Гость
Статьи
Не дала сестре деньги …

Не дала сестре деньги на операцию ее сына

Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …

Варвара
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Санса Старк

Сообщение было удалено

Вот и " семья"
Вы все правильно сделали.
Дети и муж ( и их интересы) на первом месте.
Почему сестра не захотела потратить мат. капитал??
Это за гранью понимания.

456
Гость

Сообщение было удалено

Вы так сильно боитесь смерти? А я не боюсь. Но жизнь ценю, хоть с детьми хоть без. И жить люблю хорошо. В частности, в комфортной, обустроенной по моему вкусу квартире.

Гость

Тамара Простите конечно, но вы ужасный человек! Как будете племяннику в глаза смотреть? Он выростет и будет с вами на бумажке диалоги выстраивать, не сожмется сердечко? Жалеть не будете об отказе помочь?
бл...ть!а почему именно автору а не его матери,отцу и прочим родственникам этого мальчика должно быть стыдно в глаза смотреть???автор что-ли его рожала,зная заведомо что есть риск рождения инвалида???или теперь имея брата или сестру надо заведомо копить сбережения на тот случай если родится проблемный племянничек??может еще при этом о двоюродных-троюродных, внучатых племянничках подумать? а то что у автора своя семья свои проблемы, кредиты,и возможно здоровье тоже не богатырское,да мало ли что,уже значения не имеет?я бы поняла еще если бы эта сестра у которой больной ребенок когда-то автору в чем-то помогла хорошо,тогда да,но тут явно не тот случай.вот тут пишут-семья-семья.а что семья?если у автора что случится (не дай бог)думаете сестра помогать что-ли кинется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости не пиши.
Вот только один момент ( а их много)
Каждый мужчина несет в себе СВОИ уникальные гены ( и мутации). Которые будут у ВСЕХ внуков (мальчиков) от сына , но НИКОГДА не будут у детей брата или сестры.

Птица цвета ультрамарин
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

+100
Я именно об этом писала ранее.
Шариковы, блин, все отнять и разделить.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вы детали-то прочли? Сбор денег - бессмысленная блажь. Семья идет на поводу. Наверное потому что бабушка сама не в курсе дела, а сестра ей напела что другого выхода нет. А на самом деле бесплатно лечат дома в России. Уже это одно должно породить сомнения в правомерности требований помощи. Или вы сестра и есть? Тогда вам логика не поможет(.

Гость
regisha

Сообщение было удалено

а почему сестра и ее муж ничего не делали 3 года? Ждали чуда (халявы)?
У них было достаточно времени, чтобы обеспечить это "чудо"

слю

кокококо набежали. автор чем может помогает.другой сестре помогла. она не благотворительный фонд. ее сестра на 2 здоровых детях могла бы остановиться. сначала плодятся как ненормальные а потом все им должны. давайте все деньги отдадим на тугосерю, в сами будем палец сосать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор сама, не дай бог, серьёзно заболеет и понадобится дорогое лечение/операция - кто ей тогда поможет? Мама? Сестра? Нет, автор просто коньки отбросит, потому что все деньги потратила на племянника. У неё есть накопления и это нормально - причём тут диван!? Автор купит квартиру, будет её сдавать и уже голодная старость ей не страшна. Кто ей будет помогать на пенсии? На выплаты от государства не проживёшь. Мама поможет? Сестра? А вот квартира, сдаваемая в аренду, очень даже поможет. Было бы еще понятно, если б у сестры это был первый и единственный... Но как можно было третьего то рожать при таких раскладах!?!?! Тем более зная, что денег на лечение нет.

Гость

У меня есть бездетная подруга, которая тяжелым трудом заработанные деньги - отдает своей сестре. Сестра не одинока, замужем и у нее трое детей. Причем первый ребенок от первого брака и она спихнула его на своего небогатого, пожилого отца. А потом вышла замуж и родила еще двух детей. Сейчас же она вся в возмущении, потому что ее отец-пенсионер подал на алименты в связи с тем, что растит ее сына. Ребенок уже ее маленький, скоро школу заканчивает. Так вот, она искренне возмущается - как они посмели подавать на алименты!!! Ведь у неё и так денег нету!!! Блин, так если нет денег на одного ребенка, то как можно рожать второго, а потом и третьего!?!?! Ну вот просто - КАК!?!?!? Она же считает, что это абсолютно нормально, она бедный несчастный человек, а сын с ее отцом - негодяи. Алименты так и не платит. Отец ее, повторюсь, не богатый - с трудом сводит концы с концами на нищенскую пенсию. Её сестра тоже считает данную ситуацию абсолютно нормальной, помогает ей финансово и во всём поддерживает.

