Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Сообщение было удалено
Cестры теперь аж две!)))))))))) Одна с папиком, другая нет, так что и тот и другой вариант приемлем.
выскочила за папика?
как же так и не кортит у этого папика бабло просить,а если не дают,то бросаться бить в не дающее лицо его жены?
однако))
пролетариат -это в голове и это неоперабельно.
Сообщение было удалено
Что странного? Финансовая сторона - это одно, моральная -другое. Можно сильно сочувствовать, но денег не дать. И я, кстати, на стороне Автора.
Но сама, например, не знаю, как поступила бы в этой ситуации..слава богу ее не было в моей жизни. Но пока не столкнешься, невозможно знать, как будешь себя вести
здесь нет никакой "моральной стороны".
сестра автора ведет поиски тех,с кем у нее получится разделить последствия своих собственных решений и предлагает своей сестре весомо поучаствовать в этом увлекательном мероприятии.
та странным образом не соглашается и ей прилетает за это по лицу.
только за это, а не за что то еще. ибо как же так-вон сколько людей согласны эту ответственность разделять,а сестра единоутробная-и нет."я тут порезала ковер и разрисовала обои ,давай вместе убирать, а лучше ты все убери. что значит "не хочу?!! у меня проблемы будут! вот тебе за это,дрянь"
только в этом и состоит вся проблема.
автор, простите сестру, помолитесь за нее, пожелайте ей самого хорошего, здоровья, разумеется. Все. Зла не держите. Пусть она вас "проклинает" - это будет уже ее проблема.
Как поступить - только ваш выбор. Значит, вы так чувствовали, значит, душа так подсказала. То есть осуждать вас никто не имеет права. Но и вы теперь сестру и близких не судите. Пожелайте добра мысленно, уберите раздражение из сердца и души и живите дальше свою жизнь. Бог даст -они поймут, нет - их проблема. Себя обезопасьте, чтобы негатив не разрушал. А решение принимать вы вправе ЛЮБОЕ.
Сообщение было удалено
Я вообще-то про моральную сторону Автора говорила, а не сестры. С сестрой как раз все понятно мне.
Вы бы так, как Автор поступить? Я вот не знаю. Но Автора поддерживаю
нет здесь ничьей "моральной стороны" вообще.
разве автор не сообщила о своем решении,что она не участвует в этом проекте ?
Сообщение было удалено
Потому и обходит,что женщине стыдно в таком признаться.Но она сказала достаточно,чтобы всё стало ясно
Сообщение было удалено
Обходит для того, чтоб такие критиноиды, жопочтецы и живущие с постоянным недоперетрахом на душе и теле, не тыкали своим говном в ребенка, если что. Да еще и оправдывали свое поведение тем,что "сама сказала, сама оголила". впрочем, и скрывать мне нечего,никакого преступления я не совершила, и ничего страшного тут нет. А то,что догадались - слава вашей сообразительности,это было очень сложно,видимо, и требовало каких-то математических вычислений и особых способностей.))))
Бред какой то, плодяться и не паряться, а потом - дайте денег. Это все равно что прийти и попросить продать квартиру, ведь родняж. должны. Ппц, вызывайте ментов, еше раз явится.
Сообщение было удалено
А что ей оставалось делать? Инвалид, несамостоятельная, может и не красавица чтобы её мужчина содержать захотел. Ей оплодотворителя по вокзалам надо было искать? А так родила когда захотела.
Сообщение было удалено
Ну так дайте свои! Задолбали уже со своими печальными глазками! Задрали ролики со страшными больными каждые десять минут! Я не ХОЧУ на это смотреть! Я смотрю новости!
Сообщение было удалено
Конечно, не хотели бы вы такую сестру иметь, не удивительно. Вы бы хотели иметь сестру, к которой в любой момент можно прийти за деньгами, как само собой разумеещемся. Так ведь? Вас можно понять, от сестры-кошелька никто б не отказался.
про совесть интересно,что там с совестью у автора не так?
только хотелось бы узнать максимально по теме и не в отвлеченном варианте.
Вначале прочитала "Не дала сестре сына",подумала,ветка про что-то интересное.А тут все как обычно,свара из-за бабосов.))))
