Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
456
Маша

Сообщение было удалено

Уже года полтора, а лучше два, как надо было сделать в России. Чтобы ребенок раньше начал слышать звуки, и его мозг учился их воспринимать. А сейчас даже если он начнет что-то слышать, основные временные и денежные затраты должны будут пойти на многолетнюю терапию для сильно уже отставшего в развитии ребенка.

Мурмик🍓

Прочитала в пэ, Израиль-хуяиль...так и быть напишу пример из своей семьи...
Крестному мужа поставили жуткий диагноз, с обязательной операцией на открытом сердце, это я кратко, так вот, сами фонды звонили и предлагали всякие европейские клиники с ценой от 5 мультов и выше, обошлись нашей быстрой квотой на полтора миллиона в одном из лучших кардиоцентров страны- в Пензе, операция более чем успешна, жить ему ещё долго, благодаря нашим замечательным хирургам.
Я это к чему...разводят вас, как лошар последних, а вы и рады в Европу последние трусы тащить, когда и тут всё есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще нищета требует дать, потому что она так решила, при этом зажав свои деньги. И лезет в драку при отказе.
Да, лучше помогать богатым. согласна.

Гость
456

Сообщение было удалено

Так дальше еще хуже и дороже будет. Если вообще смогут помочь.
Предлагаете еще подождать? Или пусть глухой будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, он и будет ходить глухой, при любом раскладе. Вы тему читали? Хоть выкинь деньги, хоть зажми. В том то и дело

456
Гость

Сообщение было удалено

Уже поздно. Тут раньше уже на первых страницах отписывались люди с подобной проблемой. Говорили, что слышать звуки - это вообще ни о чем. Не помогает понимать на слух речь, не помогает научиться говорить. Что лучше быть настоящим глухим, чем таким ни рыба ни мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, причем сначала. Вот пусть про Вашего ребенка и скажут - а нафиг ему попытаться помочь, пусть глухим будет. Раньше надо было...
Только технологии идут вперед, и знаете, в Израиле и Германии даже онкологию лечат иначе, чем у нас.

Гость

Не бывает абстрактной правды эталонной. как и абстрактного зла. Лев охотящийся на зебру, для этой самой зебры несомненное зло. Зебра хочет жить. Но лев не может питаться травой. Ему нужно мясо. Для льва скушать эту самую зебру - есть добро. Так что и у сестры автора своя правда и у автора темы её собственная правда. Что поделаешь если эти самые правды у них не пересекаются ибо существуют в разных плоскостях и не пересекаются вот никак. Объяснять автору сестре почему она не даёт деньги, приводить аргументы - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Она живёт в своей реальности.

456
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут онкология? Речь об операции. Даже если операцию сделают успешно и ребенок будет слышать, мозг его уже отстал в развитии. А ведь реабилитацию и разного рода терапию ребенку будут делать в России, но никак не в более передовых Израиле или Германии.

Гость

ООО, сколько тут заступниц наглой яжматери, которая хватается за соломинку, правда за чужой счет. И ведь ни одна не сказала автору - давай номер счета, я перечислю денег сестре, а там может и другие подтянулись. Вывод: пизздеть - не мешки ворочать, все сердобольные засуньте свое мнение в заад.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Тут же много таких, помочь готовых. Языком

Гость

Да боже мой. Вы пишете так, будто я прошу у нее в долг ее последные накопления на черный день. Для общего понимания - эта сумма НЕ квартиры, а скажем... путевки в теплые края, на которые она едет 2-3 раза в год.

Гость

Для нее - это ничто, поверьте. Просто она как маленький ребенок, которая до конца стоит на своем.

Гость

Почему не квота? Внятно объясните. Почему не плато дома? Почему только через три года, а не с рождения? Это к ответу о том, что квоту нужно ждать. Почему не за счет маткапитала, который именно для этого предназначен? Почему за родительский счет, если сумма так невелика? Половина от НЕ стоимости квартиры, а от стоимости поездки, это накопления всей остальной родни на старость? Так немного, но последние. Не жалко забирать было?

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

тем более если это деньги папика. Может еще папика виноватым сделаем?

Боня
Гость

Сообщение было удалено

По-моему это не ваше дело, что или ничто эти деньги для вашей сестры. Вы вообще отдаете себе отчет что она не обязана вам ничем, и не обязана тратить свои деньги на вашего сына?
Меня прикалывают такие родственники которые думают, раз у тебя денег больше чем у них, ты ОБЯЗАН с ними поделиться

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

ну значит сестра Автора мало того что хамка и халявщица, а еще плохая мать. Дальше что?

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

путевки в теплые края? Автор пишет про 3 миллиона.
И что вы всей семьей не могли этих денег собрать?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы за ТРИ года не накопили стоимость путёвки в тёплые края? И опять сестру виноватой пытаетесь выставить? Если вы такие бедные что не накопили, зачем было третьего рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не стоите? Она на своём стоять право имеет, это ЕЁ деньги, как хочет так и тратит. А вот вы стоите на своёмене имея никаких прав, просто "я хочууу, дай...".

