Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Сообщение было удалено
+1. Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Как зачем? Дети этожщастье...косые, глухие, слепые, хромые,умственно отсталые, да любые. Это такое оxyитeльное счастье, что его просто необходимо выплюнуть в мир и как можно быстрее разделить с близкими и родственниками, желательно обеспеченными конеш и желательно безвозмездно.
Сообщение было удалено
Тут совсем другое. Тут баба решила рискнуть, а когда риск не оправдался, решила обнести своих близких людей.
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать форс мажор и закономерность? Где тут корреляция?
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. Автор решила не рисковать, не обрекать своего ребёнка на инвалидность, но при этом должна лечить всех остальных.
Блин, да если есть хоть минимальный шанс родить больного ребёнка, так какого хyя было третьего заделывать. Точно кто-то выше сказал, что сестре надо премиум подарить
Обнести) отлично сказано!
Именно так!
Все таки не все еще потеряно, есть вменяемые на Вумане- Мурмик, Мышь, Алиса и несколько анонимных гостей)))))
Сообщение было удалено
Она не просит, она требует. Не ищет другие варианты, а спихивает ответственность на сестру.
Сообщение было удалено
Презики.
Автозамена как всегда
Девочки, по моему мнению автор вообще святая. Не стала рожать-потому что шансы родить здорового ребенка 50 на 50. Помогла другой своей родственнице деньгами на лечение глухонемого ребенка. Местечко в раю ей уже обеспечено.
Сообщение было удалено
Да мы поняли)
Сообщение было удалено
Простите но в роду медики, это звучит по детски. Я 20 лет работаю и понимаю о чем пишу. А вы рассуждаете только по наслышке. Врач просто категорически не может сказать -езжайте куда-то там за границу, за это можно и привлечь как за несказание помощи, как отфутболивание больного. Кому хочется так подставляться?
Мы тут говорим про операцию которая стоит на потоке, в ней никому не отказывают если есть показания. Но кому-то хочется поспекулировать здоровьем детей, выпросить под это денег и покататься по заграницам. Полно встречала таких мамаш, которым не отказывают в РФ, лечат их детей бесплатно(!),но они все равно собирают деньги с людей и несутся в зарубежные клиники, потому что святую веру "заграница нам поможет" засела в бошках накрепко. Только вот подумали бы- у них что, своих граждан нет? им по страховкам лечить некого? Нет, все дело в живых деньгах, которое идет напрямую в карман менеджерам этих клиник.
не читала все комменты. Но о чем спор то? автор ведь не обязана отдавать стоимость квартиры на племянника, особенно учитывая жизни его ничего не угрожает.
Посмотрим шире. В семье помогать обязаны. Ну так особо обеспеченые собеседники считают. Прекрасно. Но коль обеспечены так хорошо, то может именно они должны (!) помогать материально и не только членам семьи? Ну хотя бы десятиной благотворительным фондам. Вы именно так делаете???
Сообщение было удалено
Извините, а Вы также неграмотно пишите, когда диагнозы ставите?
И да, нормальный, честный врач говорит - езжайте, в Израиле ( Германии, США) Вам скорее смогут помочь.
Так говорили врачи жене моего двоюродного брата, когда в нее нашли онкологию.
Да, полетели в Израиль, да дорого, но! Человека вылечили, человек нормально живет, работает.
И поверьте, это дикая разница между лечением в Израиле и лечением в в Москве на Каширке.
И моя родственница, которая работает в Скоифе, кандидат медицинских наук, сама настояла, чтобы ее отец, мой дядя, операцию коленного сустава делал в клинике в Мюнхене.
Сообщение было удалено
Это намек на то, что Вы будете себе покупать квартиры, а я Вам оплачивать операции?
Сообщение было удалено
Так об этом и речь идёт. Почему сестра не продаст свою квартиру, а требует деньги у Автора?
Сообщение было удалено
А почему нет? Вам же нормально что сестра будет плодить инвалидов, а автор платить.
Сообщение было удалено
А жить с тремя детьми на улице?
Она же не просит автора квартиру продать.
Сообщение было удалено
Однозначно, за одну только попытку разорвать" порочный" круг в виде непередачи потомкам битых генов, уже автора стоит уважать, в масштабах вида она молодец!
Кстати, две "здоровые" девочки автора понесут эти гены дальше, увы!