Я

Не удивляйтесь, когда к вам придет одиночество. Вам этого не простят. Свои бабки отдать не смогли, так помогите у других собрать. Займите им, в конце концов. Посоветуйте другого врача или операцию. И еще. Странно автор,что Вы рожать отказались. Девки рожают своего ребенка даже с слабым сердцем и знают что роды не переживут, а Вас 50 процентов испугали. Может Вас трудности пугают? Лишние расходы? Сейчас медицина на таком уровне, что в 15 недель Вам на скриненге скажут все болезни Вашего ребенка. Вообщем Вы везде не правы.

Гость

Класс, и на 16-й неделе автор пойдет на принудительные роды. Замечательное предложение. Вумен воплоти.

Гость

Автор, вы бы ручкой хоть помахали. Нам же интересно прочла ли сестра. Устроила ли разборки. Или может осознала и пошла за квотой.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Мадам, вы видимо овуль?
Риск родить инвалида там был 50/50, сестра родила 2 здоровых детей. Куда третьего? Куда? Тупая песдень. Дай денег сама, раз така сострадающая

456
Я

Сообщение было удалено

Вы этих "девок" как пример для подражания приводите что ли? Какая нормальная женщина сознательно ребенка сиротой оставит?

Гость

Во всех этих разборках жаль только ребенка

Fox

Конечно ребёнка жаль, как грустно, что ещё не могут лечить во многих случаях ни глухоту, ни слепоту. Если бы деньги направлялись не на войны, а на медицину и образование, то человечество могло бы уже оставить это в прошлом. Мне кажется, что людей должны лечить бесплатно всех, это так жестоко - нет каких-то бумажек - будешь глухой или слепой или умрешь от онкологии. Есть бумажки - и слышать и видеть будешь и останешься в живых. А у каких-то воров, казнокрадов - куча яхт и дворцов. Несправедливо устроен наш мир. Сестра может и молодец, что родила детей, жизнь любая ценна, ведь и Бетховен был глухой, но это один из величайших людей. Деньги-деньги, без них никуда, они озлобляют людей, человек человеку становится волк. Так не должно быть. Наступит ли когда-то другое время на земле? Раньше верилось в прогресс, но со временем поняла, что скорее сбудутся антиутопии, чем утопии.
Автора не сужу, по закону права. Сама бы деньги отдала, как-нибудь выжила бы, наверное, понадеялась бы, что Бог или мировой разум поможет за доброе дело. А вдруг мальчик станет слышать? Это стоит бумажек, пусть они принадлежали и не его матери, а другому человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они и так её пошлют,с тем большей гарантией,если стрясут с неё все деньги и взять будет нечего

456
Fox

Сообщение было удалено

Лечат бесплатно. В России. Ребёнок уже давно мог квоту получить и пройти операцию, если б его мать этим вопросом озаботилась.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

ну так и дальше плодитесь безответственно и подставляйте своих детей.Из-за того что вы больная на голову самка с вареником вместо головы расплачиваться будут ваши дети, которых будут в этом обществе гнобить.Т.к. любым инвалидам в нашем обществе плохо.Ваши же дочки если родят глухих будут из-за этого страдать, а виновата будешь вы, безмозглая тупая самка с половым органом вместо мозга.Хочешь детей- усынови здоровых а не плоди уродов и калек.Или сама их содержи.

Гость

[quote="Гость"]Тамара Простите конечно, но вы ужасный человек! Как будете племяннику в глаза смотреть? Он выростет и будет с вами на бумажке диалоги выстраивать, не сожмется сердечко? Жалеть не будете об отказе помочь?
бл...ть!а почему именно автору а не его матери,отцу и прочим родственникам этого мальчика должно быть стыдно в глаза смотреть???автор что-ли его рожала,зная заведомо что есть риск рождения инвалида???или теперь имея брата или сестру надо заведомо копить сбережения на тот случай если родится проблемный племянничек??может еще при этом о двоюродных-троюродных, внучатых племянничках подумать? а то что у автора своя семья свои проблемы, кредиты,и возможно здоровье тоже не богатырское,да мало ли что,уже значения не имеет?я бы поняла еще если бы эта сестра у которой больной ребенок когда-то автору в чем-то помогла хорошо,тогда да,но тут явно не тот случай.вот тут пишут-семья-семья.а что семья?если у автора что случится (не дай бог)думаете сестра помогать что-ли кинется?[/quote
как его тупая мамаша с тупым папашей будут ему в глаза смотреть, вот в чем вопрос.Моральные уроды а не люди. Поскольку они сами сознательно сделали ребенка инвалидом.

