Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Таня

Сестра автора пришла и озвучила сумму.ПРосто так, без объяснений.И еще хочет месяцами сидеть в Израиле, типа реабилитация.Все это хорошо, если в семье есть деньги.Тогда можно летать по миру, оплачивая дорогое лечение и проживание.Но в данном случае Израиль -абсолютная блажь сестры автора,у которой съехала крыша.Она хоть копейку сама заработала? НЕзаработанное никогда не жалко...Ты сначала сама попаши годами, только не в койке и роддоме, а потом катайся по Израилям..

456
Ая

Сообщение было удалено

Не будут племянники уважать автора. Они растут в токсичной шариковской семье. Мама им объяснит, что тетя богатая, должна и обязана по определению, и с тети они будут продолжать ждать дальнейших вливаний. Здоровы сестренки будут в обиде, что тетя дала уйму денег на операцию брату, но не дала столько же каждой девочке на что-то еще.
Этот сценарий намного более вероятен, чем "деньги будут еще".

Таня

[quote.
дело в том, что Автор выставила это все на обсуждение, да еще в какой форме. И куда выставила - туда, где сидят 90% нищих, озлобленных людей, разведенных баб, старых дев и т.д.
как вы к себе критично-то
Проклинали Автора до этого форума. Так что дело не в этом
я себя отношу к оставшимся 10%, поэтому я из тех ,кто дал бы сестре денег. Пусть не помогло бы, но я твердо знала, что сделала все от меня зависящее, чтобы ребенок слышал.
Я не знаю, откуда у вас деньги, которые вы с легкостью раздаете всем кому попало...ТОлько вот сомневаюсь я, что вы их заработали сами,своим трудом, нервами и здоровьем.Те,кому деньги не с неба падают, никогда не будут помогать, лишь бы хорошо выглядеть.Все равно кому...И все равно зачем.
Прежде чем просить,просители предоставляют документы,в которых указана сумма ,необходимость операции, вероятность успеха, мнение нескольких специалистов.САмое главное--невозможность операции на Родине.Нет никакой необходимости реабилитации в Израиле, все это можно проделать дома.Далее.Гарантии возврата долга,семейный доход, сколько зарабатывает муж и отец.Вот так просят деньги официально у фондов и частных лиц.
не всем попало, а только родным и близким мне людям.
И да, заработала сама, у меня достаточно большой трудовой стаж, с 17 лет работа, училась на вечернем.И сфера деятельности у меня хорошо оплачиваемая.
И главное - я родным и близким мне людям, а родных сестру и племянника я уж точно отношу к понятию - семья, дам деньги без каких-либо условий. для меня важно, чтобы они были здоровы.[/quote]

Возможно, оно так и есть, но простите,я вам не верю.Или же вам доход достается легко и просто.Бывает,но редко...Поэтому не судите других, которые в поте лица зарабатывают на хлеб и не имеют возможности помогать родне.

Таня

К посту 1008

456
Гость

Сообщение было удалено

Племянник автора не будет здоров. Мама уже упустила время, когда проблему еще можно было исправить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Автор, в поте лица зарабатывает на хлеб? В поте лица на хлеб это иметь деньги на покупку квартиры? Второй квартиры, судя по постам Автора одна квартира уже есть. Ничего себе, нищая на хлебе и воде.
И уже писали, что автор просто замужем за "Папиком"....

Гость
456

Сообщение было удалено

хоть как-то будет слышать. Если есть хоть один шанс из тысячи, что это будет, надо этот шанс использовать.

Таня
Ая

Сообщение было удалено

Вы это серьезно, или прикалываетесь? Читала бред, но такого...)))
Нет ничего глупее, чем спонсировать Шариковых...Это по поводу благодарности от сестры и племянника.Вообще,что такое племянник? Дальняя родня, чаще всего просто чужой человек, или почти чужой.А по поводу любви...Это даже не смешно..Ребенок - глубокий инвалид и таким останется, увы.Кого он там будет любить как он поможет автору, когда вырастет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже согласна, что зависит от отношений в семье. Мне в этом плане семья мужа нравится, дружные, на лечение скидыааются, там у них даже младший чей то за грабеж с убийством загремел, и то деньги на адвоката собирали.

456
Гость

Сообщение было удалено

Будет слышать звуки. И все. Понимать слова не будет. Этого эффекта можно добиться и операцией по квоте в России.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А это неважно...Зачем вы считаете,сколько и как имеет автор? Это не ваше дело и не дело ее сестры.
Откуда в наших людях эта уродская черта - считать чужое добро?