Сообщение было удалено
Нет. Это приглашение поговорить об ответственности имущих перед человечеством. Вы же на ответственности малоимущих перед семьей настаиваете. Ну мы справляемся, а вы? Не я нравоучениями занимаюсь. Так пооправдывайтесь и вы.
Сообщение было удалено
Вот уж да, простота хуже воровства. И эти люди мне говорят о жлобстве)
Сообщение было удалено
Не плодить инвалидов, а один ребенок из троих инвалид.
И поверьте, таким как Вы не то, что помогать, приличный человек руки не подаст, так как Вы сами хотите решать свои проблемы за счёт вообще чужих людей.
Сообщение было удалено
Сестры автора, разумеется.
Сообщение было удалено
Это автор малоимущая? У которой есть деньги на операцию?
И я своим родственникам и друзьям всегда помогаю. А Вы своим?
Сообщение было удалено
Ну вы тоже неграмотно пишЕте. Если есть деньги, то хоть в штатах. А если их нет? Здесь то вопрос в другом. Почему родители, которые заведомо родили ребенка-инвалида, считают, что сестра жены обязана оплатить операцию их ребенку? Они сами пошли на рождение больного ребенка, сами пусть и осознают последствия. Так вот, она не обязана.
Сообщение было удалено
))) Вот она правда. За счет чужих аморально значить. Ну-ну. А своим приятным-неприятным, непорядочным, распущеным, чуждым по мировозрению - помогать обязаны. И главное они имеют право требовать. Они же как бы свои когда считают нужным требовать. Очень логично.
Сообщение было удалено
Я то как раз свои проблемы сама решаю.)))))) В отличии от сестры автора. ))))))))))))Тем более у неё выход есть - операция здесь по квоте. Поставила бы сразу на очередь ребёнка - уже сделали бы. А ей охота заграницу. Ну-ну. Люкс ей никто не обещал.
Автор, что сказать... я бы дала часть суммы, которую не жалко для племянника, а остальное предложила бы собрать всем вместе через интернет. Ну правда, сейчас даже есть много благотворительных организаций, не ругайтесь, если она так считает, возможно, как мать знает, что операция поможет. Просто пригласите ее на чай и спокойно может за чашечкой валерьяны обсудите, где и как собрать эту сумму через интернет. Я уверена, что вы найдете вместе правильное решение. Тем более, если вы разрекламируете эту клинику, они, возможно, дадут вам большую скидку. Ну правда, это же не сапоги в государственном магазине при советах купить. Все решается при рыночной экономике, договорииться о рассрочке с клиникой, о скидках в зависимости от количества подписчиков на вашей странице с проблемой, ну что вы так расстраиваетесь? В мире сколько людей? С миру по нитке и насобираете.
Сообщение было удалено
С этим да, ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
То есть, сестра автора - распущенная, непорядочная, неприятная и т.д
Это Вы с чего взяли?
И да, я считаю, что в семье надо помогать и поддерживать друг друга. Помогать всем остальным и кошачьему приюту - по желанию. Лично я помогаю приютам с животными. А Вы кому помогаете безвозмездно?
Это автор малоимущая? У которой есть деньги на операцию?
И я своим родственникам и друзьям всегда помогаю. А Вы своим?[/quote]
Я помогаю. И поэтому участвую в этом разговоре. Помогаю, но себя за это не уважаю. Я стараюсь избежать общесемейного раздора. Потому что если я не помогу, другие родственники могут не только не помочь, но и обьяснить почему этого не сделают. И речь не идет о добровольной помощи детям-родителям. Это совершенно другое. Так что меня упрекнуть не в чем. А вот ваше недоумение по поводу помощи посторонним очень красноречиво.
Сообщение было удалено
это форс-мажор это невозможно предугадать и предвидеть- на это люди скидываются без проблем. в ситуации автора сестра ДО беременности знала, что 50% шансов родить инвалида-она осознанно на это пошла, поэтому сама должна разруливать ситуацию.
Я не знаю приятна ли сестра автора. Я пишу о том, что не все родные по крови родные же по духу.
Сообщение было удалено
А рожать троих потенциальных инвалидов? Где ответственность?
Сообщение было удалено
Это Ваша помощь через силу очень красноречива. Я помогаю, потому что это мои родные люди, я хочу, чтобы они были здоровы. Я зочу им помогать и помогаю как могу. У нас все вместе, дружно и без насилия происходит и общение, и помощь.
