Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ая
Варвара

Сообщение было удалено

Она вам показывала официальное приглашение на госпитализацию в израильскую клинику? потребуйте у нее. Если за него взялся какой то врач, должно быть официальное направление, приглашение. Так же банковские реквизиты больницы, куда надо платить. С печатью. А не в руки сестры. Всю переписку с израильской больницей пусть пришлет вам лично.

789
Lana

Сообщение было удалено

Вообще я так смотрю, гораздо выгоднее мало работать и ничего не иметь. Потому что как только ты умудряешься что-то накопить, тут же малоработающие родственники начинают на тебя смотреть волком, ибо всегда найдётся какой-то родственник с какой-то проблемой, а у тебя как у работающего человека конечно же желательно на решение этой проблемы отобрать деньги. Получаешься полным идиотом, что столько лет пахал, - мог бы так же сидеть на попе и расслабляться как те малоработающие родственники, и был бы зато для всех хорошим и никто бы ничего не просил. Не отдашь заработанное трудом - будешь сволочью. Отдашь - будешь идиотом и терпилой.

Прямо какая-то пролетарская психология. Напоминает как в 1917м году раскулачивали всех, кто тяжёлым трудом смог что-то нажить. Какая-то психология бедняков, которые только и умеют, что требовать у тех, кто работает. Чуть приподнял голову над массой - всё, тебе крышка.

Надо предупреждать молодёжь, которая начинает работать, чтобы прибеднялись, на вопросы родных указывали зарплату еле-еле на хлеб хватает. Чтобы не вздумали как идиоты ждать, что ими родные будут гордиться и считать их молодцами. Их будут считать только богатенькими Буратинами и только.

Ая

Пусть даст вам все контакты в Израиле, контакты клиники, врача, чтоб вы лично убедились, что действительно его там берутся лечить, что сумма лечения такая. Чтоб все было официально. И деньги скажите что переведете только в клинику на счет, а не ей в руки. Такие вопросы как раз решить не сложно.

789
Гость

Сообщение было удалено

Напомнило тему, где собирали ребёнку на лечение, а родители вместо лечения подумали и купили машину.

789
Ая

Сообщение было удалено

Ая, вот я плохо понимаю, как Вы - такой хороший человек - можете смотреть на всё это безобразие. Решается судьба ребёнка, (ну и что, что не вашего), а вы на это просто смотрите! Сумма, я так понимаю, не космическая. Шанс 5%, но он есть. Срочно давайте эти деньги, иначе Вы понимаете, что глухота этого ребёнка будет только на вашей совести? НЕ смотрите на автора и её сестру - только на себя смотрите! Глухота этого ребёнка на лично вашей совести! Дайте уже наконец деньги! Как вы можете на такое смотреть! То, что автор не дала денег, будет на её совести, а то, что вы не даёте денег - на вашей! Не будьте сволочью, дайте деньги!

Ая
789

Сообщение было удалено

Нет не на моей, я этого ребенка знать не знаю, и всю их семью. Автор задала вопрос на обсуждение на форуме, следовательно все обсуждают, советую как лучше ей, как я считаю, как я бы поступила, случись такое не дай Бог с моим племянником.... Вот и все. Решать ей конечно. Также как вы высказали свое мнение, я имею право высказать свое. Это право дала нам Автор вопроса. Но вы извращать мои слова не имеете право. Пишите свое мнение, моего не касайтесь.

Сашка

В шоке от комментариев.
Автор, рожать или не рожать потенциально больного ребенка - было решением вашей сестры, ЕЕ решением, а НЕ ВАШИМ!!! Вы не несете за этот выбор НИКАКОЙ ответственности. Давать или не давать деньги - ваша воля. На вашем месте я конечно же купила бы лишнюю квартиру на старость, чем отдавать на чужие глупые решения.

789
Ая

Сообщение было удалено

Как знать не знаете? Вы ж пару страниц назад написали "автор, я вам пишу, как Вам будет лучше...". То есть как советовать - вы знаете, как автору будет лучше. А как помогать - знать никого не знаете. Помогли бы - так и пишите "я бы своей сестре дала денег", а не "автор, я знаю, как для вас будет лучше - вы должны дать денег, иначе ребёнок будет на вашей совести".

Вот я тоже знаю, как вам будет лучше - дайте денег этому ребёнку, у вас совесть будет чистая-чистая и карма замечательная. Для своей кармы вам лучше дать денег, я вам точно говорю.

Варвара

И тут спрашивали почему Израиль? Ну знаете, меня этот вопрос тоже интересует. Кузина буквально за 3 месяца до стапедэктомии объездила куда только можно, сидела на форумах, обзванивала всем и все, чтобы узнать к кому обращаться. И только потом мы вместе сели и обсудили все, и когда они решили ехать в Европу (Израиль, кстати даже не рассматривался), а не оперироваться у нас - я помогла с этим. А что сестра? А ничего. Сидела на попе ровно. Ей даже ничего не нужно было ничего искать, наша кузина уже знала все списки докторов и клиник, куда лучше обращаться - думаете, она спрашивала у нее хоть что-то? Нет. Даже не слушала. Посоветовал ей кто-то Израиль, значит туда надо, все. И пофиг, что эту операцию надо было делать минимум 2 года назад. И пофиг, что уже поздно, и что она уже не поможет.

