Я не могу избавится от обид которые у меня есть ... и все они касаются мамы! А к 30 годам их очень много и я бы рада избавится от них да не знаю как ! Только я начну выкидывать лишнее из головы , сразу всплывает детство,там где мама орет на меня : Ты здесь никто ! .... ты не имеешь никакого права ! Кто ты такая! И самое обидное почему то для меня было слышать Я тебе ничего не должна !!!!! Так это было и есть ! Для меня как заклинание звучало. Сейчас уже во взрослом состояние я пыталась донести до неё что мне мало ее было ,ее ласки и заботы . Открыто говорю что бабушка была для меня на первом месте !она антипод моей мамы : забота , всю любовь детям и пр. Мама и этим до сих пор меня укоряет ,что мол бабушка для тебя была важнее .... а так и было .
Время идёт ,обиды растут и я запуталась что делать дальше ? Как сделать правильный шаг к конструктивному общению ?
Я считаю свою маму манипулятором ,когда ей что то надо от меня она не слезит а когда все спокойно она и месяц не звонит.
У неё куча обид на свою маму которые она не подработала , но у неё твёрдая убеждённость что я тоже должна через все это пройти .
Я ей всегда говорила искренне спасибо за то что она меня воспитала такой самостоятельной ,независимой ,но и положительную обратную связь не умеет принимать , всегда все перевёрнут ,что снять с себя вину и надеть ее не меня .......
это мой крик души
Вы просто ещё не подросли.
На обиженых воду возят и *УЙ кладут. Своими обидами ты портишь жизнь только себе. У меня тоже было тяжелое детство и сейчас контры большие каждый день. И знаешь нет обид на матери с отцом потомучто я их вычеркнула из своей жизни. Они как бы есть а как бы их нет. У них нет души и я их не осуждаю, мне просто плевать... я не собираюсь из-за них портить себе жизнь. Это их жизнь ***, а моя збс!
Вы самостоятельный человек, отделись от матери 10, а то и больше лет назад. То, как сейчас складывается ваша жизнь-заслуга ваша и ничья более. Вам надо простить мать в душе и перестать винить её во всем-этот путь вас никуда не выведет, кроме депрессии и саморазрушениям.
Моя мама мне тоже много такого плохого говорила в детстве , а дед наоборот любил и заботился . Просто мою мама бабушка в детстве так же обижала , видимо это осталось . По этому я сама самостоятельная , живу как хочу , но почему то внутри странное ощущение , вроде есть родители а вроде я сама по себе ...
У вас причины есть, естественно.. Но да, вы переживаниями портите жизнь только себе.
А меня, лет в 11, сестра взяла за руку грубо и тихо сказала, что б мама не слышала: запомни, тебе никто ничего не должен, не надо маме высказывать своё недовольство.
И я об этом думала время от времени, и через несколько лет поняла, что это правда; я же не кредитор и у мамы нет передо мной долгов. С чего я вообще взяла что я могу руководить ею и что она обязана делать так, как я считаю нужным- я не знаю... наоборот, спасибо что дала жизнь, воспитывала, кормила, одевала, любила. Всё что было в ее силах- она делала.
У многих других были любящие бабушки, дедушки, у меня их не было, вот о чем я очень сожалею, детство было тяжелым, но зачем копить обиды, отравлять себе жизнь. родителей не выбирают, у некоторых детей и таких не было, зато мы можем строить свою жизнь как захотим.
Сообщение было удалено
я не соглашусь с вами ,так как именно этот сценарий заставляет меня вернуться в детство . Все мы взрослые люди ,а внутри нас маленький ребёнок. Все мы самостоятельные и сильные пока не разбудить внутреннего ребёнка .поэтому, вы даёте оценку только через призму этой истории . Или я не права ?
