Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Сообщение было удалено
Любят нищеебы чужие бабки считать. Решила подарить жизнь-умница, сестра тут причем?
Вот точно, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Диван и путешествия важнее здоровья родного племянника!
Слава богу, что я в нормальной семье родилась и выросла, у нас все и всегда друг другу помогают и выручают, что деньгами, что делами.
Автор, на вашем месте я бы сестру на порог не пускала.
О какой сумме речь?
Сообщение было удалено
Наверняка вы хороший человек. Вам приходилось бывать в подобной ситуации? Вы отдавали накопленное на машину (не одна поди копили, а с мужем) на очень благую цель? И мир в семье сохранился? Мне кажется, не слишком порядочно вобще ставить людей в ситуацию автора. Дадут, нарушат планы. Какие ни были бы, но их личные совместные семейные отражающиеся на взаимоотношениях друг с другом. Не дадут - будут терзаться права-не права.
Сообщение было удалено
когда речь идет о здоровье близкого, люди думают прежде чем родить этого близкого. Родили осознанно инвалида- молодцы. сами решили, сами и разгребайте.
Шлите всех лесом! Ваши деньги это Ваши. Прям как про мою сестру написано,только там дети здоровы. У неё появилась идея за тысячи км отправить к нам дочь с ребенком Жить! Пропишите пусть живут с вами... А у нас у самих трое взрослых детей. Отношения у сёстры ко мне всегда были ужасные,всю жизнь,всего не рассказать.отказали. пропали из общения совсем. А вашей сестре поможет кредит.
Сообщение было удалено
Ну что же делать если кроме слова "диван" вы не поняли ничего(.
нужно было дать сестре определенную сумму
а вообще разводка
Сообщение было удалено
Я выше привела цены на операции, примерные, что нашла в сети. Я так понимаю, что речь идет о сумме от 60 тыщ условных единиц...
Сообщение было удалено
Если Вы не умеете читать, то вернитесь в школу. Автор написала, что сестра нашла часть суммы и мама ее помогла. Она просит недостающую сумму, а не все риски вешает на автора.
И да, такая сестра как Вы, мне не нужна.
Автор УЖЕ сделала благое дело-помогла другому ребенку своих родственников. Вы тут, с пеной у рта ее поносящие, хоть рублем помогли кому? То то же, "благотворители".
Сообщение было удалено
А что по месту жительства она не хочет ребенка прооперировать? Нахрена ей Израиль, если в России ей обойдется это в разы дешевле?
Только не надо бреда про нашу "ужасную" медицину. Кто так говорит, на самом деле дальше районной поликлиники или зажопинской црб не заглядывал.
Автор, помогите сестре презервативами. По другому она не понимает. Полная семья инвалидов и ей наплевать на всех!!! Даже на своего ребенка наплевала. О чем думал ее муж вообще непонятно. Ладно у сестры с головой не все в порядке, но муж-то мог предохраняться в такой тяжелейшей ситуации в семье!!! Ребенка жаль, расхлёбывает скудоумие родителей.
Почему автор должна отдавать свои деньги сестре?!!!!Зачем вообще надо было рожать третьего, зная о такой проблеме.Тем более, что двое здоровых детей уже есть.Товарищи, это не онкология, где либо пан, либо пропал.Думаю, что если бы дело было в выборе "деньги или жизнь" в случае с раковыми опухолями автор бы не отказала.Но тут простите сестра просто привыкла, что рядом всегда успешная сестра и ножки свесила.
У меня похожая ситуация, только речь идёт о животных. Я их очень люблю, но не завожу, потому что у нас безумно дорогие услуги ветеринаров. Подруга тоже очень любит животных, и у неё их аж 8 хвостов. Постоянно болеют, и она просит высылать деньги на лечение. Я высылаю.
И вот я подумала, если я откажу в помощи подруге, то на сэкономленные деньги смогу безбоязненно завести собаку.
Так же и автор, своих детей нет, потому что не хочет рисковать, а чужих лечить надо.
Сообщение было удалено
Тем более одно ухо в России оперируют по квоте, бесплатно.
Онкология постигает внезапно. Инвалидность ребенка в теме практически запланирована. Нужно было кинуть кличь на сбор средств хотя бы сразу после его рождения. Это в крайнем случае. А лучше бы планируя ребенка спрашивать у родни есть ли у них чем помочь. Представим, что у автора денег нет. Нет. Похоже, что знали что есть и на них расчитывали загодя. Автора не спрашивали.
