Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Сообщение было удалено
Боритесь за ребенка. Я до 5 лет не говорила вообще, 1,5 года потеряла слух по ошибке врачей. Ходила к логопеду, в специализированный детский сад, носила отвратный советский аппарат с процессором в кармашке, а в уши специальные наушники, батарейка заряжалась от электричества, фу короче было... Потом на Отикон перешла в детском саду, уже стало полегче. Занятия были чересчур интенсивными, что я уже научилась говорить и читать комиксы. После детского сада меня не приняли в школу Микаэльяна (30-ая школа я в Сокольниках), а в Павелецкую школу-интернат меня не захотели отдать, типа там был очень низкий уровень обучения, да и учиться надо было 12 лет.
В итоге отправили в местную обычную школу, директор сказал, мол пусть попробует. Ну вот получилось, после школы пошла в техникум (после 9 класса), а потом в университет.
Но сколько родители мучились, сколько вливаний было - это да. Мне самой не хочется иметь детей, вдруг не дай бог..
Давайте уже закроем тему? Я та самая сучка сестрица, которая помела попросить в ДОЛГ на лечение ребенка. Ну что ж, теперь буду знать, кто на самом деле является семьей, а кто просто имеет общие гены. Всем спасибо за советы (и не только) по-поводу нашей "бесплатной" медицины. А то я ж не знала:) И тебе, Варька спасибо, что выставила нашу жизнь на обсуждение, жаль только выставила на посмешище и себя тоже. Всем всего хорошего.
зы. писала тут с [985158717]
Автор, никогда и никому не говорите о наличии денег, а то будут знать и делать поползновения о просьбах дать в долг или вот вообще безвозмездно. Ибо я сомневаюсь, что сестра Вам вернет такие деньги.
Но в таком случае можно обратиться в фонды, типа "Созидание", "Конвертик Богу" - с миру по нитке и соберут, тем более сестра уже других родственников обнесла, кроме Вас.
А Вы будете брать кого-то из этих детей в наследники, раз решили не рожать? Не подумайте ничего, более того я Вас поддерживаю, что не стоит рожать больного ребенка, учитывая, что есть такая наследственность.
Своей наследницей я определила дочь сестры, правда они небедные, но все ж у нее будет все и ни в чем она точно нуждаться не будет.
Сообщение было удалено
Кстати, да.))) Я тоже эту тенденцию, и нездоровую причем, увидела. Все больше потреблятства
Да вы ей ничего не обязаны.Она знала на что идет,ее дети пусть сама выкручивается,она их для вас рожала чтоли.
Пфи
Сообщение было удалено
Если у вас есть чем отдавать в долг, почему было не пойти в банк за деньгами, когда автор вам отказала?
Сообщение было удалено
Банку отдавать надо. Там руками не помашишь, могут в ухо дать
МЕРЗКАЯ РАЗВОДКА. НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО...
Сообщение было удалено
Вот вы и помогите 3-му ребенку бесбашенной сестры! Не хорошо быть добренькой за счет других, в данном случае автора.
Сообщение было удалено
Дрались-то зачем? Думали, если побить сестру, то тогда уж наверняка денег даст?
Сообщение было удалено
Просить это одно, за спрос денег не берут. А вот поливать грязью, за то что не дали, совсем другое. Благотворительность дело добровольное.
[quote="Гость"]МЕРЗКАЯ РАЗВОДКА. НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО...[/quot
Если разводка, то детали замечательно проработаны. Но боюсь, что жизнь поизобретательнее любого сценариста бывает. Я наверное денег бы дала. Наверняка не все что требуют и не все что у меня были бы. А потом извела бы себя возмущениями по этому поводу. Я восновном здесь размышляла на тему пошла ли я бы просить. Не пошла бы. Пока не испробовала бы все бесплатные возможности. И в очередь на квоту бы стала при рождении. Я уже писала, что недопустимо ставить близких людей в такое положение, как поставили автора. Как ни поступи, а когда в принципе не согласен с предложенным тебе сценарием, моральные мучения обеспечены.
