Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Lana
Ая

Сообщение было удалено

У всех разные отношения в семье. Кто-то помогает чужим.но отворачивается от своих. Для кого-то помогать - это как наркотик. те, кто в свое время жил трудно и видел всякое,помогают,чтоб восполнить пробелы в собственной жизни.

Lana
F off

Сообщение было удалено

Тогда реакция родственников не должна ее смущать и вызывать удивление.

F off

а,значит в лицо таки бить можно.
понятно.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

"Люди занимаются благнотворительность" - это часом не по сто рублей в месяц эсемэсками шлют? И что? Может автор такими суммами тоже шлёт. Сестра с ней не сто рублей просит, а занчительную сумму. Сто, да даже и тысячу, она бы ей давно выделила.

Ая

в этой ситуации жаль только ребенка, у которого и мама, и тетя, две дур...ы. Которые только о себе думают, причем обе. Сестра бы на коленях ползала, денег просила для своего ребенка, умоляла. А не пощечины раздавала. Но ей важнее нахамить, оскорбить, чем помочь своему ребенку.
Бедный ребенок. Не повезло ему. Никто из его взрослых не хочет ему помочь. Всем наплевать.

Lana

Тут все не так однозначно. Я не уверена,что ребенку вообще стоит делать эту операцию. Если не ожидается каких-то серьезных подвижек, нет риска жизни,то для чего лишняя нагрузка на детский организм? Операция - это тоже серьезный риск,это не в песочнице играть.Возможно, мама цепляется за это,не оценивая ситуацию адекватно. Но слова Автора "я решила не рожать,чтоб не родить инвалида, а сестра решила рискнуть и испытать судьбу" слух резанули. Какое это имеет значение? Тяжелые инвалиды рожают детей, и они имеют право на счастье. Пройдите мимо, если не считаете нужным кому-то помочь и все.

456
Lana

Сообщение было удалено

Ну и зря неинтересно. Подвергнуть риску свою жизнь, чтобы дать орган алкоголику - это надо очень сильно себя ненавидеть.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

И по 100 рублей бабушки с пенсии шлют, и сотни тысяч в валюте оставляют те,кто сам в детстве не довдал, а теперь может себе это позволить. Это навык. Всегда можно цепляться за любую копейку как за последнюю. Только вот пережать мочалку может в один прекрасный миг. И потеряешь все,ни себе ,ни людям будет.

Lana
456

Сообщение было удалено

Ну в данной ситуации этого не требуется же.

456
Ая

Сообщение было удалено

Не смешу. Вы, видимо, не знаете, что, если в младенчестве и раннем детстве ребёнок не получает должного развития и стимуляции, некоторые функции мозга никогда уже не «запускаются». Дети, которым поздно исправляют глухоту, так и не учатся полноценно понимать речь и говорить. Если младенцу на несколько месяцев закрыть один глаз, этот глаз не научится потом видеть (на разовьётся связь между оптическими нервами и мозгом). Люди из племён, живущих в густых лесах, не видят перспективу, когда попадают на открытое пространство.

Lana
Ая

Сообщение было удалено

Ну это ерунда,конечно. Но могут быть и медицинские аспекты,по которым риск не оправдан. Надо консультироваться с несколькими независимыми специалистами в различных мировых клиниках. Но Автор отчего решила про упущенное время?

456
Lana

Сообщение было удалено

О как. Можно оскорблять и распускать руки, если человек не отдал СВОИ деньги?

456
Lana

Сообщение было удалено

От того, что автор в теме. Она, в отличие от сестры, подробно изучила проблему и риски. И, видимо, в курсе принципов формирования мозга маленьких детей и младенцев.

Lana
456

Сообщение было удалено

Когда никто ничего никому не должен, что и кому можно и как себя вести каждый для себя решает сам. Разрешено все,что не запрещено.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Автор не с улицы. Мониторила наверное возможности излечения. Не просто же так она от детей отказалась. Не потому что ей что-то в голову пришло.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

наверно7 вы это откуда знаете? Автор отказалась от детей,потому что не хотела инвалидов рожать. А помимо этого причин могло быть множество. Зачем додумывать?

Lana

Я читаю несколько последних страниц, такая ерунда и чернуха,ничего тут не меняется.)) кто во что горазд прямо. К слову,я тоже инвалид по зрению с детства. Жизнью довольна и даже больше чем.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Наносить побои как раз запрещено. И вымогать деньги, даже с родственников, запрещено тоже. А вот отказать отдавать что-либо - не запрещено.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Пускай вызывает полицию, снимает побои.подает заявление о вымогательстве. Иначе это клевета.

456
Lana

Сообщение было удалено

Оскорбления и рукоприкладство запрещены законом.