Сообщение было удалено
это ваш выбор ! Но я хочу другой путь выбрать не вычеркнуть мать ,а за всеми этим мешками с обидами ,разглядеть маму любящую со своими страхами и переживаниями ,маму которая рада за меня просто потому что я есть у неё а она у меня ! Моя цель не избавится от неё а от страхов
Сообщение было удалено
Родителей не выбирают, вам не повезло, как и многим другим-такова жизнь, не всем же выпадает судьба иметь любящих родителей, мне это помогло смириться и не копить обиды. Старайтесь построить свою счастливую семью, мне судьба послала хорошего мужа, может и вам повезет.
Кристи, Вам помочь может хороший психолог. Мы постоянно слышим истории про взрослых людей, они и сами давно стали родителями, и ищут свою маму, которая бросила их, сдала в детдом, оставила с бабушкой и тд. Зачем? А затем. Иначе они не могут. Затем, что самая главная, самая сильная, самая лучшая любовь в жизни - это любовь мамы к своему ребенку. И тот кто был её лишен, всю жизнь будет тосковать и не сможет эту пустоту в душе заполнить. Самая лучшая бабушка или приемная мама родной мамы не заменят. Огромное им спасибо, благодаря им человек вырастет и не сломается, и будет у него близкая родная душа, но как кардиостимулятор самый лучший не заменит живого сердца, так и маме замены нету. Из вашего поста я поняла, что вы тоскуете по любви своей мамы, которую никогда не получали. Попробуйте. Ваша мама- всего лишь человек. Люди слабы. Может быть, ей самой нужна помощь. Есть специалисты, надо найти хорошего, настоящего психолога. Он обязательно поможет ( как мне помог). А есть и гораздо более сильная опора. Это Вера. Удачи Вам!
Бабе уже на ссрраку лет пошлО, а она до сих пор воду в ступе толчет.
Надоели такие темы - в них нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
ничего подобного, родители должны детям, а дети - родителям.
Сообщение было удалено
не читайте.
Сообщение было удалено
спасибо за эти слова ! Да ,муж у меня замечательный тоже есть ) спасибо что судьба мне его подарила !я всегда ему говорю что ближе тебя у меня никого нет ! Он даёт мне иногда то чего мне не хватало .....
Сообщение было удалено
не все полезны для этого мира, как вы
Сообщение было удалено
если вас это проблема не трогает значит не читайте , зачем же так грубо выражать свои недовольства ? Или вам тоже внимания не хватает ? Тогда поделитесь своей историей
Сообщение было удалено
Автор, в 30 лет пора смотреть на вещи трезвым взглядом.
Вы не хотите смириться с тем, что вы ей не нужны, и поэтому пытаетесь что-то в ней разглядеть, чтоб просто успокоить саму себя. В вашей маме вы уже никогда ничего не найдете, не тратьте своё время и здоровье - пустота не откликается.
Ваша идея конструктивного общения заведомо проигрышная.
Сообщение было удалено
спасибо за эти слова ! Самое забавное что я сама психолог... сапожник без сапог))) я бы вместе с мамой сходила к специалисту , но она сразу в агоессию
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте молиться) это очень хорошо помогает)) и простите её. Может, с возрастом, когда подступит немощь, она что-нибудь поймёт.
Вы, автор, психолог?
Хреновый вы психолог, если не можете выбраться из этого состояния и не нашли ничего лучшего как жаловаться на маманю на форуме.
Бедные ваши клиенты.
Еще и деньги, наверное, с них дерете?
Сообщение было удалено
А может и не поймёт. У меня есть тётка, ей 56, а её маме 86. Так мать к дочери приходит в гости ( живут отдельно) специально чтоб изводить. Доведёт до приступа и довольна. Разные люди бывают.
Сообщение было удалено
Знаете поговорку 'чужую беду руками разведу'? Врачи ведь тоже ходят к коллегам лечиться. Чтобы суметь помочь психолог должен быть отстранен и беспристрастен. А здесь ведь личная боль.
Сообщение было удалено
зачем вы с такой агрессией обращаетесь ко мне лично ? Хамить я вам не буду как сделали это вы , но скажу что давать оценку профессионализма таким образом нельзя . Здесь на форуме я не психолог а человек прежде всего. Заметьте я не даю оценку вашей реакции ...