Хм...конечно автор никому ничего не должен ,но !здесь чисто моральная и нравственная сторона дела между родственниками.Я - пас как- то оценивать.
Сестре надо подключить благотворительные фонды,так будет правильнее .
Сообщение было удалено
Инвалидом родился последний ребенок.
Кстати, автор тоже могла родиться инвалидом, однако именно ей повезло. Интересно, а она готова бы была прожить всю жизнь глухой, потому что родственники отказали в деньгах?
Сообщение было удалено
Ну если разобраться, то помощь через силу ценнее помощи по любви. Я борюсь со своими несовершенствами))). А вы не боретесь. Вы через нехочу отчегото чужих не одариваете. Хотя я верю что ваши возможности гораздо шире моих. Не ангел вы, короче. Не вправе нас стыдить за жестокосердие.
Сообщение было удалено
пускай меняют на однушку -почему же на улице? еще можно кредит взять в банке под залог и спокойно выплачивать- энергию мужа можно направить на зарабатывания бабла, а не на очередное опыление жены. что, простите 3 года делала эта семья, если они *** не смогли заработать на операцию своей кровинки??
Сообщение было удалено
Пришлось бы, как и придётся и мальчику, не зависимо от того, соберут ему на операцию или нет. Не соберут - будет полностью глухой, соберут или квоту получит - будет слабослышаший, то есть тот же инвалид. Автор так прямо и написала в первом же посте что это есть первая причина отказа, то что большого толку от всего этого не будет. То есть у автора и денег не будет, и здоровья племяннику не прибавится.
Сообщение было удалено
Вправе. Потому что речь идет не о помощи мифическому лицу, непонятно кому. Речь идет о помощи родному племяннику, причем автор сама могла быть глухой, как и он.
И я нигде не писала и не призывала помогать всем подряд. Это по желанию. А помощь близким, тем более в такой ситуации, когда сам мог в ней оказаться, я считаю обязательной, и для этой помощи есть средства, голодать после этого автор не будет.
Сообщение было удалено
Между глухой и слабослышащий есть разница.
Сообщение было удалено
Последний. И ТРЕТИЙ. ( кстати, не факт, что последний)
Меня всегда удивляют многодетные семьи, которые рожают, как из пулемёта, при этом не в состоянии прокормить всю ораву, и начинают требовать помощи от окружающих. А тут ещё и риск такой. Сестра знала, на что шла.
Защитники, але, вы совсем ку-ку? Где гарантии, что сис не пойдет рожать четвертого, пятого или шестого инвалидика? Им всем подавай лечение и денюшки на блюдце от автора? Не жирновато сестренке будет?
Сообщение было удалено
)) А вот мы не считаем обязательным оплачивать чужие риски. И мы в своем праве. Еще мы не считаем порядочным грабить собственную мать только потому, что у кого то вагина работает лучше, чем голова.
Сообщение было удалено
Так а чего такого то, вон тут говорят автор не умрет с голоду, если поможет. Родственники, говорят, обязаны помогать. Не чужие чай люди то.
А зачем это делать в Израиле? О прекрасных врачах в Израилях, Германиях и проч — очень и очень большой миф. Пускай деоает в России, съэкономит деньги.
[quote="Фанатка Ели" message_id="62204020"]Гость
Вправе. Потому что речь идет не о помощи мифическому лицу, непонятно кому. Речь идет о помощи родному племяннику, причем автор сама могла быть глухой, как и он.
И я нигде не писала и не призывала помогать всем подряд. Это по желанию. А помощь близким, тем более в такой ситуации, когда сам мог в ней оказаться, я считаю обязательной, и для этой помощи есть средства, голодать после этого автор не будет.
)) А вот мы не считаем обязательным оплачивать чужие риски. И мы в своем праве. Еще мы не считаем порядочным грабить собственную мать только потому, что у кого то вагина работает лучше, чем голова.[/quote
Не надоело показывать свое жлобство и ограниченность?
А не было мысли, что мать добровольно дала деньги?
Что мать сама могла родить больных детей, что автора, что ее сестру?
Или что мать любит своего внука, хоть и глухого?
Сообщение было удалено
Да даже и если бы прекрасными были. Выбирать имеет право тот кто может заплатить. Сестра почему-то стоит на позиции "Мы этого достойны....". Ей бы или квоту просить, или выбирать где подешевле.