456
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот и чудно. Незачем родне лишаться накоплений, раз у инвалидов все прекрасно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А вот и создал потому, что ее поставили раком. Не дала денег - ест себя поедом права ли. Дала бы - точно так бы самопожиралась по той же причине. Перед таким выбором человека ставить непорядочно. Не говоря уже о требовать. Т.е. как бы и выбора не оставлять.

Lana
456

Сообщение было удалено

ну я лично - ттт - здорова как конь и ничьих лишних накоплений не съем. а накопления могут и совершенно здоровому потребоваться, в жизни все бывает.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

выбор всегда есть. И делает его сам человек. И сам себя перед ним ставит. Сам создает проблему, сам потом мучается.

456
Lana

Сообщение было удалено

Вот именно. И автор молодец, что не швыряется деньгами ради весьма туманных перспектив.

Lana
456

Сообщение было удалено

я не знаю, молодец Автор или не молодец. Не знаю, насколько туманны перспективы или не туманны. Тут много очень домыслов. От Автора в том числе, а уж от комментаторов так вообще пение на все голоса. Мы многого не знаем. А Автор не сформулировала конкретный вопрос. чего она хочет от темы.Если просто хотела утереть сестре нос за счет того,что тут ее польют г...ном.то вариант беспроигрышный. Тут всех поливают. Если чего-то другого,тогда надо объяснить, чего именно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

И автору в том числе. Ей то некому уже помогать, ни у кого нееету.

Lana

По поводу того,что время безвозвратно упущено. я начала видеть только в 2 года с чем-то. да, у меня есть частичная атрофия зрительного нерва и зрение очень далеко от идеального,но и этого достаточно,чтоб научиться читать и писать как все нормальные обычные люди,учиться в обычной школе и ВУЗе. И чтоб замуж удачно выйти и родить детей тоже.) Но,возможно, со слухом как-то иначе, я не знаю.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тут как ни поступи моральные мучения обеспечены. И не самим собой.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

если взять полную ответственность за свои решения на себя,никаких мучений не будет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это идиоты или блаженные. С притупленным инстинктом самосохранения. Не стоит на них равняться.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Слова,слова..

Lana

любое свое действие можно обставить по-разному. И от этого разными будут последствия. Можно было найти какие-то слова поддержки, как-то объяснить. мотивировать свое решение. Можно было сесть вместе с сестрой набросать посты по соцсетям и помочь ей собрать эти деньги, если уж Автор так не желает расстаться со своими кровными,но судьба племянника при этом ей не безразлична,можно было объяснить возмржные риски операции, попросить консультации разных врачей, подсказать и оппытаться вместе найти вариант подешевле. если вы семья, вы команда. И действуете в команде, а не выясняете,кто что должен. Тогда бы и реакция на отказ могла быть иной. Но Автор ничего не захотела. А теперь обижается на родственников,что они не отреагировали так, как ей бы того хотелось. Но извините, они и не обязаны давать ту или иную реакцию. У них могли быть свои ожидания,Жкоторые не оправдались. Они могли не совладать с эмоциями. поражение всегда принимать трудно. Но ей-то что? ведь никто никому не должен.

Гость

Народ, может хорош уже сестру автора и бедного ребенка грязью поливать.
А автора уже святой сделали.
И главное - больше всех автора поддерживают те, у кого ничего нет, кто за копейку удавится, кто никогда ничего для другого не сделает.
Я писала здесь, пусть все те, кто поливает грязью сестру автора, поклянутся своим здоровьем и здоровьем своих детей, что они никогда не будут просить деньги, если в их семьях понадобится медицинская помощь, которую они не в состоянии будут оплатить. Ни одна не поклялась. Там может стоит заткнуться!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ни боже дай им так клясться. Дети-то не виноваты. И старики тоже. Для себя пусть не просят, их дело. но на благотворительныхресурсах полно взрослых людей,которые еще вчера были совершенно здоровы. красивы и вполне успешны, а сегодня им требуются деньги. Когда прижмет, пойдешь просить куда угодно. И посторонних будешь просить, и на колени встанешь, если надо. все принципы как рукой снимет. И на самом деле людям, которые боятся потерять свои сбережения, можно только посочувствовать. Это ОЧЕНЬ тяжело,жить в таком напряжении.

