Гость
Статьи
Домохозяйки , вам не …

Домохозяйки , вам не надоело

Пока искала работу ближе к дому ( около месяца ) так чуть не свихнулась ,сидя дома , понятно , что дом . работу никто не отменял , но тут общение меня убивает и все серьезно воспримают тут написанное …

Автор
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.

И еще такой вопрос. Вот никак не могу понять, с какой стати мама-домохозяйка отвозит детей в садик и в школу, если это проще сделать работающему папе. Он же все равно встает и на работу едет, а значит, вполне может заодно разбудить детей, приготовить завтрак на троих, а не на одного, и выдвинуться из дома вместе с ними. Если работающая мама привозит в школу детей - это понятно, ей по пути, но какой смысл домохозяйке вскакивать ни свет ни заря и вторую машину гонять?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я тоже о престиже думаю) Потому никому из таких мамочек глаза не раскрываю, даже если очень попросят. Потому что моему ребенку как-то надо сосуществовать с их детьми. Из адекватно мыслящих знаю одну. Но и она, бывает, комплексует. Это достаточно трудно быть, а не казаться хорошей матерью.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, от судьбы не уйдешь. Перелом можно не только на футбольном поле получить, но и на уроке физкультуры. или в гололед подскользнуться. Так что если ребенку нравится футбол, пусть играет, хотя бы в любительском формате. Если решит, что это его будущий хлеб, то и вопрос с медкомиссией на судно отпадет, будет профессионально тренироваться. Если же останется на уровне любителя, то имеет полное моральное право уйти с поля, если что-то пошло не так, и хронических травм не наживать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Извините, но у нас тот же тренер с 16 до 18 ведет занятия у более младших групп там же. С 14 до 16- где от в Новокосино. (то есть очень далеко о нас). В районном клубе ведет занятия другой тренер, но это ерунда, там группы 30+ человек и огромный конкрус. Потому что ближе и дешевле. Да и клуб(школа) другая.
В школе тоже есть тренеры приходящие и всякие дзюдо и даже бой на мечах. А вот нужного нам- нет. Было бы- ходил бы без проблем туда после школы и никого не напрягал. Кстати туда и ходит на программирование и шахматы. А вот на спорт на который хочет- увы и ах до с 7 до 9 и минут 10 езды на машине. Можно на велике, но явно не зимой. Альтернатива- огромная группа, где тренер не особо может физически уделить внимание. Были на открытых уроках.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к российским женщинам это не относиться, у них врожденное содержанство, это и есть карьерный рост - стать содержанкой и богатого лоха, который будет содержать тупеющую курицу

Марина А.

В конце концов, если человек уже понимает, что ему еще медкомиссию проходить, он постарается быть максимально осторожным. И почувствует границу, где футбол можно оставить и взяться за плавание или штангу. Главное донести, что на службе все пригодится, умение и бегать, и плавать, и драться, и стрелять, и в технике разбираться плюс знание языка, хотя бы на уровне основ, ему сослужит в будущем лучшую службу, чем шкаф с кубками ...и хроническая усталость уже в 15

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот мой и уходил с поля) Так и закончилось) Да и приоритеты другие, к примеру, - помог другу в свои ворота забить, когда разделили на команды. А друг его в той же ситуации травмировал. Интересный опыт. А что касается будущего хлеба, очевидно же что не 2й Аршавин растет)) Я просто хотела, чтобы он умел работать в команде + кардионагрузки.
И, да, конечно, у меня есть план Б, на случай, если не судьба пройти мед комиссию. Хотя, его отец их покупал и все так делают, но я бы не рискнула.
Я, кстати, понимаю, "футбольных мамочек" и мам гимнасток, танцовщиц всяких. Все-таки при деле - и общение по интересам и всякие костюмы\плакаты\поездки. Но из-за амбиций это в серпентарий на ровном месте все превращается и дети страдают.

