Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Нимфетка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы где такое нашли? о_о http://h-to-h.com/ru/prices/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? это сумма, которую не в состоянии заработать 2 взрослых за 3 года? или взять в банке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам что-нибудь скажет цифра в шекелях?

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

эту цифру озвучил автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У двоих взрослых трое детей. И Вы всегда отвечаете вопрос на вопрос?
Могли бы заработать - заработали.
Воли Вы можете заработать 100 тыс долларов за 2 месяца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Но, суммы лечения в Израиле, обычно озвучивают в долларах

Нимфетка
Гость

Сообщение было удалено

Ааа... Тогда, сдаётся мне, это разводка .__. Откуда она такую цену взяла,

Гость
Нимфетка

Сообщение было удалено

Это чистейшая разводка. Онкология стоит 100 тыс, долларов с проживанием, питанием и шикарной палатой....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я всегда отвечаю вопросом на вопрос, если вопрос считаю тупым и не требующим прямого ответа. Меня не колышет, сколько у них детей- работать это людям не мешает, тем более во благо святой цели- на операцию своему ребенку. Плодиться и рожать больных детей их никто не просил. Сами решили рожать, вот сами теперь пускай и думают, где брать деньги. если мне на что-то нужно, а у меня нет, я иду в банк- в банке есть. Дальше свои отношения выстраиваю с банком- работаю и отдаю. Так поступают адекватные ответственные люди. Как поступают женщины с вагиной вместо мозга мы знаем- сестра автора тому яркий пример. Почему мат. капитал идет на расширение жил. условий, а не на операцию?

Гость

Где вы нашли сумму от автора? Прочла все от и до - ничего об этом, только 40% сестра сама насобирала и еще 60% у нее просит

Гость

[quote="Гость" message_id="62213136"]ГостьГостьГостьНимфеткаГость
7800? Тут же кричат, что просит сумму, равноценную квартире!
О чем вообще тогда говорить? Не миллионы же просит
Ну я погуглила цены, там стапедэктомия в Израиле стоит 13 тысяч. Тогда по идее 60% это будет 7800. Хотя может ещё проживание и все дела, но разница в цене вряд ли существенная
И? Эта та сумма, которую нельзя дать родному племяннику?
И? это сумма, которую не в состоянии заработать 2 взрослых за 3 года? или взять в банке?
У двоих взрослых трое детей. И Вы всегда отвечаете вопрос на вопрос?
Могли бы заработать - заработали.
Воли Вы можете заработать 100 тыс долларов за 2 месяца?
Да, я всегда отвечаю вопросом на вопрос, если вопрос считаю тупым и не требующим прямого ответа. Меня не колышет, сколько у них детей- работать это людям не мешает, тем более во благо святой цели- на операцию своему ребенку. Плодиться и рожать больных детей их никто не просил. Сами решили рожать, вот сами теперь пускай и думают, где брать деньги. если мне на что-то нужно, а у меня нет, я иду в банк- в банке есть. Дальше свои отношения выстраиваю с банком- работаю и отдаю. Так поступают адекватные ответственные люди. Как поступают женщины с вагиной вместо мозга мы знаем- сестра автора тому яркий пример. Почему мат. капитал идет на расширение жил. условий, а не на операцию?[/quote
Так Вы можете заработать 100 тыс долларов за 2 месяца? Если да, то как? Расскажите, пусть сестра автора с мужем знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю- вы одна на несколько млн,, кому цифры в шекеля о чем-то говорят. Что меняется от того, что сумма озвучена в евро? она становится от этого больше? я тоже перевожу все цифры в евро- мне так удобнее. вы- в шекели- так удобнее вам

Настя

Вообще-то сиапедопластика делается в России без проблем. Что за ересь с Израилем? По квоте бесплатно, если что. Я работаю в учреждении, где проводятся такие операции. И это не МСК. Провинция. Да, надо помогать, если речь идёт о спасении жизни, о другом прогнозе. Но здесь - бр/ед какой-то. Автор, не могу вас осудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сумма в 100 тыс евро это фантазии форума. Чтобы как можно больше облить грязью сестру автора. И ясно, что тот, кто эту сумму написал, ничего в Израиле не лечил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестре автора мой вариант не подойдет- там пахать надо. 100 не заработаю, но имущества у меня не на одну сотню;) потому что не пложусь бездумно, а работаю. А почему за 2 месяца? у сестры было 3 года и еще сколько-то лет до рождения ребенка. И где муж?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

сестре надо в Израиль! ей не нужно дешево и бесплатно в России!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лечила родственницу в Израиле.. Я знаю цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут это. Автор пишет,что в их семье было много глухих и слабослышащих. Мать знала об этом и без всяких анализов можно было догадываться о риске рождения больных детей, но мать рискнула и теперь понятно,что она поддержала свою дочь с детьми, потому что думаю была в такой же диллеме в свое время -рожать или нет. А тут налицо у вумановских комментаторш и самого автора двойных стандартов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про стоимость имущества. А именно, про заработать. Имущества у всех на сотни тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор в ответе за то, что ее мать родила или что? где двойные стандарты то? автор как раз очень последовательна- она не рожает = не одобряет ни решение своей матери, ни решения своей сестры продолжать род инвалидов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не одобряет факт своего рождения? Ее то мать родила....
Где это написано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю цены и мне не интересно- дальше что? тема не об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тупая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?

