Пока искала работу ближе к дому ( около месяца ) так чуть не свихнулась ,сидя дома , понятно , что дом . работу никто не отменял , но тут общение меня убивает и все серьезно воспримают тут написанное …
Сообщение было удалено
Странно, бездетная а туда же, своё мнение о том чего не знает
Сообщение было удалено
Странно, бездетная а туда же, своё мнение о том чего не знает
а у меня муж - маменькин сынок, так что знаю о таких мамашках не понаслышке))). Которые сопли все сынишкам подтирают. Работать бы лучше шли...
С одной стороны, хочется на работу, хочется участвовать в каком то процессе, получать деньги, общаттся с новыми людьми, может даже заводить романы или флиртовать, поехать на несколько месяцев или лет в другую страну.
С другой стороны, мне это не выгодно и не удобно. Придется самой за все платить, придется тратить много денег на отдых в пик сезона на море. Придется забыть о поездках, только отпуск раз в год. Работа шестидневка, когда жить, непонятно.
Тем более, мужу точно не понравится, если я поеду работать в другую страну или даже в другой город, а в нашем городе мне работать только кассиршей
Я себя отлично чувствую в этой роли.Я всегда знала,что у меня будет обеспеченный муж,и я не буду работать.У нас двое детей ,на них я трачу все свое время.Еще и для мужа быть красивой,и дома чтоб кушать было.Тут не соскучишся особо.
Сообщение было удалено
Вы не правы. За автоматизацию надо платить. Во-первых, за программу, во-вторых за сопровождение. Так что мнение, что автоматизация = платить не надо глубоко ошибочно. К тому же без специалиста, который будет нажимать кнопки, все равно не обойдешся. И начальник отдела сам документы принимать от соискателей не будет, других дел полно.
Да, и я не кадровик, но круг их обязанностей знаю.
хорошо задан вопрос.
дело в том, что жить в свое удовольствие и заниматься чем хочешь - здорово, но это правда надоедает. в какой-то момент тебе начинает как поесть хотеться быть полезной большому количеству людей. и получать за это деньги. этого уже хочется как воздуха. иначе лопнешь. и делать это необходимо. это как этап развития. только ты уже делаешь то, что хочется, но уже за деньги, тебе есть что отдать.
Сообщение было удалено
Первое во Инженер вычислительных систем. Второе во Ландшафтный дизайн. Нет факультетов с дипломами о высшем образовании "ландшафтный дизайн". Это может быть только специализацией в архитектурном вузе или в каком нибудь университете дизайна. Но тогда бы вы написали что вы архитектор,. А так вы ещё одна ов ца с курсов дизайнеров.
Сообщение было удалено
В деревнях полно домохозяек. Мужья на вахту уезжают деньги зарабатывать, а жены дома с детьми сидят.
Про встречать детей на машине после секций, так делают все без исключения в моем окружении, кому не плевать на детей.
Меня в свое время никто не встречал, хорошего в этом ничего нет.
Работаю, прекрасно вижу, как справляются мои коллеги, просто скидывают детей на мам или свекровей или нянь, а еще часто дети просто проводят в одиночестве массу времени, начиная с первого класса.
Если кто-то рожает, чтобы поступить так, его право. Только не нужно тут писать, что это норма, это не норма, как говорит мой муж, это от нищеты и нелюбви к детям.
Сообщение было удалено
+100
Маленькими сынками вырастают сыновья женщин, у которых нет нормальных, любящих отношений с мужчинами. Они подсознательно видят в них не детенышей, а мужчин.
Сообщение было удалено
А зачем по автобусам? Можно выбрать приличный район для проживания, где все в шаговой доступности, либо же школу, в которой насыщенная внешкольная программа.Секция или кружок, до которой тащиться невесть сколько и откуда возвращаешься на ночь глядя, вряд ли будет ребенку в радость, дапп и здоровья не прибавит
Сообщение было удалено
Я другой гость без детей, но отвечу.
У Вас есть дети?
Если есть, мне поразительно, что Вы не имеете представления о том, что дети посещают хорошие художественные школы и секции, к примеру, которые выбираются не по принципу расположения, а по уровню преподавательского состава.
Моя бывшая руководитель живет в прекрасном районе, при этом ее няня возит ребенка и забирает из художественной школы.
