Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
456
Гость

Сообщение было удалено

Установка точно такая же, как у сестрицы автора. Жлобство не имеет национальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно). Я по этому и жертвую только на котиков бездомных. Начинаешь читать очередной "хелп, помираю, дайте денег" и у них квартира большая с хорошим ремонтом, машина....И я со своей ипотекой на 20 лет какой-то дурой буду, если хоть копейку переведу.

Гость

По телеку показывают призывы о помощи. С граждан просят. Почему не просят с чинушь? С бизнесменов и фондов? Не стыдно с граждан то? Не? Причем показывают всех несчастных в хорошо обставленных квартирах. Вот сразу не жалко. Потому что хотят выехать на чужом горбу. Поиметь.

Гость

А я и больная и здоровая вообще без квартиры жила. Копила и нн жрала почти. Работала на тзнос. И никто мне чет не скинулся. Тьху

Гость

Автор, куда сестра дела маткапитал на 2го и последующего ребенка? Ответьте.
А по теме-ничего вы ей не должны, не терзайтесь. Это было ее решение и выбор. Она приняламвсе риски рожая-значит знала на что шла. Вы тут не при чем и ничем ей помочь не сможете. Деньги оставьте себе-не дай бог что-у вас вообще ничего не будет. Пусть берут кредиты и сами крутятся.

Гость

Тупая сестрица решила сыграть в рулетку уже имея двух (!) здоровых детей, так как очень чесалась пи.здень. Третий раз не проканало. За три года ни фига не сделала для больного ребёнка, затем вдруг загорелось лечиться в Израиле. А чего не в Голливуде? Деньги же на все это должна дать почему-то сестра и её муж, которым десятки тысяч (!) долларов совсем не нужны. За отказ - драки и проклятия, преследование и моральный прессинг через родню.
И после этого тут ещё обссирают автора. Вот же засрраны головы у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да продали отель уже давно. Перестаньте информацию в интернете принимать за 100% правды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда болели мои родители, я все деньги отдавала, чтобы только самые лучшие лекарства купить, в самых лучших больницах лежать они могли, если надо было, то консультации за границей были. Я меня не волновало, что эти деньги были отложены на покупку квартиры/ машины и еще чего. Что, сейчас, потратив эти деньги, я остаюсь без каких-либо накоплений, а ровно с суммой на кусок хлеба.
И уж точно я у них не спрашивала, а не накопили ли они денег на свое лечение, не лазила по их карманам и не искала их счета в банках.
У меня была задача вылечить, я ей и занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех НЕ БЫЛО накоплений. Были бы накопления - не платили бы тогда свои кредиты, а спокойно отдали бы из накопленного. А вот у больного свёкра - БЫЛИ. Он не валялся там без помощи, а пролечился или по ОМС, или на свои деньги. Вам бы лишь содрать с "несострадательных" что-либо, а на что - не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он пролечился по омс и доплатил за наркоз и уход в больнице. Все! Операция плановая. А хотел нас поиметь на деньги на платную операцию и платную палату+сиделки и проч. . Причем у нас свободных денег не было все равно! Просто наглость. Свои на себя ему было жаль тратить. О как! После того случая отношение к нему изменилось не в лучшую сторону.

Гость

И если раньше сын к нему ездил, предоставил ему квартиру, покупал все что есу нужно было в дом и на аебя-оо после того случая прозрел и помощь уменьшилась. А сейчас вообще раз в год его навещает. Потому что сам такое отношение к себе сформировал.
У меня дед ослеп от сах.диабета в 70 лет. Так он не ныл, ничего не требовал, сам научился себя обслуживать когда бабушка из дома отлучалась и даже выходил с палочкой слепой! гулять у полисадника у подъезда в доме без лифта. Жили на 3м этаже! Вот это заслуживало уважения и хотелось самим помочь чем возможно. А крохоборы наглые просто бесят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора другая ситуация: племянник- не родитель и не ребенок автора, у племянника есть СВОИ родители. Племянник не внезапно заболел- его родители осознанно родили больного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых- они есть и бесплатные, во-вторых за деньги достают нелегальные препараты. За бугром за эти деньги вам *** в бумажку завернут, а не обезболивающие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдирала, как Вы выражаетесь, с себя. Это мои родители и если надо будет, в долги залезу. Только в нашей семье принято жить дружно и помогать друг другу. Все родственники сразу спросили меня - а нужна помощь в лечении родителей? Какая помощь? Деньги, связи, уход? Что нужно?
А не закрылись от меня по домам, как бы я у них не попросила чего ( денег)

Гость

Когда есть желание помочь и средства-это одно. Когда желания и /или средств нет и тебя шантажируют, преследуют и проклинают-это другое. Да еще сами на себя жмотятся чтоб свое не тратить а поиметь с других хотят. Прэлестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас просто коробит от факта что можно пролечиться на свои и ни с кого не брать.))))))) Ещё раз, у свёкра БЫЛИ свои накопления, он МОГ их потратить. Зачем вообще у кого-либо просить?
Да.... Ещё и Фрисок ругаем. Таких как фриски полно, оказывается, просто у тех связи были для более масштабной операции. Люди просто не понимают как это у других не взять, ну и что что свои деньги есть, мы их на что-нибудь другое пустим.