Гость

Даже если путевки, деньги то не ее, а ее мужа. Он не дал суму, которую тратит несколько раз в год просто на отдых, претензии к нему. Сестра в чем виновата, если всеми финансами заведует муж?

Ая

вообще такие серьезные вещи надо обсуждать всей семьей за круглом столом. А что ваши родственники говорят, автор? ваша мама?
Не понимаю как сестра не посоветовавшись с вами, рассчитала лечение ребенку с вашими деньгами. Сестра ваша глупая женщина, это факт. Но опять же, ребенок не виноват. Мне жаль только ребенка, ни автора, ни ее сестру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ник возьмите и ответьте на вопросы, первый из которых: по каким причинам вы три года тянули с операцией сына.
а ваши реплики из кустов еще больше портят и так невысокое мнение форума о вас как о человеке и матери.

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Так может вы бы уже насобирали эти деньги без сестры? Разместите объявления, найдутся неравнодушные. Поездка в теплые края это 100 000 руб где-то. Это действительно небольшая сумма. Вряд ли о ней разговор.

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите чтоб сестра вам помогала, для начала извинитесь. Повели себя вы очень по-хамски. Кто вам дал право руки распускать? Да если для своего ребенка деньги нужны, люди в ногах валяются, просят помощи. А вы ведете себя так, что никто вам помогать не станет. И именно из-за вас ваш ребенок не сможет получить лечение. Из-за вашего хамского поведения.

789

Я думаю, что автору очень обидно, что она не позволяет себе иметь детей, так как понимает, какие это риски, а сестра позволяет, а риски складывает на родственником. И в результате у сестры трое детей, у автора ни одного. И так обидно не иметь своих детей, но ещё и деньги отдавать детям сестры...

Ая
789

Сообщение было удалено

Я думаю сестре обидно, что ей хамят, распускают руки, да еще и денег не просят, а требуют. Вот с чего у нее после такого к ней хамского отношения должно появиться желание помогать?
Жаль ребенка, что у него такая туповатая мама. Она сделала ему только хуже.

789
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы как маленький ребёнок, рожаете детей, как кукол себе, не неся ответственности за их вероятные генетические заболевания. Перед каждым рождением такого ребёнка нужно было уже иметь накопленную сумму на возможно необходимую операцию. А вы сначала думаете передком и как маленький ребёнок "хочу третьего ребёнка и всё тут", а потом начинаете хамски у других деньги вымагать. Взрослые люди как раз работают и имеют деньги, это вы как маленький ребёнок не работаете, денег не имеете, а только капризничаете "хочу, дай".

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

То сама знаю, что делать с ребенком / Не лезь / Хватит уже тему поднимать, у меня давление из-за тебя поднимается / И что ты там еще мне обычно отвечала? То дай денег на операцию. То ты мне не сестра, знать тебя не хочу, то идешь ко мне в офис устраивать шоу... То отвечать не буду, закройте тему, то подливаешь огня в тему своими комментариями... Может, определишься уже?

Варвара

И Кать, раз ты начала, будь добра написать все! Напиши, сколько раз я спрашивала тебя о том, собираешься ли ты проверять слух, когда Максу было месяц, два, три... И сколько спрашивала, собираешься ли ты водить его к сурдологу после? Или ты забыла? И напиши, что ты ответила Алесе (нашей кузине - для тех, кто не в теме), когда она попросила показать результаты аудиологического скрининга? Напомни, твоему сыну тогда сколько было? Еще напиши, что сказала ей, когда она тебе советовала куда обращаться в нашем городе... полтора года назад, если не ошибаюсь? Слабо?

Ая

Сестра автора, если вы это читаете, опомнитесь, извинитесь перед сестрой, хорошо извинитесь, т..к нахамили вы сильно, и потом уже просите помочь (просите!, а не требуйте). Ради вашего ребенка, если вам он действительно дорог, и вы хотите чтоб он поправился.

Ая

Сестра автора, это вам: Знаете выражение: «ласковый теленок двух маток сосет»?
Вот вы включите свой мозг, сестра автора. И поймите, что вы сами вредите своему ребенку. Вина что он останется без денег на лчение пока полностью на вас. Если вы действительно извинитесь перед сестрой (автором темы), хорошо извинитесь, тогда уже вина будет и на ней. Сейчас это не так, виноваты только вы.

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать ей было все 3 года. Она даже не узнавала сроки, не водила ни к сурдологу, ни логопеду, ни к кому! Я даже не знаю делала ли она вообще ему до 3 лет аудиометрию, КСВП и т.д. Она только огрызалась, когда мы у нее об этом спрашивали. И та сумма гораздо больше стоимости любой путевки.

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

Вижу только обиженку. Богатую обиженку. Я права, она нет - денег не дам. Пожалейте ребенка, дайте ему шанс на нормальную жизнь и восстановите ему слух!

