Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
456
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Моя мама отмахивалась от моего сколиоза. Причем сколиоз был третьей и четвертой степеней и причинял мне боль. Мама думала, что "у всех так", и я перерасту. Потом уже в студенчестве я сама начала ходить к врачам, и услышала "девочка, где были твои родители? это же можно было исправить в детстве".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тут уже по 4 кругу пишут, что автор к лику святых не пречислена только по ошибке. Что нет никакого смысла тратить свои деньги на помощь родному племяннику, что сестра автора *** и плохая мать....
Уже 24 страницы это читаем...

Гость

Тут столько тупыx комментаторов собралось, что даже нет желания объяснять свою позицию, просто напишу суть: Автор, по моему мнению, абсолютно права. Автор, плюньте, вычеркните сестру из своей жизни и живите дальше спокойно. Гoвно надо выбрасывать, вот и выбросьте!

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Щас на вас тут налетит якалка (а я, а я, а я вам говорю) и другие юродивые шариковы и объяснят, что автор именно должна по гроб жизни тащить на своём хребте тупую крольчиху и ее выводок

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я это писала- что автор святая женщина ( отказалась от материнства, имея риск 50% на больного ребенка, УЖЕ помогла деньгами на операцию другого глухонемого племянника , а теперь я узнаю что автор с рождения ребенка долбала сестру вопросами про врачей и обследования. Да, святая, не меньше!

Гость

Ребенка, конечно, жалко. Но ведь это не внезапная болезнь, а фактически запланированная. Риск 50% все таки очень большой. Рожать при таком раскладе (тем более третьего ребенка!) уже не разумно. А уж упрекать другого человека, что он не пожелал расплачиваться за чужие "хотелки" и вовсе некрасиво.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Так это всегда так, вон там выше чудо по имени Кристина , я мельком почитала и ужаснулась, а шариковых в теме действительно много, и ведь ни одна из этих рож не попросила номер карты, куда денежки на лечение скинуть, парадокс, вы не находите?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну почему же, вполне логично, добренькими за чужой счёт слыть да деррьмом поливать тех, кто не спешит себя по миру пустить на благо безголовых, но крайне требовательных и агрессивных родственников

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Нет, не нахожу. Своим родственникам я готова помогать, а почему я должна помогать тем, у кого есть деньги?
Одно дело помочь ребенку из детского дома, у которого никого нет, другое дело помогать ребенку, у которого один член семьи ( автор) имеет эту возможность, но не хочет.

Гость

И еще момент - я никогда не помогаю мифическим людям ( с форумов, попрошайкам и тд).
Я помогаю только тем, кого лично знаю и знаю проблему и ситуацию изнутри

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

У вас еще и с логикой беда. У родителей ребенка есть деньги ( квартира, которую можно уменьшить, маткапитал, можно еще кредит взять, в конце концов у придурочных родителей инвалида было целых три года на решение проблемы), каким боком тут другой член семьи-автор?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Нет, с логикой беда у Вас. Вы пишите, что помогать должны родители, а не посторонний человек -автор. И тут же кидаете обвинения, что люди на форуме не попросили номер карты. Где логика? Так чужие или родные должны оплачивать операцию?

Фанатка Ели

И еще, мадам Шарикова, автор уже помогла другой кузине, может пора и честь знать? Или ей до конца жизни тащить этот крест?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте мои посты вримательно....
И, кстати, вопрос - двоюродной помогла, а родную нафиг?

456
Гость

Сообщение было удалено

Вот и автор так же рассуждает ))). У ребенка есть родители, у родителей есть материнский капитал + было много-много времени, чтобы озаботиться проблемой слуха ребенка. Не озаботились.

456
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродная и сама не сидела, разинув рот. Двоюродная копила деньги и вовремя взялась за проблему. Таким помогать можно, это не деньги на ветер. А когда родители до трех лет ребенка не соизволили даже слух протестировать - зачем тут помогать? Им самим это не надо. А раз родителям не надо, то и ребенку проку не будет.

Гость
456

Сообщение было удалено

Тогда не надо помогать никому! А то автор двоюродной сестре помогает, а родной нет!
Тогда пусть никому нп помогает, если по Вашей логике родители и только родители должны оплачивать лечение своих детей

Гость

Денег у автора считано. Помогла тому, кому посчитала эффективней. Допускаю, что посторонним тоже бы помогла если бы видела смысл и уважительное отношение.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет значение?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Оплачивать операцию должен тот, кто хочет. Автор не хочет. Еще вопросы есть?