Сообщение было удалено
Мне нравится ход ваших мыслей ) я благодаря этой проблеме стала ближе к Богу. Для меня было огромным шагом озвучичть проблему, хотя выбрала не лучшее место. Я поражаюсь сколько агрессивных и злых людей которые злобно оставляют комментарии ниже
Сообщение было удалено
Может, они думают что это круто. А может, думают что демонстрируют таким образом силу характера. Многие ведь доброту за слабость принимают. А это ошибка)))
Сообщение было удалено
Картин отвечает Картин, хахаха.
Автор, если вы с разных браузеров молотите, то хоть ник не забывайте менять)))
Умора.
Сообщение было удалено
Успокойтесь пожалуйста!если вам смешно и уморительно то делайте это по тихому
Сообщение было удалено
😉так ты и есть обиженка
Сообщение было удалено
Вот ненавижу,когда призывают любить своих палачей!А такая мать - палач - она уничтожает свою дочь и морально,и порой даже физически,доводя до рака или загоняя в петлю.Такую мать надо проклясть и вычеркнуть из жизни,а не думать,как её простить.Никак!
Сообщение было удалено
Никакую любящую мать вы не разглядите,потому,что её нет.У вас,видно,в мозгу не укладывается,что есть не любящие матери,но это правда.Вот и вам такая по гань досталась.И вы разрушите свою жизнь,если не вычеркните её
Меня мать ни разу в жизни не приласкала, никогда ласково не назвала, не помню, чтоб я у неё на руках сидела. Но у меня всегда было все, хорошая одежда, вкусная еда, уют, своя комната. Я думала, что так и нужно, своих детей так воспитывала. Недавно читала ветку "у кого мать деспот и таран, у кого гиперопека". Вот это жесть. Поняла многое. Главное, это то, что не каждый умеет любить своего ребёнка и не каждый ребёнок может любить свою мать.
Вот и все. У меня так. Мать меня не любит и никогда не любила. Она вообще никого кроме себя не любит. Вот такая она. Я перестала переживать по этому поводу. Мы все разные. Зато мне везёт с другими людьми, я замечаю их внимание и любовь. Все в жизни компенсируется.
А зачем вам с ней общение? Живите своей жизнью. Занимайтесь собой и постарайтесь стать антиподом вашей матери. Вот и все.
В чем вы хотите разобраться? В том что вы были нежеланным ребенком? И зачем вам переубеждать мать?!
Автор вам 30. Вся жизнь впереди. А у нее как раз начинается старость. И обычно в старости начинают они вспоминать как якобы нужна им дочь: подтирать попу и жрать готовить.
Сообщение было удалено
Согласна с вами ! Жизнь все компенсирует , и мой муж как раз тот человек который даёт мне все то в чем я нуждаюсь .но в голове не закрытый гештальт ... с мамой . Мы редко общаемся но когда начинаем сближаться происходит взрыв , короче надо философски отнестись к ее поведению.
Сообщение было удалено
Дело в том что моему брату 14 лет я переживаю в том числе за него ,хотя мне кажется у них с мамой все по другому складывается слава Богу ..... я тянусь к своей семье потому что там мой любимый брат который нуждается в моем общение . У неё ещё не наступила старость она очень активный человек и живет полной жизнью . Тут на днях начали переписываться и она написала мне что когда она будет старая я ей не помогу так как она воспитала эгоистку ... да,возможно и эгоистку но только по отношению к ней ,ведь с другими людьми я делюсь теплом и заботой .трудная тема ,но надо как то действовать или отпускать ситуацию
Как больно... мама нужна, когда хорошо в твоей жизни все, а когда плохо тем более....Я свой не нужна, крики и слезы что-бы услышала, и сказала, моя девочка любимая я с тобой .... Нет слов, нет мамы, я просто ей не нужна. ....