Гость

У меня после всех этих "детских" дебатов только один вопрос. А как же работающие женщины с детьми? у них, что все дети - заброшенные бездари?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно кружков в школе. Причем хороших. Заказали ребенку обед после уроков, ребенок поел и пошел образовываться дополнительно.
Опять же вечерние кружки выход, встретил ребенка после работы и повез.
На продленках в младшей школе уроки делают. В средней и старшей уже можно мельком после работы проверять. Почему заброшены то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно кружков в школе. Причем хороших. Заказали ребенку обед после уроков, ребенок поел и пошел образовываться дополнительно.
Опять же вечерние кружки выход, встретил ребенка после работы и повез.
На продленках в младшей школе уроки делают. В средней и старшей уже можно мельком после работы проверять. Почему заброшены то?

Это был сарказм. Я прекрасно понимаю, что большинство женщин работает и при этом воспитывает прекрасных детей.
Очевидно, что домохозяйки просто прикрывают свое безделье детьми.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А очень многие взрослые люди не понимают где граница. Тема, кстати, про домохозяек. Ну вот я пока не работаю, потому что это за пределами мои возможностей, если учесть что КПД должен быть хоть сколько-нибудь положительный.
А языки.. Ну вот с 3х лет языки они учат. А язык - это грамматика, система, логика, а не просто слова запомнить и потом держать без употребления. Зато "мой ребенок учит языки". У нас в первых классах во многих школах уже +2 языка, при том что дети изначально билингвы (кроме этих +2).
Я еще понимаю при отсутствии няни сдать ребенка на кружок и свои дела делать. Но вот это вот все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? По моему оно как то мало связано с детьми. если только ребенок не болен. Ну ладно сад, если проблемы, еще младшая школа, если проблемы с продленкой и дедушек-бабушек нет.

Гость
Вау 🦋

Сообщение было удалено

А вот моему ребенку главное, чтобы мне ровно дышалось. А те кто этого не понимает, очень грустно, конечно, но не друзья. Приоритеты, дамы, приоритеты. Этого в кружках не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если бы я работала, у меня бы ребенок уже имел астму и убитый иммунитет. И его таланты на этом фоне были б делом 10м.
Как правило бабушки бесплатно сидят с детьми. Чтобы никому не в ущерб.

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

А вы чем ? Сидите в офисе , потом 2 выходных типа на себя и максимум пару раз в год отпуск?! Я домохозяйка : получаю дополнительное образование , которое мне очень нравится , на отдыхе была 5 раз с ребёнком и 2 раза одна и это меньше чем за год . Плюс есть время на спорт,врачей и косметолога.А когда работала , так и жизни не видно было (((

Гость
Вау 🦋

Сообщение было удалено

Толку только от этого никакого.В результате воспитали никчемную ленивую бездельничает,живущую за чужой счет и погрязшую в кредитах и долгах МФО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленивую бездельницу

Гость

Интересно, за чей счёт сейчас живёт Вау, когда муж кинул?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Гость

Все, вопросов более не имею, у Вас нет детей, теперь это мне очевидно.

То есть, по вашему, все, у кого есть дети, держат их в максимально неудобных условиях?

Ну так вы ошибаетесь, большинство своих детей любят и дорожат и лишним получасом их утреннего сна и нормальным завтраком, и вечерним отдыхом

Набирала вам длинный текст,инет глючит,не отправилось.попробую еще раз.вы явно долей-ка от спорта,да и от заботы о детях.это я помню еще по другим темам.у вас вс все сами.сколько у вас единственному сыну(у вас же один сын ? ),чтобы говорить о каких-то первых итогах? Мой старший(сейчас о нем) уже 10 лет в спорте,недавно кмс получил.травм серьезных не было,сами структуры рассматриваем.и только мамы хороших спортсменов понимают,сколько мы(подчеркиваю-мы с ребенком) всего прошли.родители детей,которые не один год ходят на спорт,прежде всего поздравляют меня и мужа,тк знают ,какова заслуга родителей в серьезном успехе детей.месяц назад он мне первой из Италии позвоил и сказал,что это он для меня подарок сделал.это непередаваемое чувство гордости и счастья,когда твой ребенок стоит на пьедестале на международных соревнованиях.это поймут только люди,у которых дети тоже ни один год ходят на секции.остальным бесполезно объяснять