Сообщение было удалено
Ага, ага, как все просто. Ребенок имеет право! Вот только право он имеет в меру возможностей СВОИХ родителей, а не их родственников. Автор ничего НЕ ДОЛЖНА ни своей сестре, ни ее напложенным бездумно отпрыскам. Иначе перед всеми халявщиками открывается непаханое поле для манипуляций. То есть халявщики будут спецом плодить больных детей (как вариант), либо не предпринимать ничего для того, чтобы это предотвратить (как сестра автора), а более ответственные родственники должны будут каждый раз открывать свою кубышку, потому что этожиребенаг? Так, что ли? Автор тоже могла пойти по тому же пути, что и безалаберная сестра, и так же хлебать последствия, но она предпочла выбрать другой путь, чтобы НЕ хлебать. Что мешало то же сделать сестре? Тем более после двоих здоровых детей?
Продолжение поста 971.
Она предпочла думать вагиной, а не мозгами. При чем тут автор, не пойму? Да, ребенка жалко, но каждый раз открывать кубышку, потому что сестра раздвинула ноги и наплодила очередного инвалида - значит быть мягкотелой рохлей, расплачивающейся за чужие бездумные решения. Вы представьте, сестра автора может родить еще больных детей. И что, ради их полноценной жизни всем штаны с себя снять? Бред бредовый, родне оплачивать каждый раз бездумное ногораздвигание? Да, дети оказываются жертвами необдуманных решений своих родителей. Да, вот так, такова жизнь. Другие могут помочь - по своему желанию, и только. Но зачастую доброта халявщикам идет во вред, так как они, опьяненные халявой, могут продолжить бедокурить. А че, ведь прокатило же раз, значит, и в другой раз может прокатить, а детьми шантажировать легче всего. Автору с самого начала надо было проиппать сестре все мозги предупреждениями, что если она родит больного ребенка, то копейки на него не получит, хотя... Та все равно кукарекала бы, что ее больной дитачке не хотят дать денег. Это сестре автор должно быть стыдно - это ей приспичило рожать, хотя знала, что может родить инвалида. Спецом настрогала ребенка с инвалидностью, а ccукой оказалась ее сестра! В принципе, как вариант, можно пойти на принцип (я писала в другом посте): пусть сестра перевяжет трубы и покажет справку, тогда можно будет ей чего-нибудь подкинуть, но хотя бы точно будет уверенность, что больше больных детей она не приведет в этот мир.
Сообщение было удалено
а это вообще не ваше собачье дело
Сообщение было удалено
Потому, что банку возвращать надо, а сестре нет, а если посмеет требовать отдачи долга, то матами послать модно и родню науськать, чтоб затравили “меркантильную тваррь”, ишь ссука бездетная)))))
Сообщение было удалено
Отлично спим, зная что обеспечили себя на случай нужды. А шанс на качество жизни ребёнка убили его тупые родители, дочерей им было мало, сыыыыына подавайте. Ну вот и получили, дебилыы
Сообщение было удалено
Что это за счастье такое, если ты знаешь, что велик риск рождения больного ребенка, и все равно обрекаешь бедное дитя на мучение? Это эгоизм, что типа у меня тоже есть ребенок, я сама родила! А то что человек будет мучиться всю жизнь? Этот ребенок просил его рожать, ради удовлетворения родительских амбиций матери? Мы живем не в 19 ом веке. Автор тут отчасти права, чем мать думала, когда рожала, раз врачи ставили такой неблагоприятный прогноз? На кого мать надеялась? Ведь не в Швейцарии живет.
Сообщение было удалено
Да разные, но тут четко сказали - 50% вероятности родишь инвалида решила рискнуть флаг тебе в руки но я бы на такое денег не дала, не форс-мажор, да и своим отношением к ситуации показала, что случись что со мной у такого человека и смысла просить нет он и о себе позаботиться не в силах
Сообщение было удалено
А вы не думали что у Варьки просто не было другой возможности вам всё это объяснить, что другие люди на форуме объяснили? Вы наверное даже не слушали что она говорит.
Сообщение было удалено
Мадам, вам бы полечиться, у вас комплекс всезнающего бога - автор сама разберётся, что и как ей лучше и с чем ей жить, без назойливых советчиков
Сообщение было удалено
другие не объясняли, а исходили злобой и хамством, каждый в меру своей буйной фантазии.
Сообщение было удалено
Некоторые исходили, другие - нет. С родной сестрой просто поговорить, выслушать почему нет и принять её решение по любому было бы лучше. А гости чужие люди, им постороннюю тётку не жалко вот и изголялись. Грубо, зато понятно.
