С мамой у меня сложные отношения. Мне всегда хотелось иметь от неё поддержку, возможность поделиться, но я всё время от неё всё скрываю, потому что что бы я ни делала, я никогда не услышу от неё ни слова поддержки, а одну только критику. Часто слышу оскорбления в свой адрес. Добавлю, что есть младший брат, который всегда был любимчиком. То есть я не единственный ребёнок - свет в окошке. Подруг у меня тоже нет. Тяжело всё держать в себе, хочется иметь близкого человека, с которым можно всем поделиться. Но с мамой это невозможно. Я живу отдельно. Приезжаю к ней 2 раза в неделю. Иногда думаю, что надо совсем перестать ездить. Даже новый год не хочу с ней встречать, потому что в прошлом году она мне его испортила - орала и оскорбляла меня. Девушки, у кого такая же проблема? Как вы строите отношения с мамой?
Я думаю, месть тут ни при чём. Просто некоторые люди так "справляются" со своим негативом от жизни.
Объясните маме своей, что вы выросли, в её сиське давно не нуждаетесь. И зачем нг с мамой встречать-то, если она оскорбляет? Поздравили по тлф и хорош. Вы хотите, чтобы мамулечка вас хвалила и уважала? Не ждите и прератите себя травмировать. Сейчас у вас период охлаждения чувств, такое сплошь и рядом происходит. Зачем бесить и без того озлобленного человека, пусть и родного.
как мою описываете
я очень долго не могла понять что она от меня хочет, любые мои идеи и задумки принималис в штыки,начиная от похода в лес за грибами или на озеро купаться, заканчивая записью в автошколу или конноспортивную школу и выбором вуза, из вуза о котором я мечтала и куда в итоге поступила на бюджет она меня вынудила в итоге забрать документы. До сих пор ей этого не простила. Автор тяжело копить в себе,но лучше просто молчать. Я например такой человек-если начинают критиковать мои планы я опускаю руки. Не знаю как вы. заведите себе хотя бы друзей по интернет переписке
Я живу уже отдельно и ничем с ней не делюсь
Автор, обратитесь к психологу (поищите хорошего).
От мамы Вы не добьётесь любви, потому что она не любит женщину ни в себе, ни в Вас и тупо НЕ может Вам дать любви по этой причине.
Это Вам желательно пережить, простить, поблагодарить за то что смогла деть (жизнь, содержание) и пойти своей дорогой. Иногда после этого даже отношения налаживаются, но особо не рассчитывайте.
Я автор. Пост номер 1 НЕ МОЙ!!!
Сообщение было удалено
Вали из моей темы, тролль поганый!!!!!!! Люди, не ведитесь, это тролль!
Сообщение было удалено
И у меня так же, если меня критикуют, у меня опускаются руки. Мне очень нужна поддержка по жизни, а её нет, подруг у меня тоже нет :((((
Сообщение было удалено
Ну как, считается же, что новый год - семейный праздник. У меня и выбор-то: или с родителями встречать, или одной.
Сообщение было удалено
а подруг-то нет почему?
Сообщение было удалено
будьте волком-одиночкой, это тоже прикольно
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Подруги были раньше, но с возрастом как известно подруги растворяются. Кто-то семью завёл и ушёл в семью, с кем-то поссорилась, кто-то занял деньги и не отдал и т.д. :(((
Сообщение было удалено
Брат тоже с мамой встречать будет? Новый год, конечно, семейный праздник, но вас будут унижать в праздник, зачем вам это нужно? Лучше уж одной или к соседям, если они приличные люди.
Сообщение было удалено
Нет, брат уедет в другой город. С соседями я не общаюсь.
ваша мать вас не любит, и вам ее лучше тоже не любить
У меня такая же Мама как у вас. Я сократила общение до минимума, звоню ей раз в две недели или неделю, ничего о себе личного не рассказываю, не хочу чтобы она радовалась моим проблемам, все разговоры на нейтральные темы, материально помогаю, пересылаю деньги ей на карту.
Правильно думаете: надо перестать ездить. Что вас заставляет ездить аж 2 раза в неделю выслушивать оскорбления и унижения? Напишите подробно.
Сообщение было удалено
Вот прям совсем не любит своего ребёнка? Когда я например на звонки не отвечаю, она беспокоится, что со мной что-то случилось.
Сообщение было удалено
Она сама меня зовёт приезжать на ужин.