Фанатка Ели

Шарикова уже решает, КОМУ должен помогать автор. Ну не долбоеббка ли?!

456
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Двоюродным автор помогла, потому что там мать уже и сама подсуетилась и много сделала, а главное - вовремя. Решала проблему. И ей требовалась помощь. А в случае с племянником, его родители сами ничего не делали, хотя могли.

Гость

1182. Кому считает нужным, тому и помогает! Вы чего в ее кармен лезете?
У меня родной брат тунеядец. Не учился, не работал, детей строгает как сорняк. Пока родители живы были,тащили его и всю его семью на себе. А брат под сороковик уже, чай не мальчик. И наследство ему все досталось, унегожедети.
Что имеем? Я и училась и пахала как лошадь, потому что мне было чуть за 20, когда ни мамы ни папы ни денег. За 15 лет встала на ноги, кой чего накопила, готова рожать. Что вы думаете? Братишка наследство все прожрал, деточек у в универах обучать не надо. А ведь в наследство дом + квартиру трехкомнатную в столице (не Москва) получил. Но не работал, все сожрал. Все годы пытался правдами и неправдами что-то поиметь.
И диточек ко мне жить пропихнуть пытается, и на содержание я денег подкидывать должна и все жалуется и жалуется. *** я ему помогать должна? Трутень хреновый....
Есть двоюродный брат. Не такая светлая голова, как у брата. Но пашет руками как ишак, сколько я его помню. Вот никогда без дела не сидел. Построил своими руками дом. Вот приходил после работы и пахал, выходные пахал, отпуска пахал. Ни разу ничего не просил, не ныл. Никакой супер карьеры нет, но благодаря трудолюбию 100 раз в лучшем положении, чем мой родной брат. Старт нулевой вообще. И жена по декретам долго дома не сидела, ляльку в коляску и пахать на даче.
Вот как вы думаете, которого из них я пошлю в баню, а которому помогу? Ага, трудолюбивому мне помочь не жалко, а трутню жалко. Я не Биг Гейтс и все мое благосостяние (которое для нищих огого) заработала тяжелой работой. Хрена я должна думать как трутню выжить?
Так и автор, помогает тому, кто сам помогает себе для начала. И да, забота родителей оплачивать еду, одежду, лечение, образование своих детей. РОДИТЕЛЕЙ!
И не надо про аварии и рак. Это совершенно разные ситуации. Есть вещи, которые предвидеть невозможно. А когда в семье генетическая болезнь, это можно предвидеть. К этому можно готовиться. То что дитачек нада кормить тоже не секрет.

Гость

Парадокс в том, что если бы автор не помогла двоюродной, то в глазах родни она выглядела бы лучше. Не помогаешь никому - делают вывод, что у тебя помочь нечем. А если уже и помочь реально нечем, но однажды помог, будешь считаться злыднем при любом отказе.

hhhhhh

автор, как у вас дела? мы волнуемся.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так и форум не хочет. И все, кто против автора нигде не писали, что готовы оплачивать операции всем подряд. Писали именно о помощи родному племяннику, а не посторонним людям, причем писали именно в случае, когда помогли более дальнему родственнику.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Расслабьтесь, я далеко не Шарикова. Я выросла в обеспеченной семье и живу в обеспеченной семье.
А вот Вы ясно из нищих..
Скорее всего, Вы очень трудно жили, потом как-то выбились финансового, но психология безденежья осталась. Вы не можете представить, что можно дать денег на операцию, исход которой неизвестен. Вы психологически должны жить, зная, что есть заначка. Это следует из Ваших постов.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что такие вопросы задавать поздно и бессмысленно, т.к. ребенок уже есть и проблемы у ребенка тоже есть. Но пытаюсь понять вашу логику. О чем вы думали, когда только планировали беременность? Были ли накопления "на всякий случай"? И знал ли ваш муж о такой наследственности?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Из ваших постов следует, что вы та самая Шарикова и туппица(. Ваш мозг даже не способен принять тот факт, что этому ребенку уже ничего не поможет. Вы не в силах понять элементарные вещи-например, что помощь должна быть добровольна, и ее никто не имеет права требовать, и некрасиво смотреть и пытаться лезть в чужой карман, а вы, судя по тому что занимаетесь этим с первого дня выхода этой темы, "обеспеченные семьи" только по телевизору видели.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Автор ИЗНАЧАЛЬНО не хочет рожать больного ребенка.И я ее понимаю...