Почитала....
Сколько же у нас "шариковых"...
Дело даже не в том, что не дала, а в том, что "шариковы" уверены, что обязана, раз есть что дать, они не спрашивают, они требуют "все отнять и поделить"
Благотворительностью не все занимаются. Так всегда было. Кто-то в картины вкладывает, кто-то в детские дома.
Автор уже пожертвовала деньги на операцию одного племянника. Может, хватит с нее тянуть?
Сообщение было удалено
она выставила? а ты ее кем выставила перед всеми???
Сообщение было удалено
а здесь никто ни с кем не церемонится. На то форум и анонимный.
вот вам куча чужих не предвзятых мнений
Сообщение было удалено
Ничего. И от кол-ва бабла это не зависит. Единственный выход - заниматься своим здоровьем и не болеть. Я не верю в излечение тяжелых болячек типа онкологии, считаю,что жизнь с искусственными органами ,без каких-то органов вообще или на препаратах - это уже не жизнь , ат тление,поэтому в лечении не вижу смысла. И смысла на абы что горбатиться тоже не вижу.
пока не припрет, не поймешь, как ценна жизнь - и с донорскими органами, и без каких-то органов и пр.
господи, ну отказали тебе блин, иди ищи работу и сама копи на операцию. одно дело если бы неожиданно с ребёнком что то случилось бы. Тут полностью вина родителей ребёнка. Безответственные люди!! Автор вы правы. Не давайте им целую сумму дайте миллион хотя бы.. а с остальным пусть сами возятся
Сообщение было удалено
никто не требует все отнять и поделить. Речь шла о медицинской операции, а не о деньгах на экскурсию в Париж.
И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что помогать надо только богатым (кроме близких родственников и друзей). Нищета не способна даже понять, что кто-то может взять и дать денег операцию, что кто-то не живет, считая свою заначку на ночь глядя, что кто-то еще имеет сострадание и доброту. Нищета сидит со своими копейками и тухнет от озлобленности и ненависти на любую просьбу о деньгах. Как же так? помочь родному племяннику? Это за гранью а родная сестра вообще не семья и не родственник!
Сообщение было удалено
нет не мило!зачем вам деньги если вы не можете помочь? Какой смысл в них?деньги это или удовольствия или развлечения или помощь и хорошие дела!я так понимаю кв.у вас есть поверь если ты купишь дом на Сицилии не испытаешь столько радости сколько испытаешь от того что помогла.Потом тебя заест что могла сделать да не сделала!
Сообщение было удалено
Ха а вот хрен вам, шариковым да юродивым, автор будет тратить свои кровные на свои удовольствия и ничего ее не заест, наслаждаться будет жизнью, на которую заработала, а не выклянчила у старой матери, никчемная быдлосестрица-плодячка
Сообщение было удалено
вы полегче на поворотах. Автор ведь тоже не сама деньги заработала, а выгодно *** свою пристроила, выйдя за папика замуж....
и хорош хамить
Сообщение было удалено
явно написал человек который думает что деньги это все и в них счастье!знай -что всех деньгах человек не испытывает счесть не созидая!или ты думаешь люди благотворительностью занимаются зачем?не возможно все тратить на себя да и не зачем! Человеку не так много и нужно себе лично.
Сообщение было удалено
Возможно. Но люди благотворительностью занимаются по доброй воле. И сестра могла дать денег по доброй воле. Она отказала, причем веско аргументировать. Мать ребенка, вместо того, чтобы направить свою энергию в нужное русло, бегает за сестрой и сыплет проклятия. Где конструктив? Понятно, что надеялась получить средства безвозмездно. Не получила. Дальше что? Она не ищет выход, а бегает и проклинает сестру, еще и дерется. Ребенку это поможет?
Сообщение было удалено
Про папика вам наглая ***-крольчиха напела, а вы и поверили, ну-ну
А если даже и папика, денежки всяко автора и ей виднее, что с ними делать, ферштейн, мадам Шарикова ?
Автор писала что у мамы больного сальчика есть мат капитал. Но тратить они его не хотят почему-то, у сестры просят. А почему маме мальчика жалко денег на своего ребенка? Денег, полученных не детей от государства? Хапуга она наглая-вот почему. Хотят и полечиться и бабло припрятать. Затотесть повод с родни тянуть. Наглость второе счастье.
