Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос).
Они даже подали заявление в ЗАГС.
Сообщение было удалено
На каком основании он его отдаст? Не хочу воспитывать или мама запретила?
Сообщение было удалено
Не могу воспитывать и все или по вашему бегать заставлять будут?
Сообщение было удалено
Ему еще доказать нужно, что не может, бегать не будут, заставить-заставят.
Сообщение было удалено
что вообще значит по ходатайству? сын скажет, что против и ничего суд не может ему присудить
Сообщение было удалено
Что доказывать? Младенца заберут а этого нет? Ну оставит несколько раз около детдома лишат тех же прав
Сообщение было удалено
что значит покупать квартиру самой? я не собираюсь покупать целую квартиру. Я собиралась дать на первый взнос 20 %.
Пусть ее родители купят квартиру, а молодые просто жить там будут. При разводе сын уйдет.
Сообщение было удалено
ну конечно, конечно. только годами пытаются признать мамаши и не могут.
Сообщение было удалено
Я не большой спец, но в принципе возможно. К примеру, если мать докажет, что у ней с психикой-здоровьем прблемы и нет жилищных и финансовых условий, а у отца есть.
Сообщение было удалено
отдавать будет мамаша, сын просто не возьмет ребенка и в суде откажется.
и хоть усрется невестка но ничего не сделает.
Сообщение было удалено
ты дура? кто его заставит? скажет НЕТ и все. алименты 25% от белой зарплаты заставит государство платить, а воспитывать нет.
Сообщение было удалено
если отец откажется то ребенок идет в детдом. Заставить не могут.
Сообщение было удалено
Я и не предлагала пркупать квартиру вам самой. Покупать можно было как и планировали, просто записать ее на себя!!! Вы первый взнос сын дальше ипотеку. И волки были бы сыты и овцы целы.
Сообщение было удалено
это действует в обе стороны, а не только отцы-молодцы, я предлагаю девочке не идти на поводу у наседок, а развязать себе руки в этом вопросе и начать самой отправлять алименты, пусть круги "с лишением прав" проходит отец, а к тому времени глядишь и девочке будет куда забрать ребёнка, но период безработицы и алиментов в 3 тысячи, пусть проходит ОН.
О таких как Автор и ее семейство режиссер Звягинцев кино снимает. Без обид:)
У авторши не только квартира-проблема. Она явно ревнует сына к невестке. Значит личная жизнь авторши не сложилась (наличие мужа не доказывает обратное). Ревнуют сыновей к невесткам исключительно те матери, которые не состоялись как женщины, жены. Это 100%. Я больше увидела ревность, нежели скупость авторши. Иначе смысла не было отговаривать от загса. А купить квартиру и записать на себя -авторше явно мысль в голову приходила.
Сообщение было удалено
я уже писала об этом. вы всю тему читали?
в таком случае невестка будет вопить, что сын крысит деньги из семьи. и это незаконно. Да и мне 47, до пенсии 8 лет. могут и не дать ипотеку.
К тому же сейчас квартира, потом сыну машину поменять надо, свою продать, добавить своих же заработанных денег и купить ОБЩУЮ, потом гараж так же, потом дом.
Я бы не советовала сыну оформлять отношения пока невестка столько же сколько он зарабатывать не будет.
Сообщение было удалено
Вопрос решается проще: Вы (или сын) объясняете беременной девице, что собираетесь покупать квартиру, озвучиваете, сколько она будет стоить. Если беременная девица (или её родня) готова вложить половину - ну значит препятствий к созданию ячейки общества нет. Если не готова - значит, семьи не будет.
Сообщение было удалено
Так живите в сожительстве, обеспечивайте, смысл посещения ЗАГСа в таком случае? Брак- чисто имущественные отношения, регулируемые государством. К нравится, не нравится, не имеет никакого отношения.
Автор, вы все правильно делаете, только внуков не прописывайте, иначе невестку потом не выгоните и она там будет новую семью создавать за ваш счет
Сообщение было удалено
А невестка тогда бы еще больше возмутилась. И была бы. кстати, права: ипотека - это не три года, с какого перепугу, выйдя из декрета, она будет работать на квартиру свекрови?
Нет, окажись я в такой ситуации (а я могу в ней оказаться. при наличии двух сыновей), я им просто не дам никакого первоначального взноса, чтобы клин не вбивать. Хотят - пусть живут у нас(ну или там еще варианты можно найти, как на первое время решить жилищный вопрос молодых) и на первоначалку копят, это дом сына, он может кого угодно привести, но свой собственный дом он должен строить вместе с супругой.
