Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Она их заработала, ОНА и только ей решать, что с ними делать. А если ей нужна будет операция сестра подкинет ей пару десятков тысяч уе? Не думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туппые песды, заиппали. А если автор даст денег, а ребёнок сдохнет - кому деньги? Его безответственной мамке? Это деньги автора, и только ей решать, куда их деть. Пусть тратит на своё удовольствие, одежду, косметику и тд. Сестра должна была думать, когда под своего еббаря ложилась, сейчас поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите это матери ребенка, все это затеявшей преднамеренно

Гость

Автор, расслабься, не давай денег. Вон, Фриске собирала денег, собирала, и в итоге померла, и денюжки папка с мамкой прибрали... так что, живи и не парься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂 😂 😂 тогда уж пусть кредит в банке берёт сеструха. Или она нищебродина? Тогда ваш совет из разряда вредных: долг будет из тех, которые не возвращают и всячески морозятся.

Держитесь, автор

У меня дочка не слышит. Делали стапедэктомию на одно ухо в очень раннем возрасте, из кабинета логопеда не вылазим, знакома с очень многими мамами с такими же детками, как у меня. И знаете что? Я полностью на вашей стороне, автор. Не нужна вамему племянику операция! У меня дочка теперь слышит, слышит, но что это ей дает? Глухота автоматически тащит за собой и немоту. Слышать то, она слышит, но понимает только половину, говорить может, но ее не понимают. Это не жизнь. Она не в мире "говорящих" - как любят повторять глухие, как и не в их мире. Она где-то посередине и своей себя нигде не чуствует.

Лето 👁

А почему не могут помочь остальные родственники? Муж сестры и его родня? Считаю, несправедливо, что все свалили на Автора. Если беда в семье, то должны помогать все, а если не хотят, то нечего кидаться на человека, у которого есть деньги.

Щас скажу
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В Израиле лучше и больше шансов на успех операции. Это я Вам как человек с деньгами говорю, как человек, который имеет возможность оперироваться там, где хочет и где выше классификация врачей.

С какой балды она там выше? Ничего подобного. Вы не профессор медицины чтоб оценивать квалификацию врачей. Вы можете оценивать только сервис, это да, несомненно пребывание в израильской клинике вполне комфортно. И не мудрено за такое- то башенное бабло. Но то что они там знают и умеют больше наших - это миф. И берутся они там за самых безнадежных, которым здесь в России честно сказали что шансов нет, только лишь потому что они ни за что не ответят в итоге. Они обещают лечить ( за очень дорого), но не обещают вылечить. А наши радуются:- " ой нас берет израильская клиника, а тут нам шансов не дают". Конечно берут, выставив счет а аххулион, но никаких гарантий не дают.

Гость
Щас скажу

Сообщение было удалено

Пишите чушь. Даже наши , Российские врачи, во многих случаях сами честно говорят больным - езжайте в Израиль, Германию или США. Там Вас могут спасти, помочь Вам. У меня достаточно в роду и среди знакомых медиков, многие сами кандидаты или доктора медицинских паук. Есть заболевания и операции, которые, к сожалению, лучше лечить/ оперировать за рубежом. И второй момент - пока дождешься бесплатной очереди, можно упустить драгоценное время, а это иногда равносильно смерти.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да не умрёт.))))) От глухоты не умирают.)))) Но точно не будет слышать. А после операции толи будет слышать (да и то чуть-чуть), толи не будет. Вот уж действительно деньги на ветер. И истерика на пустом месте, ребёнок не при смерти.

Лето 👁
мышь+

Сообщение было удалено

А если малолетний выродок через месяц умрет? (что вероятнее). Деньги на ветер?

Мышь, ну Вы загнули конечно. Желаю малышу здоровья и выздоровления, но все же считаю, что сестра Автора и ее муж должны сами пошевелиться, а не уповать на более обеспеченную родственницу. Как же противно, когда менее обеспеченные родственники чего-то ждут

Тамара

Простите конечно, но вы ужасный человек! Как будете племяннику в глаза смотреть? Он выростет и будет с вами на бумажке диалоги выстраивать, не сожмется сердечко? Жалеть не будете об отказе помочь?

Зануда

Интересно, а откуда родне известно, что у Автора под подушкой мешок с тугриками? Меньше болтать надо!

Гость

Да, уровень доброты нашего народа заставляет вздрагивать, особенно после комментарий, что лучше покупать косметику и путешествовать, чем помочь родному племяннику обрести хоть каку-то возможность слышать.
Не удивлюсь, если окажется, что автор сама по себе нищебродка, и это деньги ее мужа. И еще раз убеждаюсь, что деньги портят людей, если они с детства вырастают не в дружных и обеспеченных семьях, то далее всю жизнь будут ненавидеть друг друга за копейку.
И еше даже маму автора попрекнули, что она посмела отдать своему внуку на лечение все свои сбережения, типа сестра автора сволочь,что взяла у матери деньги.

