Учусь в мед.вузе, второй курс. Поступать сюда не хотела, но мама не дала другого выбора. Были и крики, и скандалы, и пощечины... Я сдалась, и сделала как она хотела. И что теперь? В прошлом году получила одну тройку и три четверки = ***, ***, бездарная дочь. Такой позор. Не учится, лениться все время. Зря только родили, лучше бы на второго ребенка решились. И это она рассказывает всем, кого встретит. Стимула после этого учиться естественно не прибавилось, наоборот хочу все бросить. Никакой жизни вне учебы нет. Утром встаю, иду в универ до позднего обеда, потом в ресепшн на полставки + одновременно что-то учу. Прихожу домой и валюсь с ног. Хочу спать все время. Ненавижу это.
Посоветуйте, стоит потерпеть или и правда бросить? Но тогда мне жизни не будет. На съемную мне точно не хватит. Ааа, что делать-то?
т-у-п-а-я - это мат? Не знала))
Если чувствуете что не тяните - бросайте это дело. Тоже так было, родители настояли на одном, после 1 семестра ушла, вообще не мое было. Потом через год поступила куда хотела, закончила с красным дипломом.
Учиться в меде и работать - это полная жесть. Автор, Вы должны учиться противостоять матери. У меня такая же мамаша была, и руку поднимала, и истерики закатывала. Самоутверждалась, от скуки ныла - никогда в жизни не работала, только толстела и деградировала дома и срывалась на красивых дочерях (особенно на мне, т.к. я стройнее старшей сестры).
Все просто. Шлите её нах! Что она Вам может сделать. Тем более Вы работаете. Мама дает пощечины, дерется? Ледяным голосом: "Я вызываю скорую, у тебя истерика. А ударишь меня ещё раз - напишу заявление в полицию". Ваша мамаша срывается на слабых, самоутверждается. Покажите ей, что с собой так нельзя.
Далее. Если в меде Вам не очень, то идите учиться на другую специальность на заочку, а параллельно работайте и снимайте жилье. Но, я лично не считаю, что одна тройка и пара четверок для меда это плохо. В меде даже за тройку надо ой как побиться...
Отплатите мамашке той же монетой. Она начинает Вас унижать прилюдно, жалуясь тётке Глаше, типа ой ой, моя такая тупая, а Вы говорите, тоже шутя и с улыбкой: "Ой, не слушайте нашу мамочку, она не в себе, недавно истерику закатила, пощечину мне дала, совершенно неуправляемая, у неё климакс разбушевался, вот и ходит из-за тройки причитает, не обращайте внимания. А может уже болезнь альцгеймера? У нас у одной бабки так было. Правда, мама, смешно? Ой, я как вспомню, как ты как полоумная визжала, ужас! Ну ладно, мам, никому неинтересно твои причитания по поводу тройки слушать. Да, кстати, тётя Глаша, я ведь ещё и работаю, да и в медицинском учусь. Ведь мама наша только истерики закатывать умеет, а толку с неё никакого нет - даже собственных детей обеспечить не может. Ну, пошла я на работу, пока". И все.
Вообще не представляю, как можно работу с обучением в меде сочитать. Это же и без работы ооочень трудно, у нас валились на парвом курсе на анатомии целые группы, шли на пересдачу толпами. А вообще это призвание, работа очень неблагодарная. Специфика. И зарплаты для нагрузки низкие. Профвыгорание. В общем стресс сплошной.
Смотри, какой план: втихаря бросаешь универ (Бросать однозначно нужно!!! По себе знаю, что учась из под палки в последствии не получаешься нормальным специалистом. Тебе тупo всё равно, что происходит на работе, не хочется ничего добиваться на ней. Ненавидишь свою работу и долгое время мыкаешься в поисках работы, не приносящей, как минимум, депрессию!!!), маме врешь, что учишься, всё норм. В это время работаешь полную ставку, копишь деньги на съем на первое время, параллельно ищешь более высокооплачиваемую работу, чтобы в последствии, после "побега", смочь саму себя содержать по минимуму хотя бы. И всё - сваливаешь на съем, работаешь. Около года только работаешь, собираешься с мыслями, кем хочешь реально быть, поступаешь на заочку. А с мамой - отношения на расстоянии. Она Вас губит, это очевидно. Решать, конечно, Вам, но это самый реальный вариант. Но тут нужна решительность. Вопрос - сможете ли Вы так? В зависимости от ответа и будет ясно, чего Вы стоите, есть ли у Вас сила воли, стремление к жизни и самоуважение. Либо Вам нравится статус жертвы, а все жалобы - сплошное бла бла бла и от маминой юбки отлепиться не сможете.
Чего-то я в посте 5 в начале на ты, потом на Вы перешла))))))) Ну да ладно)))
Девушка, почему вы такая слабохарактерная? Как мнение матери, которая вас ни во что не ставит, может испортить вам психику? Вы живете для себя. И жить, я думаю, планируете не 20-30 лет, а больше. Значит все успеете. Уходите из ВУЗа пока все 7 лет не промучились. За год готовьтесь и поступайте, куда душа лежит. Вот и представьте как "с утра до позднего обеда" Вы занимаетесь тем, что вам нравится. А на мать такую забейте. Она взрослый человек-её не исправить. Игнорируйте просто. Жизнь одна и она ваша
Автор, самое главное - если не мед.вуз, то вы знаете, где хотели бы учиться и на какой специальности? Если точно знаете, что вам нравится, тогда вуз можно и бросить - аы девушка ваи же не в армию. Первоочередная задача для вас сейчас не учёба - а съехать от матери! Иначе съедет ваша крыша. Еще можете попробовать взять академ.отпуск на год, матери естественно не говорите. Через год либо продолжите учебу, либо поступите в новое место. Самое главное - ищите такую работу, чтобы съехать, ну или парня, млм подружку, чтобы вместе снимать квартиру. Может так получиться, что, съехав от матери, вам и учеба начнет нравиться, и жизнь в целом.
Желаю вам успехов, не сдавайтесь, ищите свой путь в жизни.
Уходите из универа. Врач - это серьезная профессия, а то у нас сколько врачей никчемных и деньги доят зря, это ужас.
Уж лучше на отлично улицы подметать - по крайней мере никому не навредишь и профессия тоже нужная и полезная. Как пример.
Сообщение было удалено
а куда хотела? а так - работа, заочка, съемная комната. к врачу, у которого глаз не горит, попасть никому не хочется.
ваша мама сама небось врачом хотела быть?
Вы вроде вчера на фармацевта собирались? Целую тему создали