Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не миф. Было бы хорошо в России, не лечились бы за большие деньги за рубежом. Многие операции, к сожалению, лучше делать за рубежом.

Гость

Мать-то добровольно дала последнее, без сомнения. А совесть брать сей дар позволила. Т.е. отсутствие совести.

Гость

Если погуглить цена операции в москве 36-90 тысяч рублей. О какой сумме идет речь ? Вы пишите что квартиру на эти деньги можно купить

Гость

Не миф. Было бы хорошо в России, не лечились бы за большие деньги за рубежом. Многие операции, к сожалению, лучше делать за рубежом. [/quote]
Когда нет денег этот выбор не стоит. У родителей глухого малыша денег нет.

Гость

Что за наглая побирушка! Небось как замуж вышла, стала рожать как взапуски и ни одного дня не работала, ни одной копейки в дом не принесла, оттого и психология такая потребительская. Хоть бы еще деньги в долг попросила, так нет люди трудились, зарабатывали, а она только рот открывать научилась. Пусть берет кредит в банке и делает какую угодно операцию.
Почему семья автора должна стать беднее на такую большую сумму? Почему муж автора должен раскошеливаться для совершенно чужого ему ребенка?
И нечего говорить, что это теперь ему родня.
Тетки в бешенство впадают, если мужчина своему действительно родному ребенку от прошлого брака хоть чуть больше алиментов даст, а тут требуют с него ответственности за фбсолютно посторонних для него людей.
*
Еще тут говорили, что родня должна помогать друг другу. Но это совершенно не тот случай! Сестра автору не поможет никогда, у нее это в мозгу не заложено, там только одно соображение, что все должны помогать ей, а с нее взятки гладки: денег нет, ребенок больной и все прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оне не хотят в Москве, Оне хотят в Израилях. Полюбить - так королеву, приограть - так миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужой.

Просто Лера

[quote="Гость" Единственный вопрос - откуда взялся диван?😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миф. Лечатся за большие деньги за рубежом от небольшого ума. То, что за большие деньги вам сделают что-то супер-пупер, а не за большие что-то плохое — Ваш обывательский, ничем неподкрепленный миф.
Тем более та операция, которую мнимая сестра мнимого автора хочет сделать ребенку — потоковая и рутинная, и ничего сверх этого в Израеле не сделают.
Это из разряда посылать детей на бесполезные и желательно самые дорогие двухнедельные курсы английского языка в Англию. Если бы не русские иди..о..ты — эти бы английские шаоаги давно обонкротились бы.

Гость

Полностью на стороне автора. Бесят такие яжематери, все им должны, не фиг рожать, если не можешь обеспечить своих детей? Почему мужик от которого сестра рожала не в состоянии обеспечить, а сестра должна значит за чужого ребенка крупные бабки платить? Нормально сеструха устроилась.

Просто Лера
Гость

Сообщение было удалено

Она умный человек

Марина А.

А мне кажется. автор неплохой человек. Кузине же она помогла. Наверное, и сестре бы не отказала, имей больше возможностей и веры в успех. Очевидно, эти деньги и впрямь большие для автора, возможно, она не в состоянии помочь всей родне. И мама, опять же. без сбережений осталась, случись что - к автору придет за помощью.
Понятно, что в трудной ситуации идешь к самым близким. Но меня неприятно царапнуло, что сестра пришла "за 60%) - то есть, меньшая сумма бы ее не устроила, что ли, это твсе-таки наглость, требовать от человека не сколько даст, а конкретный прайс выдвигать. Ну и проклинать за то, что не смогли помочь - последнее дело.
Возможно, автор и до того сталкивалась с этими неприятными проявлениями характера сестрицы, потому и не сняла с себя последнее.

Елена

Очень тяжёлая ситуация. С точки зрения логики, вы правы на 100%. И я полностью согласна с вами. Третий ребёнок при таких рисках непозволительная роскошь. Но ребёнок уже есть и малышу нужна помощь... Если ставлю себя в эту ситуацию, при моих отношениях с сестрой, то я бы помогла и в ней уверена на 100%. Даже кредит крупный взяла бы для неё. Но это для родной сёстры. С двоюродными включила бы логику и отказала бы как вы.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Только жлобы считают чужие деньги и считают правильным залезть в карман родственникам, облажавшись по собственной дурости. Я не такая, а потому не жлоб и не ограничена. А мать да, конечно, с удовольствием отдала все свои сбережения. А если б не отдала, то сестрица автора и вы вместе с ней такую б мать живьем сожрали.

