Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Кристина
Так если бы она с самого начала честно это сказала, вопроосов бы вообще не было. Она не обязана помогать, есть семьи, глде такие отношения,что это в принципе не принято. Но она тут вообще начала "Я отказалась от своих детей, я пророшла обследование..." Это зачеммвообще было, гадость эта? ей памятник поставить? Она производи впечатление неудолвлетворенной жизнью озлобленной женщины и вызывает раздражение только это. И зачем тут тему создавать, выносить грязные трусы, зная что сестра это читает? Если она уверена в своей правоте,зачем искать себе оправданий и устраивать шоу? [/quote]
Немного не так. Она просчитала риски, проведя обследование, и на этом основании решила не рожать. И хочет донести до сестры, что мы сами ответственны за принятие решений и за последствия этих решений.
А сестра слышать ничего не хочет, она дерется и проклинает. Как с такой диалог вести?
Сообщение было удалено
Вам не надо, а другим надо. Мне тоже интересно было почитать как она сама будет решать проблему. Ведь если она не отказалась от деторождения и копила на будущие проблемы, если будут, то был бы совсем другой расклад.
Сообщение было удалено
Так она про это не говорила сестре как раз. И сейчас это уже неактуально. Помощь ребенку нужна, а не сестре. А чего она там решила, вообще всем пофиг. Сестре она при этом спи.зданула,что глухие тоже норм живут, ну не тва.рина ли?
Сообщение было удалено
У меня больше нет вопросов к Вам.
Сообщение было удалено
да.именно. И если бы она умирала, а у нее гробовые требовали, совсем бы был другой разговор. просто люди.которым не безрезличен этот ребенок себя так не ведут. Они не выясняют отношенияи не выясняют,кто кому и что сейчас должен. Ты либо делаешь,что можешь. если можешь, либо молчишь и сразуобозначаешь,что тебе плевать,что будет с этим ребенком. А у нее не хватило мужества ни на то, ни на другое. А желание и там подлизать , и тут не подавиться никогда в плюс человеку не идет.
Сообщение было удалено
Как уже на первых страницах и предполагалось - проклинают автора те кто сам привык помощь получать.
Сообщение было удалено
А я вижу другое: там где был толк от затраченных ресурсов и усилий - автор помогла. Там где толка нет и уже не будет - автор отказала. Сестра этого не понимает, так как деньги не её и она на них не горбатилась, а чужого не жалко.
Ещё раз - У сестры несколько вариантов помочь сыну не напрягая окружающих.
Сообщение было удалено
А кто ее получать не привык? Тут кто-то есть, кто вобще без помощи чего-то доьбился? Вырастил совсем один ребенка без ничего и никого? Просто кто-то делает так, как лучше всем, а кто-то строит из себя великомучеников из гордости и долбое.бизма природного,чтоб потом за эти свои "мучения" от всех требовать почестей и бонусов 2мы отказались от помощи. теперь нам поставьте памятник из золота". Все одинаково.
Сообщение было удалено
вы знаете, что такое выбор без выбора? вот это ваш случай и случай этого мальчика. Ты можешь не хотеть чего-то, но иметь возможность делать это- у мальчика этих возможностей нет изначально. Это и есть ограниченность. Можно не хотеть водить машину или иметь детей, совсем другое не мочь их иметь- хочешь ты или нет, ты не можешь и никогда не сможешь. Также и с профессиями- глухонемой мальчик будет выбирать из того, что ему доступно,а не из того, что он хочет. Про олигархов- не поняла. Речь о физических ограничениях, которые ограничивают наш выбор. В магазин приятнее прийти с 1000 рублей, а не со 100- потому что за 1000 у вас больше выбор. Адаптироваться можно ко всему, но это не значит, что это хорошо. Про то, что вам не нужно было рождаться, никто не говорил- вы очень недалекая и не вникаете в суть вопроса. Речь о том, что имея возможность не рожать инвалида, правильно его не рожать.
Сообщение было удалено
есть разница между 1-2% и 50%?