Гость

очень показательная ветка, и не важно, правда написана или нет, автору - спасибо, тема поднята животрепещущая.
для себя я сделала из комментариев следующие выводы:
1. никому не помогать вообще деньгами. сразу отказывать, сказавшись бедной.
2. просить деньги у других, даже если у тебя они есть. будут отказы от умных людей, их пропускаем. но глупых людей больше, и они помогут даже в ущерб себе самим.

Гость

все, кто сестру защищает, вы как относитесь к тому, что мать 3 года тянула с операцией? считаете, у нее действительно могли быть дела, важнее этого?

Гость

Посту 425.
Меня коробит от того, что как можно не помочь родному человеку при наличии возможностей. У автора они есть. Ей не надо продавать квартиру/ машину и тд
Я тоже родителей лечила на свои и себя лечу на свои. Но, я знаю, что если наступит ситуация, когда денег мне хватать не будет, то у меня есть семья, родственники, которые не закроются от меня с воплями - подыхай, у нас ничего нет и мы хотим себе квартиру купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что сестра ничего не делала для ребенка? Автор про это не писала. Может ей сказали, что операция бесполезна. А в Израиле сказали, что попробуют помочь или как-то так

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

Кстати, та семья сбитой девочки которые просили денег по родне на операцию (там череп был раздавлен и она всеравно в коме умерла). Так они собирали деньги в интернете, попросили у родни (у меня) и с обидчика (водитель сбивший) взяли неск.лямов и заключили мировую! Купили еще одну квартиру. Молодцы.
Если не дай бог моего ребенка убили бы -мне не нужны были бы лимоны от виновника. Сидеть ему нужно. Там мажор был. А они ради ленег наизеанку вывернулись. Противно. Просили у меня зная что я на квартиру коплю. У самих неск.квартир! И приличные должности. Девочку я не видела ни разу, ее родитеоей-посл.раз 10 лет назад. Но не постеснялись просить. Сами не помагали ничем ни разу. Еще и обиделись потом на кого то из родни что на похороны мало дали. Тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда дели мат капитал,? И почему бы не азять кредит или заложить квартиру ради ребенка? Почему они считают что сестра им должна?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свой пост писала о госте, у которой свёкр виагру просил.))))))
Насчёт автора : У сестры есть возможности сделать ту операция уже сейчас. Можно получить квоту, но надо подождать. Можно сделать ту же операцию платно, но в России. Но ту посетила блажь ехать в Израиль. Это именно блажь, потому что достаточного результата не будет и в Израиле тоже, так как и начальные данные плохие, и время упущено. Пришлось бы той сестре всю сумму самой отдавать - очень бы задумалась и искала альтернативы более дешёвыке. А чужого ей понятно что не жалко,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить с тремя детьми где? Если квартиру выкупить не смогут? На улице?
Там еще двое детей, их на улицу выгнать? Может девочек еще в рабство посоветуете продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенку нужна была операция с рождения. если она не сделана по субъективным причинам, то естественно, что сестра для своего ребенка ничего не делала 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот гость со свеком.
С вашей позицией полностью согласна.
Про свекра: если б у него не было ни копейки-искали бы способ помочь. Я просто против наглости и жлобства.
И девушка с работы собирающая себе на онко с большой зп и небедной родней-тоже мои посты. В шоке я от людей. В шоке. Ни стыда ни совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разменять на меньшую. Содрать с родни мужа. Взять кредит. Сделать операцию по квоте бесплатно. Вариантов масса. Автор уже оплатила одной племяшке операцию. Мало? Надо за чсех заплатить? А жиь ей когда? Она даже рожать не решается со своим здоровьем и наследственностью. Так теперь ее удел пахать на сестру? Может своей жизнью уже заняться пора а не спонсировать всех.
У сестры должен быть мвт капитал. Пусть тратит его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига рожать третьего, если на двоих уже не хватает?

Гость

Тут писали о том, что должны помогать имущие посторонним. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ни копейки никогда никому ( кроме своих) я не дам. Здесь 90% гостей готовы удавиться за копейку. Воо и давитесь, сами давитесь и не просите помощи ни у богатых, ни у фондов, ни у кого..
Раз Вы все такие самостоятельные, то самостоятельно лечись по квотам, бесплатно, вообще там, где денег не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавляющее большинство так и делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватает на двоих. И на троих хватает. Никто денег на еду не просит. Просят сумму на операцию.