Маня

О-па. Интересная тема. Операцию можно сделать у нас, формально бесплатно по квоте (на деле же, надо положить конвертик врачу в карман). Плавали, знаем. Дочке делали слух сначала у нас, потом переделывали в Корее, точную цену не озвучу, но много, действительно много при старом курсе. Обнаружили глухоту в 7 месяцев, в 11 уже ложились на операцию. Сейчас ей 13 лет, почти ничем не отличается от других детишек, ходит в обычную школу. Правда, речь немного тяжелая.
.
Сестра автора пусть пытает счастье у нас, этих 40% с лихвой хватит. А если не повезет - сама виновата! Не понимаю, с какой стати автор должна ей что-то оплачивать. Она сама, осознанно решила родить больного ребенка.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Вы переделывали! в Корее! И еще смеете советовать сестре автора делать операцию у нас?

Гость

Меня "резануло" в этой истории то, что сестра пошла на риск и родила двоих (!!!!!) здоровых детей, и на этом не остановилась! Да после первой дочери надо было остановится! Нет же, она родила еще и снова здоровый ребенок. Такое чувство, что она специально ждала больного ребенка, то есть если бы родился здоровый сын, она бы точно рожала четвертого.))) Автор, видно, что вы с сестрой совершенно разные люди. Вы даже одного не стали рисковать, а эта штампует их как котят. Я на вашей стороне. Запомните, никто никому ничего не должен. На тот момент вы помогли кузине, у вас была возможность и желание, но это не значит, что так будет всегда. А люди склонны садиться на голову и считать, что если когда то "прокатило", то и снова "прокатит". Но с ней эта история не повторилась... Такие люди считают, что им все должны. Ваша сестра не умный человек, и это видно по тому, как она плодит детей, несмотря на генетическую болезнь.

Инна

На тему поборов для больных вспомнилась мне история одна. Моя хорошая приятельница работала несколько лет назад в газете. Пришла к ним в редакцию женщина просить, чтобы в газете опубликовали об их болезни и помогли собрать денег. Болен у той женщины сын, болезнь какая то психическая. И моя знакомая как раз недавно сталкивалась с очень хорошим врачом из этой области, там действительно очень хороший специалист, которого знают по всей России. И знакомая аккуратно попыталась спросить у той женщины, не были ли они у того врача хорошего. И там не дорого. Так та тетка психанула! Даже ничего слушать не захотела! Знакомая конечно была в шоке.. Вот такие люди. Порой кажется, что у некоторых это как хобби стало - деньги собирать. Чуть какая болезнь, не успев разобраться и поузнавать в разных местах, сразу бегут просить большую сумму у народа, которую им назвали в первой попавшейся платной клинике. Конечно, проще с людей содрать, чем искать хорошие варианты, но подешевле. А такие бывают!

Гость

Автору действительно не стоит рожать. Не будет она хорошей мамой с таким подходом на жизнь. Сестре желаю удачи и достать деньги любыми способами

Гость

Не надо завидовать людям, которые по уму живут, а не по животным инстинктам.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

именно, у меня сестра сейчас с этими судебными тяжбами продала машину мужа, выставила уже свою, кредиты платит...

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Х...рово они живут,видно по таким темам. Жизнь этой сестры , ее детей и других глухонемых родственников Автора представляется куда более богатой и насыщенной, чем жизнь ее самой со всеми ее деньгами и кучей страхов при этом. Ну не дала денег и не дала, там не экстренная ситуация. можно ведь было по-хорошему сделать, посоветовать обратиться в благотворительные фонды, вместе поискать какой-то выход. Но ей же надо было не это совсем. Она своих детей родить боится,вот от своей ущербности и пытается всячески задеть и ткнуть тех, кто посмел не боятиься.

Кристина

А те,кто с пеной у рта тут усирается,говоря,что они никогда ничего не просили.так их просто не касались пока такие ситуации, когда помощь реально нужна. и нужна срочно. дай Бог,чтоб и не коснулись,но стремно себя считать неприкасаемыми. Или вы из гордости предпочтете убить собственного ребенка? И про жильте говорят не от большого ума: например, когда счет на часы идет его не разменяешь и не продашь. И чстчо? Тоже ни у кого не просить? Когда есть дети, гордость и все принципы свои надо засунуть в письку и делать так, как лучше для ребенка. И гне надо осуждать и рассуждать про ум и инстинкты. Давайте тогда все сразу в гроб ляжем. Бездетный человек ведь тоже может заболеть и тупо не найти бабла на лечение.