789
Варвара

Сообщение было удалено

А сумма кузине тоже такая большая нужная была?

Ая
789

Сообщение было удалено

Слушайте, вам заняться нечем? Автор спросила совета на форуме, у всех, я ей ответила, как я считаю. Я на форуме вопросов не задавала, тему не создавала, держите свои советы при себе. Идите лесом. Вы видимо слишком глупы это понять. Не спамьте, пишите по теме, автору, а не мне. Жаль тут модератора нет. Ваш спам бы заблокировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем ***?

Варвара
789

Сообщение было удалено

Нет, где-то в 2 раза меньше + были знакомые, которые приютили их на время реабилитации.

Ну даст она денег, а что потом? Где гарантии, что сестрица не пойдет рожать четвертого, пятого и следующих детишек с глухотой? И какие гарантии, что 2 ее племянницы вырастут и тоже не родят больных детей? Кто их всех будет лечить? Автор?

Варвара

Сообщение было удалено

Если операция дешевле в Европе, почему не поехать туда снова?

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

Да какая разница? Кузина сама основную сумму накопила ещё во время беременности, на случай если.... Сестре же автора всё равно надо почти всё оплачивать.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и восстанови, чего орать попусту?

Варвара
scratch_cat

Сообщение было удалено

Наверно я не правильно поняла вопрос, извините. Нет, это я отдала примерно в 2 раза меньше той суммы, которая просит сестра. А сама операция стоила примерно столько же, сколько и Израильская (но это было давно, сейчас цены, скорее всего уже другие).

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Да им жалко свои рваные трусы пожертвовать, какие деньги? Эти шариковы только в интернете добрые и щедрые, клавиатура все стерпит.

Гость

Сообщение было удалено

Я не пишу, что ей надо все оплачивать, просто пытаюсь понять логику ее сестрицы - зачем ехать туда, где дороже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Раз вы такая хорошая тетка, то почему не настояли на лечении мальчика, когда ему было 3 месяца, 9 месяцев, один год? в Центр медицинский ходили, с врачами разговаривали, прямо, золото , а не тетя....

Гость

И, если бы речь шла о вашем здоровье в детстве, то уверена, что вы бы хотели, чтобы родители использовали любой шанс... даже самый минимальный

она приводит весомые аргументы

здрасти приехали! это почему она должна настаивать????? она человек посторонний!!!

Автор не стала использовать свои шансы родить

Гость
Ая

Сообщение было удалено

хахахаха это вы про сестру АВтора? это ее-то заткнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видно же, что пациент дурки до инета дорвался и строчит пост за постом о том, что автору ну просто жизненно важно откупиться от наглой бабы всеми своими деньгами. Дурдом и есть )))))))))))))

Ая
Варвара

Сообщение было удалено

Ну с кем то она советуется? с мамой вашей? посоветуйтесь с мамой как вам быть. Объясните ей, что сестра неадекватно с вами общается. Что при таком ее поведении вы не можете ей помочь. Что она ни с кем не советуется, но требует деньги. Она рассказала вам что-то про клинику, про врача, что тот сказал, какой он дает шанс?

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Вы по себе не судите. Представьте, когда все родственники скинулись на лечение ребенку-инвалиду, дать ему шанс на выздоровление, одна богатенькая тетя решила не скидываться. Кто она будет после этого для всех родных. Или она решила сразу от всех родных отречься, тогда другое дело конечно. Ведь она не говорит что не может дать ту сумму, она вообще ни копейки скидываться не собирается. Это ее выбор. Но то что отношение к ней всех родственников изменится, это факт. Но вам конечно не понять, что такое семья, почему родные приходят друг другу на помощь. У вас то семьи видимо нет и не будет. Кому вас любить то.

Фанатка Ели

Нах такие родственники, которым только деньги от тебя нужны.

Ая

Автор, а вы не разобравшись сразу отказали, вы вообще не поинтересовались, какая клиника, что они обещают, что происходит. Вам все равно. Тогда к чему тему создали, что от нас хотите услышать. Уже совесть мучает? так а дальше больше будет.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Вся семья шариковых?? Тогда да, легче отречься. Но думаю что в их семье тоже трезвомыслящие люди есть, та же кузина. короая помочь хотела.

Фанатка Ели
Ая

Сообщение было удалено

Автор интересовалась, почему мать не чешется. Или вы читать не умеете?

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Автор знает эту болезнь вдоль и поперек Она все расписала уже

Гость
Ая

Сообщение было удалено

любовь Автора меряется только деньХами

Агата

Автор, я вам уже писала раньше и повторюсь еще раз. Посмотрите на ситуацию со стороны: вам открылась кулиса театра под названием "родственники". Вам просто бога надо благодарить, что вот это все прилетело сейчас, а не когда вы будете ближе к пенсии, и прилетело так серьезно, что очки розовые упали. А так бы и занимались делами сестры постоянно. 3-е детей - это постоянные траты денег и времени, так бы и цедили бы из вас. А тут есть отличный повод "закрыть дверь". Просто объявите ей об этом и больше не вступайте в общение. Объясните матери свою позицию. Все. Вам повезло, что отделались можно сказать без потерь!
Тут разное пишут, но есть и разные сестры, ваша сестра - врагов не надо.