Гость

Продолжу;айпад иногда текст меняет,так что сорри за некоторые непонятки.еще все,кто в теме,прекрасно понимают,что выбирают именно тренера,а не просто спортзал рядом с домом.ну,это если интересует нормальный результат,а не просто физкультура.и действительно,обычно на более раннее время занятия у маленьких,а там,как нужно понимать,совсем другие занятия.и на счет нагрузки,не смешите ,пожалуйста.молодой организм,восстанавливается на раз-два.ограниченных по здоровью деток брать не будем.расскажу-ка я вам о нагрузках,только сядьте.вот все каникулы были на сборах(сыновья-не я)-по три треньки в день каждый день.так же если готовимся на Россию-по две треньки каждый день,между ними школа.ничего не пропускаем.учатся хорошо.здоровые,как кони,уж извините за сравнение.болеют по великим праздникам,причем,занимаются всегда босиком.у старшего уже считай есть профессия.и достаточное количество хороших достижений,это к слову о выборе спортзала и тренера.тренеры сейчас очень разные бывают.некоторые даже на России ни разу не побеждали.и что это за тренер?

Гость

Продолжу далее.о работе.я 21 год не работала.сейчас есть большая квартира(почти 200 кв)-сдаем отдыхающим.этим занимаюсь я,естественно.еще муж построил кафе-я "учусь" там быть директором(или назовите это,как хотите).мне нравится.многие знакомые женщины мне говорят,что тоже хотели бы так работать.не знаю,может,врут,и им больше нравится ездить каждый день работать на дядю?дети подросли,можно и мужу помочь.да,еще.мы переехали в другой район(дом построили),теперь приходится ездить подальше,хотя изначально все было рядом.но это частности.у нас так быт построен,у кого-то по-другому.но я не собираюсь из-за какой-то непонятной карьеры пускать на самотек развитие детей.хотя бы стараемся с мужем дать им все по-возможности от нас.мой сын висел на плакате в центре города,нам половина знакомых позвонила в первый день- поздравляли.он очень горд был(сын),ну и мы,конечно.к нему даже в кафе пацаны подходили знакомиться(иногда он ходит с друзьями,17 лет все-таки).не пьет пиво,не курит,не болтается по вечерам непонятно где.ему попросту некогда.это,я считаю,самое главное для нас с мужем.может,у вас другие понятия о воспитании,у нас такие.это наша с мужем главное занятие в жизни-наши дети.вот сейчас на носу поступление.еще больше забот.а вы говорите,сами доедут.нет,я их заберу и довезу домой быстро,без стояний на ветру и морозе.как-то так.могла бы еще много чего написать,но мы с вами слишком разные.успехов вашему сыну!

Гость

Сообщение было удалено

А что лучше пусть муж просит деньги нет уж альфонсов плодить не хочется.....

Гость

[quote="LANA" message_id="62475612"]Гость
Ну на саморазвитие можно после работы заниматся , меня именно сидение дома на шее у мужиках убивает ( не считая декрета ) Блин , девушки , женщины не стыдно просить на прокладки , шмотки и косметику ?