Гость

Да по-любому сестра та еще ушлая бабенка, которая считает что ей все должны, видели мы таких по жизни. 99% что окажись автор на месте сестры - та хрен бы что дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

радость для кого? для родителей и родных? а для ребенка, который мучается? эгоисты вы, и радуетесь только за свой якобы благородный поступок, а не за ребенка.

Гость

[quote="Гость"]Я понимаю, что ремиссия год в таком возрасте -это ни о чем, как вы написали. Но ребенок жив, а это большая радость. С этой девочкой еще пятеро детей лежало в больнице. Они все уже мертвы. [/quote
и больше не мучаются, а на небе с боженькой, как он и захотел

Гость

А почему про мужа сестры автора ни слова? Почему автор должна давать деньги, а муж - он же отец ребенка на что? Сестра значит от всякого д е р ь м а рожает, который не может заработать деньги на операцию, а посторонние люди значит детям обязаны помогать? Сестра автора и ее муж - типичные маргиналы, которые плодятся и мозгами совсем не думают, и считают что им все должны.

Марина А.

И кстати да, если есть риск родить больного ребенка. но очень хочется надеяться. что все обойдется, то деньги на операцию все равно надо начинать копить еще до зачатия. Не пригодятся - на учебу-жилье ему пойдут. А если что, то хоть по родственникам побираться не придется, ну или по-минимуму и без проклятий

Гость

Кстати, да. Теперь кубышка автора единственная в семье на любые непредвиденые случаи. С кем бы то ни было включая родителей. Ответственно будет эти средства придержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много
Сама трахалась со всякими отбросами, наверное на презервативы деньги жалко было, а как тратить деньги на детей - так ем другие обязаны. Ни копейки таким нельзя давать, пусть выкручивается как хочет, следующий раз думать будет башкой - а не киздой заросшей. Она будет ноги раздвигать - а другие будут ее счета оплачивать, яжмать х?ле

Гость

я вижу такой выход: автору нужео поинтересоваться, делают ли такие операции в россии, как на нее записаться и сколько это будкт стоить. естественно это будет стоить в разы дешевле. тогда сказать сестре: у нас эта операция стоит столько-то и я готова тебе дать недостающую сумму, но на дорогущую операцию в израиле могу дать. пусть сестра выбирает

Марина А.
Елена

Сообщение было удалено

Я бы кредит не взяла. Да и сестра бы не позволила влезть в долги и не взяла бы у человека все подчистую.
50% сбережений дала бы не задумываясь, без отдачи, в подарок. Как в детстве, вкусное пополам.
Но моя сестра не имеет привычки требовать и проклинать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опечатка вышла: на операцию в израиле дать НЕ могу. выбирай

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Так и с Автором может что-нибудь случиться (ТТТ), ей самой могут понадобиться эти деньги, и я не думаю, что сестра будет её финансово поддерживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они эту жизнь решили подарить ребенку в виде инвалидности и наркозов. Странный подарок, конечно. Попахивает ненавистью детям
причем не только к больному ребенку, ео и к здоровым двум дочерям, которые будут ой как много недополучать в детстве от родителей: внимания, любви, заботы и т.д., потому чоо все будет уходить на больного

Варвара

Сообщение было удалено

Сначала в своем тексте вы пишете, что отказались от мысли о детях, птм что знаете как живут глухонемые. Теперь вы пишите, что знаете, что они хорошо живут, на примере тети и бабушки. Определитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не были в такой ситуации и не знаете.

Как-то в молодости мы с женой разговаривали на лингвистические темы, нас услышала тетка и стала задавать вопросы по усвоению речи. Решила, что мы специалисты. Оказалось, у ее ребенка хронический отит, видимо, с первого года жизни, он совершенно ничего не слышал, но родители поняли это только в четыре года: волновались, что мальчик не говорил. Ему сделали операцию, слышать он стал, но так и остался с задержками языкового и психического развития - на тот момент ему было пять лет, операцию год как сделали.
-
Мы тогда поахали, а про себя подумали: надо же быть такими уродами, чтобы не заметить, что ребенок глухой. А через год у нас у самих родилась дочь. Мы тратили уйму времени на воспитание, учили, играли, ежемесячно ходили к врачам на осмотры. Дочь долго не говорила, но мы думали, это из-за жизни в чужой стране: билингвы часто начинают говорить гораздо позже остальных. Конечно, иногда беспокоились, все ли в порядке со слухом, но педиатры нас успокаивали: всё отлично. А потом мы заглянули к одному лору. Он только глянул на ребенка издалека и сразу: "Она глухая, идите в соседний кабинет к сурдологу". Действительно, аудиометрия показала полную глухоту. За счет костной проводимости дочь немного слышала. Хронический экссудативный отит. Потом трижды делали операцию.
-
Меня не оставляет суеверная мысль, что это щелчок по носу от судьбы: как презрительно мы отзывались о той женщине.