456
Гость

Сообщение было удалено

Автору нужна вторая квартира и третья. Детей у нее нет, старость будет сама себе обеспечивать, да и своей матери тоже, которая без сбережений осталась.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как правило,шанс из тысячи - нет шансов.Значит,потерянные деньги.Вам не жалко свои деньги на ветер выбрасывать? ВАше дело.Мне - жалко, поэтому,я бы не дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится????????????????????

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я считаю? это автор подробно написала сколько у нее денег...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

нет, на родного человека не жалко, а на ветер жалко. и я использовала бы любой шанс.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,не надо озвучивать подобную информацию.Особенно при наличии наглой и нищей родни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам не нравятся дружные семьи? где не бросают не отворачиваются друг от друга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дружные урки?????? )))))))))) Я от таких подальше держусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, если в вашей семье кто-то случайно собьет человека, например, вы от него откажетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случайно собъёт - со всяким кто имеет права может быть. Грабёж с убийством - совсем другой расклад. Это уже мировоззрение другое.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Вероятно, вы не читали всей истории автора. Мальчик этот уже почти безнадежен, потому как его мать дотянулась. И АВТОР уже ПОМОГАЛА ДЕНЬГАМИ другому родственнику, у которого была возможность на выздоровление, там было все во время. Так что не пишите того, чего не знаете. Автор не черствая с у к а , просто она знает счет деньгам и в людях тоже разбирается. А вы ей советуете просто сделать так,чтобы нравится всем родственникам, чтобы выглядеть выгодно в глазах других и при этом наплевать на себя. Кому она посчитала нужным , она помогла. Всем подряд помогать и сажать себе всех на шею - неразумно.

Гость

Почему мамаша жмет мпт капитал? Не хочет пускать на лечение. Жалко? С у к а она а не сестра. Наглая при этом. Я бы тоже не дала. Всех в саж. Чужие деньги считать вообще стыдоба.

Гость

У меня была подобная история: отказала в деньгах ребенку троюрного дяди. Там безнадежно было. Но деньги все равно собирали. Ребенок умер не приходя а сознание а на собранные деньги они купили еще одну квартиру) не раздали обратно почему то. Еще и нампохоронах смоирели кто скоко дал в помощь. Так вот..проходит пару лет. Детей нет. Покупаю тоже квартиру, хотя жилье есть. И сколько негатива! *** тебе эта квартира. Да ты зажралась и проч.
Думаю сестра автора из той же серии:наглая крохоборка. Имеет свое но хочет урвать чужое. Даже мат.капитал жалко ей на лечение. Пусть лучше сестра башляет-ей же деньги не нужны. У нее папик и нет детей. Ага.

Гость

К 1032 добавлю что мне никто ничем не помог из родни ни разу. Зато любую помощь и подарки принимали за милую душу. Деньги просили. Могли и морду скривить что мол дешевое что то. Так что...всех в сад. Особенно небоагодарную родню побирушек.

Гость

Прекрасно понимаю автора и считаю, что она права. Она отказалась от очень важной части своей жизни (от рождения ребенка) потому что не хотела рисковать. Сестра рискнула, ей выпал счастливый вариант - здоровый ребенок. Она снова рискнула - сново повезло. Рискнула еще раз - облом. В такой ситуации родственные связи не работают!
Мы с мужем всегда хотели двоих детей. Дочь родилась в 88-м. Через пару лет мы реально голодали, было не до второго ребенка. Пахали как проклятые. За 20 лет заработали достаточно, чтобы снизить темп жизни. И у меня есть родственница, которая вышла замуж в двушку к свекрови, где родила 3 (троих!!!!!!) детей в одной комнате. Так вот она считает, что мы с мужем очень плохие люди, что своей дочери дом в Англии купили, а ее детям даже не первый взнос на квартиры не подарили. Она искренне считает, что мы одна семья и должны делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда денег несчитано то можно их и раздавать бездумно. А когда деньги вполне конечные в кубышке и нужно расчитывать куда их пристроить то раздавать хочется гораздо меньше. Автору нужно на эти деньги старость встречать. Ей теперь нужно на них же родителям помогать, лечить. Стараниями сестры в семье другой заначки не осталось, увы. Хоть кто-то в этой компании головой думать должен. Репутацию автору испортили, но эт не отменит ее ответственности за все что в семье будет происходить. Больше просто отвечать некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такме же. Я пепестала общаться. Надоело зло, которое они разводят за моей спиной. Это не родня. С такой родней врагов не надо.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Если хотите, то дайте денег. Там же есть какая-то группа вконтактике. Автор уже свое решение объявила. Отстаньте от нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Как только дела пошли хорошо, так и родственнички объявились, о которых я раньше и не слышала. Были посланы в сад. Если я сама через трудности прошла, то сама и остальное смогу.