Не прошу. Сам дает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что вы рассуждаете о неизвестной вам сфере

Не все домохозяйки ничего не делают. На удаленных работах можно подрабатывать, если есть настойчивости немного и желания

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Два-три раза по очереди?вы серьезно?явно,у вас в ближайшем окружении нет спортсменов.да мы только и успеваем на соревнования ездить

Гость
Вау 🦋

Сообщение было удалено

Нам,что ли тоже переехать,мы то за 1500 км от Москвы.нужно сегодня вечером мужу предложить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Знаете ли,со временем все меняется.и по ка подрастет ваш ребенок,более лучшая школа и секция может оказаться совсем в другом районе.или городе

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А чем ваши ребята занимаются помимо школы и гуляний на футбольном поле и катке?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мамы некоторые(кто далековато живет,действительно,сидят и два часа языками чешут,и наблюдают за своими детьми.это очень интересно и радостно видеть,как и чему учатся и научились дети.вам это,видимо,не интересно.некоторые в это время в магазины едут.и действительно,теряешь время,а некоторые еще и после работы.в этом и состоит минус,но тут приходится чем-то жертвовать.кто-то выбирает детей,кто-то свой комфорт

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы как-то странно рассуждаете.это не престиж мамы,а здоровье и ,может,будущее ребенка.или вы думаете,что посещая средне некую секцию пару раз в неделю,у вас будут какие-то нормальные результаты?тогда это не спортивная секция,а группа офп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почти десять часов в школе? Тяжеловато, еда в гос. школах отвратительная. Это издевательство над детьми. Просто у многих рабочий день до 18-00, пока доберутся до школы. Все же лучше нанять кого, чтобы приводили или привозили из школы домой.

Марина А.
Вау 🦋

Сообщение было удалено

Ну, некоторые дети по темноте шастать и сами не будут, у них куча планов на вечер, и почитать, и смастерить что-то, и родителям помочь, и к другу зайти, так что они в принципе не выберут кружок, до которого далеко тащиться, да еще вечером. Вот если прямо из школы - дело другое. Для некоторых организация своего времени уже в детстве значимый фактор

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По -вашему, рассуждать о проблемах может только тот, кто с ними сталкивался? На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но я в таких случаях предпочитаю поговорить с человеком, который этих проблем избежал или, едва столкнувшись, аннулировал. По крайней мере, он знает, как.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мой муж имеет ,мягко говоря,очень плавающий график.ему что,нужно было вскакивать в 7 утра,чтобы развозить по садикам и школам детей?это делала я

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы ошиблись, у меня двое детей-старшеклассников, "все сами" мы вместе с мужем, а теперь и с детьми, все "первые итоги" уже давно пройдены. Может быть, в том-то все и дело, что мои успели все эту эпопею пройти, когда в школах учились, в спортзалах спортом занимались, в бассейнах плавали, в тирах стреляли. а на кружки для общего развития ходили, а не подтверждали статус семьи?
А в Италию или еще куда я бы своих детей не отправила, даже если они бы остались последними спортсменами в городе.Стукнет 18 - пусть хоть в кругосветку пешком идут, но пока я несу за них ответственность, никаких заграничных поездок с чужими людьми и с риском травматизма.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Рассуждать может только тот,кто решает проблемы,а не избегает их.дети-это всегда проблемы,в той или иной степени.без проблем не бывает успеха.некоторые мои знакомые также как вы рассуждали.а потом удивляются,почему мой сын едет и занимает места,а их дети даде в расчет не берутся

Гость

Никогда в жизни не прикрывалась детьми что домохозяйка, никто не спрашивает, почему да как,
И работать и иметь семью физически и морально не для меня, , изначально знала либо одно либо другое, поэтому когда работала не имела детей и мужа , когда они появились, соответственно не стало работы. Можно конечно было не иметь семьи и детей, но работать, но так случилось что встретился муж. Когда работала время после только на себя, себе отчёт отдавала что меня не хватит на мужа и ребенка ещё, так что выбора впринципе не было. Про прикрывает ребенком бред, один женат, другой подросток)

Марина А.
Вау 🦋

Сообщение было удалено

Однозначно - какой конный спорт в темноте? То есть, летом после 23 (в это время ребенок не должен находиться на улице), да и зимой как-то неинтересно.
Хочет ребенок конным спортом заниматься - достаточно научить его держаться в седле, а потом купить абонемент и кататься в свое удовольствие в удобное время.А рассуждать о профессиональном конном спорте, не имея условий для содержания собственной лошади, как-то смешно.

