалено
Не увиливайте, я конкретный вопрос задала. А вы как обычно свою занудную демагогию разводите.
А вы бы какого спутника жизни выбрали - который на роликах хорошо катается?
В условиях, когда все поголовно саморазвиваются и собирают портфолио, люди, умеющие дело делать и головой думать, вне конкуренции.
Марина подрабатывает на сайте и на темах о домохозяйках уже не раз писала , ну реально глупо слушать человека теоретика, у которого и дети никто и она сама ноль, обычный серый человек
Сообщение было удалено
Им нет 18, стало быть. охотничий билет получать еще рано.
Но навыки, которые позволят не заблудиться в лесу и вывести из него других, у них есть
Сообщение было удалено
Разумеется, обычный. А вы - нет? Я бы никогда так о себе или своих близких не сказала, ведь "необычный человек" - звучит двояко: у него что, нос на спине, или взгляды своеобразные и неприемлемые, или все наперекосяк
Или вы достижение поставленных целей, удовольствие от жизни, нормальную работу,хорошую семью, даже такую обыденность,как наличие образования, считаете чем-то из ряда вон выходящим? Ну это вы зря.
Сообщение было удалено
Вы уже начинаете лить воду.вы просто не в теме.можете не признаваться.я вот только приехала с работы.завтра соревнования.сейчас поем и пойду гладить кимоно.они могут,конечно , и сами погладить,но завтра край-хочу,чтобы мои сыновья выглядели на отлично.никчемные переписки с вами прекращаю.у каждого свои приоритеты.мне не в лом приготовить вещи детям.завтра поедем с подруга ми болеть за наших сыновей.а вы можете по улице пошляться,воскресенье ж.откланиваюсь
Сообщение было удалено
Ролики пофиг, а охотника бы не выбрала однозначно.
Сообщение было удалено
Спасибо,есть еще адекватные люди здесь
Сейчас если ты родился бедным, дети такие же будут и никем не станут, в СССР была возможность вырваться из нищей семьи, теперь все, кранты, деньги все, нет денег и будет твой ребенок раздрлбаную машину собирать и чинить вместо того чтобы пойти и купить новую м дорогую, так что из штанов сейчас родителям не выпрыгнуть.
Кто может тот вкладывает, причем деньгами в образование, остальные гоняют в футбол рядом с домом
Сообщение было удалено
Так ведь в масштабах человечества каждая из нас - ноль. Да и дети наши если бы не родились, никто бы этого не заметил. Не было бы нас, были бы другие.
Мы все значимы только для очень узкого круга людей. Но поскольку сейчас мы на анонимном форуме, а не в этом узком кругу, то тут мы все никто, странно этого не понимать
Сообщение было удалено
В чем не признаваться? Если бы вы умели читать, а не жили только успехами сына, то сто раз бы увидели оговорку, что я пишу про любительские занятия для поддержания здоровья и расширения кругозора, а не про профессиональный спорт
Это не я не в теме, это у вас тема другая, но так хочется похвастаться...Такими темпами скоро никто не поверит. что чужие тренеры руки жмут и родители поздравляют - было бы так, вам бы было все равно. что думают на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Реставрация ретроавтомобилей нынче - отличная тема. как для продажи. так и для души.
Правда,хобби не из дешевых
А мужчина, который никогда не пачкал собственные руки железками и не ударял молотком по пальцу, новую и дорогую машину вряд ли купит. Потому что самый крутой и успешный руководитель - тот, кто знает цену труда и может сам выполнить любое задание, что дает подчиненным. А самый сильный андреналин - ощущение, что ты что-то создал сам, если это ощущение поймал.будешь искать его в любой профессии, и станешь лучшим
Кстати,вот что, наверное, отличает тех. кому нравится работа, от убежденных домохозяек. Вторые просто это ощущение никогда не ловили, а первые не могут от него отказаться, даже если все условия сидеть дома есть
Сообщение было удалено
Далеко от жизни, мой дед не воевал, знал что надо поступить в военную академию и хорошо учиться , иначе на фронт
Стал военным врачом, полковником, умнейший человек, ни разу гвоздь не щабившей, просто не умел,
С моей бабушкой, своей женой прожили 60 лет,. Не работала, но была очень крутая и с ней очень подчительно общались, прожили почти до 90
Сообщение было удалено
Да,у нас на гимнастику так девченок водят
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Дети рано или поздно вырастают. И тому же школьнику на будущее куда полезнее, если мама ему на образование чуток накопит (даже если он на бюджет поступит, деньги не помешают для обустройства студента в другом городе, чтобы вуз можно было выбирать по душе, а не по территориальному признаку), чем если она будет у него таксистом работать и болеть за него на каждой тренировке
И кто бы что ни говорил, насчет того, что папа все обеспечит, два родителя могут дать ребенку лучший старт завтра без ущерба уровню жизни сейчас, чем один родитель, вынужденный содержать и ребенка, и маму
Но опять же, у каждого свои ценности и свои представления о будущем. Хорошо, если у мамы и ребенка эти ценности совпадают.