Сообщение было удалено
Она не врач.чтоб определять есть толк или нет. варианты могла бы сестре и подсказать.раз такая дельная, а не ляпать,что итак нормально. Есть благотворительные фонды. можно было бы попробовать обратиться туда. А ей это неинтересно. Ей интересно побыть в роди швейцара с красными глазами: хочу спасаю, хочу нет, ай какая я крутая. сижу трясу своими тремя копейками,потому что больше похвастать в жизни нечем.
Сообщение было удалено
Вообще-то она и обозначила. Только сестре это не понравилось. А оправдываться и что-то объяснять она вообще не обязана. Как и сестра не имеет права лезть в кошелек семьи сестры.
Попросила - отказали, развернулась и пошла САМА решать СВОЮ проблему.
Неужели так сложно понять такие простые вещи.
Если вам отказали, делайте выводы, больше у этого человека ничкго никогда не просите и сами ему не помогайте. ВСЕ. А не лезьте драться, требуя, чтобы дали.
Сообщение было удалено
а вы кому и как помогли в жизни? не по мелочи, а по-крупному
Сообщение было удалено
Нету. когда что-то происходит проценты не имеют никакого значения.
Сообщение было удалено
со мной живет пожилая бабушка, которой нужна помощь, моя мама не выдержала бы такой жизни, с ее работой и графиком, у нее нрвов просто не хватило бы. А спецучреждения обошлись бы значмтельно дороже, чем материальная поддержка нас с ребенком. И я не жужжу, хотя тоже не особо-то сладко,жить с пожилым человеком. Но и мне помогают и родители и та же бабушка. Каждый делает то,что у него получается лучше.
Сообщение было удалено
я все делаю и всего добилась без чужой помощи- и ни у кого ничего не просила. Если мне понадобятся деньги, я пойду в банк, потому что именно для этого банки и придуманы. Вы не забывайте, что беря у родственников деньги, даже в долг, вы экономите на банковском проценте, за счет их упущенной выгоды- то есть по сути зарабатываете на них, он эе при этом из-за вас деньги теряют. Про безвозмездные пожертвования вообще молчу- иди работай тунеядка
Сообщение было удалено
за слова про то,что и так проживет нормально, она вообще должна молиться на свою сестру,что она ее не пришибла в состоянии аффекта.
Сообщение было удалено
вы просто непроходимая дура! у вас точно инвалидность только по зрению?? мать должна решать вопросы по поводу операции и денег на лечение- никто не обязан что-то ей подсказывать и помогать, никто ей ничего не должен. она ДОЛЖНА своему сыну и она свой долг не выполняет
Сообщение было удалено
да,то-то полстраны должников у нас. И что тут хорошего? Сколько вы детей выростили здоровых одна? Так,чтоб не выкидывать их в детский сад как только они начинают ходить и не бросать на няню сразу после родома.
Сообщение было удалено
То есть Вы еще и у бабушки на шее вместе с дочкой. А оплачивают все родители. Великолепно!
Сообщение было удалено
есть разница- доходность 1-2% или 50%?
Сообщение было удалено
ну, то есть вы никому не помогли? квартиру вы себе сами купили? бабушкиной пенсией вы распоряжаетесь?
Сообщение было удалено
да при нормальных отношениях в семье что-то делают не потому что должны, а потому что им этот человек не безразличен. хреновые люди значит, раз все сводят к долгам. Ну если так,то теперь ее сестра просто обязана подать на нее в суд и стрясти хоть компенсацию за моральный ущерб за слова ,что итак сойдет ну и еще за что-нибудь.
Сообщение было удалено
я за это все ПЛАЧУ, а не получаю бесплатно. а должников у нас пол страны из таких как вы, которые мозгами думать не умеют, которым надо и поэтому все вокруг им должны!
Сообщение было удалено
Что значит никому? То есть лучше пусть мать сама со всем этим разбирается,но она не хочет так. Пенсией распоряжается мама, мама с дядей распорядились и деньгами с продажи бабушкиной квартиры, квартиру мне подарили родители.
Кристина непроходимая т.у.п.и.ц.а
Сообщение было удалено
За что вы платите7 Вы ни на один вопрос не ответили. Креиты брать большого ума и мозгов не надо.это и дурак может.