Сообщение было удалено
Машина нужна для выездов за город, перевозки грузов или активного отдыха. Гонять машину до кружка или школы в пределах своего квартала - абсурд. Отдавать ребенка в школу или кружок за пределами своего квартала - тоже абсурд, школа должна быть близко к дому, чтобы ребенок высыпался, и внешкольные занятия должны быть продолжением прогулки, чтобы не надоедать. По крайней мере, до старших классов (тут уже надо будет на уклон школы и желаемую ребенком профессию ориентироваться)
Сообщение было удалено
Если что-то кого-то "заколебало", он просто переключается на другую тему или выключает компьютер.
Верно, люди разные. И почему вас тогда так раздражает и обижает, если кто-то не разделяет вашу точку зрения, и вполне естественно отстаивает свою? Если человек в своей позиции уверен, то чужая его совершенно не задевает.
Сообщение было удалено
Вау, такая в Москве обойдется в зп специалиста в Москве же, следовательно, если мать ребенка не руководителем работает, смысла в этом нет, потому что никакая посторонняя дама никогда не будет относиться к ребенку, как родная мать, если эта мать этого ребенка, конечно, вообще хотела и любит.
Сообщение было удалено
Я поняла, я это скорее Марине А. писала.
Сообщение было удалено
Все, вопросов более не имею, у Вас нет детей, теперь это мне очевидно.
Сообщение было удалено
Чтобы знать, что на машине до ближайшего магазина или куда там ездить - неудобно, не нужно детей иметь
И чтобы знать, что место, которое ты постоянно посещаешь, лучше выбирать ближе к дому, тоже.
Это элементарный комфорт. Сами-то небось предпочли бы при прочих равных работу поближе к дому, за покупками ходите в ближайшие магазины, парикмахерскую и спортзал тоже возле дома выбираете, а детей-то зачем за тридевять земель гонять? Если семья живет на какой-нибудь захолустной окраине, и выбора нет, тогда это объяснимо, но тогда необъяснимо домохозяйствование.
Сообщение было удалено
То есть, по вашему, все, у кого есть дети, держат их в максимально неудобных условиях?
Ну так вы ошибаетесь, большинство своих детей любят и дорожат и лишним получасом их утреннего сна и нормальным завтраком, и вечерним отдыхом
Вы вот сами посчитайте. Если ребенок до 21 на тренировке, и этот клуб не в двух шагах, то домой вы его привезете пусть в половине десятого. Пока душ или ванну примет, уже десять. Перед тренировкой есть нежелательно, значит, он голодный, и в одиннадцатом часу будет ужинать - все, аннулировали тренировку. напряженная физическая активность на несколько часов задает тонус, так что ребенок еще с тренировки не перестроился. и спать не хочет, даже если он ляжет в 11, то долго еще не заснет. Ну и с какой головой он завтра в школу встанет?
И что это, собственно, было, на черта ребенку такой режим? Если вы растите олимпийского чемпиона, котороый тренируется каждую свободную минуту, и это джжело его жизни - да, объяснимо. Но если это спорт для укрепления здоровья и развития реакции и организованности, то этой цели вы вряд ли достигнете
Сообщение было удалено
А зачем отправлять ребенка, не старшеклассника, уже определившегося с выбором направления, в школу в центре города? Склонности он еще сто раз поменяет, его безопасность и комфорт куда важнее престижа школы.
Насчет секции - если это круцпный город, то можно найти отделение спортивной школы ва своем райцоне. Если город небольшой, то все секции могут быть сгруппированы в ДК или по школам, но там и расстояния другие, с любого конца можно за 20 минут без машины до этой секции добраться и дороги не настолько опасны. И вот там как раз провожать подростка некомильфо
Сообщение было удалено
А кто говорил про переезд.Наверное, когда молодая семья еще только покупает жилье, можно просчитать на несколько лет вперед (некоторые всю жизнь на одном месте потом живут) и выбрать вариант, где и школа, и сад. и прочие важные для детей учреждения в шаговой доступности. Ну, если эта семья детей планирует. Лучше пока молоды,энергичны и бездетны поднапрячься и чуть переплатить за район, чем потом мотаться по всему городу, самой уставать и ребенка выматывать
Если нет возможности собственного выбора (ну там, у родителей живут или на съеме), то да, проблема доставки в сады-школы-кружкит может стоять остро. Но тогда непонятна позиция того родителя, который предпочитает дома сидеть. а не вкладываться в улучшение жизни
Другой расклад - маленький город или поселок, где школы и развивающие центры на каждом углу не понатыканы. Но там все, считай, в шаговой доступности, там если родители детей и забирают-привозят. так по дороге с работы или на работу, потому что по пути, а домохозяйка специально не выдвинется.
