Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …
Сообщение было удалено
Действительно, бестолочей, неспособных проверить собственный текст, пруд пруди!
Аж грустно становится,(((
Сообщение было удалено
Если есть разговорный вариант, значит есть такое слово.. Слово русского языка просторечного (или разговорного) стиля.
Сейчас часто пишут "врятли"...Это что вообще?))
Сообщение было удалено
В русской классической литературе встречается такое написание. Но в современной жизни это может вносить путаницу.
В Пушкине. В котором?
В городе Пушкино Московской области или в городе Пушкин Ленининградской?
Сообщение было удалено
А как вам "лижбы"?
Еще не нравится, когда с ВЫ употребляют единственное число: вы нужна, вы умна, вы подумала и т.д.
Скучаю ЗА тобой. Вот прям сижу за шкафом и там скучаю. Ужас, как можно вообще додуматься заменить предлог «по» на «за»
Сообщение было удалено
"cвинья вы, батенька (с)" - всё правильно говорят
Если исключить банальную человеческую неграмотность, раздражают такие корявые словосочетания: мне лениво, мне вкусно, я вырвала (в смысле, стошнило).
Меня бесит, когда говорят: маник (маникюр), *** (педикюр), рестик (ресторан), админка (административное управление), клиентка (клиентская база) и так далее.
Когда называют полными именами с суффиксами: Иринка (Ирина), Татьянка (Татьяна), Людмилка (Людмила). Сюда же: КатьКа, ЛенКа, МашКа.
Кровь из ушей от: куронька, мяско, колбаска, рыбонька, овсяноблин, деть, реб курогрудь,
Бесит, что после знаков препинания не ставят пробелы и ставят слишком много ...................
И все, что выше перечислили раздражает. Пойду пить успокоительные.
Сообщение было удалено
Kokoнька
Сообщение было удалено
В этом случае правильно, а в том, что я привела, неправильно
ДочЬка, ночЬка, почЬка
СосисЬки
Сообщение было удалено
Название программы и задумано как шуточное.
А само по себе слово "умник"несет в себе негативную коннотацию:
"Ща нарвешься, умник!"; "Тоже мне, умник нашелся" и т.д.
Когда же человека хотят именно похвалить, то говорят "умница":
"Он просто умница и замечательный человек!".
раздражает ваша ошибка в название темы в слове ошибки
Сообщение было удалено
надеваться тоже есть , в камасутре
Сообщение было удалено
как же вы не понимаете, что порой женщины более успешны в той или иной профессии, вот работа есть - а названия у неё нет, вроде ей указывают "в мужское дело лезешь".
Вот в образовании в основном женщины, уж спасибо за слово учительница)) то есть можно, если захотеть!!
Однажды чуть кровь из глаз не хлынула, когда увидела "из под тяжка"
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, насколько эти "авторки" и "докторки" комично и пренебрежительно звучат?
Как "врачиха".
Неужели нравится?
"Авторка". Это что? Вроде, "недоавтор-графоманка"? Похоже на то.
"Докторка" – "недоучка, к ней лучше не попадать".
У меня лично такие вот ассоциации.
Вкрации (вместо - вкратце). Занимаешся (вместо - занимаешЬся). Что делать будИм (вместо - что делать будЕм). И еще бесит когда в тексте имя пишут с маленькой буквы и не выделяют запятыми.
«Маша платьице НАдела, Маша куколку Одела».
О, вспомнила шедевр:
не в домек
Сразу и поймешь, что хотели сказать.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала слов " докторка, авторка".)
Поначалу подумала, что авторка - авторская работа, докторка - докторская дисс.( новый обиходный вариант диссера).))
Забавно.)
Сообщение было удалено
😂 Тоже не сразу поняла)). Наречие "невдомёк")) Не встречала такого вообще). Не так часто это используют, особенно, в письменной речи.
Сообщение было удалено
ну и дypа!
Сообщение было удалено
Или еще лучше : доча, сына, внуча, деть .....мелкая / мелкий и прочий словесный мусор.