Гость

Скорее всего здесь орут «дай» или вечно нищие, которые так себе выбивают обычно, или щедрые за чужой счет, типо домохозяек, помогающих своим родственникам за счет денег, заработанных мужем.
Тем, кто зарабатывает сам, обычно не хочется спонсировать тунеядцев и наглых.
Девушка, которая лечила своих родителей, Вы действительно не понимаете разницы между помощью пожилому, неработающему и немощному и помощью ребенку, который имеет двух молодых и здоровых родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни хрена не делает. Только на форуме все такие самостоятельные. А в жизни, как только на хвост наступили, тут же начинается вой и вопли - ах мы бедные и несчастные. Нам надо помогать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора лишних денег нет. 1 операцию она уже лплатила. Мож пора остановиться и поискать др.спонсоов? Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просят, с требуют, не сделав самостоятельно ничего.
Моя коллега оперировала ребенка, взяв половину суммы в кредит, вторую половину собрав через социальную сеть, чем начала заниматься еще беременной. Это еще относительный адекват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще никого не знаю в близком окружении кто что-то просит. Материальное положение разное. Кто-то действительно по квоте. Другие оплачивают что могут. Есть знакомый достаточно богатый, выбирал между Израилем и Москвой. При одинаковых прогнозах выбрал Москву. Когда свои платишь то считаешь только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про это, кстати, все почему-то забыли.
Тоже читаю и убеждаюсь, что нельзя давать никому, кроме тех, кто тебе искренне симпатичен, и не более некритичных сумм, потому что суть в том, что это выбивание построено на сознании того, что «они ж богатые (у них же есть свободные деньги при наличии жилья), пусть пашут и обеспечивают нас бедных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю только одно - когда в семье беда и есть шанс ее исправить, то помогать должны все, кто может в этой семье помочь. И когда у двоюродного брата жены нашли онкологию ( слава богу, в начальной стадии,, и нашли именно в Израиле, наши врачи все пропустили), то вопрос в семье был один - сколько нужно денег и как быстро! Понятно, что брат сам старался найти деньги, но все готовы были ему дать и подстраховать. И недостающую сумму дали в 2 дня. Еше и договорились, кто и когда полетит с женой брата на время операции и дальше.
Я не говорю просить о посторонних людей, хотя в безвыходных ситуациях многие так и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему не дала бы? Автор ведь помогла дочке кузины - считай чужому человеку, только из-за того, что у девочки был шанс на выздоровления. Почему "защитнички систер" упускают сей факт?

Гость

А я убеждена, что когда в просьбах о помощи появляется слово «должен», нужно таких просителей слать в пешее эротическое.

Нимфетка

Погуглила я тут примерную сумму, которую пришибленная сестра требует от автора. Около 7800 долларов, не? Если да, то это слишком жирно и шлите её сами знаете куда.

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

7800? Тут же кричат, что просит сумму, равноценную квартире!
О чем вообще тогда говорить? Не миллионы же просит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему это они по кредиту платить не смогут? сестра же считет, что деньги легко заработать (вон, автор заработала и должна отдать- а себе потом опять заработает)- вот пускай идет и работает на операцию СВОЕМУ ребенку. А не перекладывает свои проблемы (где жить, как кредит платить) на плечи других людей. Она решила родить, значит она знала, где возьмет деньги на лечение- вот пускай их там и берет. За 3 года, даже по 20 тыс в месяц получая, можно было собрать вполне себе сумму+ мат. капитал, который не тратят на операцию ДИТАЧКЕ, а отложили для расширения жил. условий (то есть это для них важнее- СВОИ деньги мы на жилье потратим, вернее не свои, а ПОДАРЕННЫЕ государством, а на операцию пускай нам родственники заработают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пускай отец с матерью идут и зарабатывают на операцию своему ребенку. Или такой вариант не подходит? Почему? Почему кредит не подходит? мат. капитал?

Нимфетка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я погуглила цены, там стапедэктомия в Израиле стоит 13 тысяч. Тогда по идее 60% это будет 7800. Хотя может ещё проживание и все дела, но разница в цене вряд ли существенная

Мария

Я - глухая, почти с самого детства. Ущемленной или инвалидом себя не считаю. Работаю в ателье, замужем. Хочу сказать, автор права и сыну ее сестры не нужно делать операцию. Почему? Да просто, я знаю многих слабослышащих и они больше, как глухие, чем говорящие. Общаются жестами, так как их речь не понимают, слуховой аппарат помогает слышать, но не понимать речь. Я сейчас говорю, не о слабослышищах с рождения, а о тех, кто делал операцию не в младенчестве.

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

там сумма около 40 тыс. евро- это только операция

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

И? Эта та сумма, которую нельзя дать родному племяннику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле евро?