Сообщение было удалено
Правильно.
Здравствуйте) Я тут кратко постараюсь, голопом по Европам...тоже крик души...даже если не вовремя, может кому- то смогу помочь... Меня били с двух- трех - летнего возраста...била "мать" , так называемая...душила подушкой, когда я плакала( я один раз почти убила), и по голове костяшками на кулаках( очень больно!)...и всегда ни за что...просто так, от нечего делать...но в основном, когда пыталась плакать, или была недовольна муштрой и казарменным положением...все по классике: карманных денег не давала, унижала словесно, пугала всем, чем можно, сравнивала с другими детьми, говоря, сто они лучше, что я бестолочь, и ничего в жизни не добьюсь...ну, много всего.Валила на землю, била ногами, точнее, втаптывала в пол...залезала в мои вещи, заставляла носить старую одежду( вы понимаете, как должна была себя в этой ситуации почувствовать молодая девушка?), а мою первую зарплату( в 15 лет, я подрабатывала переводчиком), ПОТРЕБОВАЛА отдать ей, и картинно обсуждала с моей сестренкой, какая я крыса, что свои деньги "заныкала"( теперь сестренка меня ни во что не ставит, было много подобных" вбросов от" матушки"), била так, что от зубо в отлетали брекеты, до синяков и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ...я никогда не заслуживала таких наказаний...мой отец всегда защищал меня, и он, и друзья нашей семьи, все в один голос твердят, сто я была СПОКОЙНЫМ ребенком, я была очень умненькой, рано обучилась грамоте, учеба на одни пятерки, всегда пример для пожражания, знаю 4 языка, писала стихи, и ОНА, я Вас уверяю, не имеет к этому НИКАКОГО отношения...и я всегда мечтала о дне, когда я приду домой, и ОНА меня наконец похвалит...но он так и не наступил
В общем, это я о чем? Многие тут говорят, что ее надо простить, отпустить, понять и т.д...Я ПРОБОВАЛА...Я все это пробовала, и книги читала, и статьи ...Я - бы этим и не занималась вообще, если- бы сознательно не понимала, что мои проблемы со здоровьем и психикой( сильнейший сколиоз, комплексы, биполярный синдром), идут из детства...Да, ИМЕННО...когда Вас бьют, или унижают, Ваше тело дает ответную реакцию, оно как- бы сжимается, из-за этого появляются, мышечные зажимы( есть еще какой- то термин научный), оттуда могут быть проблемы с осанкой, суставами и даже внутренними органами! Так вот, вся чуть в чём? Причина поведения Вашей матери в том, что она БОЛЬНА ( а еще в том что, извините за выражение, она немножечко ДУРА и капельку ИСТЕРИЧКА) ...у нее какое- то психическое расстройство, и ОНА представляет угрозу для себя и для общества, не говоря уже о Вас. А вспомните, как относятся к псих. больным в спец. учреждениях? Как к ПОЛУДУРКАМ ...посмотрите док.фильмы " из ада"...Я знаю, возможно звучит страшно, (но, возможно, кому- то поможет....я отношусь к своей, как к вот- такой " пациентке"...просит денег- бросаю и убегаю...лезет с неадекватными репликами- натягиваю нелепую улыбку ( как пластилиновый Уоллис из мультфильма) , и говорю, что занята, мне надо уединиться. Ну , в общем, ретируюсь...ВСЕРЬЕЗ ее не воспринимаю уже давно, но и не жалею, так как знаю, что во всех ппроблемах виновата она сама ( с детства пробовала ей помочь, но она мои " детские" утешения никогда всерьез не воспринимала, просто игнорила, хотя пожаловаться всласть ОХ, как любила)
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4878748/#show-d-message
© Woman.ru
В общем, " галопом по Европам " не получилось. Пардон, если чересчур откровенно) Будьте счастливы) Bidous)
В общем, " галопом по Европам " не получилось) пардон, если чересчур откровенно) Будьте счастливы) Bisous)
Я про слезилась.у меня такая же ситуация.и мне тоже 30 лет
На обиженых воду возят и *УЙ кладут. Своими обидами ты портишь жизнь только себе. У меня тоже было тяжелое детство и сейчас контры большие каждый день. И знаешь нет обид на матери с отцом потомучто я их вычеркнула из своей жизни. Они как бы есть а как бы их нет. У них нет души и я их не осуждаю, мне просто плевать... я не собираюсь из-за них портить себе жизнь. Это их жизнь ***, а моя збс!