Кофе бывает Он, если хороший, свеже-молотый и ОНО, если это растворимое г-но ))
Кто что пьет, так и пишет ))
Сообщение было удалено
Или еще лучше : доча, сына, внуча, деть .....мелкая / мелкий и прочий словесный мусор.
Буээээ..меня аж передергивает,когда говорят:"мелкий","МАЛАЯ","МАЛОЙ".Это из какой-то гопнической среды.
Сообщение было удалено
и не говорите! Неудивительно,что это хохлятское)
Сообщение было удалено
это тоже хохлятское и "дотя"
Про "скучаю ЗА" могу миллион раз сказать...!
Безграмотность удивляет, конечно, так не уважать свой язык и культуру.
Но как быть с ангиканизмами? Русский язык же типа *богат и могуч*, неужели слов не достаточно, зачем засорять речь?? Главное, это стало *круто*, так стараются, до смешного порой.
Особенно *секьюрити* - охрана
сакрально - свято
айскрим - мороженое
какстинг - отбор
голкипер - вратарь
драфт - проэкт, чертеж
креативный - творческий.
В России смеются с тех, кто долго живёт за границей и забывает язык. Типа *выделываются*, а сами? Живут в России, говорят на русском и такая масса иностранных слов в речи. Круто ? А по мне так НЕЛЕПО.
Не могу представить себе французов или англичан / американцев, например, вставляющих через слово иностранные слова, особенно - русские, разве что мат, это - да! А так всем хватает своего родного языка для общения, кроме наших русских .
Не люблю слово "мамка".Тоде деревней отдает.
Сообщение было удалено
В любом языке есть заимствованные слова. И надо писать "не смеются С ТЕХ",а смеются "НАД ТЕМИ".Тоже хохлушка?
Сообщение было удалено
Это не заимствованные слова, так как они уже есть в русском, зачем их заимствовать? Типа круто, разве что.
Да, спасибо за поправку, смеются НАД ТЕМИ, выросла рядом с Украиной, остался дефект, признаЮ )) Русским пользуюсь редко, 28 лет не живу в России, уж извините.
Один мой клиент как-то заполнял анкету и свое отчество написал "Влодимеровичь". Предложила ему новый бланк и попросила переписать (анкета официальная). Клиент искренне не понял, в чем дело. Когда объяснила, стал со мной спорить и говорить, что в паспорте так написано. Вместе читали паспорт :)
Вот многие тут пишут " какая разница? Смысл- то понятен!" Конечно,соглашусь я. Моего сына зовут Лев. В творительном падеже это имя будет "Львом". Одна тупая овца ,которой было все равно как писать,в официальной справке мне написала " отпуск по уходу....за....фамилия....Левом...отчество...!!!!!! Справка делалась несколько дней, пришлось переделывать. А это время,деньги за проезд в эту организацию,нервы... и вы скажете это все мелочи? Главное,что понятно???
Двухяростная кровать ))
Ухожор ))
Обои пришли ( оба, два)
О, еще вспомнила, раздражает, когда говорят "садИТ" вместо "сажАЕТ", прям брр(.
Раньше люди были начитанные, а теперь наГугленные.
Хорошая тема. Безграмотность ужасает, очень жаль.
ОбАжаю)
Еще про щенков и котят иногда говорят "попис"/"писнул".
Я из города Москва вместо "я из Москвы" - в "Голосе" постоянно слышу. Евошный, еёшный.
Сообщение было удалено
Уж лучше так, чем "с Москвы".
ТеперЯшний)
О,еще вспомнила ужасающее выражение:"Я в душе не знаю".Совсем не поняла,что это)).
Сообщение было удалено
Обычно там менее цензурный вариант используется только. "Я в душе не е*у". Простите). Вообще бред какой-то.
Сообщение было удалено
точно-бред
Касаемо -ться, -тся.
Я пишу с телефона, не всегда перечитываю текст. А Т9 отрабат в добавление мягкого знака. Вот и получается "получаетЬся" вместо "получается".