Сообщение было удалено
Какому ребенку автор помогла?
Сообщение было удалено
И слава Богу. Не люблю, когда на меня хотят повесить "недостающую сумму". Хоть сестра, хоть дядя. А кстати, почему сестра сама не соберет недостающую сумму? У мамы вырвала кусок ( не дай Бох никому такую дочу), у сестры требует. Ну не наглость ли?
Сообщение было удалено
В школу топайте, раз читать не умеете.
Оббирать старых родителей вообще за гранью. Старики себе скопили на пожилые годы, а теперь пришлось отдать все что было дочери, которая запланировала эту проблему.
Сообщение было удалено
Квоту ждать нужно. Но соглашусь, если в россии делают такие операции, то зачем израиль?? Если очередь большая, то платно сделать, все дешевле обойдется, в разы. А после операции еще два-три месяца летать нельзя. Это в израиле жить это время или вплавь до турции, а оттуда по суше?
Сообщение было удалено
Ваш совет самый лучший-помочь презиками . А желательно этих родителей еще и стерилизовать. На всякий случай.
Сообщение было удалено
Выше читайте, автор несколько лет назад добавила на операцию ребенку двоюродной сестры в Европе.
Сообщение было удалено
Вы вообще понятие семья как представляете?
Каждый сидит на своем мешке с деньгами и ждет смерти родственника, чтобы еще и его мешок с деньгами поделить?
И да, я в нашей семье из таких как Автор. С деньгами. Но! Всегда помогаю родным людям чем могу- деньгами, связями или делами. А они мне, у нас в семье принято помогать и выручать друг друга. Мы семья. Мы своих не бросаем в беде один на один с бедой или несчастьем.
Сообщение было удалено
Вы дура? Или просто хамка?
Всамделе, когда сестра решила обзаводиться тремя детьми, надо было обойти всю родную с подписными листами, чтобы знать, сколько кто даст в случае рождения инвалида. Абсурд? Так ситуация к этому и близка, предупреждать родную о предстоящих сборах было бы порядочнее.
Сообщение было удалено
Может, не животные болеют, а подруга вас на деньги разводит? Лучше собака, чем такая подруга=)
Если по порядку, то у нас в семье много глухонемых. Прабабушка и бабушка были с проблемами слуха. У тети, как и у моей мамы все хорошо, у меня и у сестры тоже, но вот у тети самая старшая дочь оказалась глухонемой, а младшая, которая не имеет проблем со слухом родила дочку слабослышащую (слышит только на 60% после операции, носит слуховые аппараты на оба уха). То есть, эта *** передается генетически. Пять лет назад, я прошла обследование, чтобы точно узнать, какие шансы у нас с мужем родить здорового ребенка - врач сказал 50/50. Это как сыграть в русскую рулетку, повезет иль нет. Я решила отказаться от затеи иметь детей, так как очень хорошо знала, как живут глухие, и уж точно не хочу такого для своего ребенка.
Сестра тоже это знает, но она предпочла испытать судьбу. Две дочери родились здоровыми, но вот сын... Да, он глухонемой. И что вы думаете? Пришла ко мне с просьбой дать денег на стапедэктомию в Израиле. Она смогла насобирать примерно 40% суммы (только на операцию, без
Ой, да пошлите вы их нафиг. Снимайте её нападки на видео. Напишите заявление в полицию. Если уж сестра будет по-серьёзному доставать и после заявления, возьмите ружье и при следущей встрече покажите его. Подаст тоже его - покажите видео, устройте суд. Так как деньги у вас есть - я так поняла - наймите хорошего адвоката. И дело в шляпе.
Сообщение было удалено
Каким несчастьем? Усестры автора два здоровых ребенка в семье, полном инвалидов. Этого было мало для счастья? Надо было всем испортить дизнь, а особенно жизнь ребенку инвалиду? Тогда о какой семье вы в этом речь ведете? Скотство это, в чистом виде, а не семья.
При чем тут деньги, вообще непонятно. Первоначально - роды инвалида. Вы хоть немного о ребенке подумайте.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю что есть семья. Я, как старшая сестра, зарабатывающая деньги в мегаполисе, регулярно, несколько лет помогала своей семье в провинции, и что дальше? К чему ваш ***? Я говорю о другом- что не хотела бы иметь сестру, которая оплату своих рисков и хотелок вздумала повесить на ближайших родственников.
Автор, если есть деньги на операцию, подумали бы вы о рождении своего ребенка! Медицина на месте не стоит, и к тому времени, как у него будут дети, эти операции будут делать повсеместно уже.