Гость

Марина А.Гость
Все, вопросов более не имею, у Вас нет детей, теперь это мне очевидно.
То есть, по вашему, все, у кого есть дети, держат их в максимально неудобных условиях?
Ну так вы ошибаетесь, большинство своих детей любят и дорожат и лишним получасом их утреннего сна и нормальным завтраком, и вечерним отдыхом
Набирала вам длинный текст,инет глючит,не отправилось.попробую еще раз.вы явно долей-ка от спорта,да и от заботы о детях.это я помню еще по другим темам.у вас вс все сами.сколько у вас единственному сыну(у вас же один сын ? ),чтобы говорить о каких-то первых итогах?
Нет, вы ошиблись, у меня двое детей-старшеклассников, "все сами" мы вместе с мужем, а теперь и с детьми, все "первые итоги" уже давно пройдены. Может быть, в том-то все и дело, что мои успели все эту эпопею пройти, когда в школах учились, в спортзалах спортом занимались, в бассейнах плавали, в тирах стреляли. а на кружки для общего развития ходили, а не подтверждали статус семьи?
А в Италию или еще куда я бы своих детей не отправила, даже если они бы остались последними спортсменами в городе.Стукнет 18 - пусть хоть в кругосветку пешком идут, но пока я несу за них ответственность, никаких заграничных поездок с чужими людьми и с риском травматизма. [/quote]
Про не пущу за границу расскажите детям,кто туда летает-они по смеются.туда далеко не каждого берут,очень и очень попотеть прийдется.столько спечатлений,новые друзья из разных городов и стран-впечатления на всю жизнь об интересном и насыщенном детстве.и это не статус семьи,это его статус.и он очень горд им.интернет проблемный,поэтому могут быть повторения или неточности,уж не взыщите.четвертый раз вам набираю.вот у нас весной с доками про водочка была,он в Чехию не полетел.такая трагедия была.а вы говорите,не пущу.а куда пущу-во двор в песочницу?это тоже к написанному выше о маленьких сынках

Гость

ПровоЛочка

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот во многих темах читала вас, очень здраво писали. А тут прям такой авторитаризм. Как мама скажет. А желания ребенка простите? Мой конным спортом заниматься не хочет. А вот я занималась. И без собственной лошади. Но елы-палы, мало в седле научится сидеть. Ходили с подругой. И зимой и осенью. И как то интересно было. Туда сами, возвращались в сумерках, нас на остановке или ее, или мои родители встречали, вот как-то не западло им было. И спасибо им огромное за это. И в художку помню ездила на метро. Туда днем сама, обратно уже в сумерках у метро встеречали. Чтобы по дворам одна не шла. Только вот почитав такое, что лучше бы мол книжки читала(кстати читала, запоями) понимаешь насколько оказывается у меня родители были замечательные. Я считала что все такие.
И в Италию кстати именно ездила до 18 лет. Еще раз спасибо им, что было не западло и не влом.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="62475182"
Мой старший(сейчас о нем) уже 10 лет в спорте,недавно кмс получил.травм серьезных не было,сами структуры рассматриваем.и только мамы хороших спортсменов понимают,сколько мы(подчеркиваю-мы с ребенком) всего прошли.[/quote]
Чемпион молодец, но если парень так увлечен спортом, неужели он не стал бы этим всем заниматься, если б его мама не пасла?
Во всех успехах ребенка в первую очередь - заслуга ребенка. И конечно, тренера, педагога, учителя, что разглядел потенциал. А заслуга родителей - в том, что сформировали стержень характера, который заставляет человека хорошо делать свое дело, понимать, что ему на самом деле надо сейчас и вообще и не бояться признавать и исправлять свои ошибки, а не в том, чтобы отвезти-привезти
А вообще, это очень показательно, то, что, говоря об успехах ребенка, вы вспомнили, как другие родители вас поздравляют. Лично меня никогда не волновало, что скажут другие родители или учителя, ребенок доволен, глаза горят, он еще раз убедился. что кое-чего умеет - и этого достаточно. А диплом или сертификат летит в шкаф и может вообще даже потеряться, бумага у нас за приз не считается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Желание ребенка кататься на лошади летом в темное время? Простите, но есть определенные нормы законодательства,запрещающие детям до 14 либо до 16 лет находиться на улице после определенного часа , да и конная станция закроется. Вот если заведем свою лошадь - в присутствии родителя хоть в ночное.
И да, я из принципа не подписываю некоторые документы, так то договора о потребительских кредитах и разрешения на вывоз детей за границу. Моя подпись зависит только от моего желания. А вы подпишете все, что захочет ребенок? Если он попросит вас дарственную на все ваше имущество подписать, тоже подмахнете, а то как же - желание ребенка