Сообщение было удалено
Да, да, там явно нездоровые отношения матери и сына.
Сообщение было удалено
сколько лет сыну? вопрос звучал не раз, вы не отвечаете. причина неответа?
Сообщение было удалено
Ей 47 лет, следовательно, сыну скорее всего от 20 до 27 лет. Если учесть его неопытность общения с нищебродками, ему около 20-22-х лет.
Могли бы и сами догадаться.
Ну а вообще, чего б не сказать сыну: так и так, родной мой, если ты создаешь свою семью, то бегать к мамке уже неприлично, не бывает так, чтоб здесь я отец, здесь - дитятко. а здесь рыбу заворачивали. Будет экстренная ситуация - болезнь, пожар, потеря работы - поможем, но свадьба - это не печальное, а радостное событие. не вижу причины спешить на помощь. Да и помни, кстати, что если на помощь к вам поспешит теща, она таким образом сочтет себя вправе диктовать условия в вашей семье. так что начинай сам решать проблемы своей семьи раньше, чем за это возьмутся другие
залезла ради интересна на сайт сб е р банк. Требования к ипотечным заемщикам:
Возраст на момент предоставления кредита - 21 год
Возраст на момент возврата кредита по договору - 75 лет
Так что не надо тут ля-ля, что вам в ваши 47 лет чего-то там не дадут!
Сообщение было удалено
вы адвокат семьи что ли?)
давайте дадим Автору слово, а не будем за нее говорить
Сообщение было удалено
Да какая уже разница: правильно высчитали от 20-до 27. В этом периоде мужики еще дети. Так что не столь уже важно на сколько лет мы ошиблись с подсчетами
Боже что в России за поколение недорослей выросло! Баб брюхатить и жениться они могут, а сраннную двушку купить чтоб жить было где - не могут. Им мамаськи квартирки и машинки покупают. Автор, да вашему сыну еще годами сопли жевать прежде чем он созреет стать мужем и отцом. Какие *** дети?!
Сообщение было удалено
Да по-ходу тема и правда разводка! а автор - бородатый одмин)))))
Сообщение было удалено
Следует отличать рекламу от реального положения дел. По факту, если на дату полного возврата кредита женщине будет более 55-ти лет - кредит не одобрят. Ей дадут кредит, если она внесёт сразу от половины стоимости квартиры, и лет на 10.
На её месте, когда пенсия на горизонте, вляпываться в такой кредит вообще неосмотрительно: где жить есть, а на пенсию подкопить надо.
Я так поняла, что девушка не хочет, чтобы сын даже на себя до брака оформлял, а только в браке. Поэтому и скандал. С какой стати, ее должно обрадовать предложение оформления на мать мужа? А вдруг у молодых не будет денег хватать, на съем, на двух иждивенцев? И автор будет вынуждена, платить ипотечные платежи сама, а ей это зачем, квартира в ипотеку? У нее есть.
Сообщение было удалено
Может вообще таким не стать. Ведь отцы, что парня, что девушки, так и не обеспечили своих детей жильем.
[quote="Гость" message_id="62417159"]Я так поняла, что девушка не хочет, чтобы сын даже на себя до брака оформлял, а только в браке.
Вы наверняка неправильно поняли. Скандал из-за того, что поход в Загс отменяется. А причина -мамина ревность. Средства урегулирования -дележка не пойманного медведя, то есть квартиры.
Сообщение было удалено
:) 50% с б е р просит по вторичке)
как тогда моя 49-ти летняя коллега (вдова) взяла ипотеку с б е ра на 15 лет в новостройке, внеся всего 30%?
всегда есть еще вариант) сын (которому от 20 до 27 лет)))) и у которого это первая нормальная работа)))))) берет ипотеку на себя (будучи неженатым), а потом расписывается с матерью своего ребенка!
Ну и семейка)))))))) вот в такую вляпаешься и не отмоешься потом!
Автор, если ваш сынуля до сих пор играет в дитятку, не надо ему заводить серьезные отношения. Пусть снимает шлюh и платит им за удовлетворение своего полового инстинкта. Если вы вырастили его таким безответственным уродцем, который за мамкину юбку до сих пор прячется, а за поступки свои отвечать не может
ну как бы возмущаться можно сколько угодно, но дева и правда сама виновата, что забеременела не в браке, предохраняться надо было лучше. те, кто действительно боятся залететь, избегают этого всячески, а те, кто залетают в итоге - делают это из-за своей безалаберности.