Вы можете заранее выяснить, чем обусловлена глухота в вашей семье. Неправильное строение уха? Насколько неправильное, что там неправильного, исправляется ли это? Судя по двоюродной племяшке, этот дефект уже научились оперировать.
Сообщение было удалено
В Израиле лучше и больше шансов на успех операции. Это я Вам как человек с деньгами говорю, как человек, который имеет возможность оперироваться там, где хочет и где выше классификация врачей.
Семья это года заведомо не делают ребенка инвалида. Взрослые все люди, а ведут себя как слабоумные, если плюют на перспективы врачей. Теперь ребенок страдает, наверное очень нравится под нож ложиться ему. А потом так же не иметь возможности родить детей.
Сообщение было удалено
А вы, судя по всему, УО?
Сообщение было удалено
Бред! Каждая страна имеет свою квалификацию. Израиль хорош по сердечникам, но отвратителен по травмам. Это я вам, как человек с протезом, оперировавшийся в Германии говорю. А в России очень много чего научились делать. Две операции своему ребенку инвалиду я делала в Москве. Высочайший уровень, отличный результат!
Сообщение было удалено
у каждой страны есть свой профиль- совсем не обязательно, что эти операции делают лучше, чем в России. Знаю тех, кто в России проделывал операции после неудачных операций в Израиле
Сообщение было удалено
Что такое УО? Просветите, а то Вы недавно в мегаполисе деньги зарабатываете, а я всю жизнь с деньгами в мегаполисе живу!
Вы ведете себя как нищебродка, пишите именно так, которая за копейку для Родного человека удавится. Ведь речь идет о родном племяннике, а не о каком-то мифическом родственнике
Вобще-то когда денег нет на израиль в собственном кармане, израиль и не рассматривается. Если есть другие более доступные варианты.По крайней мере в моем миропонимании.
Сообщение было удалено
Решила подарить жизнь за счет сестры? Интересная у вас логика.
Сообщение было удалено
Сколько ж вас убогих по миру плодиться, вам сама природа барьеры ставит, чтоб не множили битые гены, но вы своё подарюжизнь...блятьблятьблять, когда Бог разум раздавал, вы все за пиздойвочереди стояли чтоль?
Кому вы эту несчастную жизнь дарите? Кому? Овцы безмозглые...Бог он не дурак,как вы думаете, он отлично знает с кого потом спросить, и не думайте, что это будет кто то кроме вас пролайферов с мацарелой вместо мозга..
У всех адекватных прошу прощения за гнев...меня бомбит с этих амёб нещадно!
Сообщение было удалено
Ну да, безответственная сестра будет плодить инвалидов, а Автор их содержать. Круто!
Жду когда уже сестра подключится к обсуждению). Не смущайтесь, заходите.
Сообщение было удалено
Они эту жизнь решили подарить ребенку в виде инвалидности и наркозов. Странный подарок, конечно. Попахивает ненавистью детям
Сообщение было удалено
Успокойтесь) Хотя я вас понимаю. Одно дело, когда жуткая свалившаяся болезнь, хоть у ребенка, хоть у взрослого. Другое - когда люди сознательно шли на риск, получили все издержки, а теперь у них виноваты все, кроме них самих. Зайки-лужайки, млин. Противно. А автора в любом случае родственники выставят гадиной(
Сообщение было удалено
+++++ Местные яжематери разорались))) все верно рогатку раздвинула, родила - неси ответственность сама, а не по родне побирайся
Сообщение было удалено
Бред! Каждая страна имеет свою квалификацию. Израиль хорош по сердечникам, но отвратителен по травмам. Это я вам, как человек с протезом, оперировавшийся в Германии говорю. А в России очень много чего научились делать. Две операции своему ребенку инвалиду я делала в Москве. Высочайший уровень, отличный результат!
Все и всегда суставы оперируют в Германии. Это прописная истина.
Но, в Германии дороже, поэтому многие едут в Израиль, кроме того, в Израиле много русскоговорящих врачей и многие Израильские клиники принимают ряд анализов, сделанных в России, то есть там не надо делать заново и тратить деньги. Сестра моя так делала.
Если пишут про Израиль, то, наверное, изучили вопрос, где лучше оперироваться.
Сообщение было удалено
Ленок, тебе зачем деньги? продай квартиру и спаси малыша, если так его жалко, а то глухим будет.
Сообщение было удалено
В России так вообще все по русски говорят, и делают бесплатно.