Теоретик, смеюсь.
Еще раз, моя бывшая руководитель живет в прекрасном районе (вторая станция метро от кольца), при этом ее няня возит ребенка в художественную школу, которая котируется, как лучшая по городу.
Ей нужно было, будучи беременной, предугадать, что у ребенка проявится талант к изобразительному искусству?
Рядом с домом может быть прекрасный гуманитарный лицей, но родится ребенок с математическим складом ума, его тоже предлагаете туда впихнуть?
Детей может быть двое, совершенно разных при этом по склонностям и способностям. Их тоже отдавать в одну школу, только потому что их родителям лениво развозить их по разным школам?
Если ребенок увлечется астрономией и начнет посещать астрономический кружок при Московском планетарии (как у одной моей приятельницы), нужно срочно переезжать, как Вау ранее предложила?)
У другой причтельницы дочь фигурным катанием занимается, успешно выступает, тут как поступить? Восьмилетку в другой город на соревнования с няней отправлять?
Сообщение было удалено
А вы практик?
Вот когда ребенок в школу соберется. тогда сразу сообразите, что лучше - обычная школа, к которой дорогу переходить не надо и можно встать попозже, спокойно ребенка покормить и бодрячком отправить учиться, а потом он придет спустя 10 минут после окончания уроков, отдохнет и за домашку сядет. Или престижная не пойми где, куда вы будете его по пробкам каждое утро возить и где он из-за недосыпа и дорожного утомления хуже учиться будет. А потом еще тратить уйму времени на дорогу домой, пока переоделся. поел- уже дело к вечеру, не до домашки и не до тренировок
Подвернулась престижная школа в своем районе - ну и хорошо. Нет - и наплевать, при устройстве на работу никого не спрашивают, в какой школе учились, при поступлении в вуз смотрят на результаты ЕГЭ, а не на регалии школы
Сообщение было удалено
А для ребенка принципиально важно, что эта художественная школа котируется, как лучшая в городе? Настолько. что девочка горазда пожертвовать прогулкой , пробежкой или чтением книги ради дороги в эту школу? В художественном кружке при своей школе или в подростковом клубе микрорайона она бы рисовала с меньшим удовольствием?
Или это важно маме, чтобы подругам хвастаться, что та школа - лучшая в городе. Ну да, это повод посмеяться...над мамой, и посочувствовать девочке.
Ребенок, родившийся с математическим складом ума - это сильно. Такие случаи раз на миллион, наверное, бывают. ради этого можно и сделать исключение. А так обычно дети интересуются то одним, то другим, то третьим, и только к старшим классам становится понятно, в чем их призвание. Но в 16-18 лет человек уже достаточно самостоятелен, чтобы сесть на велик или на нужный автобус и до своего лицея долететь
Возвращение ребенка по темноте вечером(нечастый. кстати, случай) совпадает, как правило. с возвращением родителей с работы, так что ради этого домохозяйствовать нет нужды, проще по дороге с работы ребенка подхватить, чем специально ездить
За городом ходят школьные автобусы, останавливаются у ворот каждого дома, где дети живут, всех привозят и отвозят организованно
Сообщение было удалено
Отгул. Два дня за свой счет. А на следующие соревнования - с папой.И так по очереди. Два родителя вполне могут себе позволить взять по паре дней 2-3 раза в год на каждого
Сообщение было удалено
+100
И я и муж выросли с родителями, которые были уверены, что с нами ничего не случится. В отношении своих детей мы хотим и планируем поступать совершенно иначе.