Гость

Я на стороне автора. Она разумно отказалась от рождения своих детей и не обязана помогать той, которая эгоистично живет на авось и считает, что ей все должны. Моя сестра сразу ставит вопрос так, что все наше, то есть лично ее, и никакими родственникам она и ее семья не помогает ни копейкой, ее философия - крутитесь сами, потом еще спасибо скажете. На все намеки о помощи с ее стороны ведет себя так, как будто ничего не случилось и вообще она не понимает, о чем речь. Называется, всех просящих построила. Талантище! И как только сестра автора знает, что у нее есть деньги? Зачем светить свои доходы? Обычно говорят нет и все. У подруги была похожая ситуация, ее деревенская родственница попросила у нее в долг 100 тыс на операцию, моя подруга - душевный человек дала ей эти деньги, типа как же не помочь бедной родственнице. Родственица успешно сделала операцию и здорова. Когда подруга стала напоминать ей, что долг надо бы вернуть, родственница стала вести себя агрессивно и упрекать подругу, что та стерва последняя, смеет требовать вернуть деньги у бедной и несчастной! Всем родственникам растрезвонила, какая подруга плохая, чтобы с ней никто не общался. Деньги не отдала уже как 5 лет и не собирается. А у подруги свой ребенок, на которого эти деньги бы точно понадобились. А тут сидит здоровая наглая ленивая тетка и требует, чтобы московская родственница обеспечила ей ее благополучие. Автор, вы никогда не будете хорошей в этой ситуации с такими людьми, которые делают в жизни все, что хотят и при этом ни за что не несут ответственности. Дадите или не дадите деньги - все равно будете для них плохая и получите только злобу, гадости и проклятья в свой адрес. Не ждите от них благодарности или нормального отношения! Запомните это как поговорку!

Гость

Посту 943.
А не могут поклясться, что сами деньги просить не будут на медицинские нужды, так пусть рты закроют. Не им сестру пвтора поливать грязью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам на это уже 10 раз отвечали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше - могу поклясться что с таким риском не рожу, но сестра то знала чем рискует

Гость

944!!! Вы бы хоть почитали, прежде чем такую *** написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечали, но никто не поклялся! А начали отвечать, в лучшем случае, уклончиво, как пост 947.
А ситуации разные бывают. И, кстати, медицина не стоит на месте, то, что раньше не могли лечить, сейчас лечат и весьма успешно. Раньше от простуды помирали.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Открывать рты.чтоб поспорить о вкусе ни разу неиспробованных апельсинов,горазды все и всегда. А уж по части грязеполивания тем паче.особенно на женском форуме. Впрочем, я допускаю,что многие тут действительно скорее пойдут на искусственные роды на любом сроке или не будут рожать в принципе, чем "опустятся" до просьбы о помощи. Да еще и завернут все это в красивую оболочку и подадут под благопристойным соусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но в таком возрасте ремиссиия - это отложенная агония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но, если Вы своего ребенка лечить не хотите, но другие родители бьются за каждый день жизни ребенка...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

и что вы предлагаете7 оставить ее умирать и ничего не делать? Лишь бы деньги не потратить,так? А Вы думаете,что умирать от онкологии - это так легко что ли? у брата друга семьи несколько лет назщад диагностировали хронический лимфолейкоз. и он тоже хотел просто отказаться от лечения,чтоб никого не мучить. И вот однажды соврал своим,что пошел на капельницу, а сам не пошел, а просто по городу гулял. через какое-то время ему так стало плохо,что он во всем признался и умолял отвести его в больницу и как-то облегчить его состояние. И с тех пор он больше лечение не пропускал. Это заболевание хроническое, лечится по сути всю жизнь. А живут с ним лет 15-20 при хорошем раскладе. Так это взрослый мужчина,крепкий,много чего прошедший. А тут ребенок. Вы правда смогли бы просто рядом стоять . наблюдать. как он мучается и его не лечить,потому что все равно умрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? по моему как раз как всё и есть.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Просто ты ,Гость, очередной "чукча не читатель".

Кактус
456

Сообщение было удалено

К сожаленью, это так и есть.Мать полная ***.Надо было либо предохраняться,либо - если уж противозачаточные средства не сработали - СРАЗУ принимать меры!А она тянула до 3 лет, чтоб теперь рвать деньги со всех родственников.

Дочь Люцифера

Варвара, а эта операция помогает как-то улучшить слух возрастным? У меня тоже нейросенсорная тугоухость, ношу отиконы. 3-4 степень и мне 31 год. Мне почему-то моя сурдолог не говорила об этом...
Бяка не наследственная точно. Живу в Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Почему дура-то? Глухота очень серьезная проблема и портит качество жизни, а успешных глухих по пальцам пересчитать. Слабослышащие еще как-то жить могут, я слабослышащая и считаю свою особенность огромной жизненной проблемой и проклятием. Зарабатываю мало, 40 тысяч р. Бухгалтером.

А тут бяка наследственная, на фейхоа вообще рожать, зная, что есть такая проблема, да еще двое старших здоровые.