Сообщение было удалено
Вот вот, мерзко дешевыми приемчиками типа «печальных глазок» чужие деньги вышибать, а уж идиотские заявления типа «отдай кровные, и тебе вернётся сторицей» и вовсе как лозунг всех мошенников в мире)))))
Сообщение было удалено
Если бы Вы прочитали внимательно все мои посты, то не писали бы подобной ереси.
Я много раз писала, что помогала деньгами родным и близким людям на медицинские нужды. Здоровье это святое, на такое не отказывают в помощи
Сообщение было удалено
Ха-ха!Действительно,сама оголилась,признав,что не имела сексуальных отношений,а догадаться про искусственное осеменение,которое применяют и на фермах,несложно.
Вы бы не срамились.Есть вещи,о которых нельзя рассказывать никому,а тем более на общероссийском форуме.
Сообщение было удалено
серьезно? Вон сегодня в Программе "здоровье" были в гостях Елена Борщова из КВН с мужем и 2мя детьми.они публично говорят о том,что сделали эКО с виторым ребенком. И что7 Сейчас и знаменитости так беременеют.кто-то будучи замужем,кто-то нет. И срамом считается считать это постыднымТак что кому тут срамиться,так это если только вам.
Сообщение было удалено
А где вы были и о чем думали 3 года? А теперь вину за свою глупость и бездействие перекладываете на сестру. Ах она подлая, денег не дает. Здорово спекулировать здоровьем ребенка, ах она такая-сякая, на святое покусилась. Вы просто бессовестный человек и безответственная мать.
а моя тетя всегда нам помогала, нашей семье, можно сказать жертвуя своей личной жизнью. И даже дала большую сумму на квартиру, которую копила всю жизнь. А моя сестра сейчас с ней не разговаривает, либо хамит. Без особой причины. Так что не знаю, правильно ли это жертвовать собой так. И видно сестра у вас не подарок, потому скорее всего вам и не захотелось помогать. Она вам уже хамила, судя по рассказу, огрызалась. Так что могу понять ваше нежелание ввязываться. Хотя ребенка жаль, хоть какой то шанс ему дать для нормальной жизни, если все таки средства есть. Ведь это не грипп и не ангина, это серьезная инвалидность.
Но у меня другой вопрос. Откуда ваша сестра знает про ваши деньги? зачем вы всем рассказываете? если тем более не хотите делиться.
Представьте себя на ее месте. У нее ребенок, последний шанс как то ему помочь жить полноценной жизнью. У сестры есть деньги. Вы бы не пошли за своего ребенка просить?? конечно она ведет себя неправильно. Но ребенок то не виноват! думайте не о ней, думайте о ребенке. Он вам бы был благодарен точно всю жизнь. Сестра ваша хамло. Но ребенок не причем.
И если все таки надумаете давать,берите расписку, и требуйте чеки, что деньги идут на здоровье ребенка. Потому что разные случаи бывают. Имеете полное право.
Сообщение было удалено
А лучше всего, автор, потратьте деньги на свои нужды, и тогда проблема и наглая хабалка сама исчезнет из вашей жизни, а заодно и сердобольненькие советчики
Сообщение было удалено
сестра автора хамло -это факт. Автор имеет полное право не хотеть с ней иметь никаких дел. И полностью ее игнорировать. Но ребенок не виноват -это тоже факт. И если у автора есть уже квартира, и эти деньги как заначка, то можно помочь ребенку, не сестре, а именно ребенку. Под расписку от его родителей.
Автор, я вас понимаю, такой хамке сложно помогать. И нехочется совсем.Сестра, если вы читаете, вы хамло!
Но автор, опять же ребенок не виноват. Дайте ему шанс. Он будет лучше вашей сестры. Даже если вы не верите в успех.По крайней мере когда он вырастит и вас спросит, вы будете знать что сделали все что могли, чтоб ему помочь.
Ное ще раз повторюсь, сестар ваша хамло. И я вас очень понимаю.
Сообщение было удалено
Ну если на то пошло, то Все дети не виноваты что не у олигархов родились. Надо срочно раздать им атрибуты сладкой жизни.