Не, если у кого-то есть запасные дети, то ради Бога. Если кому-то лень отвезти ребенка на хорошую секцию, оде педагог препадает так, что у ребенка после данятий глаза горят, опять же, флаг в руки. Только не нужно это преподносить, как норму и вариант заботы о ребенке, нет здесь никакой заботы, только лень, эгоизм и жадность.
Сообщение было удалено
+100
Сестру мою троюродную возили в прекрасную художественную школу, благодаря учебе в которой она поступила в ВУЗ, где были крайне важны навыки и знания, которые дали ей преподаватели этой школы, сейчас работает за прекрасную зп по любимой специальности.
Сообщение было удалено
Понятно. Тяжко сейчас детей растить, да?
Я рада, что мы с детьми успели до старших классов перебиться со своими неглубокими знаниями сути дела, и ни разу не столкнулись с такой проблемой,сменив несколько мест жительства, пару школ и с десяток кружков и секций. А сейчас прям не знаю. как несчастные дети растут в таких сложностях, что даже в школу пойти - целый квест
Сообщение было удалено
Теоретик.
Восьмилетка не может сама коньки зашнуровать так туго, как это необходимо, чтобы не было вывиха голеностопа. А тренировки ежедневно. Кто это должен делать в случаях, когда мать работает, а няню оплатить не может или не желает? Тренер? Ну, попробуйте к нему предъявить подобную претензию.
У меня зп 70 с премиями, мне очевидно, что работать за 20-ку и нанять няню за 50, это дурь.
Сообщение было удалено
Если ребенок живет не в Москве, то он ине начнет посещать этот кружок, так что для большинства родителей проблема не стоит.
Если он живет в Москве...как часто проходят занятия в этом кружке? Как везде, 2-3 раза в неделю? При наличии двух родителей уж можно как-то доставку организовать, не?
А если нельзя никак, то, наверное, ребенку стоит выбрать аналогичный кружок поближе к дому или куда там его отвозить удобно, а в планетарий ходить неорганизованным порядком, в выходной
Сообщение было удалено
Это кто как. Мои ребята художественным катанием не занимались, просто на катке гоняли и в хоккей играли, с друзьями да с отцами, но вывиха голеностопа ни разу не было. Правда, мальчишечьи коньки с более удобными застежками. там ремешки затягиваются. как надо, и пятилетка справится. Женские и впрямь ужасно неудобны. их даже мама не зашнурует, я и сама старыми хоккейными коньками сына пользуюсь.
Сообщение было удалено
Мы с мужем возвращаемся домой не раньше 20:00, при том, что тратим 30 минут на дорогу до офисов, как интересно при этом без няни своими силами можно организовать доставку ребенка до кружка рижды в неделю?
Другой кружок, не, можно вообще никакой, если стоит цель, чтобы ребенок ничем не увлекся и не имел потом любимую работу, тут уж у кого какие цели стоят. Если бы мой муж в свое время не учился в хорошей физико-математической школе, он бы никогда не поступил в тот ВУЗ, в котором отучился, а в последствии не смог бы заниматься тем, чем занимается сейчас и за такую зп.
Сообщение было удалено
Ну, так, а если бы захотели заниматься и у них бы это получалось?
В современных реалиях, чтобы человек, мог жить хорошо, он должен уметь делать что-то относительно уникальное, а для этого у него должен появиться выраженный интерес к какой сфере. С как он появится, если ребенок ходит в посредственные секции или кружки или не ходит в них волбще?
Сколько можно детьми прикрываться?! Не работают из-за лени или невостребованности, а не из-за заботы о детях. Тут одна форумчанка была, так она вообще сына в закрытое военное училище запихнула, вот так забота!
Сообщение было удалено
Ну кому что.Жизнь-то по разному складывается.Кто-то стабильно живет десятилетиями в одном и том же месте, у кого-то растет семья, растут потребности, хочется и жилье побольше, и за город переехать, и повышения подворачиваются с переездом на время в другой регион. Лишить детей отдельных комнат, или возможности жить в своем доме, или вообще оставить их на пару лет с бабушками и видеться только по выходным, чтобы не менять школу. мне кажется неразумным.
В конце концов, школа - это только место, где учатся, среднее образование дадут в любой школе, а вот качество знаний зависит от самого ученика. А то, легко ли он найдет контакт с ребятами и какое впечатление произведет на учителей в новой школе, зависит тоже не от школы, а от характера ребенка и от домашнего воспитания
Сообщение было удалено
У Вас самой есть ребенок?