Марина А.

Кстати,самое смешное, что конным спортом мы как раз всей семьей развлекаемся, и как я могла зщаметить. там многие как раз предпочитают абонементы, а не занятия по графику

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Есть просто вам влом, а есть маразм, грань чувствуете? Вот то что вы предлагаете- маразм и сами это понимаете.
А встретить ребенка зимой в 7 вечера(это не после 10, но темно однако, вам не кажется?), (поверьте большинство кружков и в моем детстве и школ худ-муз в в это время работали и конные станции тоже)- ваш личный влом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это не спорт скорее всего, а покатушки. Разница большая. В моем детстве (90-е годы), такого разнообразия не было. Может сейчас есть именно серьезные занятия на любое время по вашему выбору- не знаю. А покатушки и тогда были.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а я сразу оговорила, что под спортом имею в виду не профессиональные занятия - это не уровень кружков, а времяпровождение с пользой для здоровья. И вот для этого значения не имеет, будет ли мама возить ребенка в мегакрутой спортивный центр , запишет на секцию баскетбола в школе, или купит ему пару тренажеров и сама будет выходить с ним на пробежку в ближайший парк, по выходным в бассейн или на каток, и в теннис во дворе перекидываться

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да верно, влом. Было бы глупо отправить ребенка в 7 вечера за хлебом или в огород за ягодами, а потом самой же его идти встречать, не так ли? Еще глупее и унизительнее встречать его с прогулки с друзьями или девушкой. Забрать его из удобной дневной секции, чтобы отдать в вечернюю - тоже, это называется: мне неважно, как тебе лучше, мне важно, чтобы все видели, какая я заботливая.. А если что-то интересное происходит вечером, отправить туда детей одних, а потом встречать, вместо того, чтобы пойти туда всей семье и вернуться всем вместе, тем более нелогично : в театр, в кино, в гости, на ту же конную станцию , на каток, в тир или в бассейн лучше всем вместе ходить, зачем от этого отказываться родителям?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь.сколько раз хотел бросить после очередной неудачи или просто хотелось с пацанами погулять.а в подростковом возрасте также-все на горку,а ему в спортзал.или просто в компе,а куда-то ехать неохота.но сейчас он единственный из мужского пола ,то получил в крае кмс(год назад спорт стал олимпийским).он это понимает,что это не просто так.если бы не я,может,уже давно бросил и шатался с друзьями по вечерам.так многие,не только мой.и знала,что напишите про поздравления .вы просто не были на таком месте.а вам бы не было приятно за 10 лет такого труда видеть,как другие восхищаются вашим сыном и ставят его в пример своим детям.?думаю,очень приятно.любые успехи детей-это гордость для родителей;если хотите оспорить это мнение-тогда совсем не о чем рассуждать.если для вас кое-чего уметь,это достаточно,для других нет.повторяю,он уже почти подошел к тому,что сможет работать тренером.уже одна профессия будет.разве это не цель для парня?и что может по теряться?все в спорт школе.его уже знают как хорошего спортсмена на уровне сборной,вы о чем?для вас это вообще другая вселенная,вы не в теме