никГость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, вы дура или как? Мать знала, что может родиться инвалид и родила!

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Лучше не помогать вообще, все равно будешь плохой.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я фигею с вас! Если нет детей, то все, деньги не нужны?!!! себя слышите??? что за идиотизм???

никГость

Сообщение было удалено

и чо ?Она родила ещё и двух слышащих и говорящих .

Гость

[quote="Тихо"]и чо ?Она родила ещё и двух слышащих и говорящих .[/quote
и че? ее дочки родят глухих и мамке спасибо скажут или как? Она им жизнь уже заранее сломала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну вы тоже не дадите, значит и вы убиваете его. Шансы невелики - это раз, операция в Израиле - а не с жиру ли бесится мамаша? почему сразу не стала на очередь в РОссии? о чем думала? ей, видители дочку в первый класс вести, на кой тогда 3-го рожала? или не знала, что долери в 1 класс? чего ждала 3 года?

Vse0k

Люди все разные. Почему так трудно принять этот факт?? Кто-то прагматичен и смотрит в будущее,как автор. Кто-то разгильдяй. Кто-то живёт оптимизмом и эмоциями. Свою сестренку я принимаю полностью,с её ошибками,недальновидностью и прочим. Люблю её сильно,мы вместе выросли. А тут пишут: сестра не семья,а родственник. Семья- это все мои близкие люди! И сестра там далеко не на последнем месте. Это против автора. А теперь за. Я б тоже побоялась отдавать все сбережения до копейки и оставаться с голой .опой. Побоялась! Не пожалела,не уму разуму учила нерадивую сестру,не тыкала б ей в ошибки,а просто страшно оставаться на нуле: мало ли что с мамой,со мной может случиться,да и с самой сестрой! Точную сумму сбережений не знает даже моя любимая сестра. Это я к тому,что весь окрас этой истории негативный: нелюбовь к такой неправильной сестре. И хоть и по характеру я близка к автору,не пойму её никак. А была б тут любовь- были б простые или сложные логичные варианты,отдать половину сбережений,помочь оформить кредит,быть поручителем если надо... И т.д.

Vse0k

Сестра полезла на вас с кулаками не потому,что вы денег не дали,вот уверена. Прям вижу как вы встали в позу праведницы и прочли мораль о рисках,дальновидности,о себе умнице,и о шансах успеха операции. Самое страшное,лично для меня вы 100% правы. Я точно так же не понимаю о чем думала ваша сестра 3 года. И высказала б ей это в грубой форме,параллельно снимая деньги с карточки и оформляя кредит на недостающую сумму,чтоб время не терять)) видимо вы никогда не любили сестру за эту непохожесть на вас...

Гость

Мне не понравилось, как отреагировала сестра на отказ. Получается, она заранее была уверена в том, что ей дадут деньги и рассчитывала на них.
А это изначально неправильно.
Они вдвоем с мужем за 3 года жизни мальчика накопили только 10 процентов, а все остальное требуют, даже не просят, с родни.
И проклинать людей за то, что ни не оправдали твоих ожиданий - это за гранью.
Кстати, прокляв родную сестру, она прокляла свой род, т.к. они родные по крови и роду.

Гость
Vse0k

Сообщение было удалено

ну, сестра автора тоже по всей видимости не любит, раз за свои глупые и недальновидные поступки требует расплачиваться именно автора. Где в этой истории любовь? Любовь -не жертвенность. Любовь - родить двух и дать им все, а не настругать троих и не иметь возможность обеспечить им базовые потребности- медицинскую помощь. так что не надо ставить равенство между любовью и отсутствием мозгов. Любишь своего ребенка- иди на панель и зарабатывай ему на операцию, раз других способов заработать нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Для Костика
Костик

Сообщение было удалено

Все в твоих руках, напиши контакты для связи, помоги деньгами. Если ты конечно не червствое, эгоистичное и жадное существо.

Гость

Сообщение было удалено

то есть ты ее осуждаешь,что родила двух здоровых детей?