Тут просто везение - в той или иной семье родиться. Этому не повезло, родился у далпайоппов. Вовсе не повод пожертвовать своей заначкой, тем более на безполезное дело. Автору посмочь, случись чего, просто не кому.
Сообщение было удалено
Ребёнку придётся смириться с тем, что его родители - никчемные нищие кролики, не способные обеспечить ему лечение, а мать так вообще замело. Жаль р5бенка, но его проблемы - не проблемы автора, а его родителей, и он не имеет никакого права на деньги автора. Отстаньте уже от неё. Не даст она денег, и правильно сделает.
Сообщение было удалено
Просто племянник это не совсем чужой человек. В некоторых семьях это как свой ребенок для тети и дяди. И может так получиться, что потом автор сама себе это не простит. А жить ей с этим всю жизнь. Видеть этого ребенка, инвалида, и понимать что когда-то она не помогла, и не оставила ему шанса. И мы ей не поможем потом, успокаивая, да ты имела право. Конечно право имеет полное, кто спорит. Но, а ребенок, вот он живой. И хочет жить как все. Он же маленький, а автор большая тетя, которая уже пожила полноценной жизнью. И он тоже имеет право. И хочу сказать если врачи берутся за операцию, значит они видят шансы на успех. А автор не врач принимать такие решения, что поздно оперировать.
Автор вы злитесь на сестру, понимаю, но вопрос не о сестре, а о малыше,который ваша родная кровь. Вы ему как крестная мама. Вы тетя, это вторая мама для ребенка.
Как быть с хамством вашей сестры не знаю. Но решается не ее судьба, а ребенка.
Сообщение было удалено
А какой смысл от расписки от малоимущей? Скажет нет денег и все. Если не дай бог что у автора случится а подушка вся на сестру потрачена от расписки ей будет ни холодно, ни жарко
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Вторая мама? Автор сознательно отказалась плодить своих детей с риском инвалидности, и теперь оказалась должна ребёнку, которого наплодила тупая идиотина? Уймитесь, юродивая. Не будет им ни денег автора, ни дорогого лечения за границей. Сами пусть своего ребёнка лечат. Вторая мама, ну усрраться с подобного бреда.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Вторая мама? Автор сознательно отказалась плодить своих детей с риском инвалидности, и теперь оказалась должна ребёнку, которого наплодила тупая идиотина? Уймитесь, юродивая. Не будет им ни денег автора, ни дорогого лечения за границей. Сами пусть своего ребёнка лечат. Вторая мама, ну усрраться с подобного бреда.
+++под столом от таких куриц.
Сообщение было удалено
Эээээ... а с какой радости ребенок будет тетю спрашивать, что та сделала, чтобы помочь ему? Только разве что с подачи мамки. У ребенка самого такой вопрос возникнуть не должен.
А помочь ребенку автор уже пыталась, когда спрашивала сестру пару лет назад, что она предпринимает для глухого малыша. Сестра отмахивалась. Тогда шансы улучшить ситуацию еще были, но у матери ребенка не было желания заниматься проблемой. А сейчас почему-то автор должна отдать все накопления ради того, чтобы ребенок мог слабо слышать звуки, которые ничего не будут для него значить, т.к. его мозг уже не научится воспринимать на слух слова.
Сообщение было удалено
С каких пор тетка стала второй мамой???
И почему родители ребенка не обеспечили ему право жить нормальной жизнью, когда вовремя не занялись проблемой?
Когда врачи говорят, что есть шанс, это всего лишь означает, что у ребенка есть шанс начать слышать звуки. Хорошо, конечно, но что толку? Время для начала понимания человеческой речи на слух и ее правильного воспроизведения уже упущено. Ребенок не будет понимать слова и нормально говорить. И ради чего автор должна отдать все деньги?
Я не читала всей темы,но мне одной непонятно,для чего Автор ее создала? заметьте, создала не сестра,не мама, а Автор,которая денег не дала. автор, в чем Ваш вопрос?
Сообщение было удалено
допустим, они бы обеспечили все,что нужно. но именно сейчас потребовалась бы ровно такая же сумма. вы считаете, Автор бы ее в таком случае дала без сожалений?