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

Переставьте себе, я даже не поленилась пойти в диагностический центр в который ходит сын сестры, чтобы узнать какие у него шансы. Как мне сказали - восстановить слух НЕВОЗМОЖНО! Ну не будет он уже нормально понимать звуки, делай эту операцию хоть у нас, хоть в Европе, Израиле, да хоть где. Тю-тю, поезд уехал. И если она решила пытаться, то пусть ждет очереди у нас - я не собираюсь тратить деньги на ветер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не восстановится уже НИЧЕГО. Всё уже сказано. И автору жалко вот так деньги на ветер, наверное не такая уж и богатая. Вот билл гейтс наверное бы дал для него это миллионная доля состояния. А для людей чуть-чуть лучше живущих своих родственников львиную долю добытых трудом накоплений вот так воть бездарно жалко ВЫКИДЫВАТЬ.

Варвара

Знаете, она даже не слушала ни меня, ни нашу кузину, когда та объясняла, что надо делать и куда обращаться, когда был малюсенький шанс помочь ребенку. А теперь - мы плохие, это все мы "накаркали", а теперь не хотим помощь.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Тетя Ая, вы или жирный тролль, или ку-ку - кончайте уже флудить тему, надоели своим зудом, как муха

Гость

Варвара, если вы считаете себя правой, то зачем тогда вы в таких подробностях оправдываетесь?
Раз вы такая хорошая тетка, то почему не настояли на лечении мальчика, когда ему было 3 месяца, 9 месяцев, один год? в Центр медицинский ходили, с врачами разговаривали, прямо, золото , а не тетя....
и, судя по вашему посту 1093, врачи вам сказали, что он НОРМАЛЬНО слышать не будет, а хоть как-то слышать может быть и будет.
Знаете, лучше хоть как-то ходить, видеть, двигаться, чем вообще не ходить, не двигаться, не видеть и не слышать.....
И, если бы речь шла о вашем здоровье в детстве, то уверена, что вы бы хотели, чтобы родители использовали любой шанс... даже самый минимальный

Ая
Варвара

Сообщение было удалено

Сейчас это уже не важно, время прошло, что было не вернешь. Есть такой вариант у сестры, который так понимаю последний, пусть шанс даже 5% или меньше. Сумма так понимаю не космическая. Тут уже просто надо дать, и очистить вам свою совесть. А все остальное будет на совести вашей сестры. В любом случае все беды ее детей на ее совести.
А если вы принципиально не даете, это тоже неправильно, вы ведете себя не умнее ее. Какие принципы, когда решается судьба ребенка. Пусть это будет на совести вашей сестры, автор, но не на вашей. Я вам этого желаю. Она сейчас хочет во всех бедах сына обвинить вас. Дав деньги, вы переведете всю вину на нее автоматически.

Гость

Автор, Ваша сестра просто хочет отжать деньги - никакого лечения не будет, вас нагло разводят на хотелки подлой бабы.

Гость

Как можно настоять что-либо делать с чужим ребёнком? Ну каааак? Родители пошлют и правы будут. А теперь можно в вину поставить, не настояла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу только шарикову, лезущую не в своё дело и считающую чужие деньги. Автор НЕ обязана давать мифические шансы детям непорядочных родителей. Отвяжитесь уже от автора, или раскошеливайтесь сами, добренькая

Гость

ну что же вы все такие двуличные. защитницы сестры автора? вы считаете, что помочь ребенку нужно несмотря на то, что врачи говорят? вот и помогите. автор не хочет, вы ее ругаете и считаете себя лучше ее, вот и раскошеливайтесь. давайте, сколько тысяч у вас там на отпуск собрано, все отдайте на операцию, которая не поможет. кто первый?

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Это очень просто, берется расписка за сумму, с обещанием на то что по этой сумме сестра обязана предоставить все чеки. В случае если это не будет исполнено, сестра будет должна вернуть эту сумму. Даже если она не сможет вернуть, попросить больше она тоже не сможет. Это такая возможность автору заткнуть свою сестру навсегда. И отвести от себя. Если то что вы говорите имеет место быть, и деньги пойдут не на ребенка.

Варвара

О какой операции речь, если она даже проверку слуха ему не делала? И "хоть как-то слышать" - это слышать шумы не разбирая ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не даст. но есть вы, понимающая, какое это счастье! а вы сами же хотите дать ребенку шанс на нормальную жизнь? давайте деньги. или вам ребенка не жаль?

Гость
Боня

Сообщение было удалено

Ни у кого н5 вызвало подозрения, что наглая баба требует денег, а не оплатить билеты, медицинские счета и т д напрямую? О чем это говорит? Да о том, что эта сво хочет нагло прикарманить деньги, может даже на новую квартиру нацелилась мошенница, а тут куры раскудахтались ах ребёночек, дайте ему шанс! Автор, вас нагло хотят обокрасть, а мамаша ваша с ними заодно

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

Именно что ни о какой, деньги она нагло прикарманит, заявит что им отсоветовали оперировать, а денежки себе оставит и автора ещё изобьет, если посмеет требовать вернуть

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Отстань от автора, тролль