Сообщение было удалено
Мне неохота искать пост.вы писали,что типа ,кто ходит на вечернюю треньку,не может организовать свой день правильно.а вот у ваших детей нет нужды по вечерам куда-то ходить.
Сообщение было удалено
Я тоже к такому выводу прихожу.вроде пишет грамотно,но такую чушь...
Сообщение было удалено
Господи,вы,при всей своей грамотности,такая ограниченная !у нас и у двух сыновей жилье есть,и на платное обучение старшему на все 5 лет(на всякий случай).вы прям великая советчица с просчитанными правильными вариантами,другие ничего ни в чем не понимают!мне кажется,вы такая нудная,уж извините
Сообщение было удалено
Это точно.мы столько потратили.причем,если старший выступал на России,ехали втроем(еще и младший).ростов,Сочи,Москва,тольятти,чехов...где только не были.про местечковые молчу.это куча денег.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что я живу только успехами сына?я писала,что для нас с мужем это самое главное.а что не так?остальное у нас все отлично.конечно,бывают какие-то проблемы,а у кого их нет.?а вы очень любите разглагольствовать по поводу и бес,в тему и не в тему.не нужно себя считать умнее всех.можете расценивать мою писанину как хвастовство.умные люди это понимают и оценят,а такие как вы ,незнайки ,будут пытаться демагогию разводить.а вам если хвастаться нечем,по хвастайтесь что ли ,как вы на работе разрабатываете космические технологии?или,может,какое открытие в медицине сделали?что там такого супер важного для вселенной осваиваете при своей "карьере"?
Сообщение было удалено
А что за вид субсидии, которая исключительно при ипотеке положена? Включая банковские проценты тоже? Субсидирование, наверное, в принципе положено, если положено, неважно, через ипотеку или сразу на всю сумму покупки. О съеме и речь вести не стоит, это тоже не выгодно.
Сообщение было удалено
невыгодно*
Сообщение было удалено
Как чем) Убирают, готовят есть, отводят детей в садик и потом забирают ну и каждая поголовно саморазвивается и учит языки)
Занимаются домом, готовят разные блюда, читают книги, разводят детям уделяют внимание, если они есть. У меня мама домохозяйка, очень довольна своей жизнью, всегда спокойная, дома уютно) Еще есть знакомая домохозяйка, тоже очень довольна. Муж должен быть хороший
. Л...ох, это ты , Матвиенко. В хорошей семье- все общее. И беды и радости. И расходы и доходы. Заруби себе это на носу. Никто ни у кого ничего не выпрашивает. Я сейчас вот тоже домохозяйка- четвёртый год. чудесно. Много свободного времени которое можно тратить как тебе заблагорассудится. И никакого регламента и отчетности . Никаких стрессов. Покой Релакс здоровые нервы, хороший сон. Никаких планов, отчетов, докладов, объяснений , цейтнота, аврала. Прекрасная лёгкая приятная жизнь, когда видишь родных людей а не их мелькающие тени, когда можешь уделить им время и внимание. Объяснить что то ребёнку, встретить мужа на обед и красиво накрыть стол с горячим свежим борщичком и выпеченными чесночными пампушками)) прогуляться в соседнем парке, попотеть в спортзале , короче- занятий уйма, и все приятные, потому что ты их сам выбираешь , а не работа обязывает. Впрочем может скоро и надоест, пока не знаю.