Гость

Обычно, более сильный и успешный, помогает слабому. А не загрызает его до смерти.

456
Гость

Сообщение было удалено

Автор никого и не загрызает. И вообще не трогает. И даже помогла уже кому-то.

Гость

1039, а кто загрызает? Автор замужем за состоятельным человеком, я так поняла, деньги его по большей части, ему этот ребенок побоку. Он имел право не дать свои деньги, он своим правом воспользовался.
Вообще, просить такую большую суму у одного человека странно, тем более, безвозмездно

Гость

Я реально такую суму могла бы дать только матери, а не отцу, его родне и племянникам, которых вижу раз в год.

456
Гость

Сообщение было удалено

Сестра вопит, что не безвозмездно. Но отдавать-то ей нечем. Была бы хорошая зарплата или собственность, которую можно отдать в залог, она спокойно пошла бы в банк за кредитом.

Марина А.
Ая

Сообщение было удалено

Ну, из таких соображений ничего давать не надо.
Если мама, сестра и прочая родня не любят и не уважают автора, и их расположение надо покупать (при том, что одной племяннице автор уже помогла)- то в сад такую родню.
Если автору надо, чтобы дети сестры любили и ценили ее больше родной матери, то в сад такую помощь, клин между мамой и ребенком вбивать - гадство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно загрызает. Морально, а любая мать переживает за своего ребенка, поэтому и физически. Не в прямом смысле, в переносном. Даже создав такую тему, явно понимая, что 90% таких же как она ее поддержат.

456
Гость

Сообщение было удалено

Что же мать не переживала за ребенка, когда тот только родился, и нужно было делать операцию по квоте?

Гость

Да эта мать не хочет разменивать и продавать жилье чтобы полечиться в израиле. Эта мать не хочет даже мат капитал потратить, хотя получила его на детей. Эта мать слишком хитропопая. Не кажется? А муж ее чем занят? Пусть с родни своей трясет. Бесит такая наглость.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ей было некогда-она дочек своих нянчила) не до сына))) или уповала на чужое бабло изначально.

456
Гость

Сообщение было удалено

Да бабло-то ладно, бабло и по благотворительным фондам собрать можно при необходимости. Но время-то упущено. Мамка не потрудилась даже изучить проблему как следует. Ребенка жалко.

Гость

И ребенка жаль и ее возможных внуков. Заболевание наследственное. Верояиность чоо ее дочки родят глухих-очень большая. Я бы как и автор осознанно бы не рожала детей с такой генетикой. Зачем?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете? Не лечить?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да. И не мучать человека. Дать дожить нормально с обезболиванием. Все

Гость

Сообщение было удалено

Автор вроде не писала, что замужем за папиком.

Маша

Не понимаю, почему сестра автора заранее не отложила хоть какие-то деньги, еще когда планировала беременность. Ведь знала же о своей наследственности. Скорей всего надеялась, что пронесет. По поводу помогла бы или нет - скорее да чем нет. Но в отличие от осуждающих автора думаю что автора обвинить не в чем. Сестра знала, что ребенок может родиться больным, это не неожиданность. Тут еще рассуждали о о том, не стыдно ли просить деньги на лечение - хоть детей у меня нет, но думаю что стыдно не использовать все возможности для спасения ребенка. Хотя опять же, сестра автора - знала задолго до, но ничего не сделала. Пыталась поставить себя на ее место, как бы поступала я - надо было или заранее копить деньги на операцию, или не планировать ребенка

456

Сообщение было удалено

Именно так оно и будет, дай автор слабину. И племянницы с племянником сядут ей на шею, якобы она ж бездетная, ну а чего б не поделиться. Только с какого *** автор делиться должна? Может она дом на море хочет и намного качественнее улучшить свою жизнь.
А маман ребенка пусть мат.капитал тратит, денег там хватит, если в Израиль не кататься, а лечиться в России. У нас кохлеарку неплохо делают. Взрослые глубоко слабослышащие лучше стали слышать и адаптировались, хоть это было тяжело.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, онкология в основном неизлечима, не через год, так через 10-20 вернется, так что, всех онкобольных не лечить? Все-равно отложенная агония

Маша

Перечитала еще раз сообщение сестры автора. Она настроена или не делать операцию вообще или только Израиль? Понятно , что в Израиле лучше, но если финансы не позволяют, почему не сделать здесь, даже если платно, все-равно это ей по карману

Кактус
Маша

Сообщение было удалено

Маша ты не в теме.Мало того что онкология очень часть излечима - так еще и тема не об этом!Или тебе лишь бы постить\7