Я бы тоже не дала. Деньги у них есть! Пусть не пркидываются и не лезут в чужой карман. Не их собачье дело. И идут работать.
Сообщение было удалено
.. слегка ошиблись. я не мадам Шарикова, я абсолютно не собираюсь "отнимать и делить", так как одна из первых попаду в число тех, у кого будут "отнимать и делить".
Но, есть родные люди, а родная сестра и родной племянник это родные и близкие люди. и им я помогаю всегда.
Сообщение было удалено
родных и близких не проклинают
Сообщение было удалено
смотря как эти родные и близкие себя ведут и что из себя представляют....
Сообщение было удалено
Автор ничего ужасного не сделала
У мамаши есть деньги. Мат капитал на детей. Какого х она просит у сестры и дерется? Свои ей жалко. Свои на расширение отложили. Молодцы прям). Совесть то есть?
Сообщение было удалено
знаете, дело даже не в отказе, хотя я не понимаю, как можно не использовать любые шансы, чтобы обрести хоть какой-то слух. Ее отказ не понимаю.
дело в том, что Автор выставила это все на обсуждение, да еще в какой форме. И куда выставила - туда, где сидят 90% нищих, озлобленных людей, разведенных баб, старых дев и т.д.
Сообщение было удалено
как вы к себе критично-то
Проклинали Автора до этого форума. Так что дело не в этом
Сообщение было удалено
И что? Та мама ее тоже обсуждает на всех углах да и по родне славит. И? Вообще то автор хоиела мнения узнать. А та-именно обвиняет ее а не мнения узнает).
Сообщение было удалено
я себя отношу к оставшимся 10%, поэтому я из тех ,кто дал бы сестре денег. Пусть не помогло бы, но я твердо знала, что сделала все от меня зависящее, чтобы ребенок слышал.
Автор, если у вас последние деньги, дайте столько сколько можете. Но совсем игнорировать, это просто плевок в ребенка, не в сестру, а именно в ребенка. Вы этого хотите? вы же взрослая тетя. Надо иногда через свои хотелки перешагивать. Вы еще заработаете, муж ваш тоже. А ребенку потом уже никак не помочь. Я не говорю что вы обязаны. Никто никому ничего не должен. Но вы то так сможете жить? вы счастливее будете если не дадите деньги? как вся ваша родня будет на вас потом смотреть? а ваш муж долго вас после этого уважать будет? может сейчас он так говорит, но потом он сам вас презирать начнет. Мужики они такие.
Сообщение было удалено
А не надо размножаться,если дефектные гены.Раскроют плодячку,а потом этот банкет должны все родственники оплачивать.
Автор, вы поймите, что вам это не выгодно самой, не давать деньги. Вы станете в вашей семье той самой плохой, жадной тетей, которая обрекла родного племянника на окончательную полную инвалидность. Это будет с вами всю жизнь. А дадите деньги, вас всю жизнь благодарить будут, не сестра, так бабушка (мама) и остальная родня, сами племянники вас уважать будут, больше чем маму. Вот вам и месть сестре. Они вас будут любить больше нее, считать добрее и лучше. А деньги будут еще.
Сообщение было удалено
Я не знаю, откуда у вас деньги, которые вы с легкостью раздаете всем кому попало...ТОлько вот сомневаюсь я, что вы их заработали сами,своим трудом, нервами и здоровьем.Те,кому деньги не с неба падают, никогда не будут помогать, лишь бы хорошо выглядеть.Все равно кому...И все равно зачем.
Прежде чем просить,просители предоставляют документы,в которых указана сумма ,необходимость операции, вероятность успеха, мнение нескольких специалистов.САмое главное--невозможность операции на Родине.Нет никакой необходимости реабилитации в Израиле, все это можно проделать дома.Далее.Гарантии возврата долга,семейный доход, сколько зарабатывает муж и отец.Вот так просят деньги официально у фондов и частных лиц.
Сообщение было удалено
не всем попало, а только родным и близким мне людям.
И да, заработала сама, у меня достаточно большой трудовой стаж, с 17 лет работа, училась на вечернем.И сфера деятельности у меня хорошо оплачиваемая.
И главное - я родным и близким мне людям, а родных сестру и племянника я уж точно отношу к понятию - семья, дам деньги без каких-либо условий. для меня важно, чтобы они были здоровы.