456
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже давно выяснили, что автор - не Билл Гейтс. И сестра ее росла в небогатой семье. Поэтому и странно, что сестрица не подстраховалась максимально, не выжала, что могла, из бесплатной медицины, а побежала брать деньги у автора.

456

Смешно, когда говорят про психологию безденежья как о чем-то уничижительном. Отдаст автор заначку - останется без денег. Как минимум, надолго. Иначе не будет. Это нормальный ход вещей, безотносительно психологии.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А зачем тупой крольчихе накопления, если можно начисто обобрать мать-пенсионерку да сестру раскулачивать с кулаками отправиться? Курорты сестры ей видишь ли поперек горла встали, совсем стыда нет, ленивая завистливая злобная свиноматка

никГость
Варвара

Сообщение было удалено

Да плевать ей было все 3 года. Она даже не узнавала сроки, не водила ни к сурдологу, ни логопеду, ни к кому! Я даже не знаю делала ли она вообще ему до 3 лет аудиометрию, КСВП и т.д. Она только огрызалась, когда мы у нее об этом спрашивали. И та сумма гораздо больше стоимости любой путевки.

Какая сумма?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого автор должна ходить, выяснять? Может ей надо было выкрасть ребенка и пролечить??? голову включайте уже

456
никГость

Сообщение было удалено

Да вообще странная ситуация. Бездетная автор знает детали проблемы, лечения, диагностики. А мать трёх детей с плохой наследственностью даже не в курсе, что ребёнку надо как можно раньше слух проверить.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ваш ответ только подтверждает мой пост.
Дело не сколько в том, что раньше не лечили, это плохо.
Дело в том, что, если есть хоть какой-то шанс все это исправить, им надо воспользоваться. И это не чужой ребенок. Этот ребенок всегда будет членом семьи, семьи, которая от него отказалась, одни по дурости, другая из жадности.
Конечно, отдых на курорте приятнее, покупка квартиры еще выгоднее, чем оплата операции, исход которой неизвестен.

456

Если на то пошло, состоятельные люди не швыряются деньгами направо и налево, а оценивают риски и шансы на успех. К вопросу о наличии денег и психологии безденежья.

Гость
456

Сообщение было удалено

Нормальный ход вещей это не сидеть на деньгах, когда идет речь о здоровье ребенка и его будущей жизни.

456
Гость

Сообщение было удалено

Речь о здоровье и будущей жизни уже года полтора как не идёт. Спасибо безалаберной мамаше.

Гость

[quote="456" message_id="62262631"]Если на то пошло, состоятельные люди не швыряются деньгами направо и налево, а оценивают риски и шансы на успех. К вопросу о наличии денег и психологии безденежья.[/

Если Вы считаете, что оплата операции ребенку это швыряние деньгами, то вопрос о Вашей психологии даже не возникает.

456
Гость

Сообщение было удалено

Оплата операции, толку от которой не будет, - самое настоящее швыряние деньгами.

Гость
456

Сообщение было удалено

и поэтому, больше никаких действий делать не надо? Даже если хоть какие-то будут улучшения?
Отличная мысль. Вы, если заболеете, то не лечитесь, всё равно рано или поздно умирать

Гость
456

Сообщение было удалено

Не Вы и не автор этого знать не можете. Это понятно только после операции.
Всякое бывает, люди с пулями живут, хотя должны были сразу умереть

456
Гость

Сообщение было удалено

Хоть какие-то улучшения - это какие? Ребёнок будет слышать плохо различаемые шумы? Я бы не дала денег на такое «улучшение».

Гость
456

Сообщение было удалено

То, что Вы не дали бы денег, это понятно.
Только про улучшение могут знать только врачи и после операции. Еше раз, всякое бывает в дизни и медицина не стоит на месте.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю достаточно о развитии мозга маленьких детей, чтобы подтвердить, что автор права. Даже если ребёнок физически станет что-то слышать, он не будет понимать и различать звуки. Время упущено.

456
Гость

Сообщение было удалено

Медицина не стоит, а особенности развития мозга никуда не делись.

Гость

Я давала деньги на лечение не один раз в своей жизни. И не только родственникам, но и близким друзьям. Причем, безвозмездно. И у меня не было мыслей пойти посоветовать им продать квартиру ( а где они будут потом жить с детьми) или задаться вопросом - а поможет? А лучше будет? А нафиг, может лучше на курорт поехать, это же не моя жизнь.
Я точно знала, что помочь надо, любой шанс, касающийся здоровья, надо использовать.
На покупку 10 шубы денег не дала бы. Вот это транжирство

Гость
456

Сообщение было удалено

То есть, пусть не слышит?