Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
кстати денег у родителей я и не беру. Они платят коммунальные платежи за квартиру, где живем мы с сыном и бабушка. Им так удобнее,потому как они одновременно все квитанции через Инет оплачивают, я вообще это делать не умею. И одежду с обувью мама моему ребенку покупает,потому что она любит шопинг и у нее полно бонусных карточек в разных магазинах, она всегда в курсе ,где распродажа, где что новое и все такое.
Сообщение было удалено
Не переживайте за мои морщины,у меня ухоженное лицо.А пара зитка вы и есть и возразить вам нечего.Дочь подрастёт - и из неё сосать начнёте,вам же все должны по определению.
Так у вас сын?Еще лучше,запрягайте его пораньше,внушайте чувство вины и долга перед своей СВЯТОЙ матерью.И ваша мать тянет вашего ребенка потому,оквазывается,что шопинг любит,а не потому,что у неё никчёмная,но расплодившаяся дочь!
Сообщение было удалено
Да возражать вам даже лень. я ржу с вас и мне это нравится.Продолжайте и дальше считать.что все живут отзарплаты до зарплаты и только тянут кого-то или с кого-то, по другому в вашем мире не бывает, видимо, ну и отлично.
Есть две сестры с приблизительно одинаковой стартовой позицией. Одна приняла решение не иметь детей и последствие своего решения несет сама - ребенка у нее нет. Вторая решила рискнуть и родить потенциально больных, а разгребать последствия такого решения за нее должны почему-то другие. Почему?
Ха-ха,олигархиня Кристина,которая живёт с бабущкой потому,что у родителей на сиделку денег нет!Вот с кого ржать надо,еще и нагло учит жить,балласт на шеё у всей родни.
Сообщение было удалено
так сиделка-то выйдет дороже,чем помогать мне,укушенная вы женщина.))) я об этом и говорю. плюс никакой гарантии.что она не обворует.не причинит какой-то вред и что вообще бабушка с ней сговорится. Она же не лежачая. А далеко не каждый согласится за деньги даже терпеть постоянные обвинения в том, что он е делал и по 125 раз на дню отвечать на одни и те же вопросы, находить вещи, объяснять одно и тоже.
Сообщение было удалено
Ну,хоть какая-то польза от вас должна быть родне,раз она кормит вас и ваше произведение.Кормите и вы старуху своей кровью,они живут с вампиризма.Но не учите жить посторонних людей,которые обеспечивают себя сами и ни у кого ничего не трясут
Сообщение было удалено
А они нас и не кормят, я сама кормлю себя и своего сына как раз.))) Я сказала,что они нам делают и за это я согласна и потерпеть бабушкины причуды, никто не знает какими мы будем в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Вы даже выделили ключевую фразу. Именно так, а некогда у тебя требуют сумму равную стоимости квартиры и лезут в драку с проклятиями при отказе.
Вы бы стали помогать, зная, что в случае отказа Вас проклянут?
Сообщение было удалено
Представьте, есть такие люди. Вам это дико, да? Мы с мужем растим ребёнка без посторонней помощи.
Сообщение было удалено
Если родной матери ребёнка это не интересно, чего ожидать от автора? Мать ребенка не торопилась решать проблему, когда ещё было время.
Сообщение было удалено
И это человек, который всего парой постов выше вопил, что ребёнка нельзя скидывать на других? Очень типично. Мало работает и зарабатывает слезы. А в это время ее ребёнок вынужден находиться со старым, больным человеком.
Сообщение было удалено
Вот именно, чем раньше тем лучше. Ребёнку уже могли уже два года как седлать эту операцию в России, но маме ребёнка было не до того. А виновата почему-то автор.
