Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос).
Они даже подали заявление в ЗАГС.
Сообщение было удалено
и жилье предоставлять ребенку обязан.
Сообщение было удалено
Да и невестки пока нет.
Сообщение было удалено
Имеет право влезать только насчет своего подарка. Далее не ее ума дело уже, куда сын свои заработанные деньги тратить будет.
Сообщение было удалено
Что за ересь? Тут каждая вторая-третья тема о том, как бы найти богатого мужа/любовника.
Сообщение было удалено
Покажите статью закона. Что недвижимость обязан предоставить.
Я даже в страшном сне представить не могу, что я буду другим людям указывать, куда они должны в своих семьях свою зарплату тратить.
Автор, сколько вам лет? Походу у вас уже деменция началась.
Сообщение было удалено
Этого в законе нет. Там указано, что оба родителя обязаны содержать своего ребёнка. Впрочем, подозреваю, что автор темы не будет против проживания внучки у неё без матери.
Сообщение было удалено
Не это вы что то попутали. Семьи у сына нет. Есть беременная от сына девушка. Поэтому финансовые вопросы он обсуждает с членами своей семьи.
Сообщение было удалено
в психушке интернет появился?
Сообщение было удалено
Матери в этих обсуждениях уже быть не должно, у нее для этого свой муж имеется и свои заработки, пусть свои и тратит, ей невестка никаких советов не давала.
1. Жены пока что нет (и не предвидится), есть беременная нищебродка, стремящаяся сесть ему на шею.
2. Мать собирается вложить собственные деньги в приобретение квартиры для сына. Это даёт ей право вмешиваться в вопрос использования приобретённого с использованием её средств жилого помещения.
Вот для того, чтобы матери в этих обсуждениях не было, ей (матери) следовало бы давно объяснить сыну то, что она ему объяснила недавно. Тогда бы не было нищей девчонки на сносях, рассчитывающей получить задарма жильё.
Сообщение было удалено
+++++++++++ Свекровь никому ничего не должна, Если отговорила сына от Загса, значит сыну важней мамкина квартира, чем невеста. К бабке не ходи. А девица поторопилась с беременностью. Что заслужила, то и имеет.
Сообщение было удалено
А это еще надо доказать чья эта внучка. Юридически пока никто.
Сообщение было удалено
Это верно. Сыну надо после рождения дочки сделать тест на отцовство.
Сообщение было удалено
что сынку своего обезопасить решила? Вырастила маменькиного сынка😂 а про внука девушка правильно сказала, хeр ты его увидишь теперь.
Сообщение было удалено
а кто говорит о том что она глупая нищая лимитчица, невоспитанная, необразованная? он с ней два года встречался/жил, а не два дня! и всем устраивала, что и жили и не предохранялись и жениться собрались! и наверняка она его обстирывала, обглаживала, вкусные ужины готовила и т д! а потом эта девочка вдруг перестала устраивает его маменьку, потому что она возомнила себя центральным банком их семьи
А ты себе тест сделай, тебя явно от проезжего гастарбайтера мать понесла...
Сообщение было удалено
Не) их на праздники и выходные домой отпускают))))
Сообщение было удалено
Этого внука может и не увидит, а других законнорожденных-легко! И даже много!
Сообщение было удалено
почему ОН обязан, а не мать ребенка? где такой закон?
Сообщение было удалено
Так может случиться, что кроме этого ребенка других не будет. так что не загадывайте!
174, а за сыном автора уже очередь из обеспеченных невест выстроилась? Все желают его заполучить с ипотечной квартирой и обещаниями маман дать на неё первый взнос, а потом из-за этого манипулировать, шантажировать и лезть в дела семьи, постель и кошелек? Завидный жених, чё уж. :)
Сообщение было удалено
А зачем сейчас женится не пойму. Выплатит все будет своя хатка может и повышение по службе. Тогда можно и задуматься.
какая же Вы мерзкая, бесите
Сообщение было удалено
По сколько лет сыну и его девушке?
Сообщение было удалено
Может. А может у потенциальной невестки так сложиться, что сын авторши- ЛУЧШЕЕ в ее жизни, и ничего получше к ней не приплыло, так что сойдутся рано или поздно
Сообщение было удалено
Короче, все упирается в "хатку", я поняла:) Но так это убого:(
Сообщение было удалено
Знакомая песня нищих невесток шантаж внуками или наоборот оставить внуков и сбежать.
Сообщение было удалено
Так жили бы на съеме и не парились))))
Сообщение было удалено
Так и жили бы, если бы автор не влезла.
Сообщение было удалено
Почему убого?? Даже птички сначала гнездышко вьют а потом яички откладывают
Сообщение было удалено
Так кто мешал сыну отказаться, видимо так сильно он девушку любил
Сообщение было удалено
Потому, что люди все же не птички, а семья это нечто большее чем хатка и яички.
Сообщение было удалено
Если внимательно читать автора то они вместе и не жили встречались.
Сообщение было удалено
она что хозяйка ребенка? сын спокойно возьмет ребенка и привезет мне.
Бабушки и дедушки и без разрешения ОБОИХ родителей имеют право на встречи с внуком.