Зануда

Я к тому, что проблему легче не создавать, чем разгребать потом.
А если уж не получилось, то Автору надо было еще в первый раз сказать сестре, что все деньги переведены в фонд защиты котят или еще куда-то. И все, вопрос снят.
Если бы речь шла о внезапном заболевании, то одно дело. Но третий ребенок, уже не младенец, наглость сестры и небольшая эффективность операции... нет и нет. С тем же успехом Автор воего родит и, если не повезет, будет на эти деньги лечить его с младенчества.

Зануда

*своего

гость

автор может на свои деньги родить здорового ребенка. такие операции уже делали заграницей,даже в мексике. заменяют у эмбриона дефектный ген на здоровый. через неск. лет это будет в доступе и у нас. с какого перепугу автор должна отдать накопления (кстати , вряд ли ее муж горит желанием отдать семейные деньги чужой тете) и лишить себя надежды иметь ребенка, и, м.б., рисковать семейным положением ,т.к. супруг может и свалить после этого.

я запуталась во всех этих родственниках

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

В школу бы вам, дамочка. Ведете себя как нищебродка именно вы, а еще как бессовестный человек, решивший повесить свои проблемы на близких людей-про мать, которую вынудили отдать все свои сбережения я вообще молчу. Денег у вас никаких нет и не было.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я как раз с деньгами и всегда помогала и помогаю своим родственникам. И мои родители всегда давали деньги, если нужно было лечить своих детей или внуков.
Это нормальные отношения среди родных людей.,
И я не нищая из провинции, приехавшая на заработки в мегаполис, которой важнее свой комфорт, чем возможность сделать хоть как-то лучше здоровье и жизнь родного племянника.
Вы не знаете жизни обеспеченных людей, обеспеченных именно семей, где либо все хорошо живут, либо помогают друг другу хорошо жить. Где есть понятие - семья, а не кучка людей, случайно оказавшихся родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая семья у автора? Они семья? Вы уверены? Все плодятся инвалидами, а платить автор должна. И ладно бы случайность, у них закономерность уже. Автор помогла уже одной, с бОльшими шансами, так вторая идёт. У них семьи изначально не было, было лишь желание на шею сесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогают, если денег жопой жуй, если ситуация критическая, тогда ок. Но мне кажется даже 40000 уе отдать безвозмездно ГЛУПО. Сестра автора тоже поступила ГЛУПО. И все

Санса Старк

я не знаю, на разводку похоже, но вообще я была в такой ситуации. у сына сестры аутизм, уо, зпрр, аллалия. Короче надо было на реабилитацию его, потому что если бы до 5 лет не вытянули бы то уже все.
У меня были деньги, но я не дала. Мне интересы моей семьи на первом месте и ущемлять я не буду себя и своих детей.
Сестра устроила цирк на колени кидалась рыдая перед всеми родственниками, рыдала криком орала "умоляю, умоляю", выставила меня перед всеми последней сукой.
Но сама например свою квартиру не продала, материнский капитал можно на лечение больного ребенка потратить, а она оставила на расширение.
Короче вся родня и родители от меня отвернулись. Ну и пусть, у меня есть муж и дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, маме автор нельзя было ее и сестру автора рожать!
Интересно, как бы автор запела, если бы сестра родилась здоровой, а автор больной. И ее отказались бы лечить остальные родственники ввиду более важных расходов по жизни типа - машины, дивана, косметики и тд. И вообще, зачем лечить, вдруг не поможет, деньги на ветер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не критическая ситуация? Сестра автора просит деньги на увеличение груди или пластическую операцию!
Нужны деньои на операцию, которая может помочь ребенку обрести хоть какой-то слух. Не быть глухонемым по жизни!

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ваше балабольство смешнее и смешнее с каждым постом. Повторю еще раз-никаких денег у вас нет и не было. И все таки вы УО, раз до сих пор не поняли, о чем мы тут говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то нет, нельзя было. И автор бы не обиделась за то что её не родили, даже не узнала бы об этом. Но раньше больше было таких безшабашных, которые на авось рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого черта она рожала 3-го после уже 2-х здоровых? В лотерею поиграть? Пусть свою квартиру продает. Это ее ребенок, её ответственность. Операция вообще не факт что поможет. Если бы сестра попросила 5000 уе может автор и дала б, а просить 40000, ну вы извините, это слишком. Почему автор боится рожать из-за такой генетики, а её сестра нет? Почему муж сестры не пашет на 10 работах ради своего ребенка, а?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А ваше жлобство, психология нищебродки как? Или Вы считаете, что рассуждаете как человек с деньгами? Судя по вашим комментам именно у Вас их не было очень долго, может и сейчас нет или не много, потому что ставить деньги выше здоровья может только человек, не имеющий деньги. Или просто бессовестный человек.
Кстати, даже при наличии миллионов долларов не все здоровье можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оде написано, что муж сестры автора не пашет на 10 работах?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