Сообщение было удалено
Не стала бы. Говорю ж, вроде по складу мышления автор мне ближе,но история какая-то недоделанная. Много неувязочек. Откуда сестра в курсе накоплений автора вплоть до суммы? Если не в курсе то что мешало автору отказать без нравоучений? Цитирую: "пришла с сыном и проклинала тем, что я помогла кузине, а ей не хочу - ответила, что у нее дочь слышала с рождения и шансы на восстановление у нее было больше, чем у ее сына. И к тому же кузина знала о рисках, готовилась к худшему и откладывала на всякий случай на эту операцию еще задолго до рождения ребенка. Я же только немного добавила, чтобы ее дочь оперировалась не у нас, а в Европе. Сестра же начала шевелиться очень поздно. Ее сыну уже 3 года, и эта стапедэктомия не сделает чуда. И я не выжу смысла выбрасивать кругленькую сумму на ветер"-- если сказать матери про её уже родившегося ребёнка такое,как вы думаете, она проклянет или убьет?)) это как в голову вообще пришло эту правду в глаза высказывать сестре в таком состоянии, отказалась помогать- твоё право,а на мозоль что давишь?)))) тут реакция вряд ли на отказ,по форме изложения видно как жёстко относится автор к сестре,и отказав в помощи,не отказала в нравоучениях)) мне непонятны такие отношения между сестрами.
Сообщение было удалено
Сестра с логикой не дружит,это уже и так ясно. Родила одну здоровую,вторую,ой сюси муси,как везёт,рискну как я и сына родить,сыночка. Две ведь здоровые родились,видимо в её соображениях риск и опасность улетучились. Но если она не дружила с логикой до рождения сына,то теперь,столкнувшись с бедой,находясь в стрессовом состоянии,она конечно же нуждается в поучениях автора)) и сразу все поймёт)) отказ это : извини,денег впритык,чем ещё могу помочь? Или денег столько и столько,больше нет. А не так как автор: ты курица,сестрица,и план твой почти провальный, вряд ли операция поможет твоему сыночку,у меня деньги есть,но не вижу причин тебе их давать. Нет нет,автор конечно не виновата)
Сообщение было удалено
То есть претензии к форме отказа, но не к тому что не дала?
Сообщение было удалено
Тут другое. Кристина просто не может никак иначе реализоваться кроме как мать. Поэтому у нее и перекос в эту сторону. Дисбаланс восприятия. Ей конкретно в ее конкретной семье все должны (по своей воле). Она и воспринимает материнство как индульгенцию. Понять можно. Но я никогда не пойму безапелляционные нападки на с тобой несогласных. Кристина такая.
Сообщение было удалено
Действительно, нафига квартира , если нет детей! И деньги не нужны )))
Какой ужас! Как можно не дать деньги на операцию ребёнку??? Вы что???
Вы знаете что всё в жизни возвращается. Сейчас вы не помогли, а в будущем кто знает, вдруг вы окажитесь в подобной ситуации ( не дай Бог конечно) и вам откажут в помощи. Знаете как тяжело осознавать что человек может помочь но он просто не хочет.
Это у вас к сестре такое отношение но это же ребёнку нужно. Одумайтесь!!!
Сообщение было удалено
Отстаньте от всех. Высказались и хватит. Ребенку в помощь омс.
Вполне возможно ,что автор пообещала дать деньги ,и когда уже пришли за ними ,она передумала .Тогда реакция сестры логически объяснима.
Сообщение было удалено
Сейчас она свои накопления отдаст, а когда окажется в подобной ситуации кто ей поможет? Сестра, которая только звездой думает?
Сообщение было удалено
Лечение по омс?
по омс здоровый человек может глухим стать
Сообщение было удалено
С мУЖЕМ. Это не одна без помощи. А некоторые представьте, не хотят жить в таком аду , как вы живете. И ребен7ка мучить и себя убивать. И имеют такую возможность? Завидно? Ну и подавитесь своей завистью.
Сообщение было удалено
456
Представьте, есть такие люди. Вам это дико, да? Мы с мужем растим ребёнка без посторонней помощи.
С мУЖЕМ. Это не одна без помощи. А некоторые представьте, не хотят жить в таком аду , как вы живете. И ребен7ка мучить и себя убивать. И имеют такую возможность? Завидно? Ну и подавитесь своей завистью.
Очень добрая обласканая семейной помощью женщина. Несомненно.