А вообще кто потеряет из-за запретов мамаши? ребенок. тут тема была, невестка запрещала видится с внуком свекрови и свекровь наследство племяннице отдала. так внучка свою мать теперь ненавидит
Да и черт с ней, пусть кричит, что хочет.
От сына она не уходит? Значит, зря пугает, вы вполне можете прийти в гости к вашему сыну, в квартиру. которая куплена при вашем участии, и вдосталь наобщаться с внучкой. Сын также может спокойно поехать со своим ребенком в гости к своим родителям, кто ему запретит? Невестка может сама не присутствовать на этих встречах, но она не может не пустить вас в дом. принадлежащий вашему сыну или запретить отцу пойти с ребенком туда, куда он запланировал
Не увидеть внучку вы можете, только если ее мама уйдет от вашего сына. Ног тогда невелика потеря: внуки, воспитанные в чужой семье, возможно, с другим мужчиной. что так. что этак чужими людьми вырастут
А по-хорошему. зря вы влезали и диктовали, когда людям жениться, когда не жениться. Если так переживали за дележ квартиры, то кто вам мешал оформить в долях на себя,раз вы денег даете, и сына, тогда в случае развода он будет только свою половину с женой делить. Уж на четверть-то невестка всяко заработает
Сообщение было удалено
маманя накрутила обещаниями хатки. Я же не говорю, сто сын автора супергерой, тоже тот еще мамсик. Но если бы маман не обещала, думал бы своей головой и надеялся тоже только на себя.
Сообщение было удалено
А отношение, будто птички намного серьезней людей.
сколько лет Вашему сыну?
Сообщение было удалено
Многие девушки, как невестка автора ведут себя глупее канареек, которые сначала реально вьют гнезда. А этим....пофигу! Лишь бы инстинкт свой реализовать сиюминутный. Фу. Мерзко.
Сообщение было удалено
Думает. Сочиняет. Это ж разводка.
ну я бы на месте тёщи посоветовали девочки (если аборт не возможен) родить и оставить ребёнка отцу, пусть он идёт в декрет, а умная свекровь платит действительно "за своё"
а девочке - работать, умнеть, платить алименты, и быть приветливой воскресной мамой
Ха, думаете мамаша потом от сына отстанет? Нифига. Так и будет все время лезть и и командовать им. Такие до гробвой доски сынулю при себе держат. Так что жизни ему никакой, там мамка вместо жены будет. Извращение то еще конечно)))
автор вы не правы! если вы хотите, чтобы было по-вашему , дарите квартиру сыну , либо на себя оформляйте ипотеку и сами орлачивайте. а то как-то не честно выходит семейный бюджет будет уходить на платежи, он будет отрывать от семьи и ребенка. и да кстати вслучае расхода она сможет претендовать на квартиру , как совместно нажитое имущество. приведет в суд свидетелей, которые подтвердят, что они жили вместе , вели общий быт , родили детей и выплачивали ипотеку в это время. так что хотите чтобы квартира осталась в семье покупайте и оформляйте дарственную сыну. а так даже и не лезьте. лучше пусть снимают и копят деньги. совместное имущество их сплотит. а это квартира будет яблоком раздора в их семье.
Сообщение было удалено
Или так. Лучше эти деньги приберечь: если сын разведется и квартиру, на которую сами с женой зарабатывали, поделят, то тогда их ему и добавить, чтоб что-то приличное мог купить. Или купить хоть комнату на свое имя - может, внуку сгодится. когда вырастет, может, сдавать, чтоб на пенсии к сыну за помощью не обращаться, и дать ему возможность спокойно ипотеку оплачивать
Я вижу смысл покупать жилье маленьким детям, чтобы обезопасить их на случай развода. Или помочь деньгами ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации (тот же развод, дележ имущества, внуки мал-мала меньше) Или, если уже часть сам заработал, добавить, чтоб добрачное поскорее купил. Но непосредственно перед свадьбой вкладываться в квартиру молодых я считаю заведомой глупостью и неоправданным риском
Сообщение было удалено
Да и сын хорош, видимо хатку очень хочется, раз готов на предательство. На месте девушки я бы его послала вместе с его маман, далеко и на долго.
Сообщение было удалено
и я бы послала)))
Хорошо, что мы не на ее месте! :)
Сообщение было удалено
что значит "оставить"? отец может просто не взять ребенка. А по закону если они вне брака родят и сын добровольно не пойдет в ЗАГС записывать на себя ребенка, то он вообще чужой человек.
Сообщение было удалено
Добровольно не пойдет, может по суду пойти. Откажется от теста ДНК, будет признан отцом автоматически. Суд так же по ходатайству матери может определить место проживания ребенка с отцом. Так что......
Думаю, надо было искать вариант другой: чтобы и с будущей невесткой или, как минимум, мамой внука не портить отношения, и квартиру купить, и свадьбу не откладывать (2 года до этого момента они жили все-таки!!! И раз решили в загс значит неплохо жили). Например, покупать квартиру, оформлять ее на себя, они в ней живут. Все довольны. В случае развода делить им нечего, квартира Ваша.
Сообщение было удалено
если вне брака и не признает папаша - то подает мамашка на алименты и признание ребенка по тесту ДНК. тоже мне проблема!
Сообщение было удалено
От женитьбы он уже отказался, такой может и от ребенка отказаться - отдаст в детдом и будет девочка там милой приходящей мамой