А родители как ему будут в глаза смотреть? Есть банки, фонды, собирание по соцсетям, в конце концов. Почему они решили повесить свои осознано выбранные проблемы на сестру? Причем в этом случае даже не просьба была, а априори сестра должна. Она из-за этой проблемы отказалась от рождения собственного ребенка, а эти люди, имея двоих, решили родить заведомого инвалида. Видели глазоньки, что брали, теперь кушайте, хоть повылазьте. Почему сестра должна нести их крест за них, потому что они безответственны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В начале было написано, что родственники дали 30% суммы. Зачем им 3-й ребенок, вот главный вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заведомо инвалида. Первые два ребенка здоровые. 50/50, что инвалид/здоровый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая на вживление аппарата в череп от глухоты на одно ухо ждала квоту в Москве 2 недели (второе ухо платно за 1,5 млн, они взяли кредит и спокойно его выплачивают). Мой муж получил квоту на трепанацию за 1 день, квоту на щитовидку за 5 дней, я получила квоту ребенку на операцию за неделю. Сейчас никто годами не ждет квот, они выделяются раз в год и ставятся планово операции. У сестры автора нет никакой горячки, может ждать. Когда она рожала такого ребенка, она уже заранее знала все цены на такие операции, и наверняка подготовилась. С автора просто выжимают денег на авось, на слабо, вдруг даст. Наверняка там все отложено заранее, потому что родители были предупреждены давным давно, еще при первых родах, а это уже третьи и деньги наверняка там лежат с тех времен еще, или если денег нет , то ее сестра умственно неполноценная и муж такой же . В таком случае нужна стерилизация, и ей наверняка такое предлагали после вторых родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В постели он пашет, уже третьего ребенка сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сестра автора и автор в Москве живут? И Вы уверены, что операции у Вашей знакомой и у мальчика одинаковые?
И читайте вримательно, на операцию сестра автора с помощью действительно родственников и неравнодушных людей нашла деньги. Но, ребенка одного в Израиль не отправишь и не оставишь там. Ей нужны деньои на проживание в этот период в Израиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю злобу излили? Или еше осталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну але? 2 здоровые и хватит. Зачем еще рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без разницы, где живут они. Квоты на операции выдаются в крупные города, в том числе и в москву. Я сама не москвичка, если что, квоты выдавались быстро. Оперировались в Москве, я , муж и ребенок. Я вам даже более скажу, квоты выдают и детям СНГ тоже. Если нет денег на любимый Израиль, то нафига рожать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, Вас забыли спросить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два! первых здоровы. Везение потрясающее! Зачем было ещё судьбу испытывать? Испытала? Пусть везёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и автора забыли спросить. Сами придумали, сами обиделись, сами прокляли. И если вы находите данное поведение нормальным, то с вами тоже не все в порядке. Добрее нужно быть к своим детям, а не операционный стол им сулить.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Последние лет 15 есть. Только какое это имеет значение? Я жлобов и нищебродов за версту вижу. Именно они громче всех кричат о родственных узах и совести, при этом не моргнув глазом могут обобрать собственную мать и вытрясти сестру, устроив патовую ситуацию. Уверена, вы никому копейкой в жизни не помогли, иначе не орали бы тут во всю глотку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самой прочитать внимательнее? Сестра нашла 40% от стоимости только операции.

Кошка 🐱

У меня была помощница по хозяйству, в 19 лет она попала в жуткую аварию на авто, в ее сторону влетел внедорожник не останавливаясь, с водителями ок, а вот ее помотало : пол года в коме, год в гипсе, челюсть собирали из других костей, вертолётном перевозили в Мск и оплачивала это все ее тётка. У той были накопления, но она просто работяга. Семьи разные, нормально, когда все-таки помогают друг другу

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Кто не рискует, тот не пьет шампанское?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она и везет! Только как нормальная мать пытается сделать все, чтобы помочь третьему ребенку в этой жизни, обрести хоть какой-то слух.
И запомните, ни один нормальный человек не поставит деньги выше здоровья!
Только ограниченные люди могут так рассуждать, что говорит о контингенте форума.
Никому не нужны деньги без здоровья! Или Вы думаете, что деньги это панацея? Сколько миллиардеров не смогли вылечиться от онкологии, имея миллиарды, хоть тот же Стив Дж.
Поэтому, всегда нормальные люди помогали друг другу, особенно в семьях, если возникали ситуации, связанные со здоровьем. В моей семье и семьях моих знакомых именно так.

Гость
Кошка 🐱

Сообщение было удалено

Но здесь никто не виноват. Так случилось. В ситуации автора все ожидаемо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы самой повнимательнее почитать. Сестра набрала 40% стоимости только самой операции.

Лиса Алиса
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Полностью согласна