Гость

Почитаешь комментарии больных на голову защитников больной на голову яжматери, понимаешь, что в таком обществе страшно быть чуть богаче чем твое окружение, сразу ты всем должен. Неудивительно, что из-за таких как сестра автора, богатые и стараются общаться только в своих кругах, иначе стая побирушек будет сутками стоять возле подъезда с протянутой рукой.

Гость

Я бы не помогала. Ей двоих здоровых детей было мало? Бесят овуляхи, которым лишь бы рожать.

Элоди

Капец ваша сестра безмозглое животное... зная, какие риски, наплодить больных детей, это кем надо быть вообще?? Так еще и базы никакой не иметь на случай проблем и ходить ТРЕБОВАТЬ денег с родни, вгоняя всех еще и в нищету..
хотя чего удивляться, у родителей же научилась, которые тоже наплодили несущих порченые гены

Гость

Сообщение было удалено

А посмотри : на авторе ,ее родословная закончилась.
Сестра же имеет двух здоровых,и третьего здорового глухонемого.Сердце на месте,ноги на месте ,не умственно отсталы.
Тебя бесят роженицы,они у тебя плюшки воруют?Или их дети не работают и не вкладывают деньги в будущую пенсию сегодняшних пенсионеров?Ты с таким мировоззрением рискуешь тоже прекратить свой род.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы Тупая... просто слов нет...

Гость

Т/у/п/ая😆

Лиса Алиса
Тихо

Сообщение было удалено

Двое здоровых детей всё равно имеют этот ген, и их дети с огромной долей вероятности родятся инвалидами

Ира

А кохлеарную имплантацию сделать, не? Это частая и довольно успешная операция. И не надо ни в Какой Израиль ехать.

Ромашка

Поддерживаю автора.
У меня в семье тоже родственники привыкли плодиться "в никуда", мол "бог дал ребенка, даст и на ребенка", а приходят за баблом ко мне постоянно. Меня реально бесят эти вечные жертвы безмозглые, которым все должны почему-то. Это потребительское отношение и непроходимая безответственность и тупость.

Лиса Алиса

Сообщение было удалено

и чо ?Полагаешь медицина стоит на месте ?Мы все имеем вероятность мутации хромосом и чо ?Давай будем бояться и прекратим через пятьдесят лет своё существование на земле ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задела Ваша история.. Дай Бог здоровья Вашей семье!

Автора не берусь судить. Сложная ситуация. Когда я сама попала в сложную ситуацию, то почему-то не могла просить. Решила тогда продать то, что могу. Родные помогли кто сколько смог. Я хоть и не просила, но не отказывалась - понимала свою ситуацию, но было как-то неловко.

Гость

Комментарии не читала.
Автор, я на вашей стороне.
Во-первых, почему ваша сестра только сейчас спохватились? Аудиотест на слух для новорождённых уже делают в первый год жизни.
Во-вторых, реакция вашей сестры на отказ (проклининие, рукоприкладство) говорят многое о вашей сестре. Незрелая , потребительская личность, которая на горбе своей сестры хотела решить свои финансовые проблемы.
Вы никому ничего не должны. Особенно с таким отношением.

456
Ромашка

Сообщение было удалено

Я в похожей ситуации родственникам сказала: я не Бог, у меня не просите.

автор,поймите сестру..она -отчаянная мать. она любит своего ребенка и верит в любое чудо. да она немного халатно отнеслась к происходящему..но ведь если есть хоть самый маленький шанс-его нельзя упускать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихераси копейки! Да может такие добренькие как ты таких копеек в жизни то не видывали. Говорят же- стоимость квартиры. Продай свою и помоги кому нибудь.

Автор, вы имеете право как давать деньги, так и не давать.
Сестра не имеет права чего-то требовать от вас в данной ситуации. Но и вы ей ничего уже не объясните, это бесполезно.
Автор, неужели сейчас нельзя сделать генетический тест на начальной стадии беременности - если ребенок здоров, то оставите у себя...

Гость
regisha

Сообщение было удалено

Халатно? Ничего себе халатно!!! Правильнее назвать- преступно! Три года можно сказать коту под хвост. Время драгоценное утеряно. Мальчик даже и если научиться говорить, то с огромным дефектом речи...

Гость

Я на стороне автора.

Гость

Выход из этой ситуации: открывайте счет, публикуйте в этом топике, а все те, которые сочувствуют матери и считают автора плохой сестрой, пусть отправляют увесистую сумму на этот счет и покажут всем нам, включая автора, как надо уметь помогать другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вплавь. На матрасике.

Гость

все вы правильно сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж то не больной. надеюсь он эту дефективную бросит