Счастливый вы человек если вам это удалось,а если это так травмировало детскую душу,что это не вырезать,не избавиться,ночами снятся подобные ситуации из жизни,. А мне уже за 50 . Так что по себе не ровняйте,разные характеры,разные обиды,. Особенно тяжело от этого избавиться интровертам,возможно вы экстраверт,а возможно вы сама такие же как ваша мать вот вам и легче
это ваш выбор ! Но я хочу другой путь выбрать не вычеркнуть мать ,а за всеми этим мешками с обидами ,разглядеть маму любящую со своими страхами и переживаниями ,маму которая рада за меня просто потому что я есть у неё а она у меня ! Моя цель не избавится от неё а от страхов
Очень согласна с вами, вычеркнуть это не то . Хочется знать что тебя любят,тобой дорожат,что ты человек а не вещь. И когда тебе всю жизнь внушают что ты никто и ничто то ты таким и становишься и жить очень трудно. И те кто пишут ,типа на обиженных воду возят ,они просто не знают что это такое обиды от матери с раннего детства...
Вы, автор, психолог?
Хреновый вы психолог, если не можете выбраться из этого состояния и не нашли ничего лучшего как жаловаться на маманю на форуме.
Бедные ваши клиенты.
Еще и деньги, наверное, с них дерете?
Люди откуда в вас такая жестокость сидит,сразу видно что у вас самих не всё в порядке. Да может она на психолога отучилась только для того чтобы разобраться в отношениях с мамой а не для работы...
Меня мать ни разу в жизни не приласкала, никогда ласково не назвала, не помню, чтоб я у неё на руках сидела. Но у меня всегда было все, хорошая одежда, вкусная еда, уют, своя комната. Я думала, что так и нужно, своих детей так воспитывала. Недавно читала ветку "у кого мать деспот и таран, у кого гиперопека". Вот это жесть. Поняла многое. Главное, это то, что не каждый умеет любить своего ребёнка и не каждый ребёнок может любить свою мать.
Вот и все. У меня так. Мать меня не любит и никогда не любила. Она вообще никого кроме себя не любит. Вот такая она. Я перестала переживать по этому поводу. Мы все разные. Зато мне везёт с другими людьми, я замечаю их внимание и любовь. Все в жизни компенсируется.
Вы знаете наверное это единственный правильный совет. Исправить невозможно и вычеркнуть,как другие советуют,тоже. Важно понять -она такая и другой быть не может. И это ваше уже дело любить или не любить её такой какая она есть и от неё чего-то ждать не стоит.
Согласна с вами ! Жизнь все компенсирует , и мой муж как раз тот человек который даёт мне все то в чем я нуждаюсь .но в голове не закрытый гештальт ... с мамой . Мы редко общаемся но когда начинаем сближаться происходит взрыв , короче надо философски отнестись к ее поведению.
Как я вас понимаю, очень трудно,но она не станет другой. Просто перестаньте ждать от неё перемен она такая... Мне за 50,а я всё пыталась что-то доказать ей, что-то исправить ,чтобы она поняла что я лучшая. А нет,ей это всё не надо. И даже однажды пожелала мне сдохнуть,когда я спросила,,мам неужели у тебя никогда не было жалости или любви ко мне,,. Вот так ,тоже хочу как-то избавиться от всего но всё это застряло где-то глубоко и ты понимаешь что это не правильно,так не должно быть,а не можешь исправить. И я решила принять её такой какая она есть,какая ни есть она мать