Если есть, расскажите, для чего, к примеру, в Москве даме работать за 50-70 (а так зарабатывает большинство) и нанимать няню за 50 (нормальные так и обходятся)?
Для чего тогда вообще рожать ребенка?
Сообщение было удалено
Тут проси, не проси, все равно будешь меркантилкой, иждивенкой и так далее. Если у человека есть желание чей-то труд обесценить, то хоть хоть в космос летай - не поможет. Это во-первых.
Во-вторых, лично я на работе впахивала, дома впахиваю. При том что и на работе подразумеваются помощники, дома помощники, вкалывания это не отменяет нисколько. И вот на 2 это вкалывание помножить мне инстинкт самосохранения не позволяет.
А вы работайте пока молодая-здоровая.
Сообщение было удалено
Ну,это действительно очень неудобный график. Впрочем, чем няня-то не вариант, если вас устраивает работа с таким графиком?
насчет того, что не имел бы такую работу и такую зарплату...а он что, единственный сотрудник в своей компании? Готова спорить, на таких же позициях рядом работают люди, что учились в провинциальных, а то и деревенских школах, однако поступили в вузы с теми же баллами и устроились на ту же работу.
Насчет кружков...мне кажется. на них возлагают слишком большие надежды. Изначально цель дополнительного образования- дать ребенку общее развитие, выявить его склонности и организовать интересный досуг. А вот потом, когда склонности выявятся. понадобится уже не кружок, а углубленное изучение предмета, факультативы, репетиторы, дополнительная литература и самостоятельная обработка информации.
А познавать мир и заниматься всякими интересными вещами можно где угодно. Хоть в секцию ходи, хоть на городской стадион, хоть тренажеры дома поставь - все равно мышцы накачаешь. Хоть в планетарии днюй и ночуй. хоть в школьном кружке, хоть во дворе поставь телескоп и прибей на стенку карту звездного неба, разговор с девчонкой о звездах все равно поддержишь Гитару уйма народа осваивает вне музыкальной школы, у друга аккорды перенимает, и больше времени для практики имеет. Мастерить отец или дед (или рукодельничать - мать и бабушка) зачастую научат лучше, чем кто-то еще, да и для обстановки в семье это полезнее.
Ну а если дома заняться нечем, тогда да, нужна непременно самая лучшая школа бисероплетения
Сообщение было удалено
А если бы захотели, то записались бы в эту секцию в спортивном комплексе по соседкству. Но они записались в другие. А в остановке от него - музыкальная школа, это на случай. если бы дома гитару освоить не сумели, но они и так справились. В секцию фехтования ходили и на лошадях катались только на каникулах, когда жили на даче, там близко. Потом на весь учебный год делали перерыв. Но это ничуть не помешало развить реакцию, освоить приемы, заинтересоваться историей , получить массу удовольствия и даже устроиться такм подрабатывать на лето.
А вот делать уникальное ребята научились не в кружках. а в папиной и дедовской мастерской и в гараже.
Не уверена, что долбить одно и то же годами так уж полезно для будущей карьеры.. По крайней мере, масса моих знакомых,ходивших от и до в музыкальную школу, больше инструмент в руки не брали и даже на концерты билеты не покупают из принципа. Ярко выраженный талант - это одно, но там уже нужны индивидуальные занятия. А тянуть надоевший и утомляющий кружок, вместо того, чтобы заниматься чем-то в свое удовольствие - только время терять, которое могло бы быть потрачено на развитие еще каких-то навыков
Сообщение было удалено
Вот у меня ребенок ходил на спорт. И мне рассказывали как классно он будет зарабатывать в этом самом спорте (как перспектива). Но, простите, я видела спорсменов - это 100% травмы, нечеловеческая пахота и закат карьеры в 20+ (дай Бог чтобы квартира к тому моменту была). Имхо, если есть хоть какой-то шанс зарабатывать себе на жизнь другим способом, то лучше здоровье для этого соохранить
У нас ведь "развитие" в культ возвели, а воспринимают совсем неправильно. Развитие - это не языки учить, а понимать, что жизнь короткая, здоровье не резиновое и четко приоритеты выстраивать. Свобода выбора - это не благо, а тяжелый крест. Задача матери поставить у ребенка на дороге камень с надписью "без вариантов" и самой не распыляться на ерунду всякую. Но для этого у самой в голове должно быть все по полочкам.