Asol
Варвара

Сообщение было удалено

Ето ваши деньги и вы не обязаны дарить их кому бы то не было.И оправдаваться тоже.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А тут благотворительный форум что ли? Для помощи есть специальные места. И если бы Автор была разумным человеком,то именно туда и отправилась бы с сесатрой вместе, а не раздувала бы щеки на пустом месте. И помогли бы, и собрали. таких людей миллионы,которые помогают и чужим длетям, не говоря уже о собственной семье. Без проблем. Но Автор предпочла сидеть тут и собирать лайки.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Здесь все "отзывчивые" всё время сводят на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ситуации. Тогда бы автор наверняка тоже дала. НО у сестры во-первых прогнозируемая ситуация, у неё заначка должна была лежать ещё со времени беременности первым! ребёнком на случай если бы не повезло, во-вторых этому мальчику уже три! года, тоесть времени накопить нужную суммубыло более чем достаточно, в-третьих такие операции проводят и в России с тем же результатом, но или по квоте, или существенно дешевле. И да, с автором тоже может любое случится, и как опыт показывает, те с кого тянут обычно сами просить стесняются. Вот ей тогда заначка и поможет.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

иногда так случается,что и заначки бывает мало. Вопрос не в том, дала не дала. Не дала и ладно. А в том,что Автор самоутверждается за счет горя сестры и вымещает на ней свои комплексы и злобу.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Не хватит - будети думать сама что делать. Уже писала - те кто привык принимать помощь никогда не помогают сами. Сестра ещё и удивится что с неё что-то просят, у ней же дииитачки, один инвалиыыыыд.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я вам вчера говорила , но не лень и сегодня повторить-вы все таки УО.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек может оказаться в ситуации, когда помощь будет необходима. И я сильно сомневаюсь,что кто-то из тех, кто усирается,что всегда все решает сам, предпочтет подохнуть нежели обратиться и принять помощь. Вот ни разу не верю. Практика показывает,что именно такие самотыкающиеся,пока не коснулось, громче всех потом вопят и просят помощи.

Фанатка Ели

Бедная авторша....Ни у кого ничего не украла, ни у кого ничего не просит, УЖЕ помогла на операцию больному ребенку-не своему!- и все равно плохая...Что ж у нас за народ то такой(.

Кристина
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

ээээ, нет. Люди кому-то помогают не потому,что они хорошие и не для того,чтоб им сказали спасибо, а оттого,что им нравится это делать, для себя они это делают. А тут Автор именно попрыгать на костях хочет и всячески старается, причем сделать это так,чтоб еще и хорошей при этом остаться. И искренне не понимает или делает вид, почему ее считают плохой.

Фанатка Ели
Кристина

Сообщение было удалено

Я ничего такого не вижу . Я вижу адекватную и здоровую мозгом женщину, которая отказалась от материнства, имея шанс родить нездорового ребенка. Я вижу доброго человека, который помог деньгами на операцию ребенку. Как ее можно считать плохим человеком?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А Вы можете заработать за месяц ну не 100 тыс долларов, а хотя бы 20 тыс долларов ? Вы же не УО?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Не могу. И?

Кристина
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так ее и не считают плохим человеком, это вообще ненинтересно, какой она человек. Она слила в сортир собственную жизнь из-за страхов, отказалась от своих детей. И теперь манипулирует на горе сестры. Хотела бы сидеть на своих деньгах - не раздувала бы скандал, смягчила бы конфликт и попыталась найти какой-то другой выход. Но нет, она пошла на скандал, все это усилила стократно еще и тему на форуме создала,зная что сестра прочитает и что тут наверняка ее выставят ч.мом. Ну будет адекватный счастливыц человек такое делать? Нет.конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам ответила, но сообщение потерли. У меня активы разной степени ликвидности- от ценных бумаг до вложений в бизнес и недвижимости. 100 тыс. могу вытащить за пол дня. 20 тыс зарабатываю в среднем за пару месяцев (бизнес+пассивный доход). все с нуля начинала. еще вопросы есть? могу вам посчитать, сколько бы заработала сестра автора на операцию ребенка за 3 года при минимальной зарплате, прибавив к этому зарплату от дополнительных заработков мужа и материнский капитал. Но семье с больным ребенком же не надо зарабатывать- у них же все хорошо- пускай другие заработают и дадут им

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

вы д"у"ра? попыталась найти другой выход???? а с хора она должна его искать?? у нее что ли больной ребенок?? какой другой выход поискали родители мальчика? 3 года сидели на *** ровно и ничего не делали. а теперь нарисовались -"дай нам потому что ты обязана".

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

да она вообще ничего не должна. только чего тогда тут возущаются,что она такая не вызывает каких-то симпатий у кого-то? Человек такой ыпечатление определенное создает. Циничные люди,которым ничего от жизни не надо и заначка под жо.пой - это потолок их развития - не особо привлекательны в принципе.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Меня другое поражает-как эта умственно отсталая гостья легко распоряжается чужими деньгами. Говорит, не нищебродка и не жлоб, но тем не менее не видит ничего крамольного в том, что тупые родители инвалида обобрали собственную мать, лишив ее сбережений, не стесняются требовать у сестры, а вот ухудшить свое материальное положение ради собственного ребенка не хотят. Чудеса какие то!