Сообщение было удалено
так вот кто тут непроходимый-то.))) У меня сын. а не дочка, бабушкиных денег я вообщне не касаюсь, она с ребенком сидит иногда. я работаю неполный день.потому что так всем проще.
Вот всегда считала,что те, кто "самвсегодобился" это просто люди, которым некому помочь и нет возможности получить помощь хоть какую-то. Ну лицом не вышли,чтоб быть содержанками, а родители тоже ничего дать не способны. И чем тут гордиться? Это горе и трагедия.
Сообщение было удалено
Сестренке надо было аборт делать или не залетать. А то начинается, аборт у них видите ли убийство, а деньги клянчить - это норма. Чем больше детей сдохнет сейчас - тем чище мир будет в будущем
Сообщение было удалено
У вас наверняка есть квартира? Тогда почему вы до сих пор ее не продали? У меня соседка есть - женщина с тремя детьми и мужем в однушке ! Вы убиваете их! Шанс на полноценную и нормальную жизнь. Как вы спите после такого??? Я призываю каждого моралфага- вперёд люди, помогайте глупым залетчицам! Продавайте свои квартиры, квартиры своих детей, чтобы плодящиеся могли больше рожать !!! Не троих, а десяток сразу !!! А вы , дорогие моралфаги готовьте денежки, берите кредиты, ипотеки. Можете даже своих детей на органы продать - чтобы такие как моя соседка и Сестра автора рожали больше и больше!!!
Сообщение было удалено
пусть каждый по мере сил помогает своим близким лучше. Хотя некоторым никому не надо помогать, они единственное и последнее отдадут, и у них ничего не останется без этих бабок, пропадет смысл существования Пусть лучше их дефолт какой-нибудь этогго смысла лишит. не дай Бог. конечно. И эти залетчицы живущие в однушках, намного богаче и жизнь их намного боле насыщеная,так что им правда должно быть стыдно брать деньги у людей типа Автора.
Сообщение было удалено
Я не Кристина, но тоже осуждаю Автора и считаю, что деньги надо было дать. Любую попытку помочь мальчику обрести слух надо использовать.
Про помощь - я оплатила Операцию своей школьной подруге после того, как она попала в аварию; я дала деньги другой знакомой на решение ее проблем. Эти люди мне даже не родственники, просто близкие люди по жизни.
Вообще-то здесь есть люди, пережившие и дефолт, и перестройку, и кризисы, и именно поэтому знают цену деньгам.
А раскидываться чужими много ума не надо.
Что касается залетчиц, то пусть себе живут своей счастливой насыщенной жизнью в своих однухах, флаг им в руки, только пусть к нормальным людям не лезут. А то, им стыдно, блин, но они требуют!
Сообщение было удалено
Сразу видно какой вы добрый и отзывчивый человек пусть во всей стране *** будет и люди нажитое потеряют вот тогда у нищебродов праздник наступит
Сообщение было удалено
Так мальчик во-первых, слух не обретет, Автор писала об этом, шансов нет, а во вторых, у нх есть деньги на операцию в Росии, но им нужен Израиль, хоть это и бесполезно, и денег на это нет.
Сообщение было удалено
России, то есть, опечатка..
Сообщение было удалено
у меня родители пережили. В помощи родственникам не отказывали и такой ситуации не представляют.а чтоб не раскидываться, поменьше херни всякой покупать надо и вестись на маркетинговое ***.
Сообщение было удалено
Что б в такой ситуации не оказаться надо поменьше языком трепать, моя родня вообще не представляет сколько у меня скоплено, думают, что копейки считаю
Сообщение было удалено
Такие операции делают чем раньше тем лучше- это к вопросу какое время не терять.
Я могу сколько угодно гнобить чужих дур,но СВОЮ дуру пожалею,просто потому что своя. Если б у всех были умные,правильные и логичные сёстры,матери,мужья и дети- форум умер бы. Мало радости от моего ума,если моя дура сестра рыдает из за своего ребёнка. Сестру не переделать,либо любить и помогать морально и материально В МЕРУ СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ, либо вычеркнуть из жизни такого неправильного человека. Каждый выбирает сам.