примите факт что вам никогда не стать близкими подругами. перестаньте на что то надеяться. тк ваши ожидания не оправданы мамой. сведите общение к минимуму. помогайте деньгами и все
Вы, автор, заведите лучше скорей свою семью.и поменьше думайте о своей маме. Раз подруг нет, то с мужем будете делиться переживаниями. А так считайте что вы одинока в этом мире
Сообщение было удалено
Она сама меня зовёт приезжать на ужин.
скажите что заняты. делов то куча
Сообщение было удалено
Уже поздно для семьи, не 20 лет мне уже :(((((
Сообщение было удалено
И только и всего
[quote="Nina" message_id="62429009"]
Уже поздно для семьи, не 20 лет мне уже :((((([
Ну сколько вам? Больше 40?
Сообщение было удалено
Вы как-то контролируете её нападки? Как возникает обычный конфликт между вами, унижая вас, ваша мать испытывает сожаление, извиняется ?
Сообщение было удалено
32
Сообщение было удалено
У неё тяжёлый характер. Может завестись на ровном месте, начать оскорблять, крыть матом. Нет, она не извиняется никогда. Она считает, что она всегда права.
Нина, шутите что поздно? Женщины и в 40 замуж выходят, главное мужчину хорошего и по любви. Переключите свою энергию в другое русло, а мама пусть жива и здорова будет
[quote="Гость" message_id="62429117"]Нина, шутите что поздно? Женщины и в 40 замуж выходят, главное мужчину хорошего и по любви. Переключите свою энергию в другое русло, а мама пусть жива и здорова будет [/
У меня такая же Мама, всем недовольна
Сообщение было удалено
А отношения с мужчинами были? И вы, конечно, докладывали о своих мужчинах матери... а она вас критиковала...
Сообщение было удалено
Я с 17 лет хотела замуж выйти, но не сложилось. Наверно карма такая. :(((
похожа ситуация на Вашу, я созваниваюсь или прихожу в гости раз в неделю, уже получше, спустя три года, разговоры на общую тему, совета не прошу, не хочу слышать, "вечно у тебя так"
Сообщение было удалено
Да. Конечно, всегда критиковала.
Получится, только надо искать своё счастье и поменьше думать о маме, главное что она здорова и покушать у неё есть. Вы никогда не поймёте причину почему она вас не любит и не стоит заниматься самокопанием, от этого только настроение портится и слезы на глаза наворачиваются
Сообщение было удалено
Поверьте моему опыту, а мне больше лет чем вам, никогда нельзя рассказывать про ссоры с мужем маме. Завтра вы помиритесь, а у мамы негатив останется, она потеряет уважение к вашему мужу, а вас будет считать дурочкой и неумехой по жизни да и неудачницей
Сообщение было удалено
Верно. Автор, займитесь лучше своей личной жизнью, 32 года - лучший возраст для замужества. И жилье у вас есть.
Сообщение было удалено
Аналогично, только я вообще из страны уехала, надежда теплилась, что может ввиду расстояния любить начнёт, ан нет
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Начните действовать и все у вас получится. И будет своё счастье, а бог даст и свои любимые детки
Сообщение было удалено
критикуй и ори тоже. или не езди
Сообщение было удалено
Если я начинаю отвечать и орать в ответ, то заканчивается жутким скандалом, иногда мама даже в драку лезет :(((
Сообщение было удалено
После 30 лет мне на сайте знакомств даже писать почти перестали. :( А больше знакомиться мне негде.
Да не ходите к ней на ее ужины, отмажьтесь, вам негатив нужен?
Сообщение было удалено
Значит надо зарегистрироваться на другом сайте, мало их что ли?
Сообщение было удалено
А куда ходить? Подруг нет, дома никто не ждёт. :( Иногда конечно мне с мамой удаётся хорошо поговорить и даже посмеяться, но чаще от неё бывает критика :(((
Сообщение было удалено
Да уже все перебрала. Если что, внешность нормальная, не модель, но обычная, стройная, симпатичная.
На фитнес или танцы ходите, настроение повышает, гормон радости вырабатывается
придумайте себе занятие и ходите - на фитнес, на курсы чего-нибудь, что-то делайте, что Вам интересно? а там и прынц нарисуется
Сообщение было удалено
У меня есть хобби, верховая езда. Но там одни девушки.
Сообщение было удалено
Автор, задайтесь целью выйти замуж. Не огрничивайтесь сз. На работе знакомьтесь, какой у вас коллектив?