Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …
Сообщение было удалено
а как вам "ебатьмойхуй"?
Сообщение было удалено
Нет, спасибо😂 Да тоже ужас, как ещё). Из лексикона го.пников.
Из свежего, нашла на просторах форума: "обОнкротился", "в аэропортЕ".
Сообщение было удалено
Убиралась
Стиралась
Это диалект?
Раздражает, когда вместо нравится или симпатичен, употребляют : симпатизирует. Если вы не понимаете значение слова, воздержитесь от употребления...Например: мне симпатизирует этот стул. Или: мне симпатизирует Том Круз. Это жесть. Том Круз тебя знать не знает, а стул вообще индифферентен ко всем!!!!!!!
Это капля в море безграмотностей, раздражающих меня.)
Сообщение было удалено
https://m.youtube.com/watch?v=ukonBMs0WM0
Автор, хоть бы тему без ошибок написала)))
Только что в новых темах:
Кто начала пп?
Это ж надо...
Сообщение было удалено
+1000000000 Есть такая тема).
"ихняя" и этим всё сказано.
Бесит "педиатОр", " взади" ("она стояла взади"). Уже несколько раз встречала на просторах интернета:"скрипя сердцем". Вот реально хочется автора по лбу постучать, чтоб он сердцем скрипнул, а в идеале еще и мозгами пораскинул!
Играться - дети играются или, еще хуже, я играюсь с детьми. Откуда это пошло не знаю, но раздражает уже много лет.
а меня бесят слова "хотелки, обнимашки, вкусняшки" тупизна какая-то
Сообщение было удалено
падик (подъезд), басик (бассейн)
меня раздражает когда пишут 'надэ', я готова забить сковородкой
Сообщение было удалено
Рестик
Тралик
ПедиатОр, психиатОр, кО врачу, стирать НА руках (сколько раз спрашивала, почему не руками, никто не ответил 👹), вкрации, кООрдинально, да и много ещё чего.
Сообщение было удалено
Да-да, мы все поверили. Телефон делает ошибки ПТУшницы:)))))
Сообщение было удалено
тубзик - брр
Когда про ремонт говорят "делали под себя". Но это не бесит, а смешит, но люди не понимают.
Сообщение было удалено
Да-да, мы все поверили. Телефон делает ошибки ПТУшницы:)))))
Вот это сбрасывание ошибок на телефон всегда веселит безмерно.
ПоликлЕника, полЮсА.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, аргументы кончились?
Кстати, здесь чуть выше написали, что на форуме существует тема "Кто перешлА на ПП (правильное питание)".
Объясните, пожалуйста, как разбирающийся человек: "Кто перешлА" вместо "Кто перешёл" – это тоже из феминизмов? Мол, подчеркнутое обращение именно к женщинам, что ли? Но звучит-то не комильфо...
А мне терзает слух "стриГет", "теКет" (вода, например)
Сообщение было удалено
Ой, а вот тут интересно!
Формы "теКёт", "пеКёт" и т.д. остались от древних времен.
Затем звук [к] перед переднеязычными гласными довольно быстро трансформировался в [ч].
Это произошло в ряде индоевропейских языков.
В том же английском звук [к] перед переднеязычными гласными тоже в [ч] трансформировался: "kild" – "child". Ну, потом в нем был процесс дифтонгизации, но на [ч] это уже не повлияло.
Однако какие, всё же, живучие эти древние формы!
Сообщение было удалено
+жГёт
ещё есть "могёт", но в письменной речи такого не встречала, только в устной
Сообщение было удалено
"Жгёт", кстати, в песне "Наутилуса" есть, помните? =)) Вот всё хорошо, но "жгёт"...
*****************************************************************************************
"Не "могЁм", а "мОгем" (с) =)))))))
Сообщение было удалено
у нас одна на работе (если что забыла) говорит "вертай взад"
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
не знаю, у меня телефон как-то исправил соЭ на соЯ (его логика ясна), так одна на пол темы раскукарекалась
ДоговорА вместо договорЫ, ихНИЙ вместо их, тся и ться - это уже классика)
Сообщение было удалено
Потому что это неправильно.
Сообщение было удалено
Обоснуйте свою точку зрения! Это ТВ-ящик так вещает? Всю жизнь "в Украине", "в Україні". О какой стране еще говорят "на"? На Америке? На Германии? На Австралии? На России?
Сообщение было удалено
Откройте любой учебник русского языка. Да хоть грамоту.ру (это официальный источник). От слова "окраина". Если вы не согласны, это ваши трудности.
Сообщение было удалено
Грамота.РУ мені не авторитет. А ви вважайте так і надалі! Нехай щастить!
Сообщение было удалено
А вы в хохляндии можете как угодно говорить, но по-русски правильно НА, и хоть укакайтесь.
Сообщение было удалено
))) и психиатОр
Ещё почти все пишут *собака порылась*, вместо * где собака зарыта*. Слышали звон, называется.
Сообщение было удалено
А это, кстати, специально исковерканная фраза, как и "две большие разницы", и соединение разных поговорок и пословиц, вроде "Не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь". Чтобы смешней было. Плохо когда люди думают, что это правильные фразы.
Сообщение было удалено
Милая, при чём здесь звон? Это всего лишь ироничная переделка литературного фразеологизма, поверьте, большинство прекрасно знает как звучит оригинал.
Меня не ошибки раздражают, а скорее вот такие" учителя" без чю!
Сообщение было удалено
На Кубе =))
А "на Украине" всегда говорили потому, что страной она до недавнего времени и не была. Это как "на Кубани" и "на Ставрополье".
Сообщение было удалено
. ПИсец- это когда шуба не просто из искусственного меха , а ещё и по цене натурального. Вот это писец так писец)))))
Сообщение было удалено
. Ой, ржу, не могу...))))) насмешили))) исподтишка, небось, сказать то там хотели, да?
Сообщение было удалено
. Я часто говорю " положь взад" это из рассказа Зощенко. Кавалеру на свидании показалось, что дама ест много пирожных и ему придётся дорого заплатить. Он и рявкнул- а ну, положь взад!- употребляю это выражение для веселья, но думаю некоторые не понимают юмор)))))
Сообщение было удалено
Аня!!! СкажЕте))) ты чего это?
А киприотам имхо пофиг, им и НА Кипре неплохо)))
Тся, ться, девченки, извени, симпотичный, без вместо бес (безперспективный, безпросветный), ни когда, ни где, ни чего, в мае месяце, зделать, согласно договора.
Говориш, врачь.
"ДевчЕнки", "заберемИнеть", "я женатая женщина" (моя подруга как-то выдала)
Сообщение было удалено
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
))