Про отдел мужа, все сотрудники этого отдела, без исключения, учились в специализированных школах и хороших технических ВУЗах (не обязательно московских, мой муж в них тоже не учился). Может быть кто-то в эту сферу пришел на голом собственном интузиазме, но большинству, кого я знаю, базу и логическое мышление заложили еще в школе.
Рассчитывать на минимальный шанс, как-то глупо. Вы изучали теорию вероятностей? Я изучала, мне очевидно, что есть определенные тенденции, которым стоит следовать, если желаешь получить определенный результат.
Сообщение было удалено
А в кружках за полгорода от дома детьми занимаются мамы? Не знала. Думала, они просто в коридоре языками чешут и в телефонах роются, а это они, оказывается, так занятия ведут, через стенку.
Мама, что ребенка с соседней улицы привела,хоть во время занятий домой сходит, рубашку ему погладит, вкусное приготовит. А "не местные" что полезного для ребенка делают во время ожидания?
Гость 698, я сама против проыессионального спорта, есть примеры перед глазами из недалекого окружения.
Но если мой ребенок какой-то спорт прлюбит, и у него действительно будет получаться, я не буду вставлять ему палки в колеса, у меня родственники занимаются футболом, да, травмы и прочее, но это их счастье.
Я несколько об ином пишу.
Сообщение было удалено
Господи, хоть один разумный человек, который понимает, что время - очень ценный ресурс. И все эти разъезды по кружкам и супер-школа далеко от дома - из-за узколобности, отсутствия нормального образования и ЧСВ у матерей и не более.
Сообщение было удалено
Я одно время много поездила по работе по деревенским школам. Так вот, видела немало примеров, когда в первом-десятом классе там по 3-4 человека учатся. в 11 - набирается с десяток, из города к бабушкам привозят двоечников исправляться и сдавать ЕГЭ. Потому что когда учитель занимается практически индивидуально с каждым ребенком, то уровень знаний у него в разы выше, чем у тех. кто учился в стандартном классе.
Так вот, вы бы стали возить ребенка в деревенскую школу? Зная, что там очень хорошие учителя, болеющие за свое дело, настоящие энтузиасты (другие разбегаются) и практически индивидуальное обучение, и ЕГЭ там многие сдают с самым высоким баллом? Или только ради элитной физико-математической школы готовы терпеть такие неудобства?
Сообщение было удалено
А о чем вы пишите? Мой вот ребенок не может себе позволить перелом коленной чашечки. Как бы ему футбол не нравился. Потому что не пройдет мед комиссию на судно потом. А, следовательно, не сможет себе элементарные расходы на необходимые нужды. Та же семья и дети для него помоножаться на ноль моментально.
Да, конечно, интересы не должны школой ограничиваться. Я вижу что ему и моделирование будет интересно, и театральный кружок, и ИЗО. Но после школы\уроков ему ничего из этого не надо. Допустим, выходной, ладно, но тогда это плавание будет и школа воскресная.
У меня тоже интересов много, но невозможно впихнуть невпихуемое. И мне жаль детей, у которых "драм кружок, кружок по фото.."
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно слышать маму, что думает о детях, а не о престиже.
АК знаете что самое смешное? Что дамочки с этим самым ЧСВ даже не могут предположить, что тренер или педагого- это не некий атрибут элитности, который материализуется в лучшем в городе кружке, как только привозят их чадушку, а человек, которому тоже надо денег заработать и семью кормить. И что если у них в супер-пупер секции занятие с 19 до 21, то только потому, что с 16 до 18 этот же крутой тренер вел такое же занятие в районном клубе рядом со своим домом, а с 14 до 16 - в школе, где он на полставки работает
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила, что реультаты ЕГЭ при этом никак не показатель уровня знаний. А максимум что можно из вузов выжать - это полезные связи. Но такое ощущение что 99% разучились практически мыслить. Включили бы голову и подумали как сами родители зарабатывают на жизнь и каким образом к этому пришли.