Сообщение было удалено
Автор сразу написала зачем: потому что здесь её сестра часто бывает. Вот пусть дебаты и почитает, что не всё так однозначно как она думает что должна отадть и фсё.
Родителям ребенка нужно попробовать обратиться в специальные фонды ,либо кинуть пост в соцсети. думаю,что даже если они не смогут должным образом обосновать необходимость лечения именно за границей, они все равно наберут нужную сумму. только нужно предоставить все документы в т.ч. бумагу из зарубежной клиники. опдтверждающую,что они готовы провести такукю операцию. Антону Буслову в свое время набрали-таки на лечение в США. А он просто написал,что если столько-то человек откажется от чашки утреннего кофе,то нужная сумма наберется. Так что все возможно, если не растрачивать энергию попусту.
Сообщение было удалено
зачем? какая разница,что думают об этом совершенно посторонние люди, выслушавшие только одну сторону? это имеет какое-то значение? Я могу сказать,что в моей семье такого бы точно не поняли.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Автор оплатила операцию ребёнку кузины.
Приведу пример. Несколько лет назад заболел мой дед.Сложная онкология. То есть случился рецидив. Озвучили сумму лечения: 60 тысяч рублей ампула, 10 ампул на курс, всего надо 10 курсов. Дед пенсионер. Тут все ясно. Мои родители люди вполне состоятельные,но и им выдернуть вот так 6 миллионов фантиков не так просто. И вот в этой ситуации мой муж, который практически с моим дедом не общался, да даже и видел его несколько раз всего, свою помощь предложил сразу же. И это как-то совершенно нормальным считается для нашей семьи. такого отказа просто никто бы не понял. Свекр мой вообще бы голову снес, если б мы и сами не помогли, и к нему не обратились за помощью.
Сообщение было удалено
А почему? Какая разница? Ей бы точно также пришлось деньги отдать все без остатка. ребенку кузины она не оплатила, а только добавила.
Сообщение было удалено
Уже сравнивали с онкологией. Не корректно. 1)ребёнок не умирает; 2) большого толка от операции не будет так как время упущено = деньги выкинуть.
Сообщение было удалено
Что за новость про "Время для начала понимания человеческой речи на слух и ее правильного воспроизведения уже упущено" ??? не смешите. Люди по 10 языков учат. Так если ребенок станет слышать, неужели он не научится речь воспринимать на слух. Я смотрю сплошные "врачи" и "знатоки" на форуме.
Сообщение было удалено
Человек просто так от нечего делать не стал бы писать такой длинный текст
Сообщение было удалено
Вполне возможно и в этом случае посчитала бы что для одной это слишком дорого. Как уже выяснила, она не билл гейтс
Автор, я пишу с позиции как лучше для вас. Вам с этим жить. Люди занимаются благотворительностью, помогают чужим. А тут родной племянник. При том деньги у вас не последние, квартира своя есть. Муж видимо богатенький как тут писали. Т.е. вы вбили себе что уже не помочь ребенку. Вам это врач какой то сказал или вы сами придумали? у вас есть заключение врача хирурга что уже не помочь?
это ваши отговорки. Не хотите помогать, не надо было всемрассказывать и хвастать своими деньгами. Не понимаю этого. Еще и перед сестрой с ребенком инвалидом хвастать. Скромнее надо быть.
Лично знаю несколько случаев, когда становятся донорами органов, почек.печени для даже не родных, а чужих людей. И никому не интересно. сделали там родители этого ребенка все или время тянули, был ли этот человек алкоголиком или вел здоровый образ жизни.
to 904: у меня есть Порш.
хвастаюсь вот.
это означает,что кто то имеет моральное право меня бить в лицо,если я откажу дать денег?
Сообщение было удалено
Нет, не означает. Но и любить Вас не обязаны. И испытывать к Вам родственные чувства Ваши родственники не обязаны. И имеют они полное право на Вас злиться и не любить. Потому как все же по-родственному так не поступают, как ни крути.
а где автор просила или добивалась любви чьей то в этой ветке?
можно цитату? не с домыслами,а конкретно"я так хотела их любви,а меня.."