Сообщение было удалено
А надо упахиваться днями и ночами, бросать все, лишь бы заработать, пусть ребенок просирает в детском саду здоровье, а бабушка квартиру спалит одна к чертовой матери. зато себе галочку поставить. И штамп великомученицы и успешной. Клас.
Сообщение было удалено
Причем тут добрая вообще? Я где-то говорила,что я добрая? Может хватит траву уже курить и придумывать ерунду? Семейнавя помощь тут вообще причем? Я не хочу жить с мужчиной вот и все.
Сообщение было удалено
Если сестра автора такой же я бы помогать не стала, неприятным людям как то не тянет руку протягивать, а вам стоило хотя бы думать под кого ложитесь, а так да приходится отца родителями заменять
Сообщение было удалено
При том что родня вас по факту любить не обязана, и предохранятся не любите
Сообщение было удалено
Остапа понесло ))))
Нормальная семья муж+жена+ребенок уже стала называться адом. Конечно, ребенка надо растить в однополой семье мама+бабушка ))))
Сообщение было удалено
А я и думала. Я осознанно рожала для себя,потому что мне не нужен мужчина вообще. И если бы вы научились читать,то поняли бы,что я и не говорю, что Автор прям всенепременно должна была помочь и отдать сестре свои деньги. вопрос вообще не в этом.
Сообщение было удалено
Простите, ваша бабушка может спалить квартиру, а вы оставляете с ней маленького ребенка? Дайте-ка ваш адрес, я в опеку позвоню.
Сообщение было удалено
У вас сын? В каком возрасте он вас бесить начнет?
Сообщение было удалено
Кто сказал,что нормальная семья это именно такая семья? Поменьше штампами мыслите. Да, можно быть счастливым и в одиночной семье. Есть и *** семьи, или такие,где три мамы или три папы, представьте. Нет. лучше превратить в ад жизнь ребенка, мужчины и свою, зато как у всех.правдап? Мне такого не надо, спасибо.
Сообщение было удалено
Ни в каком,потому что мне не придется никогда заниматься с ним сексом.
Сообщение было удалено
И какого вы воспитаете? Для вас обычная семья = ад,
Сообщение было удалено
Ребенок уже не такой маленький, а осознанный . И остается с ней на несколько часов максимум.
Сообщение было удалено
Но жить то с ним придется, хотя воспитаете нечто женоподобное
Сообщение было удалено
свободного. здорового.гармоничного человека.
Сообщение было удалено
А где он такое увидит?
Сообщение было удалено
Ну и что? Меня только интимная жизнь отпугивает. Сын по отношению ко мне не мужчина в этом плане .
Сообщение было удалено
Кристина, у вас, похоже, травма с детства по поводу мужчин. Каждая обычная, нормальная семья вам кажется адом. Вы бы полечились.
Сообщение было удалено
Перед своими глазами он такое видлит.
Сообщение было удалено
И чо? какая разница знала или нет? От этого ей больше денег что ли требуется? вы считаете,что есть неприкасаемые, которые могут быть на сто проц. уверены,что не родят инвалида?
не-не-не, я больше столбу ничего об'яснять не буду.
Сообщение было удалено
И что? Ребенок сможет совладать с бабушкой, если у нее шарики за ролики заедут? У вас крайне искаженное восприятие действительности.
Сообщение было удалено
На примере бабушки, которая может спалить квартиру? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Да? В садик не ходит, друзей близких нет, нормальных семей не видел, есть злая как собака мама ненавидящая мужиков, или к вашей бабушке адекватный врач ходит на дом?
Сообщение было удалено
Вот только не надо тут изображать из себя психолуха. Нет никакой травмы, у меня не было мужчин и я не хочу с ними быть,потому что мне дорого моя здоровье и моя жизнь. Не ваше дело, с кем мне спавть и с кем жить. Раздайтен своим дочкам советы, когда они начнут травиться контроцептивами и в абортарии бегать.
Сообщение было удалено
Не, боятся мужиков у нас теперь главная черта гармоничного человека