Гость

Автор, а почему вы не родите? Вы уже знаете, что делать, куда обращаться если родится больной - сразу его и вылечите.

Гость

И стептопластика или как там - это та пластмассовая штука в голове с аппаратом? Выглядит жутко...

Лютик

Сестра провтыкала момент операции, а сейчас за счет автора пытается решить "моральный" вопрос перед сыном. Что б он, повзрослев, не спросил, почему меня такого рожали и не пытались поправить слух. Можно уверенно сказать, что будь у сестры такие день, заработанные лично, она бы их на эту операцию не потратила - потому что есть еще двое детей и мало ли. А жизнь длинная, авария или онкология - там денег надо очень много и вопрос жизни, а не просто слуха. Так что б на месте сестрицы и родственничков я бы прикрыл бы рот - не дали, объяснили почему, скажи извините и пропади с горизонта. Может еще просить придется и не раз.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Это не вылечивается. Полноценного слуха не будет

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно вылечить глухоту, можно только немного восстановить слух, если не медлить с лечением. И к тому же, все мои бракованные днк, передадутся ребенку и он тоже в будущем может родить глухого. Я на такие риски не готова. Возможно, позже решусь на эко с донорской яйцеклеткой.

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

"Та пластмассовая штука" - это кохлеарная имплантация)

Гость

Варвара, все вы правильно делаете, не вините себя. Если матери это так сильно важно и нужно, что она три года вообще не проверяла ребенка и не интересовалась прогнозами, то это только ее проблемы.
Всех не спасешь и не реабилитируешь, нужно быть реалистами

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь наследственность останется. Ребенок, даже здоровый или вылеченный (хотя кохлеар все же не 100% лечение и не замена полноценного слуха), будет носителем тех же генов. А значит, что уже его дети так же могут родиться больные. Прикол - привести ребенка в мир и заявить ему "наслаждайся всем, вот только знай, что у тебя 50% шанс родить инвалида". Автор решила не вешать на своих детей этот груз. И ведь у детей в будущем может не оказаться богатой тетушки, которая забашляет лечение внуков...
После выступления сестры стало совсем противно от ситуации. Еще и обвинять за то, что не дали крупную сумму - нонсенс. Просят не так. Если это, конечно, реальная сестра, а не тролль.

Йошкина кошка

Пффф... Почитала. Вникла. Стапедэктомия в 3 года? Но смысл? Кохлеар хотя бы даст возможность слышать, но вряд ли уже говорить. Стапедэктомия лишь улучшит слабый слух, то есть и правда, шансы невелики, ребенок и так запущен, так еще и вернут жалкие % слуха, никак не улучшив качество жизни. А потом начнется "дай на реабилитацию", "дай на сурдолога", "дай на спецшколу", "дай на дефектолога"...

Ая

Автор, вы читайте, читайте, тут же врачи международного уровня собрались, они вам подскажут, как свою совесть заглушить. То что вам видимо и требовалось в этой теме.

Ая

конечно если выбирать между израильскими врачами и бабским консилиумом woman.ру (под названием мы лузгаем семочки), конечно тут woman.ru лидирует в медицинских вопросах.

Фанатка Ели
Ая

Сообщение было удалено

А что не так с совестью у автора? Причем тут вообще ее совесть? Это не ее ребенок.

456
Гость

Сообщение было удалено

Она действительно права. Когда проблема была решаема, родители ребенка агрессивно отшивали автора. А сейчас уже кардинально ничего улучшить нельзя.

456
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем, чтобы автор родила?

456
Ая

Сообщение было удалено

Совесть пытается заглушить сестра автора. Это у нее моральная опа и огромная вина перед ребенком нарисовалась: надеялась на авось аж да трех лет сына, не желала ни тесты делать, ни меры предпринимать вовремя. Теперь, как выше сказали, она пытается сделать хоть что-то, чтобы не чувствовать себя последней дрянью перед ребенком, и ей плевать, что уже поздно, а деньги - не ее.

Гость

1159, сейчас тут по второму кругу напишут, что это же племянник, родная кровь, грустные глазки и вообще, крест автору на всю оставшуюся жизнь.
Короче, все как всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не тоже самое! Если в семье не было глухих, то и не ожидает никто. Конечно можно проворонить. У автора и ее сестры другая ситуация! Не понять что ребенок глухой при такой наследственности, это надо вообще мозгов не иметь! Да любой нормальный человек всех врачей, которые хоть как-то связаны со слухом в трехкратном размере обойдет, если в семье была глухота, да не один раз.

Гость

1164, некоторые родители очень не любят признавать, что у их детишек проблемы, даже ценой их здоровья. Я видела не одну мать ребенка-аутиста, которая очень долго отрицала проблему, упуская возможность реабилитации. Что то вроде эффекта страуса я не вижу проблемы значит ее и нет