Гость
Vse0k

Сообщение было удалено

Какое время не терять? Ребенок не умирает, а деньги сестра должна была иметь еще перед родами первого ребенка, она знала риски.
Почему всегда умных гнобят, а дур жалеют?

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Ее осуждают за то, что не остановилась и продолжала испытывать судьбу.
Испытала.
Почему кто-то другой за это отвечать должен?

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

ее осуждают за то, что она рискнула, зная о том, что риск родить больного ребенка был 50/50. Сестрица повторила эту "рулетку" трижды- результат был прогнозируем и очевиден. Дочери-носители плохих генов, так что радоваться особо нечему. я бы, как и автор, рожать не стала бы- то есть да, я была бы ограниченной

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

она не здоровы, они несут ген глухоты, ситуация повторится и у дочерей с вероятностью 50 на 50, вы захотите такую невестку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что дуры все делают по любви и во имя любви! она же яжемать с этожеребенком, страдалица и несет свой крест, а авторша- эгоистка и жадина и никого не любит. Это клиника- бабы без мозгов хуже животных!

Спрашиваю не вас ,мне не важно :" да я бы ,да мне бы ,да я вместо нее бы!" Накличете беду на свой род своими обсуждениями рождения здоровых детей,идите дальше,пока у самих в потомках слепоглухонемых внезапно не появилось.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А злоровые люди ничего не лишены, если у них нет папы-олигарха? Да ладно. Мы все ограничены по самое не балуйся. Я инвалид по зрению, живу и радуюсь. И жизнь портят только такие недоразвитые как вы, считающие,что нам лучше не жить вообще. Благодаря таким не хочется общаться с людьми вообще, хочется держаться подальше от "здоровых" винтиков системы. Чего мы лишены? Возможности вождить машину? Так я готова приплачивать,чтоб не делать этого. Мы нипчего не лишены из того,что является нашим. И ребенка я родила здоровогого. И я считаю,что мне позволено и дано больше,чем здоровым людям,которые не ценят то,что имеют и просаживают свою жизнь бездумно.

Кристина
никГость

Сообщение было удалено

И чо? какая разница знала или нет? От этого ей больше денег что ли требуется? вы считаете,что есть неприкасаемые, которые могут быть на сто проц. уверены,что не родят инвалида?

Кристина
456

Сообщение было удалено

так деньги не пахнут. Какая разница, какой человек их даст?

Кристина
Марина А.

Сообщение было удалено

Так если бы она с самого начала честно это сказала, вопроосов бы вообще не было. Она не обязана помогать, есть семьи, глде такие отношения,что это в принципе не принято. Но она тут вообще начала "Я отказалась от своих детей, я пророшла обследование..." Это зачеммвообще было, гадость эта? ей памятник поставить? Она производи впечатление неудолвлетворенной жизнью озлобленной женщины и вызывает раздражение только это. И зачем тут тему создавать, выносить грязные трусы, зная что сестра это читает? Если она уверена в своей правоте,зачем искать себе оправданий и устраивать шоу?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Теперь понятно, почему Вы так защищаете сестру Автора.
Ответьте, пожалуйста на вопрос: Вы тоже ТРЕБУЕТЕ от родственников деньги на Ваши нужды? Большие деньги?

Гость

Кристина, и еще вопрос к Вам. Автор УЖЕ помогла одной племяннице, мама теперь полностью на ней, так как лишилась сбережений. Она обязана помогать ВСЕЙ родне, только на том основании, что умеет зарабатывать деньги?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Я специально в топику вернулась и перечитала. Где там написано что она сестре сказала что она прошла обследование? Там об этом вообще ничего нет. Просто отказала и сестра полезла драться.И сестра аргементирует это тем что раз кузине помогла то и сестре обязана.
Вся эта лирика про глухонемых в семье, про обследования и тд - это для нас написано, чтобы мы могли оценить ситуацию. А сестра наверняка знает уже давно про все эти обследования, не думаю что автор от семьи это скрывала.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Мне не приходится требовать, у нас итак принято помогать друг другу. да, мне родители помогают. Даже не потому,что я инвалид, просто так всем проще.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Она писала про себя,что она прошла обследование. Это нам зачем вообще? Нам посрать, будет она иметь детей или нет,но сама постановка вопроса иее лицимерие вызывают отвращение.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила,что не обязана. Но то. как она это преподносит. выдает в ней озлобленность и желание попрыгать на костях от собственной неудовлетворенности. Кому она там помогла или не помогла вообще неинтересно уже.