Сообщение было удалено
да это чья-то собака. или кошка. девочки, чье это животное по имени Кристина, отберите смартфон у него в конце концов.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Мои тоже не в курсе. Поэтому я могу дать или не дать столько,сколько могу,и не отчитываться за остальную сумму.
Сообщение было удалено
Нет.Она не тупица,а ппринципиальная,идейная,убежденная параз итка,которая всю жизнь со всех тянет и считает это нормальным.Еще и ребенка произвела(явно без мужа) и повесилана свою двужильную родню.И свято верит,что так и должно быть
если бы матери это было важно, пришла бы она к автору еще три года назад. если бы автор отказала, мать сделала бы операцию ребенку по квоте, встала бы на очередь еще три года назад. сейчас упущено драгоценное время, неужели никто этого не понимает?
чем занималась мать целых три года, зачем ждала?
Сообщение было удалено
Вам это доставляет огромную радость?
Я вот не очень представляю, если я езжу на мерседесе, то при поездках к родне я должна пересесть на Ладу или метро? Или снять шубу и придти в тулупе? Или скрыть место работы и говорить, что безработная?
Что за ***?
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас есть тенденция: если у тебя нет своих детей (причины не уточняем!), то ты почему-то вдруг становишься автоматом обязана уложить свою жизнь на благо других кто рожает и ни в чем себе не отказывает! Как сказано было мне не единожды "да тебе же ничего не нужно в этой жизни, раз нет своих детей! ты обязана нам и нашим детям!" во как!
Тут все комментарии относимы скорее к чужим людям, подругам, дальним родственникам. Или сестёр нет у половины отписавшихся. Родных не выбирают. Если вам нужны родные, помогайте хотя бы морально,какой смысл говорить про логику человеку,живущему эмоциями и на авось?можно только быть с ним рядом или нет. Остальное вода. Понятие правильного и неправильного- у всех свое. Я вот не понимаю как так,рискнуть и родить с плохой генетикой. А Кристина,которую здесь учат, не понимает, как это не рискнуть? И разница в том,что риск Кристины-- только её ответственность, а ошибки и риски моей сестры- это и моя боль. Вне зависимости от ума сестры. Речь о сестрах,мне этого не понять.
Сообщение было удалено
завидуйтемолча,а то морщинами покроетесь. Вам просто некому помочь.вот и вынуждены отказывать себе во всем и впахивать,чтоб лишний раз нормальные презервативы себе купить. И страшно беситесь на форумах,что так бывает не у всех.
Сообщение было удалено
содержанки тоже всего сами добились- они свое себе насо"с"али. Вы же, пользуясь родством получаете все нахаляву- квартиру родители подарили (при том продали для этого бабушкину, бабушка поэтому с вами и живет), родители вам деньги дают, отца у ребенка нет, зато есть бабушка, которая с ребенком сидит и родители, которые ребенка содержат. Собственно, вопросов больше нет, почему вы защищаете сестру- потому что такая же- тупой овуль и трутень, сидящий на чужой шее и давящий на родственные узы. перестаньте брать деньги у родителей- это будет ЛУЧШАЯ помощь, которую вы им можете обеспечить
Сообщение было удалено
Ахахаха, вы вообще неадекватная,додумываете на свой вкус. квартиру родители мне подарили за 2 года до тогог, как продали бабушкину. Бабушка со мной живет,потому что она не может жить одна. ей нужна помощь. Вот маминому брату деньги с продажи бабушкиной квартиры помогли в ипотеке,ну так и что? От этого кому-то хуже? Надо было лучше оставить пожилую бабушку в ветхом жилье с соседями-алкоголиками и пусть она сама платит за квартиру с пенсии? Зато все все сами делали бы. А мне надо было также как автор и иже с ней спустить свою жизнь в мусорное ведро, не рожать ребенка или жить с каким-нибудь усосом лишь бы никого ни о чем не просить? Но зачем? Родители мои были бы первыми.кто начал бы возмцущаться, что их внук плохо живет,что они не могут ужиться с бабушкой ( а это адски тяжело, вы просто не знаете о чем говорите). Зато потом можно было бы строить из себя великомучеников и требовать поставить себе монумент за то,что всего самдобился.