в наше время, когда положиться на мужиков нельзя (а на большинство, такими, как автор, воспитанное, положиться можно только разве что в постельке), надо тем более своей головой думать и просчитывать все наперед, чтобы не остаться в результате с ребенком на руках и голой за/дницей. так что понимаю с одной стороны и несостоявшуюся свекровь, и невестку, но это не семья. лучше не иметь свою семью вовсе, чем с недомужиком без квартиры и зависящим от мамкиного мнения. ну а девкам без мозгов лучше не размножаться, а такие плодятся только так, увы. короче, количество населения растет, а вот качество - падает((
Сообщение было удалено
Поход в ЗАГС не отменяется, покупка квартиры перед ЗАГСом просто запланирована, как добрачная.
Сообщение было удалено
Автор это понимает, поэтому ее и совесть мучает: догадывается автор, что больше у своего сына даже такой девки не будет. Вот и описала здесь..ну или сочинила разводку.
Сообщение было удалено
А, извините, это я не внимательная.
Сообщение было удалено
Это вы что-то перепутали. У сына никаких долгов нет, равно как и зависимости от своей матери. Он имеет беременную возлюбленную, ребенка зачал ей он. И он работает, поэтому никаких имущественных вопросов у него с матерью вообще нет. Мальчик давно вырос. В советах мамули, как ему собственно заработанные деньги тратить на свою семью с невестой и ребенком он не нуждается.
Сообщение было удалено
Я подумала, что в ближайшее время квартиры никакой не будет, поэтому будут жить в сожительстве, пока покупка не состоится. На это могут уйти годы и даже десятилетия, поэтому девушка и негодует. Я именно так это поняла.
Сообщение было удалено
Ну и семейка)))))))) вот в такую вляпаешься и не отмоешься потом!
Есть вариант получше: купить квартиру не в браке, полностью рассчитаться с кредитом (если покупка в кредит), а потом уже думать о браке.
Что бы вляпаться, надо в семью что-то принести. Пока что не видно, чтобы беменная деваха что-то принесла, кроме своей беременности и желания отхватить часть имущества.
Сообщение было удалено
Что значит выросло? Во-первых вы(мы) сами воспитали таких, а во-вторых в какие это времена у молодых людей в 20-25 лет появлялись легко и просто квартиры, подскажите, а?
Сообщение было удалено
++++++++++++ один к одному, все стоят друг друга.
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Дело в том, что из-за квартиры, на которую сам заработать он неспособен даже в будущем сынулька предал свою девушку. На месте девушки я бы делала ноги, но вот беременность этому мешает.
нипанятна нафига было свадьбу фаршмачить? Первый взнос сынульке уходит под дарственной, даже если случица развод, делить они будут епотеку в зависимости от ее статуса на момент развода, но первый взнос полюбому останется при сынульке. Даже если бы сынулька добрачное продавал - был бы смысл только оттянуть свадьбу до момента получения права собственности, но нахуа все было мочить та?
Сообщение было удалено
Сын никуда и не бегал, если вы внимательно читали. Он зачал ребенка и собрался подавать заявление в ЗАГС.
Но, тут влезла его мать с воплями и шантажом. Ничего не подарила, никаких взносов не сделала , но приложила все усилия, чтобы сын в загс не пошел. Сын видать, не очень далекий малый, не соображает, что за квартиру будет ипотеку платить 25 лет, и никто его женихом 25 лет ждать не будет. Мать довольна, потирает ручки. Надолго ли? Сын все равно женится и квартира будет общей с женой. Через пару десятков лет его ребенок и свою семью создаст, а папа все в женихах? Чесслово, идиотизмом отдает у автора.
Сообщение было удалено
увы, нуждается, так как желает от матери получить деньги на первоначальный взнос. Вот когда все сам, без помощи - тогда и будет самостоятельным. А пока мать вкладывает деньги - она хочет свой вклад "застраховать"
Сообщение было удалено
Автор желает, чтобы сын всю свою зарплату отдавал на оплату квартиры для себя любимого, а жена его все эти годы содержала вместе с ребенком. Автор это четко в теме обозначила
Сообщение было удалено
да ладно. Полмира , в том числе пресловутая восхваляемая Европа, живет без регистрации. И ничего. В современном мире институт брака теряет смысл и ценность, разводов много, многим формальности не нужны.